Чебуреки с мясом из дрожжевого теста рецепт

Содержание

Дрожжевые чебуреки – они такие мягкие! Рецепты простых и необычных дрожжевых чебуреков с разными начинками

Ох, уж эти чебуреки! Как и из чего их только ни готовят!

У татарских пирожков огромное количество вариаций. Среди всего многообразия выделяются дрожжевые чебуреки. Они отличаются не только внешним видом, но и вкусом. Изделия мягкие, воздушные, необычные, но легкие и простые в приготовлении. Попробуем?

Дрожжевые чебуреки – общие принципы приготовления

Дрожжевое тесто любит тепло. Поэтому все продукты нужно вынуть на стол заранее, дать часик постоять. Жидкость нужно подогреть дополнительно, чтобы она была чуть выше температуры тела. Дрожжи обычно растворяются в водной основе, настаиваются. Если тесто заводится опарным способом, то готовят болтушку с мукой, оставляют до тех пор, пока она не поднимется, не начнет пузыриться. Только после этого добавляют остальные ингредиенты по рецепту.

Классическая начинка для чебуреков состоит из мясного фарша и лука. Но есть масса вариантов улучшить вкус, сделать блюдо другим, более интересным или необычным. Для этого в начинку добавляют грибы, разные овощи, специи.

Правила вкусной начинки для чебуреков:

• мясо нужно перекрутить самостоятельно, покупной фарш редко бывает высокого качества;

• желательно использовать жирное мясо либо дополнительно ввести сало, жир;

• лука нужно добавлять много, овощ придаст начинке сочность.

Формируют дрожжевые чебуреки так же, как и обыкновенные. Важно не делать тесто толстым, так как при жарке оно станет еще пышнее. Готовят чебуреки на сковородке. Для фритюра используют очищенное растительное масло.

Дрожжевые чебуреки на воде с мясом

Рецепт обыкновенных дрожжевых чебуреков с мясным фаршем. Тесто заводится на воде, состоит из самых простых и дешевых ингредиентов.

Ингредиенты

• 1 ч. л. (без бугорка) соли;

Фарш:

• 300 г свинины или баранины;

Приготовление

1. Засыпаем в подогретую воду сахар и дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем, оставляем болтушку на полчаса.

2. Добавляем масло и оставшуюся муку. Тесто месим. Затем помещаем комок в глубокую миску (кастрюлю), закрываем, оставляем до хорошего подъема минут на 45-60.

3. Для фарша используем жирную свинину или баранину, перекручиваем. Также измельчаем мякоть говядины. Лук рубим мелко или перекручиваем.

4. Добавляем в мясной фарш специи и чеснок. Размешиваем, отправляем в холодильник созревать и пропитываться.

5. Дрожжевое тесто достаем, делим кусочками, размером с небольшое яблочко. Раскатываем поочередно из кусочков лепешки, чтобы скалка не прилипала, присыпаем стол, тесто и скалку мукой.

6. Раскладываем мясной фарш на одну половинку. Прикрываем второй частью так, чтобы получился полумесяц. Плотно защипываем края теста, чтобы они склеились.

7. Жарим изделия в масле. Огонь большим не делаем, но и чуть теплым масло быть не должно. Чебуреки должны шкварчать, прожариваться внутри.

Дрожжевые чебуреки на минеральной воде

Рецепт теста для чебуреков, которому не нужно долго стоять. В качестве основы используется минеральная вода. Фарш смешанный луково-мясной с салом.

Ингредиенты

Начинка:

Приготовление

1. В минеральную воду насыпаем 2/3 ч. л. соли, добавляем дрожжи и сахар, быстро размешиваем.

2. Вводим масло и муку. Месим тесто. Оно должно получиться крутым, как для пельменей. Помещаем в пакет, оставляем на четверть часа.

3. Перекручиваем мясо с салом и луком через мясорубку. Либо закладываем в комбайн, рубим до однородности.

4. Добавляем в начинку специи, размешиваем и вводим 50 мл холодной воды. Мешаем до тех пор, пока она вся не впитается.

5. Тесто достаем. Отрезаем от общего куска небольшие комочки, обмакиваем в муку, раскатываем тонкие лепешки около трех миллиметров.

6. Размазываем мясную начинку, лепим обыкновенные чебуреки полукруглой формы.

7. Жарим во фритюре. Вынимаем румяные изделия на бумажные полотенца, даем впитаться лишнему жиру. Салфетки убираем, подаем чебуреки к столу.

Дрожжевые чебуреки на молоке

Для приготовления такого теста можно использовать цельное молоко или разведенное. Начинка необычная из мяса с пассерованным луком, фарш получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

• 1 ч. л. с горкой дрожжей;

В начинку:

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубок чеснока;

Приготовление

1. В подогретое молоко добавляем дрожжи и одну чайную ложечку сахара, вводи неполную чайную ложку соли. Размешиваем, оставляем минут на пять.

2. Добавляем масло и муку, месим тесто. Накрываем салфеткой, оставляем на 60-80 минут в теплом месте.

3. Режем лук. Можно сильно не мельчить, чтобы не провоцировать потерю сока.

4. В сковородку помещаем масло, прогреваем, обжариваем лук до легкой прозрачности. Оставляем остужаться.

5. Перекручиваем мясо либо берем фарш, добавляем обжаренный лук и рубленый чеснок. Петрушку режем и тоже отправляем в начинку, солим и перчим.

6. Достаем поднявшееся тесто, выкладываем его на стол, начинаем повторно месить. Как только масса уменьшится в объеме и станет плотная, пора поделить ее на кусочки.

7. Лепим обычные мясные чебуреки произвольного размера.

8. Жарим мясные изделия в прогретом масле.

Дрожжевые чебуреки на кефире

Для кефирного теста можно взять любую простоквашу, кислое молоко, ряженку. Дрожжи для теста используются сухие. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но подогревать его специально нужно аккуратно, чтобы напиток не створожился.

Ингредиенты

Начинка:

Приготовление

1. В кефир добавляем неполную ложку сахара и неполную чайную ложечку соли, разбиваем одно яйцо и взбалтываем до однородности.

2. Насыпаем дрожжи, размешиваем. Вводим масло. Следом насыпаем муку и месим обыкновенное тесто. Убираем в тепло на полчаса. Если есть время, то можно оставить и на целый час.

3. Для начинки измельчаем лук, смешиваем его с перекрученным фаршем. Для вкуса солим и добавляем любые специи, чеснок, можно порубить зелень или добавить немного сухой петрушки. Размешиваем.

4. Достаем кефирное тесто. Лепим из него и приготовленного мясного фарша чебуреки.

5. Выкладываем изделия в прогретый жир, обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Дрожжевые чебуреки с мясом и грибами

Рецепт потрясающей начинки для дрожжевых чебуреков. Здесь используются тепличные шампиньоны, они не требуют предварительного отваривания. Если будете брать лесные грибы, то нужно приварить их не менее четверти часа. Тесто можно приготовить любое, выше есть несколько вариантов.

Ингредиенты

• 400 г мясного фарша;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем очищенные луковицы небольшими кубиками.

2. Промываем грибы, удаляем повреждения и все лишнее, режем чуть крупнее, чем лук.

3. Наливаем масло или кладем кусочек сливочного продукта в сковородку. Разогреваем.

4. Добавляем грибочки, делаем самый сильный огонь. Как только из них выпарится вода, насыпаем лук. Жарим пару минут, снимаем начинку с огня. Полностью остужаем.

5. Добавляем к грибам сырой мясной фарш.

6. Чеснок очищаем, выдавливаем зубчики в начинку. Сразу солим и перчим, размешиваем.

7. Достаем тесто. Формируем чебуреки с начинкой из грибов и мяса, плотно защипываем края изделий.

8. Жарим так же, как и классические чебуреки на сковороде с маслом.

Дрожжевые чебуреки с капустой и мясом

Еще один вариант вкусной начинки для дрожжевых чебуреков. Используется квашеная капуста, но можно взять просто тушеную. Тесто готовится на воде быстрым способом.

Ингредиенты

• 1 ложка сахара без горки;

Начинка:

Приготовление

1. В горячую воду бросаем масло, соль и немного неполную ложку сахарного песка. Размешиваем до растворения. Как только масло растает, вводим водку.

2. Смесь остужаем до теплого состояния, вводим сухие дрожжи с мукой. Месим тесто, накрываем, оставляем в тепле на тридцать минут.

3. Наливаем в сковородку немного масла, кидаем луковицу, жарим минутку.

4. Капусту отжимаем, кладем на доску и режем на мелкие кусочки, чтобы соломка не была такой длинной.

5. Добавляем капусту к луку, жарим вместе до мягкости. Остужаем.

6. Смешиваем начинку с мясным фаршем. Специи по вкусу.

7. Достаем тесто, делим кусочками, лепим полукруглые чебуреки с капустной начинкой.

8. Готово! Осталось толь пожарить необычные чебуреки!

Дрожжевые чебуреки – полезные советы и хитрости

• Чтобы было меньше гари, муку с чебуреков перед закладкой на сковороду нужно отряхнуть. Можно для разделки теста использовать не муку, а растительное масло. Им смазывается стол, руки, кусочки теста. Но здесь нужно быть аккуратнее, чтобы не замаслить края. Иначе они потом плохо слипнутся.

• Если закладывать изделия в непрогретое масло, то тесто начнет впитывать жир, чебуреки получатся невкусными. Если закладывать изделия в кипящее масло, то тесто сгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. Обычно делают средний огонь или чуть ниже.

• Если боитесь, что лук не пропечется, будет хрустеть, овощ можно порезать кусочками и немного обжарить на сковородке. Этот же прием можно использовать для дополнительной сочности фарша. Масло для жарки лучше использовать сливочное.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Духовые пирожки с мясом: и в праздники, и в будни

Мясные пирожки особенно хороши, когда выполнены из дрожжевого теста

  • Время готовки: 3 ч.;
  • Порции: 16;
  • Ккал: 216;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 10 г / 26 г.

Когда на кухонном столе в корзинке лежат пирожки с мясом, будь они печеные в духовке или жареные на сковороде, один их аромат привносит в квартиру ощущение домашнего уюта. Испечь пироги с мясом можно не только из дрожжевого теста. Мясная начинка отлично идет в открытые слоеные пирожки, хороши с ней и пресные булочки. Как испечь пирожки с мясом? В этом поможет пошаговый рецепт.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Печь пирожки с мясом в духовке с дрожжевого теста – занятие трудоемкое, но если делать это из готового слоеного теста, то процесс приносит одно удовольствие. Однако не всегда можно приобрести полуфабрикат. И чтобы приготовить пирожок, нужно самостоятельно и тесто сделать, и рецепт мясной начинки для пирожков найти.

Печеные пирожки с мясом всегда будут приносить удовольствие вашей семье

В старину их готовили в печи. Современные хозяйки чаще готовят печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Познакомимся поближе, как приготовить такие пирожки в духовке, жареные на сковороде, слоеные из готового теста.

Калорийность пирожка с мясом

Без сомнения, эта выпечка любима многими, и может потребляться в больших количествах, отчего напрашивается вопрос, а сколько в пирожке с мясом калорий? Интересно, что калорийность пирожка с мясом довольно низка несмотря на большое содержание жиров и белков. Поэтому если возникнет соблазн съесть на ночь пирожок с мясом, пусть вас не беспокоит калорийность.

Выпечка без мяса хороша в дни поста. Ну а в праздники хочется, чтобы была выпечка с мясом.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 7 стак.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 стак.

Для начинки:

  • Мясо – 400 г;
  • Рис – 1 стак.;
  • Лук – 2 шт.

Как сделать мясную начинку для пирожков

Мясная начинка для пирожков в духовке готовится очень просто. Лучше использовать свинину, хорошо сочетается тесто и с телятиной.

Рецепт мясной начинки к пирожкам:

  1. Начинка для пирожков из мяса включает рис – его предварительно отваривают.
  2. Лук мелко шинкуют.
  3. Мясо обжаривают и нарезают кусками.
  4. Смешивают все ингредиенты.
  5. Начинка дважды измельчается в мясорубке.

Как сделать начинку для пирожков сочной? Для этого во время обжарки мясо сбрызгивают водой. Чтобы разнообразить пирожки с мясной начинкой, в рецепт можно добавить отварные яйца, птичье филе.

Дрожжевые пирожки с мясом

Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.

Как приготовить пирожки:

  1. В теплом молоке разводят соль и сахар с яйцами, добавляют дрожжи и часть муки.
  2. Чтобы выпечка получилась пышной, тесту нужно постоять в тепле пару часов.
  3. Когда объем теста увеличиться вдвое, вносят остальную муку и масло.
  4. На доске раскатать тесто и разделить на порции, в каждую залепить начинку. Если хотите пирожки с мясом открытые, по центру не делают шов.
  5. Пирожки выкладывают на укрытый пергаментной бумагой противень и смазывают взбитым яйцом.

Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Для этого, пока подходит дрожжевое тесто, фарш вместе с луком обжаривается на сковороде. Затем, сформировав пирожки, их жарят на сковороде с двух сторон.

Можно ускорить процесс приготовления пирожков, используя сковороду

Пирожки из слоеного теста – настоящее спасение в условиях дефицита времени. Как правило, оно продается в замороженном виде.

Поэтому пирожки делают в такой последовательности:

  1. Размораживают тесто и режут на порционные квадраты.
  2. У яиц отделяют желтки от белков и смазывают белком заготовки из теста.
  3. Фарш раскладывают на тесто и соединяют края в форме треугольника.
  4. Выложив на противень, смазывают яичным желтком.
  5. Выпекают пирожки около 40 минут.

Пирожки с мясом – прекрасное угощение. Они украсят праздничный стол и порадуют родных в будни. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте выпечку в духовке.

Пирожки с мясом пошагово с фото

Часть муки, дрожжи, сахар, соль и яйца разводим в теплом молоке

После того как тесто постояло и поднялось, добавляем остальную муку с маслом и замешиваем

На сковороде обжариваем лук и морковь

Перемолотое на мясорубке мясо обжаривается и смешивается с луком , можно добавить вареный рис

На доске раскатываем тесто и делим на порции

В каждую порцию теста нужно залепить начинку и разложить на противень, смазывая яйцом

Пирожки ставятся в духовку и при температуре 160-180 градусов выпекаются в течении сорока минут до готовности

Бабушкин рецепт: пирожки с мясом (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты

Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем дрожжевое тесто. Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

После беляшей и пирожков с капустой, этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе. Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется. Ей всегда меньше доставалось.

Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  • Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Источник: vkusneetut.ru

Чебуреки из дрожжевого теста

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и с тех пор я готовлю это блюдо греческой кухни только так. Всё очень просто и важно, что ждать, пока тесто поднимется не нужно. Замесили, дали тесту полежать 20-25 минут и можно приступать к приготовлению чебуреков. Сочное мясо в тесте с хрустящей корочкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с дрожжевым тестом потребуется вода газированная, соль, перец чёрный молотый, сахар, дрожжи сухие, мука, фарш говяжий, лук репчатый, масло подсолнечное.

Газированную воду подогреть до температуры 35-40°С. Добавить сухие дрожжи и сахар, дать им постоять 5-10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.

Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем для чебуреков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу.

Постепенно влить 100 мл воды и тщательно перемешать.

От теста отрезать кусочек, раскатать его в тонкий пласт и положить на него блюдце.

Вырезать блюдцем круг из теста.

На тесто выложить порцию фарша и распределить его по тесту, как на фото.

Слепить края теста руками и дополнительно прижать их вилкой.

Подсолнечное масло налить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Масло нагреть и выложить в него чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые чебуреки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Чебуреки»:

Другие материалы сайта:

Классический рецепт приготовления самых пышных деревенских блинов — это рецепт на свежих дрожжах! Пробуйте готовить с нами!

Комментарии ( 8 )

Что-то я давно не готовила чебуреки, спасибо, Зоя, напомнила.

Пожалуйста! Мне это тесто нравится, Узнала о нем несколько лет назад.🍄

Аппетитные чебуреки получились. Я еще ни разу не готовила чебуреки, но меня угощали домашними — это вкусно!:+1:

Да, Танюша, не очень полезно, но вкусно.😊

И я давно чебуреки не готовила, очень аппетитные Зоечка!

Спасибо, Ликуша, дорогая!💐

24 18 часов назад

23 18 часов назад

21 18 часов назад

25 22 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru

Запись написал admin