Блюдо без выпечки из творога

Блюдо без выпечки из творога

Когда появился рецепт этого тортика, многие хозяйки ликовали. Его можно приготовить без выпечки! И торт ни чем не уступает, тем, которые раньше требовалось выпекать, маяться с мукой, коржами. Это поистине уникальный торт, потому что он вкусен и быстр в приготовлении. Чуть более получаса и шедевр десерта будет готов. О том, что он еще и полезен, говорить не приходится, ведь главным его ингредиентом является творог, обладающий полезными свойствами.

Закатав рукава, с хорошим настроем будем готовить торт из творога без выпечки, которым восхитятся все.

Нам нужны такие продукты:

  • 400 г жирного творога
  • 300 г 25% сметаны
  • 130 г сахара
  • 20 г желатина
  • ваниль (на кончике ножа)
  • печенье (шоколадное)

Готовим наше блюдо:
1. Сначала дадим размокнуть желатину. Для этого заливаем его водой (0,5 стакана) и размешиваем. Пусть набухает минут 15.
2. Творог тщательно растираем с сахаром и сметаной, добавляем ванилин.
3. Желатин готов, теперь переливаем его в кастрюльку и нагреваем, постоянно помешивая. Как только желатин растворится, процеживаем и выливаем в творожную массу. Перемешиваем.
4. В подготовленную форму выкладываем слоями сначала творожную массу (крем) и разравниваем. Затем слой печенья. В такой очередности заполняем форму.
5. Натягиваем на форму пищевую пленку и отправляем ее в холодильник на 5 часов.
6. По истечении отведенного по рецепту времени, достаем форму с тортиком и погружаем ее в горячую воду буквально на несколько секунд. Переворачиваем форму, чтобы торт вышел на блюдо.
7. Теперь можно с облегчением вздохнуть и приступить к украшению своего творения.

Вы почувствуете великолепный вкус торта из творога без выпечки. Его можно просто обсыпать кокосовой стружкой, чтобы он восхитил даже самых привередливых гостей. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Источник: iz-tvoroga.ru

Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты. Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Банановая роскошь

Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.

  • 200 г свежего творога;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • 1 большой банан;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 1 ст. ложка какао.

Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Желатин в помощь

Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
  • 2-3 шт. мандаринов.

Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

Ягодная фантазия

Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г черной смородины;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г молочных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
  • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте — на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

Чудесное мороженое

С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

  • 250-300 г творога (протертого);
  • 250 г сливок (жирных);
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • любой ягодный джем;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Печенье без выпечки с творогом и шоколадом, Десерт Валентинки

Идея этого десерта в виде сердечек для дня Святого Валентина возникла спонтанно. Купила в магазине печенье для обсыпки тортов-пирогов, но оно оказалось странноватым (влажным что ли?), и вместо кусочков получилась какая-то мука. Решила его подсушить в духовке.

Через минуту достала, а печенье стало совсем мягким. Попробовала вырезать фигурки – то, что нужно. Чуть нажала, и получились аккуратные сердечки. В общем, применение неудачному печенью я нашла и сделала вот такой необычный десерт.

Придумать слои было делом одной минуты – в холодильнике как раз был творог, и шоколад тоже был. Чтобы десерт получился ярким, один слой я подкрасила куркумой (свекольным соком еще лучше, но свеклы у меня не было).

Рецепт приготовления десерта «Валентинки» с творогом, печеньем и шоколадом

Для приготовления мне понадобились следующие продукты:

Печенье (обычное, типа «Топленое молоко»)

150 грамм творога (пастообразный, жирность 23%)

3 столовых ложки сахара

Полчайной ложки куркумы (или другого натурального красителя)

Плитка черного шоколада (или молочного – кому что нравится)

Полпакетика быстрорастворимого желатина (пакетик 15 грамм)

Печенье я положила в духовку с минимальным огнем буквально на минутку. Оно немного размягчилось, и я формочками вырезала сердечки.

Желатин залила водой, размешала (пропорции на упаковке есть) и поставила на водяную баню. Помешивала желатин, пока он не стал жидким.

Творог нужен пастообразный, почти однородный по консистенции. Я его еще раз хорошо размяла.

Потом добавила сахар, размешала. Сахар по вкусу добавляйте, творог бывает то кислый, то не очень.

Вылила в творожную массу желатин, быстро перемешала.

Разделила творог пополам. В одну часть добавила куркуму.

Можно натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок – получатся нежно-розовые валентинки.

На фигурку из печенья поставила формочку. Выложила белый творог слоем толщиной около 0,5 см.

Убрала в холодильник минут на 10. Творог за это время хорошо «схватился».

Достала. Выложила следующий слой из желтого творога. Снова отправила десерт застывать.

На этот раз десерт оставила часа на три, до полного застывания.

Когда десерт застыл, достала, легко надавила на донышко, десерт легко выходил из формочек.

Вот так выглядели практически готовые валентинки — сердечки. Осталось их покрыть шоколадом.

Если вы решите покрывать десерт шоколадом, достаньте его из холодильника, оставьте при комнатной температуре на час.

Слои должны нагреться (ничего не потечет!), тогда можно будет наносить шоколадный слой. Если творожное желе будет холодным, то шоколад вы размазать не сможете, он тут же затвердеет.

Шоколад я растопила на водяной бане, потом кисточкой аккуратно покрыла поверхность творожного желе.

Снова убрала в холодильник. Шоколад застывает быстро, минут через 10 десерт был готов.

Может показаться, что приготовление сложное. На самом деле, времени на десерт много не нужно.

Пока он застывает в холодильнике, вы можете заниматься своими делами, время от времени уделяя десерту немного внимания.

Ну, а когда он будет готов – тут уж все внимание на десерт и на свою вторую половинку. Думаю, ваши старания не останутся незамеченными, особенно, если вот так «прозрачно» намекнуть на свои чувства!

Источник: www.vseblyuda.ru

Блюдо без выпечки из творога

Творожный чизкейк без выпечки — это невероятно вкусный и очень сытный десерт. Достаточно лишь одного кусочка этого лакомства на завтрак для того, чтобы получить заряд энергии на целый день.

Главным преимуществом творожного чизкейка без выпечки, по сравнению с классическим способом приготовлениячизкейка, является отсутствие необходимости выпекания этого десерта. Для его приготовления понадобится:

1. Песочное, сахарное или шоколадное печенье (400 грамм) измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

2. Перемешать измельченное печенье с размягченным сливочным маслом (200 грамм).

3. Выложить полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформировать корж с бортиками и поставить его в холодильник.

4. В 100 миллилитрах горячей воды, развести 20 грамм желатина и дать ему немного остыть.

5. С помощью блендера, перетереть 500 грамм творога. К перетертому творогу добавить 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны или йогурта и все тщательно взбить.

6. Соединить творожную массу с разведенным желатином.

7. На застывший корж выложить и равномерно распределить творожную начинку.

8. Чизкейк поместить в холодильник до полного застывания.

9. Выложить готовый десерт на блюдо и украсить его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

Вышеуказанный рецепт чизкейка без выпечки является базовым. В зависимости от вкусовых предпочтений, в творожную основу могут быть добавлены свежие или консервированные фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты и прочее.

Источник: tvorozhnyj.ru

Запись написал admin