Блины или оладьи без яиц рецепт

Содержание

Блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде

Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. У вегетарианцев тоже есть свои рецепты. Основная особенность рецепта вегетарианских блинчиков — отсутствие яиц. И сегодня будет как раз такой универсальный рецепт — блины без яиц. Их можно приготовить как на кефире или молоке, так и на воде.

Этb блины можно приготовить как на кефире и молоке, так и на воде. Интересно, что блины без яиц пользуются огромной популярностью не только среди вегетарианцев, но и среди людей, следящих за своим здоровьем.

  • Молоко\Вода\Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим тесто.

  1. Для начала нужно вылить небольшое количество(200-300 мл) молока\кефира\воды(далее будем говорить о молоке, рецепт для всех типов одинаковый) в глубокую посуду и поставить на медленный огонь.
  2. Не стоит все это сильно разогревать, достаточно нагреть до теплого состояния. В принципе, молоко можно и не нагревать, но разогрев его, получится гораздо проще и наверное правильнее.
  3. Помешивая, постепенно высыпаем в молоко муку
  4. Добавляем в разогретое молоко 1\3 чайной ложки соды.
  5. Теперь кладем и смешиваем соль и сахар в пропорциях, которые вы должны определить сами. Если вам нужны более пресные блины, то стоит положить меньше сахара. В среднем используется щепотка соли и 3 столовых ложки сахара.
  6. Подготовительные работы закончены, теперь время муки – постепенно добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Это пожалуй самый ответственный момент при приготовлении блинов без яиц, важно добиться однородной консистенции без комочков.
  7. Добиваемся нужной консистенции теста. Муки нужно столько, чтобы в результате получилась консистенция средней густоты, к примеру на подобии сметаны средней жирности. Это для среднестатистических блинов. Если же вы хотите сделать более тонки блины, то стоит сделать тесто жидким, так, чтобы оно без проблем растекалось по сковороде тонким слоем.
  8. В самом конце рекомендуется добавить 2 столовые ложки растительного масла. Это придаст нашим блинчикам без яиц эластичность и немного упростит процесс жарки.

Совет: Многие любят блины с “дырочками”. Добиться этого очень просто – знающие домохозяйки добавляют в тесто 1-2 столовые ложки обычной воды, после чего дырочки в тесте при жарке образуются активнее.

Тесто готово. Приступаем к жарке.

Тут все довольно стандартно: разогреваем сковороду, добавляем немного масла и при помощи столовой ложки выкладываем(выливаем, если тесто жидкое) блинчики и обжариваем их с двух сторон.

Кстати, если хотите оригинальности в приготовлении блинов без яиц, можете добавить немного корицы в тесто(буквально щепотку).

Готовые блины можно есть так, а можно — с начинками. Посмотрите здесь варианты начинок для блинов. А вот здесь вы найдете варианты блинов с припеком — тоже интересно!

Интересно, что большинство из нас просто не заметят разницы во вкусе блинов с яйцом или без него. И несмотря на то, что этот “куриный” ингредиент считается одним из самых важных в кулинарии, всегда можно обойтись и без него, практически не теряя при этом каких-то вкусовых качеств.

Источник: eco-recept.ru

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Понравился рецепт «Пышные оладьи на кефире без яиц»?

Смотрите похожие рецепты!

Вкусные и пышные оладьи на кефире

Оладьи — одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно .

Оладьи на кефире без дрожжей

С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления .

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, .

Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, .

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, — простое, но очень вкусное блюдо, .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Оладьи с изюмом на кефире

Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые .

Оладьи с ягодами на кефире

В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают .

Комментарии

Я сегодня испекла такие

Я сегодня испекла такие оладьи, получились очень нежные, мягкие, воздушные. Но мне кажется что чуточку были сыроватые, потому что наверное тесто было чуть жидким, надо было больше муки. А так, отличный рецепт.

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и её творения! Рецептов блинов у неё хоть отбавляй, и каждый достоин отдельной похвалы! В данном рецепте муку следует добавлять постепенно, ориетируясь на густоту. Так поступила и я, почитав отзывы. Отлично всё получилось, а лимон в тесто — это просто песня! Подавала с джемом и сметаной, так вот вкус словно у подтаявшего мороженого, необычно и вкуууусно! Спасибо!

Спасибо за тёплые слова,

Спасибо за тёплые слова, очень приятно

Рецепт хороший, мне

Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться)) Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, соды

Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)

Здравствуйте, у меня к автору

Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя 😉 ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.

Ну ооочень вкусные оладушки.

Ну ооочень вкусные оладушки. Аромат лимона так кстати!

Источник: rutxt.ru

Блины из бананов и яиц рецепт

Как приготовить блины из бананов и яиц рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из банана – вкусный и полезный завтрак

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Оладьи с бананами на кефире

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан – 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.

Далее мы подробно расскажем, как сделать оладьи с бананом на молоке:

  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца – диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан – 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Как сделать оладьи из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. Бананово-яичные оладьи лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная воздушная масса, напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Блины из банана и яиц без муки на кефире

Ингредиенты

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Выход: 20 маленьких блинчиков.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: в 100 гр. – 160 кКал.

Блинчики из банана и яйца без муки – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка – может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
  • Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире
  • Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
  • Хачапури по-имеретински – рецепт с фото на кефире

    Как приготовить банановые блины без муки

    Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

    Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

    Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

    Самые вкусные банановые блинчики без муки

    Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

    Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

    Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

    1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
    2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

    Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

    • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
    • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
    • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
    • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

    Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

    Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

    Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

    Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

    Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
    • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
    • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
    • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
    • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

    Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

    1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
    2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
    3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
    4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

    Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

    Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

    Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт

    • Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без муки Время готовки: 30 мин.;
    • Порции: 4;
    • Ккал: 105,5;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.

    Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

    Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

    Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

    Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

    Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий

    Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

    1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
    2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
    3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
    4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
    5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
    6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

    Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

    Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

    На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

    Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

    Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

    • 400 гр. манки;
    • 1-2 стол.ложки сахара;
    • 2 крупных яичка;
    • 1-2 банана;
    • ½ ч.л. соли, столько же соды;
    • Лимонная кислота на кончике ложки;
    • 200 мл. кефира;
    • Масло для жарки.

    Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

    Инструкция по жарке оладий:

    1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
    2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
    3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
    4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
    5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
    6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
    7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
    8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

    Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

    Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

    Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

    Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

    • 150 гр. овсяных хлопьев;
    • 2 больших спелых банана;
    • ½ ч.л. майского жидкого меда;
    • ½ ст. обезжиренного молока;
    • 2 шт. яйца;
    • На кончике ножа корицы.

    Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

    Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

    Постные банановые оладьи без молока

    Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

    Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

    • 320 гр. хлопьев;
    • 2 средних банана;
    • ½ ч.л. соды;
    • 250 мл. воды;
    • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

    В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

    Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

    Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

    Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

    Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца

    В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли

    Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости

    Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

    При помощи блендера размельчаем бананы

    К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто

    Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле

    Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

    Готовим банановые оладьи без муки (видео)

    Рецепт блинчиков из банана и яйца

    Фруктовые блинчики обожают все члены семьи. Они готовятся из небольшого числа доступных ингредиентов, получаются приятными на вкус, нежными, сытными и очень полезными.

    Блины из яиц и бананов

    Этот рецепт содержит всего 2 ингредиента. Блинчики получаются ароматными, легкими, но очень питательными.

    • крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
    • яйца – 4 шт.;
    • кокосовое (или другое масло для обжаривания) – 10 мл.
    1. Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером.
    2. Смажьте сковороду кокосовым маслом.
    3. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.

    Готовые блины лучше подавать горячими к чаю, какао или кофе. Если их полить натуральным йогуртом, они идеально подойдут в качестве быстрого завтрака.

    Сытные блинчики из яиц и банана

    Блины по этому рецепту хороши в качестве плотного завтрака или послеобеденного десерта. Они не оставят равнодушным ни одного любителя сладкой выпечки.

    • бананы без кожуры – 315 г (2 крупных);
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 280 мл;
    • мука – 175 г;
    • сахар – 45 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – 4 г.

    Если бананы достаточно сладкие, или вы находитесь на диете, сахар можно не добавлять.

    1. Поместите в блендер муку, молоко, яйца, соль, сахар и взбейте их.
    2. Произвольно нарежьте бананы, добавьте их к основной массе и снова размешайте в блендере.
    3. Уберите получившееся тесто на час в холодильник.
    4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блинчики, обжаривая их с каждой стороны. Периодически сковороду смазывайте растительным маслом.

    Готовые блины ешьте горячими, смазав их сгущенным молоком или вареньем. Если подать их с арахисовой пастой, они заменят по питательным свойствам целый обед.

    Банановые блины из овсянки

    Для получения таких блинов не требуется мука. Добавление овсяных хлопьев делает выпечку более полезной, чем при приготовлении традиционным способом.

    • крупный банан без кожуры – 140 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 190 г;
    • молоко – 115 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 2 г;
    • сода – 3 г;
    • лимонный сок – 12 мл;
    • сливочное масло – 30 г.

    Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления. Соду с лимонным соком можно заменить 20 г разрыхлителя для теста.

    1. Чтобы смесь получилась однородной, поместите в блендер разломанный на кусочки банан, яйца, сахар, соль, молоко. Взбейте ингредиенты.
    2. В смесь из яиц и бананов насыпьте овсяные хлопья, соду, влейте сок лимона. Перемешайте.
    3. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным компонентам.
    4. С помощью блендера взбейте тесто вновь и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы овсянка достаточно размокла.
    5. Обжаривайте блинчики традиционным способом с 2 сторон.

    Готовые блины складывайте стопкой. Подавайте в теплом виде со сливками, сметаной, гречишным медом, клюквенным сиропом, яблочным повидлом.

    Банановые блинчики в духовке

    Вкуснейшие блины можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и испечь в духовке. Для их приготовления вы затрате совсем немного времени.

    • мякоть банана – 360 г (3 средних штуки);
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 20 г;
    • свежее молоко – 80 мл;
    • ряженка – 220 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 5 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • соль – 3 г.
    1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
    2. В большой емкости смешайте ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель для теста, соль, муку.
    3. В отдельной посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, ряженкой и молоком.
    4. В молочную смесь мелкими порциями добавьте муку, непрерывно перемешивая.
    5. Мякоть банана нарежьте тонкими кружочками.
    6. Нагрейте противень. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
    7. С помощью половника разлейте на противень тесто так, чтобы получились отдельные круглые блинчики.
    8. В каждый блин вдавите по 5 кружков банана.
    9. Поместите противень в духовку.
    10. Блинчики нужно выпекать, пока на их поверхности не появятся пузырьки.
    11. Выньте противень, переверните блины на другую сторону и вновь поместите в духовку. На жарку одной партии блинчиков в духовке уходит около 3 минут.

    Готовые блины снимите с противня и переложите на плоское блюдо. Полейте выпечку сверху жидким сливочным маслом и подавайте в горячем состоянии.

    • для приготовления блинов выбирайте бананы поспелее, идеально подойдут фрукты, имеющие на кожуре коричневые пятна;
    • вкус блинчиков можно сделать более оригинальным, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы или ванили;
    • если у вас нет блендера или миксера, предварительно разомните бананы обычной толкушкой, а затем взбейте все компоненты ручным венчиком;
    • чтобы блин из яиц и бананов по текстуре получился более легким и воздушным, не используйте только пшеничную муку, смешивайте ее наполовину с ржаной, кукурузной или гречневой;
    • во время приготовления теста можно размять не все бананы: если оставить маленькие кусочки, они придадут выпечке необычный приятный привкус;
    • банановые блинчики можно замешивать не на молоке, а на мандариновом или апельсиновом соке, наполовину разбавленным кипяченой водой;
    • для приготовления банановых блинчиков из яиц лучше брать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием;
    • блинчики из бананов могут плохо переворачиваться на сковороде. Если это происходит, наливайте меньшее количество теста;
    • если блины получаются толстоватыми, разбавьте их небольшим объемом минеральной газированной воды: они станут тонкими и ажурными;
    • чтобы сохранить готовую выпечку мягкой, складывайте ее на блюдо и накрывайте крышкой;
    • блинчики из яиц и бананов нравятся маленьким детям, поэтому можно приготовить их для детского праздника;
    • если вы подаете блины на праздничный стол, украсьте их свежими ягодами, листиками мяты и фруктами;
    • к банановым блинам можно подавать любые напитки.

    Источник: xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

    Кабачковые оладьи без яиц постные

    Блинчики или оладушки из кабачков с картофелем. Это блюдо скорее можно назвать блинчиками так как во всех рецептах оладий обязательный ингредиент — яйцо, здесь его нет и блюдо годится на постный стол. На вкус в предложенной пропорции доминирует кабачок, при увеличении содержания картофеля продукт напоминает дранники. По жирности такие же как картофельные блины.

    Ингредиенты для «Кабачковые оладьи без яиц постные»:

    • Кабачок — 570 г
    • Картофель — 175 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
    • Сода — 1/4 ч. л.
    • Соевый соус — 15 мл
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Кабачковые оладьи без яиц постные»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Картофель с грибами и перцем

    • 18
    • 123
    • 11104

    Солянка на второе

    Рис с красным луком

    Капустное пюре

    Картофельно-творожные шарики «Шелковые»

    • 318
    • 1517
    • 15963

    Запеканка с брокколи

    Баклажаны с яйцами «Растрёпки»

    • 107
    • 1054
    • 13603

    Запеканка из овощей с баклажанами

    Постный обед

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Заснеженная избушка»

    • 123
    • 1224
    • 15521

    Сало в луковой шелухе

    • 29
    • 775
    • 38646

    Торт «Ночной экспресс»

    • 140
    • 560
    • 22897

    Комментарии и отзывы

    16 октября 2017 года dina sar #

    14 марта 2017 года Ася Троллька #

    27 августа 2014 года белошвейка #

    26 августа 2014 года Елена11сто #

    26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года Елена11сто #

    26 августа 2014 года тататима #

    26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года tasmir #

    26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru

  • Запись написал admin