Булочки из слоеного теста пошаговый рецепт

Булочки из слоеного теста с сахаром

Вариант 1. Классический рецепт булочек из слоеного теста с сахаром

Выпечка из слоеного теста всегда получается пышной, хрустящей и очень нежной. Для приготовления булочек нужны самые доступные и простые продукты.

Ингредиенты

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 100 г белого сахара;
  • 280 г маргарина сливочного;
  • 3 г мелкой соли;
  • 1 яйцо первой категории.

Пошаговый рецепт булочек из слоеного теста с сахаром

Воду влейте в миску. Добавьте уксус и яйцо. Посолите. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите эластичное, не слишком плотное тесто.

Массу разделите пополам. Каждую тонко раскатайте в пласт и покройте его тонким слоем маргарина. Посыпьте сахаром и положите друг на друга. Скрутите в плотный рулет, а затем сверните по спирали. Заверните тесто в пакет и уберите на два часа в холод.

Охлажденное тесто поделите на кусочки. Каждый раскатайте и скрутите в рулет. Сделайте из них завитки. Заготовки разложите на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Духовку включите на 200 градусов. Выпекайте четверть часа до румяной корочки.

Месите тесто руками. В кухонном комбайне оно может получиться слишком тяжелым и тугим. Следите, чтобы тесто было полностью покрыто жиром, благодаря которому и происходит расслоение.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек из слоеного теста с сахаром и корицей

Простой и быстрый рецепт ароматных и нежных слоеных булочек с сахаром и корицей. Сегодня в любом магазине можно купить готовое тесто, что значительно облегчает труд хозяйкам.

Ингредиенты

  • кг теста дрожжевого слоеного;
  • щепоть мелкой соли;
  • 60 г жира сливочного;
  • 150 г сахарного песка;
  • молотая корица.

Как быстро приготовить булочки из слоеного теста с сахаром и корицей

Полностью разморозьте дрожжевое слоеное тесто. Снимите с него упаковку и разложите на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатайте его в прямоугольник толщиной в полсантиметра.

Всю поверхность теста смажьте мягким маслом, оставив от края три сантиметра. Соедините в небольшой пиале корицу с сахаром и щепоткой соли. Размешайте. Посыпьте пласт теста этой смесью и скрутите в плотный рулет. Зафиксируйте край.

Рулет разрежьте на 16 одинаковых частей. Если есть желание, можете слегка развернуть слои. В этом случае получатся розочки. Противень застелите фольгой и присыпьте мукой. Выложите на него булочки и оставьте на расстойку, прикрыв пленкой, на час. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 170 С.

Чтобы выпечка имела красивую глянцевую поверхность, смажьте ее молоком или взбитым яйцом. Сверху можете присыпать мелким сахаром или пудрой.

Вариант 3. Булочки из слоеного теста с сахаром на дрожжах

Дрожжевое слоеное тесто – это всегда вкусная, хрустящая и воздушная выпечка.

Ингредиенты

  • полтора стак. пшеничной муки в/с;
  • половина пачки масла слив.;
  • половина стак. молока;
  • щепоть кухонной соли;
  • пакетик активных дрожжей сухих;
  • 50 г сахара в тесто + столько же для начинки;
  • шоколад.

Как приготовить

Молоко подогреваем. В него всыпаем дрожжи, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Всыпаем муку небольшими порциями, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на два часа.

Вымешиваем подошедшее тесто. Раскатываем в тонкий круг. Выкладываем на середину ровным слоем мягкое масло. Накрываем его обеими половинками так, чтобы края были встык. Раскатываем тесто до толщины чуть меньше сантиметра. Складываем вчетверо. Кладем в холодильник на полчаса.

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем его еще раз тонким слоем масла и посыпаем сахаром. Нарезаем его полосками. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и раскладываем по краям полосок. Заворачиваем шоколад. Хорошо скрепляем края с одной стороны. Края другой стороны расправляем.

Выкладываем булочки залепленным краем на противень. Оставляем на расстойку минут на 30. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут. Готовую выпечку выкладываем на решетку и остужаем.

Шоколад для начинки подойдет белый, молочный, черный или с различными добавками.

Вариант 4. Булочки из слоеного теста с сахаром и сухофруктами

Булочки из пресного слоеного теста с сахаром и сухофруктами получаются очень вкусными и нежными. Их можно сформировать открытыми или закрытыми.

Ингредиенты

  • полкилограмма пресного слоеного теста;
  • по 3 г корицы и сахарной пудры;
  • 100 г ассорти из сухофруктов;
  • ¼ часть пачки слив. масла;
  • 50 г белого сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Из морозилки выньте тесто и оставьте до полного размораживания.

Для булочек берите крупные сухофрукты: курагу, сливы, грушу или персики. Засушенные фрукты выложите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Вымачивайте четверть часа. Затее слейте настой, а сухофрукты разложите на салфетке и обсушите.

Растопите в сотейнике масло. Всыпьте к нему сахарный песок. Дождитесь, когда смесь закипит, постоянно при этом размешивая. Выложите в сотейник сухофрукты и томите пять минут. Цукаты выньте из масла на салфетку, чтобы он впитала в себя излишки масла.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в два сантиметра. Нарежьте его на квадраты. Смажьте каждый маслом, в котором томились сухофрукты, отступив немного от края, присыпьте сахаром и выложите в центр один сухофрукт. Соедините края в центре в виде конверта.

Выложите слойки на деко, предварительно выстелив его пекарской бумагой. Спустя полчаса поместите его в духовку, разогретую до 180 С, на десять минут.

Выпечка получится менее калорийной, если сухофрукты потомить не в масле, а в небольшом количестве воды.

Вариант 5. Булочки из слоеного теста с сахаром, фруктами и джемом

Все хозяйки знают, что приготовление слоеного теста требует много усилий и времени. Однако существует способ значительно упростить этот процесс. Из такого слоеного теста получается воздушная и нежная выпечка. Фрукты и джем сделают булочки невероятно ароматными и сочными.

Ингредиенты для теста:

  • 600 г просеянной муки;
  • щепоть поваренной соли;
  • 300 мл ледяной воды;
  • 5 мл 9% столового уксуса;
  • 300 г сливочного жира;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • четыре зеленых яблока;
  • 50 г сахара;
  • 150 г абрикосового джема;
  • 75 г панировочных сухарей.

Как приготовить

В глубокую чашку влейте ледяную воду. Добавьте столовый уксус и яйцо. Посолите. Все хорошенько взболтайте венчиком. Небольшими частями всыпайте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто максимально тонко. Обильно смажьте его сливочным жиром и сверните в плотный рулет. Сформируйте из него «улитку». Оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холод.

Очистите от кожуры яблоки. С помощью специального приспособления удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску, посыпьте сахаром и перемешайте.

Выньте тесто из холодильника, разверните рулет и нарежьте его одинаковыми кусками. Каждый раскатайте в круг. Выложите их в формочки для кексов. На тесто выложите измельченные яблоки с сахаром. Сверху разложите по ложечке джема.

Осторожно подтяните края теста в середину и тщательно скрепите. Переверните булочки швом вниз. Смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте булочки в нее на десять минут.

Для приготовления теста подойдет любой сливочный жир. Булочки можно приготовить не только с яблоками. Для этого прекрасно подойдут груши, персики или сливы. Начинка получится еще ароматнее, если в нее добавить ванилин.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Как приготовить булочки из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт булочек с повидлом

Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.

Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто:

Посыпка:

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.
  2. Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.
  3. Теплое молоко добавляем в масляную смесь.

    Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.
  4. Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
  5. В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.
  6. Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.
  7. Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.

    Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.
  8. Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.
  9. Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.
  10. Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.
  11. Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.
  12. В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.

    Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.
  13. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.
  14. По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,

    сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.

Видеорецепт

Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:

Как украсить

Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.

Как подавать

Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.

Заключение

В нашей семье готовятся булочки либо под настроение, либо к конкретному поводу. Я обожаю баловать семейство булочками с корицей – как по мне, это лучшая закуска к кофе или какао. Всегда в почете были, есть и будут булочки с повидлом, которые готовит моя бабушка, а также ее пышные булочки с изюмом. Вообще, моя бабушка – великий специалист по делу выпечки, и достаточно многие из ее рецептов я и сама периодически готовлю. Что же касается пышности булочек, то, конечно же, не могу не упомянуть и мамины булочки на кефире – они просто бесподобны!

Источник: www.izyskon.com

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 1 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • 181 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.

Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста.

Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.

Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.

Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Булочки с корицей из слоеного теста

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Корица 15 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы удобно было с ним работать.

Смешайте сахар и корицу.

Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см. Посыпьте их смесью корицы и сахара.

Закрутите полоски в рулетики.

Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Булочки с корицей из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Запись написал admin