Блинница электрическая погружная рецепты теста

Погружная блинница: характеристики, отзывы

В наше время люди все больше времени проводят на работе, и на семью постоянно не хватает времени. Особенно трудно приходится женщинам: надо и карьеру сделать, деньги заработать, и дома уют сохранить, с детьми позаниматься. А как хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким!

Поэтому все большую популярность завоевывают электрические помощники на кухне, экономящие наше время и силы: мультиварки, скороварки, тостеры, грили и блинницы.

Какие бывают электрические блинницы?

Классическая блинница похожа на переносную электроплитку, у которой на верхней части прибора расположены не конфорки, а просто металлическая пластина с антипригарным покрытием. На этой поверхности находятся от 1 до 6 углублений для выпечки блинов. Нагревается прибор благодаря встроенному внутрь нагревательному элементу (ТЭНу), там же присутствует термостат, поддерживающий нужную температуру.

Приготовленное тесто мерной ложкой наливается в углубления, через несколько минут блинчики переворачиваются специальной лопаткой.

В зависимости от модели блинницы получается или 1 огромный блин диаметром 30 см, или 6 маленьких, по размеру похожих на оладьи.

Цена классической блинницы составляет от 1450 до 9000 рублей.

Блинница электрическая погружная напоминает обычную сковороду с выпуклым дном. Внутри — ТЭН и термостат, регулирующий степень нагрева рабочей поверхности.

Тесто наливается в специальную чашу (из комплекта). Прибор включают в сеть и разогревают. Когда лампочка индикатора погаснет, блинницу переворачивают рабочей поверхностью вниз, чуть-чуть окунают в тесто и держат несколько секунд. Затем ее переворачивают и ставят на стол. Через 1-2 минуты блин снимают лопаткой.

Размер получаемого изделия – 20 см (как у обычного русского блина).

Блинница электрическая погружная Delimano комплектуется специальной чашей для жидкого блинного теста, инструкцией с классическими рецептами, иногда (в зависимости от модели) может быть лопатка или венчик.

Сколько стоит погружная блинница? Цена ее весьма доступная и составляет от 750 до 2000 рублей.

Преимущества погружной блинницы

  • Цена в 2-4 раза ниже, чем у моделей классического типа.
  • Прибор мощностью 600-800 Вт (в разных моделях) быстро нагревается до 200 градусов.
  • Погружная блинница – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на приготовление еды.
  • Теперь выпекание блинов – очень простая и быстрая работа, которую легко выполнит любой неопытный в кулинарии человек (и даже пятилетний ребенок – с помощью мамы!).
  • Готовые изделия все одинакового размера и толщины, круглой формой и с ровными краями, тоненькие, кружевные.
  • Поговорка «Первый блин – комом» теперь неверна!
  • Использование минимального количества масла – им лишь смазывают рабочую поверхность перед первым использованием. Теперь нет запаха горелого масла!
  • Тесто прилипает к блиннице очень тонким слоем, из-за этого оно быстро (менее 1 минуты на каждой стороне) и равномерно пропекается.
  • На жарочную поверхность нанесено антипригарное покрытие, поэтому блины легко снимаются при помощи лопатки.
  • Нагрев рабочей поверхности регулируется термостатом (при превышении оптимальной температуры он отключается, при остывании – вновь включается), из-за этого блинчики не пригорают.
  • Прибор легок и удобен в работе. Его просто чистить.
  • Устройство компактное, занимает мало места — может храниться в подвешенном состоянии (обычно для этого на ручке есть отверстие).
  • Погружная блинница может использоваться на даче.

Как пользоваться погружной электрической блинницей?

  • После покупки необходимо протереть прибор мягкой влажной тканью и дать ему полностью высохнуть.
  • Перед первым использованием слегка смазать жарочную поверхность маслом (при помощи бумажного полотенца).
  • При первоначальном включении устройства могут появиться легкий дымок и запах, а также щелчки — это допустимо.
  • Расположить блинницу таким образом, чтобы во время ее работы горячий воздух не мог повредить мебель и другие предметы.
  • Приготовить жидкое тесто (желательно добавить несколько ложек масла).
  • Перелить его в специальную чашу.
  • Включить прибор в сеть. Примерно через 3 минуты лампочка индикатора погаснет — это означает, что оптимальная температура достигнута. При остывании термостат вновь включится (и лампочка загорится), при перегреве — отключится.
  • Блинницу взять за ручку, перевернуть и чуть-чуть окунуть ее в тесто рабочей поверхностью. Держать таким образом несколько секунд.
  • После этого прибор перевернуть обратно и поставить на стол.
  • Через 1 минуту деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой аккуратно отделить края блина от рабочей поверхности.
  • Теперь нужно убрать блин на тарелку.
  • Можно обжарить его со второй стороны, положив необжаренной стороной вниз на блинницу, если любите обжаренные с двух сторон блины.
  • После окончания работы прибор отключить от сети, дать остыть и протереть бумажным полотенцем.

Погружная блинница: меры безопасности

  • Запрещается прикасаться к нагретой поверхности – можно получить ожог. Блинницу нужно держать за ручку.
  • После окончания или временного прекращения работы всегда отключать прибор от сети.
  • Не оставлять детей одних рядом с включенной электроблинницей.
  • Не допускать попадания влаги на прибор – можно получить поражение электрическим током. Если все же вода попала, немедленно отключить его от сети.
  • При попадании влаги на неподключенную электроблинницу пользоваться ею нельзя. Необходимо дать ей хорошо высохнуть. Включать прибор после этого можно только после проверки безопасности ее работы (лучше обратиться в сервисный центр!).
  • Запрещается погружать прибор в любую жидкость (чтоб не произошло короткое замыкание). В этом случае пользоваться им категорически запрещено — нужно обязательно обратиться к специалистам в ремонтную мастерскую.
  • Запрещается ставить блинницу на горячую плиту или в горячую духовку.
  • Шнур блинницы не должен соприкасаться с горячей поверхностью или острыми предметами.
  • Если все же шнур поврежден, прибором нельзя пользоваться, нужно обратиться в ремонтную мастерскую.
  • Прежде чем чистить и мыть прибор, необходимо убедиться, что он отключен от розетки и остыл.
  • После работы устройство необходимо просто протереть бумажным полотенцем.
  • При сильном загрязнении можно его помыть (нельзя использовать грубые мочалки и чистящие средства, царапать металлическими предметами), так как блинница погружная имеет антипригарное покрытие (обычно тефлоновое).

Как ухаживать за погружной электрической блинницей?

  • Хранить можно в подвешенном состоянии (если есть отверстие в ручке) в сухом месте, предварительно отключив от сети и остудив.
  • Не наматывать шнур на блинницу очень туго.
  • Ничего не ставить на поверхность прибора.

Погружная блинница: отзывы

Многие покупатели уже оценили по достоинству преимущество погружных блинниц:

  • Безопасна в использовании.
  • Очень легка и удобна для рук, не нужно часами стоять у плиты – сиди за столом и пеки!
  • Все блинчики ровные, тоненькие, в мелкую дырочку, как любят многие.
  • После покупки прибора выпечка блинов стала любимым делом всей семьи!
  • Не пригорает, и масла много не нужно.
  • Быстро и просто: опустил блинницу в тесто — оно прилипло. Поджарился блин — лопаткой перевернул и убрал на тарелку.
  • Блинчики пекутся играючи.
  • Руки не пачкаются.
  • Совет для тех, кто не может, не порвав блин, его перевернуть: нужно просто подержать его чуть дольше, чем обычно (чтобы тесто лучше пропеклось и легче снялось с блинницы).
  • Хорошее покрытие – блины легко снимаются.
  • Для фарширования каждый блин достаточно поджарить лишь с одной стороны, затем положить на него начинку, свернуть и обжарить со второй.
  • Некоторые хозяйки просто их смазывают сливочным маслом, складывают стопкой и накрывают салфеткой, чтобы не сохли.
  • На этой блиннице можно печь и необычные блины: рисовые, гречневые, кукурузные.

Опытные покупатели заметили, что:

  • В конце приготовления блинов в чаше теста становится мало, и блинчики получаются меньшего размера.
  • Если погрузили блинницу в тесто не всей поверхностью, а одним краем больше, форма блина станет неровной, и ближе к краю блин будет толще.

Чем еще хороша погружная блинница? Отзывы покупателей говорят о том, что ею может пользоваться даже ребенок (конечно, в присутствии родителей).

Источник: fb.ru

Погружная блинница — электрическая

Стопка ароматных блинчиков за несколько минут и без усилий!

Блинница электрическая погружная

Это изделие по смешной цене пригодится вам не только в Масленицу, но и в будние дни. А главное – процесс приготовления будет нести только положительные эмоции. А результат будет съеден очень быстро!

Как же работает чудо-блинница?

  • Подготовьте тесто для блинчиков. Вы можете использовать любой рецепт. Главное – консистенция теста должна напоминать жидкую сметану;
  • Перелейте тесто в чашу;
  • Подключите прибор к сети на три минуты. Спустя это время погаснет лампочка-индикатор, что говорит о готовности блинницы к выпеканию лакомств;
  • Переверните блинницу, опустив тесто жарочной стороной вниз. Подержите так устройство 3 секунды и верните блинницу на стол;
  • Вы увидите, что сторона блинчика готова, теперь нужно просто перевернуть его неметаллической лопаткой.

Приготовить идеальные блины очень просто. Они не пригорят и точно не прилипнут к поверхности. А главное – даже если вы тщательно следите за своим весом, то сможете позволить себе подкрепиться, ведь для жарки большой стопки блинов вам хватит всего одной капли масла, а не как раньше – четверти бутылки.

Не бойтесь экспериментировать, ведь с электрической погружной блинницей это просто! Обычные блинчики, шоколадные, кукурузные…Рецептов существует множество. Будьте уверены, у вас все получится с первого раза!

  • Электрическая погружная блинница;
  • Емкость для теста;
  • Лопатка;
  • Венчик;
  • Руководство по эксплуатации на русском языке;
  • Упаковка.
  • Вес: 1230 грамм;
  • Максимальная температура рабочей поверхности: 200 градусов.
  • Диаметр : 20 см.

Видео о товаре



Источник: www.meleon.ru

Delimano Pancake Master- блинница электрическая погружная | Электроблинница Делимано

Delimano Pancake Master электроблинница погружная купить в интернет магазине в городе Москва по цене со скидкой

Идеально круглые, вкусные и тонкие блинчики в два счета!

Delimano Pancake Master- погружная электрическая блинница, с которой любой сможет приготовить идеально круглые, тонкие и вкусные блины.

Электроблинница проста в использовании и очень удобная. Блинчики равномерно прожариваются, не пригорают и не прилипают к поверхности блинницы.

При готовке блинов на обычной сковороде люди, особенно новички в кулинарном искусстве, сталкиваются с рядом неудобств и трудностей:

  1. Блины получаются не круглыми.
  2. Они начинают пригорать и прилипать в сковороде.
  3. Блины могут получится толстыми или плохо прожариться.

Разогреть до нужной температуры сковороду, залить в неё при помощи половника или другой чаши тесто для блинов, далее успеть раскатать это тесто на сковороде в ровный круг, при этом правильно рассчитать количество вливаемого теста, чтобы блин получился тонким-довольно трудное и неудобное занятие, особенно для тех кто готовит блины в первый или второй раз.

Ровный, круглый, тонкий и вкусный блин приготовит даже новичок с Delimano Pancake Master

Погружная электроблинница все эти моменты решает на раз и даже если вы готовите блины впервые, то сможете испечь вкусные, круглые и тонкие блинчики.

Электрическая блинница делимано имеет круглые поверхность для готовки блинов диаметром 20 сантиметров, которая равномерно прогревается.

Специальный индикатор на ручке блинницы дает вам знать, что поверхность нагрета до нужной температуры и готова для приготовлению блинов.

Также в комплекте идет специальная чаша для теста, в которую удобно погружать электроблинницу.

Рецепт блинов и теста для электроблинницы

Рецепт теста для приготовления блинов на электроблиннице ничем не отличается от рецептов блинов, которые готовится на сковороде.

Единственное, что обязательно стоит учесть , чтобы тесто было достаточно жидким. Так вы сможете добиться идеальной прожарки и толщины блина.

Вот пример одного из рецептов теста для блинов:

Для того, чтобы приготовить тесто для блинов вам понадобится:

  1. Молоко-1 литр
  2. Куриное яйцо- 4 штуки
  3. Мука пшеничная- 400 грамм
  4. Растительное масло- 2 столовые ложки
  5. Сахар- 2 чайные ложки
  6. Соль- 1/4 чайной ложки

Яйца, молоко и муку смешайте вместе при помощи блендера до однородной массы без комочков. Затем добавьте туда 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль. После еще раз перемешайте все это блендером. Тесто для тонких и вкусных блинчиков готово!

Как готовить на электроблиннице

  1. Полученное тесто для блинов влейте в специальную чашу, которая идет в комплекте вместе с погружной блинницей.
  2. Смажьте один раз готовочную поверхность электроблинницы каплей растительного масла.
  3. Вилку электроблинницы воткните в розетку, при этом должна загореться красная лампочка на ручке блинницы, и подождите 3 минуты.
  4. Когда красная лампочка погаснет это будет обозначать что блинница готова к приготовлению блинов.
  5. Возьмите электроблинницу и погрузите ее готовочной стороной в чашу с тестом. Подержите 3-4 секунды, затем поставьте на стол.
  6. После того, как одна сторона блина пропечется, при помощи пластиковой лопаточки переверните блин.
  7. Как только блин пропечется с обеих сторон, аккуратно, при помощи пластиковой лопаточки, возьмите готовый блин и положите его на тарелку.
  8. Затем приступайте к приготовлению следующего блинчика.

  • Блинница
  • Ёмкость для теста (чашу)
  • Инструкцию

  1. Температура нагрева: 200 ° (+/- 20 °)
  2. Модель: Pancake Master
  3. Мощность: 800 Вт
  4. Напряжение: 230 В
  5. Тип питания: от сети
  6. Материал корпуса: металл, пластик
  7. Диаметр: 20 см
  8. Длина сетевого шнура: 70 см
  9. Цвет: черный
  10. Страна регистрации бренда: Швейцария
  11. Отсек для хранения шнура: нет
  12. Антипригарное покрытие: да
  13. Максимальное количество блинов: 1
  14. Ручки для переноски: есть
  15. Съемный шнур: нет
  16. Отсек для хранения аксессуаров: нет
  17. Размер блинов (на основной плитке): 20 см
  18. Габариты: 380x48x200 мм
  19. Вес: 1235 г
  20. Бренд: Delimano
  21. Гарантия: 90 дней

Источник: chtogdekupit.ru

Блинница Land Life Электрическая погружная BC-11 — отзыв

Какая масленница без блинов? Отличный способ приготовить вкусные тоненькие блинчики не традиционным способом)

Доброго времени суток, всем, кто меня читает!

На масленичной неделе хочу рассказать о чудо-гаджете для кухни)

Это погружная Электрическая блинница Land Life BC-11. Пользуюсь ей около 4-х лет, раз в неделю точно. Очень ей довольна. Такие блинчики любят все в нашей семье)

Покупала ее около 1000 рублей, сейчас стоит около 1500 рублей.

Печь блины на блиннице Land Life очень легко. В отличие от сковородки, по которой тесто нужно равномерно разлить — на этой блиннице Land Life достаточно окунуть рабочую поверхность в тесто и перевернуть обратно. Греющая сторона блинницы Land Life выпуклая, за счет этого тесто распределяется равномерно и расходуется экономно и до-последнего. Блинница Land Life очень легкая и весит не более 1 кг. Блинчики получаются тонкими и никогда не прилипают.

Готовлю я тесто для блинов традиционным способом, всегда они получаются очень вкусными!

Можно готовить и другими способами) Каждый может подобрать свой рецепт)

Производитель рекомендует следующие варианты.

Внешне она похожа на сковородку, только поверхность выпуклая, покрыта антипригарным покрытием, а ручка нужна для того, чтобы окунать блинницу в тесто) Да-да, это не опечатка, берем эту чудо — блинницу и окунаем на 3 секунды в специальный лоток, который идет в комплекте, в тесто.

Затем поднимаем блинницу и, тесто прилипает к поверхности блинницы, ждем секунд 20, и блинчик готов! Несмотря, на то, что тесто жидкое, оно никуда не стекает!

Блины получаются ровненькие и очень тонкие, все одинаковые! Правда всегда посередине блина образуется маленькая дырочка, размером около 3 мм.

Можно поджаривать блин с одной стороны, например, когда будут блины с начинкой. Блин и с односторонним нагревом полностью готов.

Я в большинстве случаев поджариваю с 2 сторон, просто поддев его тефлоновой лопаткой и перевернув.

В комплекте с блинницей идет лоток, маленький венчик и инструкция.

Дно лотка соответствует размеру и рельефу блинницы (вогнутое).благодаря такой форме лотка тесто расходуется очень экономно, практически до конца.

Вес блинницы около 1 кг, на ручке есть индикатор нагрева, когда он выключается — блинница готова к работе!

Шнур длиной около 1,6 м

Перед первым применением рекомендуется немного смазать блинницу маслом, потом ,в течении, всего использования,я никогда не смазывала свою помощницу) Антипригарное покрытие блинницы позволяет печь блины без масла.

К ней ничего не прилипают, и блины отлично пекутся. В конце, когда она остынет, я протираю сухой бумажной салфеткой, чтобы убрать какие-то загрязнения с поверхности, остатки масла.

С появлением этой блинницы печь блины стало совсем просто) Из каторги это занятие превратилось в приятное времяпрепровождение.

Спасибо, что читаете!

Источник: irecommend.ru

Запись написал admin