Блины и оладьи из тыквы

Рецепты из тыквы от шеф-поваров: оладушки и блины

Популярный рецепт из тыквы: оладьи

Данный рецепт позволит вам приготовить румяные и аппетитные оладушки с хрустящей коркой и нежной оранжевой начинкой. Будьте уверены – перед этим лакомством не устоит ни один член вашей семьи. Эти оладушки – отличное решение для полезного завтрака, полдника или перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква – 0.5 кг
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Очищенные грецкие орехи – полстакана

Технология приготовления

Очищенные кусочки тыквы необходимо натереть на мелкой терке. После этого добавляем яйца (белок и желток), муку, сахар и орехи. Размешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если хотите, чтобы оладьи из тыквы получились более пышными можете добавить немного соды, гашеной уксусом. Перед тем, как выкладывать на сковороду, на ней необходимо хорошо разогреть масло. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишнего масла. Оладьи отлично смакуют с вареньем, сгущенкой и горячим черным чаем.

Второй вариант тыквенных оладий

Этот способ приготовления оладий хорош тем, что готовится в духовке и содержит значительно меньше калорий, нежели жареный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сахар – полстакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • По желанию можно добавить грецкие орехи или изюм

Приготовление

Также, как и в первом рецепте, тыкву натираем на мелкой терке. Добавляем сметану и яйцо, размешиваем. Теперь пришло время подсыпать муку и снова размешать. Если тесто получилось слишком густым, то можете добавить пару ложек сметаны. В завершении высыпаем сахар, орехи или изюм.

Выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекать оладьи около 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт блинов из тыквы

Эти блинчики можно использовать в качестве конверта для грибной, мясной или сладкой начинки. Готовятся легко и без особого труда.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 300-400 г.
  • Мука – 200 г (или неполный стакан).
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Простокваша или кефир – 200 мл.
  • Растительное масло.

Способ приготовления

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Затем добавляем кефир и яйцо, перемешиваем. Теперь в смесь добавляем муку и мешаем до избавления комочков. Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего выливаем в тесто и снова перемешиваем. После этого половником распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим на среднем огне до появления золотого румянца с обеих сторон. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом или сметаной.

Можете не сомневаться, данные рецепты из тыквы будут по душе даже самым привередливым гурманам. Помимо нежного домашнего вкуса, блинчики и оладьи из тыквы обладают еще и массой полезных свойств для работы желудка. Так что кушайте на здоровье и с удовольствием!

Источник: www.allwomens.ru

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Урожай тыквы не заканчивается, а значит, и тыквенный марафон продолжается, и сегодня у нас в программе пышные оладьи с тыквой на кефире. Все, кто их пробовал, очень хвалят, уплетают с удовольствием и обязательно требуют рецепт. Со всеми подробностями, инструкциями, пропорциями, чтоб получилось так же вкусно, чтоб оладьи были такими же пышными, румяными. И я подумала – раз такое дело, то этот рецепт на сайте должен быть обязательно!

Делюсь секретом как приготовить пышные, вкусные оладьи на кефире с тыквой. Главное – угадать с густотой теста. Даже нет, не угадать, а почувствовать когда муки уже хватит. Чем гуще тесто – тем лучше поднимутся и тем пышнее получатся оладьи. Но, конечно же, оно не должно быть очень крутым, иначе оладьи получатся плотными, не пропекутся. Густота определяется после добавления всех ингредиентов, когда есть уже и тыква, и сода. Зачерпываем ложкой тесто, наклоняем и смотрим как оно себя ведет. Если медленно стекает и падает комочком – все в порядке, густота какая нужна. Если выливается или падает крупными каплями – добавляем муки. Жидкое растечется по сковороде, будет расти не вверх, а разойдется в стороны.

Чтобы приготовить пышные оладьи из тыквы на кефире понадобится:

  • Кефир (я беру 3,5%, густой) – 250 мл;
  • пшеничная мука – примерно 1,5 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • кардамон, корица, имбирь – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • гвоздика – 1-2 бутончика (размять);
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • подсолнечное масло – 60-70 мл;
  • соль – 2-3 щепотки.

Рецепт приготовления оладьев на кефире с тыквой

Первым делом займемся тыквой. Нарежем тонкими пластинами, удалив серединку и корку. Я запекаю ее в духовке минут 15 при 200 градусах или накрываю сковороду крышкой, ставлю на плиту на самый слабый огонек и тушу до мягкости. Когда сока мало, вливаю пару ложек воды.

Не теряя времени, просеиваю муку два-три раза, чтобы она стала рыхлой, пушистой. Смешиваю с пряностями, солью и сахаром,– люблю, когда ароматное сладкое тесто! Подбирайте пропорции на свой вкус, я написала те, что нравятся нам.

Кефир немножко разогреваю, ставлю его в металлической мисочке на две-три минутки на слабый огонь. Взбиваю с яйцом. Одного вполне хватит, больше не вижу смысла добавлять на это количество муки и кефира.

Тыква размягчилась, ее горячей разминаю в пюре. Если толкушкой, то в тесте будут кусочки тыквы, а если блендером, то получится пышная однородная масса. Добавляю пюре в смесь кефира и яйца.

Тыквенную смесь выливаю в мучную. Чтобы не было комочков, сначала взбиваю венчиком, потом размешиваю ложкой. Тесто получится густым, гуще, чем нам нужно.

Соду гашу в уксусе, вливаю в тесто, размешиваю. Как только добавили соду, масса становится рыхлой и пышной, но остается густой. Проверяем как написано выше – набираем в ложку, наклоняем. Нормальной считается густота, когда тесто с ложки еле сползает и падает комочком.

Наливаю в сковороду масло слоем 1,5 см. выкладываю по столовой ложке теста, как бы сталкивая его с ложки в масло. Огонь слабее среднего. Сначала на оладьях появятся пузырьки воздуха, потом дырочки, но поверхность еще останется мокроватой. Обычно проходит минуты две, не больше.

В этот момент нужно перевернуть оладьи – они сразу поднимутся как на дрожжах! Станут высокими, пышными, внутри пористыми. Вторую сторону подрумяниваю 1-1,5 минуты.

Готовые оладьи снимаю, все повторяю, пока не испекутся все оладушки. А чтобы не остывали, накрываю глубокой миской или сразу ставлю на стол со сметаной или медом. Вот такие румяные, вкусные, пышные оладьи из тыквы на кефире получаются!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно
  • Блины с бананом и шоколадом
  • Блины на сыворотке без яиц
  • Блинчики с клубникой и творогом
  • Блины с курицей и грибами
  • Блинчики с творогом

Источник: chopoel.ru

Тыквенные блинчики и оладушки

Как приготовить блины и оладьи из тыквы

Тыква актуальна в любое время года. Но все же, как ни крути, ее сезон – осень.

Тыква – овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Тем более, что этот овощ практически универсален: из тыквы можно приготовить сотни превосходных блюд. Например, очень вкусные и аппетитные блинчики.

Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить кожицу. Затем тыквенную мякоть отваривают или запекают, и пюрируют с помощью блендера. После варки тыкву важно откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.

Тыквенное пюре, как правило, добавляют в уже готовое тесто, и жарят блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Дрожжевые блины из тыквы

Ингредиенты:

Пюре из запеченной тыквы – 500 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 1/4 стакана
Сливочное масло – 25 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка

Нарезанную тыкву необходимо сварить в воде с добавлением молока и пропустить на мясорубке с мелкой решеткой, измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить в тыквенное пюре подогретое молоко, разведенные дрожжи, яйца и муку. Тщательно все перемешать и поставить тесто на два часа в теплое место подниматься. Потом смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью и снова оставить подниматься. Когда тесто подойдет, печь как обычные блины.

Пряные тыквенные блинчики

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Тыквенное пюре – 0.5 стакана
Яйца – 2 шт.
Молоко, сметана или йогурт – 0.5 стакана

Приготовление: Тыкву очищаем от кожицы, запекаем и превращаем в пюре. В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех.

В другой миске взбиваем венчиком молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие, смешиваем до однородной массы. Жарим на растительном масле. Подаем с медом или со сметаной.

Тыквенно-картофельные оладушки

И нгредиенты

тертая тыква 250 г
тертый картофель 250 г
яйца 2 шт.
тертый лук 2 шт.
соль, молотый перец по вкусу
мука 2-3 ст.л.

Тертые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отжать оставшуюся жидкость и положить тыкву и картофель в миску. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.

Разогреть масло в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать овощные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной.

Тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин

Оладьи на завтрак в виде Джека-фонаря обязательно поднимут настроение на Хэллоуин.

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 1-2 шт.
молоко 1 1/2 стакана
ваниль по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
какао 1 ст.л.
тыквенное пюре 225 г
растительное масло для жарки

Смешать муку, яйцо, молоко, ванилин, соль и разрыхлитель. Разделить тесто на две части.

В 2/3 теста добавить тыквенное пюре, в 1/3 теста — какао-порошок. Если тесто получилось слишком густым, добавить еще немного молока. Налить тесто в 2 пластиковые бутылки с узким горлышком или в кондитерский шприц.

Смазать маслом и разогреть сковороду. Нарисовать тестом тыкву, оставив незаполненными контуры глаз, носа и рта. Тестом другого цвета нарисовать черты лица Джека-фонаря. Жарить оладьи на среднем огне до готовности. Подавать с медом или кленовым сиропом.

Тыквенные оладьи

Эти оладьи получаются чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Они прекрасно подходят для завтрака.

Ингредиенты

мякоть тыквы 400 г
мука 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
разрыхлитель 5 г
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Готовую тыкву превращаем в пюре.

Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто. На сильно разогретой сковороде с маслом выпекаем оладьи.

Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Тыквенные оладьи с пряностями

Тыквенные оладьи по этому простому рецепту получаются сладкими, пышными и ароматными.

Ингредиенты

тыквенное пюре 150 г
мука 200 г
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
корица 1 ч.л.
душистый перец 1/5 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 75 мл
подсолнечное масло 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ч.л.

Для глазури:
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 2 ст.л.
соль щепотка
молоко по вкусу
корица щепотка

Чтобы приготовить тыквенные оладьи, нужно в небольшой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, подсолнечное масло, яблочный уксус и пюре запеченной тыквы. Соединить обе смеси, замесить тесто и оставить на 10 минут.

Приготовить глазурь: растопить масло на сковороде, добавить сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовить несколько минут, помешивая.

На блинной сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем тыквенные оладьи.

Подать оладьи с глазурь.

Тыквенные оладьи с сыром и беконом

Из тыквы можно готовить самые разные блюда: от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для полдника: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, а поджаренный бекон добавляет пикантности.

Ингредиенты

тыква 500 г
яйца 2 шт.
молотая куркума 2 ч.л.
лук 1 шт.
растительное масло 100 г
молоко 100 мл
соль щепотка
мука 120 г
твердый сыр 100 г
бекон по вкусу

Тыкву очистить от кожицы и волокон с семенами, мякоть нарезать не слишком крупными кусками. Тыкву можно сварить, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача — сделать тыкву мягкой.

Подготовленную мякоть превратить в пюре с помощью блендера, затем добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешать.

Просеять в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.

В блендере измельчить небольшую луковицу, добавить в тесто. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) натереть на крупной терке, всыпать в тесто и хорошо перемешать.

Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подавать горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.

Источник: prazdnichnyymir.ru

Оладьи из тыквы-2

Оладьи из тыквы-2

800 г тыквы, 200 г муки, 2 яйца, растительное масло для выпекания оладий, соль по вкусу.

Очищенную тыкву натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, соль, муку, рубленые семечки тыквы и ввести взбитые в густую пену белки. На разогретой с растительным маслом сковороде испечь из приготовленного теста оладьи. Подавать со сметаной, сахаром, корицей или вареньем.

Похожие главы из других книг

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ Продукты: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла.Очистить тыкву от кожицы, удалить семена, натереть на терке, залить молоком и тушить. Затем остудить, добавить муку, растертый с сахаром желток, можно

Оладьи из тыквы-1

Оладьи из тыквы-1 400 г тыквы, 1 стакан муки, 100 мл молока или простокваши, 2 яйца, растительное масло для смазывания сковороды, щепотка ванилина, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные

Оладьи из тыквы-2

Оладьи из тыквы-2 800 г тыквы, 200 г муки, 2 яйца, растительное масло для выпекания оладий, соль по вкусу.Очищенную тыкву натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, соль, муку, рубленые семечки тыквы и ввести взбитые в густую пену белки. На

Оладьи из тыквы-3

Оладьи из тыквы-3 500–600 г тыквы, 2 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 30 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 50 г топленого масла, соль по вкусу.Развести дрожжи с теплым молоком, добавить яйца, сахар, соль и всыпать муку. Все хорошо перемешать. Натереть очищенную тыкву на крупной терке

Оладьи из тыквы с манной крупой

Оладьи из тыквы с манной крупой Мякоть тыквы – 50 гМанная крупа – 2 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Сахар – 1 ч. л.Молоко – 150 млРастительное масло – 1 ст. л.Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить молоком и тушить на медленном огне до мягкости. Затем тонкой струйкой всыпать манную

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы Ингредиенты500 г тыквы, 100 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 10 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Способ приготовленияТыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Из тыквы, муки, яиц, кефира, сахара и соли замесить тесто.Тесто

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы Тыква. 500 гМука . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 чайная ложкаСоль . по вкусуРастительное масло . 3 столовые ложкиСметана . 1 столовая ложка1. Тыкву

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы 300 г тыквы (моркови или кабачков), 2 яйца, 6-8 ст. ложек муки, 150 мл кефира, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.Тыкву натереть на мелкой терке, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, по вкусу можно добавить сахар или мелко рубленую зелень. Жарить на

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы Очищенную тыкву натереть на терке, залить молоком и тушить 30 минут. Дать массе остыть, всыпать муку или сухари, соль, влить растертые с сахаром яичные желтки, все хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Вместо муки можно добавить манную крупу. Жарить

453. ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

453. ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки или сухарей, немного соли, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка масла или сала.Очистить тыкву от кожицы и удалить семена, натереть на терке, залить молоком и тушить. Затем дать остыть, добавить муку или сухари

454. ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ

454. ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картофеля (5 картофелин), 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ст. ложка жира, 200 г брусничного повидла.Натереть очищенную тыкву и сырой картофель, добавить муку, желтки, соль, все перемешать, а затем ввести взбитые белки. Из приготовленной

Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля Ингредиенты:400 г тыквы, 4 картофелины, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной

Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля Ингредиенты:400 г тыквы, 4 картофелины, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы Тыква 1 кгМикс салатных листьев 150 гСыр пекорино 150 гКозий сыр 150 гФруктовый бальзамический соус-крем 150 млСемена тыквы (очищенные) 50 гОливковое масло 100 млКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус 150

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы Ингредиенты500 г тыквы, 100 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 10 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Способ приготовленияТыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Из тыквы, муки, яиц, кефира, сахара и соли замесить тесто.Тесто

Источник: eda.wikireading.ru

Запись написал admin