Чем можно заменить форму для выпечки

Чем можно заменить форму для выпечки?

Для приготовления пирогов, кексов и печений сегодня можно выбирать любые формы выпечки. Но бывает и так, что под рукой не оказывается нужной формы для выпекания, а тесто для мучного изделия уже практически готово. Что же делать в таком случае? В таком случае вас могут выручить такие предметы, как жестяная банка, фольга и пергаментная бумага.

Хорошим материалом для создания формочки является жестяная банка. Форму сделать из нее очень просто, стоит только применить свою фантазию и сделать ее именно такой, как вы себе представляете. Для создания формы пригодится банка из-под алкогольного напитка или сгущенного молока. Кроме того нужны будут ножницы, шило, молоток, брусок из дерева и круглогубцы. Сначала нужно отрезать у банки верх и дно, затем разрезать форму по вертикальному контуру. Полученный пятиугольник нужно разрезать на полоски, приблизительная ширина – 2,5 см. Затем нужно загнуть края формы, чтобы не порезаться и скрепить ее, использовав молоток. Когда у вас получить сплошное кольцо, делайте форму по своему заранее приготовленному эскизу.

Из фольги сделать форму еще легче, однако они подходят только для разового выпекания. Также стоит учесть, что форму с фольги можно сделать, только использовав оригинальную форму. Вы накладываете на форму несколько слоев фольги и потом ее аккуратно снимаете.

Из бумаги можно сделать форму из пергамента, но опять же понадобиться шаблон. На форму необходимо наложить 2 слоя мокрой бумаги и хорошо прижать ее края к изгибам формы. Потом конструкция ложится на батарею и через 8 часов ее уже можно использовать.

Источник: znaj-vse.ru

Как и чем заменить форму для выпечки

Захотелось порадовать своих близких вкусным пирогом, домашним печеньем или кексами, а под рукой не оказалось подходящей формы для выпекания? Что же делать в такой ситуации: бежать в магазин или можно обойтись подручными средствами? Как и чем заменить форму для выпечки?
Не переживайте, срочно бежать в магазин вовсе не обязательно, если у вас в доме найдется фольга, жестяная банка и пергаментная бумага.

Жестяная банка – очень хороший материал для изготовления самых разных формочек для выпечки. Можно использовать банку из-под сгущенного молока или алкогольного напитка. Но для начала «вооружитесь» молотком, шилом, круглогубцами, ножницами и небольшим деревянным бруском. Отрежьте у банки дно и верхушку, и разрежьте получившийся цилиндр по вертикали. В результате вы получите четырехугольник из жести, который в свою очередь следует разрезать на полоски шириной около 2,5 см. При помощи молотка скрепите концы полоски, придав ей форму сплошного кольца. Перед этим рекомендуется загнуть края полоски, чтобы случайно не порезаться. Теперь осталось придать кольцу любую необходимую вам форму.

Если в доме не нашлось жестяной банки, и вы не знаете, как и чем заменить форму для выпечки, воспользуйтесь еще одним вариантом – фольгой. Из этого материала формочки сделать еще проще. Однако в этом случае вам потребуется предмет, форму которого вы хотели бы скопировать. Наклейте на предмет несколько слоев фольги, дайте немного просохнуть, а после аккуратно снимите. Форма для выпечки готова.

Аналогичным способом можно использовать и пергаментную бумагу. Наложите на форму два слоя бумаги, предварительно смоченной в воде, и поставьте на батарею примерно на 8 часов, чтобы пергаментная бумага хорошо просохла.

Источник: domashnih-usloviyah.ru

Чем можно заменить разъемную форму для торта при выпечке?

Можно застелить глубокую сковороду пергаментом для выпечки и хорошенько смазать маслом. Правда, вынимать пирог из сковороды придется очень, очень аккуратно, иначе он может рассыпаться.

Если смазать сливочным маслом и застелить пергаментом, то корж прекрасно уделяется из неразъёмный формы, из посуды для микроволновом и даже чаши от мультиварке ( В ней тоже пекут коржи). У меня такая форма есть, но я ей не пользуюсь, так как она очень большая).

А у меня разъемной формы нет, если и пеку что-то, где нужна такая форма, то нечасто, поэтому пока не вижу особой необходимости покупать вещицу. Пользуюсь обычной глубокой сковородой или специальной формой нужного диаметра, просто застилаю пергаментом и пеку. Хитрость в том, что пергамент укладываю так, чтобы в дальнейшем корж можно было свободно достать.

Как здесь уже было сказано, торт можно испечь в подходящей сковороде или неглубокой кастрюле без пластмассовых ручек, застелив дно бумагой для выпечки. Можно также изготовить форму самостоятельно из ватмана или фольги придав ей нужную форму и застелив бумагой.

Вот и я столкнулась с такой потребностью, как неразъемная форма для выпечки. Но рецепт моего торта не предполагал выпекание в духовке, поэтому я сделала таким образом.

Взяла основу, в которой мы выпекаем пиццу (в ней имеются бортики 1 см), сделала из плотного картона бортики высотой примерно 8 см. Бортики с внутренней стороны закрыла фольгой и у меня получился хороший творожный тортик. Бортики из картона легко убрать и они плотные, поэтому выдерживают нагрузку.

Можно взять сковороду со снимающейся ручкой, можно взять поддон (ведь необязательно, чтобы торт был круглой формы. Застелить пергаментом и смазать маслом, а ещё можно на масло насыпать сухари. Есть ещё силиконовые формы. Для того, чтобы вынуть корж из сковороды, нужно сверху положить плотно прижав тарелку и быстро аккуратно перевернуть.

Я однажды решилась на то, чтобы испечь суфлейный торт, и столкнулась с такой же проблемой: разъемной формы-то нет.

Но, вооружившись обычной кастрюлей, я сделала замечательную форму из фольги.

Когда основной контур (как на фото выше) из фольги уже выложен, можно вынимать кастрюлю, выровнять края нашей формы, загнув неровности на внешнюю сторону.

Когда все испечется, форму из фольги нужно будет аккуратно разрезать.

Если у вас не суфле, а просто нежное тесто, рекомендую использовать силиконовую форму — из нее выпечка очень легко вынимается.

А еще я в продаже видела уже готовые формы из фольги, но сама еще не пробовала их покупать.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Чем можно заменить разъемную форму для торта при выпечке?

Чем можно заменить разъемную форму для торта при выпечке?

Вы знаете, вонечно, разъмная форма является довольно удобной, но можно обойтись и без не впринципе. в качестве замены я могу вам применить глубокую сковороду, в которую хорошенько нужно уложить пергамент.

Можно взять сковороду со снимающейся ручкой, можно взять поддон (ведь необязательно, чтобы торт был круглой формы. Застелить пергаментом и смазать маслом, а ещ можно на масло насыпать сухари. Есть ещ силиконовые формы. Для того, чтобы вынуть корж из сковороды, нужно сверху положить плотно прижав тарелку и быстро аккуратно перевернуть.

Можно застелить глубокую сковороду пергаментом для выпечки и хорошенько смазать маслом. Правда, вынимать пирог из сковороды придется очень, очень аккуратно, иначе он может рассыпаться.

Если смазать сливочным маслом и застелить пергаментом, то корж прекрасно уделяется из неразъмный формы, из посуды для микроволновом и даже чаши от мультиварке ( В ней тоже пекут коржи). У меня такая форма есть, но я ей не пользуюсь, так как она очень большая).

Как здесь уже было сказано, торт можно испечь в подходящей сковороде или неглубокой кастрюле без пластмассовых ручек, застелив дно бумагой для выпечки. Можно также изготовить форму самостоятельно из ватмана или фольги придав ей нужную форму и застелив бумагой.

Как ни банально это прозвучит, разъемную форму можно заменить неразъемной формой. Раньше для этих целей пользовались глубокими сковородками, предварительно сняв ручку, если она была из пластика.

Сейчас продают специальные формы из силикона.

А у меня разъемной формы нет, если и пеку что-то, где нужна такая форма, то нечасто, поэтому пока не вижу особой необходимости покупать вещицу. Пользуюсь обычной глубокой сковородой или специальной формой нужного диаметра, просто застилаю пергаментом и пеку. Хитрость в том, что пергамент укладываю так, чтобы в дальнейшем корж можно было свободно достать.

Источник: info-4all.ru

Запись написал admin