Банановый торт без выпечки с печеньем крекер

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ВОРОТНИКИ (85)
  • всё для учёбы (205)
  • вышивка (474)
  • вязание (23572)
  • аппликации (726)
  • бабочки.насекомые (143)
  • Бабушкин квадрат (540)
  • безотрывное вязание (71)
  • вяжем мужчинам (751)
  • вязание для девчушек (2308)
  • вязаные игрушки (340)
  • деткам (2337)
  • Жаккард (1163)
  • женщинам спицами (3259)
  • ЖИЛЕТЫ,ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ (2090)
  • журналы по вязанию (825)
  • закладки с осинки (33)
  • зимние головные уборы (692)
  • ирландское вязание (927)
  • кофточки крючком (1550)
  • кошачья тематика (34)
  • круглые кокетки (235)
  • купальники (22)
  • летние кофточки (535)
  • летние шапочки,панамки,шляпки (448)
  • МАЛЬЧИШКАМ (539)
  • МК (1241)
  • новорождённым (1162)
  • одеваем ножки.ручки (788)
  • платье спицами (418)
  • платья крючком (765)
  • Пледы,покрывала (679)
  • пэчворк (300)
  • сумочки (122)
  • узоры крючком (1060)
  • узоры спицами (1377)
  • филейное вязание (433)
  • фриформ (171)
  • цветы (627)
  • Шали,,палантины,шарфики (625)
  • шапки-зима.осень (1476)
  • ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА (489)
  • юбки (339)
  • ДЛЯ ПУХЛЕНЬКИХ ДАМ (82)
  • Заготовки на зиму (56)
  • интерьер (4)
  • кайма крючком (145)
  • кружево-оформление края (83)
  • ленточное кружево (110)
  • машинное вязание (108)
  • народные рецепты (97)
  • п ейсли (9)
  • ПИНЕТКИ (127)
  • платья для девочек (426)
  • полезности для дома (35)
  • пончо (143)
  • Причёски для девочек (20)
  • работы светланы волкодав (47)
  • разное (270)
  • молитвы (95)
  • Мультики,фильмы,аудиокниги (85)
  • рамочки (78)
  • рецепты (859)
  • выпечка (364)
  • диета (90)
  • Заготовки на зиму (79)
  • тильды (8)
  • тунисское вязание (73)
  • украшения (181)
  • Цветы,бантики из лент (254)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торты из крекеров (печенья) без выпечки: подборка рецептов

Торты из крекеров (печенья) без выпечки: подборка рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

1 кг не соленого крекера;

4 крупных банана;

100 гр. шоколада

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

1 ч. л. картофельной муки;

2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин.

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

700 г нежного крекера;

0,5 л. сметаны 25 %;

2 крупных яблока;

по вкусу и возможностям — ягоды.

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

1 ч. л. какао (с горкой);

2/3 стакана молока;

1 банан; ванилин;

цукаты и кедровые орешки (для украшения).

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

200 г сливочного масла;

1 стакан крепкого кофе;

2 ст. л. порошка какао;

10 г ванильного сахара;

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд.

Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Рецепт 6: Тортик без выпечки из крекеров «Рыбки»

печенье Рыбки (желательно несоленые)- 300 г

сметана (15%) — 250-260 г

загуститель для сливок (можно без него) — 3-5 г

Сметану хорошо смешиваем с сахаром, ванилином и загустителем (если есть), желательно, чтобы сахар растворился. Далее выливаем эту смесь на рыбки и в большой миске все хорошо перемешиваем.
Сметаны можно и побольше положить. Перекладываем обильно смазанных рыбок в форму, хорошо утрамбовываем, накрываем рыбок пакетиком или фольгой и кладем сверху грузик.

Отправляем в холодильник на 3-5 часов. После этого времени достаем форму из холодильника, переворачиваем ее на блюдо и осторожно вытряхиваем нашу заготовку для будущего торта.

Замазываем пустоты и большие дырочки кремом, который мог остаться в форме. А можно приготовить новый крем и сразу украсить весь торт. Далее украшаем по своему вкусу.

Например, верх и пустоты закрыть сметанным кремом, а бока — вареной сгущенкой. Посыпать тертым шоколадом по желанию и обязательно налепить по бокам рыбок.

Источник: www.liveinternet.ru

Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Лёгкий торт из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита.

За рецепт торта из крекера благодарим Байбакову Оксану!

Источник: multivarka-recepti.ru

Как приготовить банановый торт без выпечки

Торты без выпечки предпочитают не только те, у кого нет духовки. Это довольно быстрый вариант вкуснейшего десерта, особенно хорошо идет в новогоднюю ночь или летом. Готовится такой торт просто и не требует дорогих ингредиентов. Нужно только желание съесть что-нибудь вкусное и полезное!

Как готовить банановый торт без выпечки:

  1. С бананов снять кожуру, мякоть порезать тонкими кружочками;
  2. Сахарную пудру всыпать в сметану и перемешать. Сметану нужно брать нормальной жирности;
  3. Орехи (грецкие, кешью, пекан и др., можно использовать сразу микс) прокалить на сковороде без добавления масла, после чего мелко покрошить ножом или скалкой;
  4. Глубокую миску следует застелить пищевой пленкой, а затем в ней выкладывать торт слоями;
  5. Первым слоем пойдет печенье, его нужно обильно обмакивать в сметану. Затем то же самое проделать со слоем из бананов. Далее посыпать все небольшим количеством орехом. Снова повторить от печенья, пока все ингредиенты не закончатся;
  6. В конце все утрамбовать руками, накрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь, затем достать и перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить орехами.

Шоколадно-банановый торт без выпечки из печенья

  • 45 г какао;
  • 90 г масла;
  • 240 г печенья;
  • 400 г йогурта;
  • 2 банана;
  • 10 г желатина;
  • 80 г сахара;
  • 90 мл молока.

Время приготовления: 3 ч 40 мин.

Принцип сборки торта:

  1. Желатин следует замочить в половине стакана воды, желательно теплой. Выстоять минимум десять минут, точное время можно посмотреть в инструкции на упаковке;
  2. Печенье покрошить руками на более мелкие кусочки и переложить их в чашу блендера;
  3. Измельчить в крошку. Для этого можно использовать и мясорубку, и даже обычную скалку;
  4. Масло растопить в микроволновке или на плите, влить его в миску, куда необходимо пересыпать и крошку из печенья;
  5. Оба ингредиента перемешать, а затем выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Должен получиться ровный слой. Форму следует убрать в холодильник минут на тридцать;
  6. В сотейник влить молоко, всыпать сюда какао, добавить желатин и сахар. Поставить на небольшой огонь;
  7. Постоянно мешать, прогреть, пока желатин растворится. Но ни в коем случае не кипятить! Снять с огня;
  8. Добавить сюда натуральный йогурт. Его легко можно заменить сметаной. Размешать;
  9. Бананы, очищенные от кожуры, следует нарезать кружочками или просто на кусочки;
  10. Вытащить форму из холодильника и по ее дну распределить бананы;
  11. Затем шоколадно-сметанную массу вылить поверх фруктов, помогая лопаткой ее разровнять;
  12. Убрать в холодильник примерно на три часа, чтобы торт успел застыть. Украсить тертым горьким шоколадом. Плиткой такого шоколада, кстати, вполне можно заменить какао-порошок при готовке.

Торт с бананом, желатином и сметаной

  • 440 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 кг бананов;
  • 0,5 кг печенья;
  • 480 мл сметаны.

Время на приготовление: 13 ч.

Процесс сборки торта (без выпечки):

  1. Сперва желатин следует замочить в двух стаканах холодной воды. Оставить минут на сорок, чтобы он набух;
  2. Форму для торта, разъемную, следует укутать внутри пленкой. Нужно оставить довольно большие свободные края, чтобы в конце их можно было тоже завернуть сверху на торт;
  3. Тонкими кружочками необходимо нарезать бананы, сняв с них кожуру;
  4. При помощи миксера следует взбить сметану и сахар, крупинки должны максимально полностью раствориться. Можно использовать сахарную пудру;
  5. Уже набухший желатин следует поместить на плиту, чтобы прогреть его, но не кипятить. А затем сразу, пока он жидкий и горячий, процедить его через сито;
  6. Смешать желатин со сметанной массой до однородности;
  7. Печенье в форму выложить так, чтобы не оставался зазор. Его можно поломать, чтобы было удобнее выкладывать;
  8. Затем на слой выложить около двух ложек крема, распределить его по поверхности, затем выложить слой фруктов;
  9. Далее снова выложить печенье, смазать, выложить фрукты и т.д., пока не закончатся продукты;
  10. Остатками крема залить весь торт и закрыть его краями свисающей пленки;
  11. Убрать в холодильник на двенадцать часов;
  12. Освободить из формы и пленки, украсить по своему желанию, например, зефиром.

Рыбный суп из красной рыбы — простой и вкусный рецепт блюда.

Рецепт куриной в кляре, приготовленной по нашим рекомендациям вам точно пригодится. Следуя нашим советам вы научитесь готовить нежное, тающее во рту мясо.

«Банановый рай» — лакомство для истинных сладкоежек

  • 0,7 кг бананов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 270 г шоколадного печенья;
  • 60 г сахара;
  • 160 мл бананового йогурта;
  • 380 мл сливок 30%;
  • 20 г какао;
  • 160 г масла.

Время на приготовление: 2 ч 40 мин.

  1. Печенье необходимо измельчить в крошку, как можно мельче. Можно в блендере, можно скалкой, можно при помощи мясорубки;
  2. Добавить в эту крошку масло. Желательно, чтобы оно было мягкое. Тщательно перетереть;
  3. Взять разъемную форму и на ее дно выложить массу из печенья, вручную ее утрамбовать, разровнять, отправить на час в холодильник;
  4. Очистить бананы от кожуры, а затем разрезать их пополам и еще раз вдоль. Вытащить их холодильника форму и сверху на печенье в один слой выложить бананы;
  5. Сверху полить все банановым йогуртом, разровнять лопаткой;
  6. Перелить сливки в миску и всыпать к ним обычный и ванильный сахар. Миксером взбить. Важно, чтобы сливки были жирностью от 30%;
  7. Осторожно выложить сливочную массу поверх йогурта, разровнять по всей поверхности и убрать в холодильник еще на час;
  8. Вытащить и присыпать сверху какао при помощи сита. Украсить бананами по усмотрению, например, в виде пальмы. Вытащить из формы, может понадобиться лопатка, чтобы аккуратно отделить бока.

Банановый торт с крекером без выпечки

  • 0,4 кг мелкого крекера;
  • 60 г цукатов;
  • 3 банана;
  • 960 мл сметаны 20%;
  • 70 г сахара.

Время на приготовление: 10 ч.

  1. Взять сметану и перелить ее в кастрюлю. Она должна иметь консистенцию густого йогурта и иметь высокий процент жирности. Если она слишком густая, ее можно слегка разбавить молоком, примерно так: 800 г сметаны и 120 мл молока;
  2. Снять кожуру с бананов, натереть их на терке и добавить к сметане;
  3. Всыпать сюда же сахар, всю смесь перебить миксером;
  4. Затем сюда же добавить крекер. Он может и содержать мак в качестве еще одного вкусного ингредиента. Важно, чтобы он не был соленым;
  5. Все перемешать, закрыть крышкой. Дать постоять примерно два часа;
  6. Через час, когда половина соуса уже впиталась, можно добавить немного цукатов. Их легко заменить орехами, просто нужно измельчить в крошку, помешать;
  7. В итоге получится довольно клейкая густая масса, большая часть крекера сохранит свою форму, но при этом будет мягкой;
  8. Застелить форму любого диаметра пленкой и на нее переложить всю смесь из кастрюли;
  9. Утрамбовать, закрыть сверху пленкой, убрать в холодильник на пару часов или ночь;
  10. Достать торт, перевернуть его на тарелку, снять аккуратно пленку. Можно украшать сливками, глазурью, кремом, орехами, мармеладом, бананом – кому как нравится.

Полезные советы

Дабы бананы не утратили свой свежий вид и цвет, их можно буквально слегка сбрызнуть соком лимона. Чувствоваться это не будет, но кислота не даст им потемнеть. Для торта важно брать полностью спелые плоды, к тому же, это экономит количество сахара.

Крекер, как и печенье, можно брать практически любые. Важно, чтобы они были сладкими, а не солеными. Добавки в виде шоколада только приветствуются, а можно даже самостоятельно вмешать в торт шоколадные капли. Вместе с бананом это одно из лучших сочетаний в кулинарии.

Вместо желатина можно поэкспериментировать с агар-агаром. Это немного дороже, но профессионалы отдают предпочтению именно растительному варианту. На упаковках всегда написана инструкция, так как нужна будет другая дозировка к каждому торту.

Данные рецепты банановых тортов без выпечки можно легко приготовить вместе с детьми. Сложных процессов нет, так что испортить они ничего не смогут, а удовольствия получат много. Полезный и сытный банан не вызывает аллергии у деток, так что смело можно подавать такой десерт хоть каждую неделю.

Источник: notefood.ru

Торт из печенья и бананов без выпечки

Прекрасной альтернативой обычным тортам являются легкие десерты без выпечки. Такие тортики выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить вкусное лакомство для детского праздника или дружеских посиделок. Готовятся они очень быстро, требуют минимальных финансовых затрат, но получаются очень вкусными и имеют вполне презентабельный вид, поэтому почти не уступают классическим тортам из цельных коржей.

Рецепт торта из печенья с бананами

Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.

Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.

Со сгущенкой

  • Время: 21 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

  • печенье сахарное – 540 г;
  • сметана 20% – 180 г;
  • молоко сгущенное вареное – 265 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г.
  1. В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
  4. Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
  5. Равномерно смазать кремом.
  6. Выложить половину всего количества банановых кружков.
  7. Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
  8. Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
  9. Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
  10. Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.

Без выпечки с печеньем

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 271,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки. Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть. Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви.

  • вафельные коржи – 1 уп.;
  • крекер с маком – 220 г;
  • вареное сгущенное молоко – 580 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
  2. Вафельный корж смазать сгущенкой, выложить слой крекера, снова промазать сгущенным молоком.
  3. В произвольном порядке разложить кусочки фруктов, накрыть следующим вафельным коржом.
  4. Повторить такие манипуляции для всех продуктов. Верхним должен быть вафельный корж.
  5. Верх десерта смазать сгущенкой, выдержать на холоде ночь. Перед подачей украсить тортик кокосовой стружкой и кусочками фруктов.

Торт из печенья и сметаны

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы. Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов.

  • крекер сладкий – 230 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 580 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 15 г.
  1. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить разбухать.
  2. Крекер поломать на крупные кусочки.
  3. Когда желатин разбухнет, распустить его на водяной бане.
  4. Сметану соединить с сахарной пудрой и жидким желатином, размешать.
  5. Банановую мякоть очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками.
  6. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой, насыпать слой крекера, накрыть банановыми кружочками, залить все кремом.
  7. Повторить данный процесс со всеми оставшимися ингредиентами, чередуя слои крекера, фруктов и крема так, чтобы верхним оказался слой печенья.
  8. Залить содержимое салатника остатками сметанной основы, накрыть пищевой пленкой и отправить на холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  9. Застывший торт из печенья и бананов переложить на плоскую тарелку соответствующего размера, украсить на свой вкус.

С творогом

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

  • крекер – 310 г;
  • творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 80 г.
  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
  2. Крекер слегка вымочить в молоке.
  3. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
  4. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
  5. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
  6. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
  7. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
  8. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Из крошки печенья, с киви

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

  • крекер – 210 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • творог – 165 г;
  • сливки – 235 мл;
  • сахар – 95 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • белый шоколад – 45 г.
  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
  2. Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  3. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
  4. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
  5. Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
  6. Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
  7. На водяной бане распустить желатин.
  8. Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
  9. Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
  10. После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.

Из шоколадного печенья

  • Время: 19 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов. Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью.

  • крекер шоколадный – 0,5 кг;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • молоко сгущенное – 180 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад горький – 55 г;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, после чего растворить до жидкого состояния.
  2. Сметану смешать со сгущенкой, влить растопленный желатин. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы довести крем до нужной густоты.
  3. Бананы почистить, порезать нетолстыми ломтиками.
  4. Собрать шоколадный торт из печенья и бананов, чередуя слои крекера, банановых ломтиков и крема.
  5. Шоколад поломать в пиалу, добавить растительное масло. Растопить в микроволновке.
  6. Получившейся глазурью полить верх десерта. Поставить в прохладное место для пропитки на 5-6 часов.

С овсяным печеньем

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 268,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.

  • печенье овсяное – 650 г;
  • сметана – 580 мл;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • кофе растворимый – 2 ст.л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • орехи дробленые (любые) – 60 г.
  1. Сметану соединить с медом, тщательно вымешать.
  2. Заварить не очень сладкий кофе, остудить.
  3. Очищенную банановую мякоть нарезать кружочками толщиной до 1 см.
  4. Вымочить крекер в кофе, после чего собрать торт, промазывая овсяные слои кремом и выкладывая поверх них кружочки бананов.
  5. Готовый десерт со всех сторон покрыть остатками сметанно-медовой массы, присыпать дроблеными орехами, отправить на холод на 6-8 часов.

Без выпечки с заварным кремом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

  • крекер сладкий – 450 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
  • сахар – 180 г (для крема);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г (для крема);
  • мука – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • масло сливочное – 50 г (для глазури);
  • молоко – 35 мл (для глазури);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л (для глазури).
  1. Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
  2. Молоко нагреть до горячего состояния.
  3. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
  4. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
  5. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
  6. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
  7. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
  8. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
  9. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
  10. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
  11. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

С йогуртом

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 237,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом. С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта.

  • крекер сладкий – 380 г;
  • йогурт натуральный – 430 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.
  1. Желатин залить холодной водой, оставить разбухнуть, затем распустить на водяной бане.
  2. Йогурт смешать с сахарной пудрой, ванилином и жидким желатином, слегка взбить венчиком.
  3. Фрукты почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Форму для собирания торта устлать пищевой пленкой, на дно выложить слой крекера.
  5. Смазать кремом, поверх которого разместить треть нарезанных фруктов.
  6. Повторить слои крекера, крема и фруктов – так собрать весь торт.
  7. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы крем застыл, а крекер пропитался.
  8. Готовый торт выложить на большую плоскую тарелку, украсить на свой вкус.

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.

  • печенье песочное – 0,5 кг;
  • сливки – 290 мл;
  • сахар – 110 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • зефир – 340 г;
  • бананы – 3 шт.
  1. Очищенную банановую мякоть порезать небольшими ломтиками.
  2. Зефир разделить на 4 части поперек, 5-6 срезанных верхушек оставить для украшения.
  3. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром до появления устойчивых пиков на поверхности крема.
  4. Добавить лимонный сок, еще немного взбить.
  5. Первым слоем выложить основу, смазать кремом.
  6. Разложить порезанный зефир, снова промазать кремом.
  7. Затем выложить банановые ломтики и повторить слои в предыдущем порядке до окончания подготовленных продуктов.
  8. Остатками крема обмазать верх и бока тортика, посыпать крошкой, украсить зефиром. Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Секреты приготовления бананового торта без выпечки — советы шеф-поваров

Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:

Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.

Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.

После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой. Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.

Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха.

Источник: sovets.net

Запись написал admin