Черничный пирог с слоеным тестом рецепт с фото

Черничный пирог из слоеного теста — 3 рецепта

Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас!

Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!

Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.

  • Скорость и простота приготовления этих пирогов обусловлена тем, что слоеное тесто используется уже готовое (покупное).
  • С черникой же 2 пути: брать свежую или замороженную. Если вы имеете доступ к хорошей свежей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет более насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, покупать в мороженом виде.

Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.

Пирог из слоеного теста с замороженной черникой

Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Конкретно здесь черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.

  • Слоеное тесто – 350 г.
  • Мороженая черника – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан (В зависимости от любви к сладкому);
  • Масло для смазывания – 15 г.
  • Крахмал – 0,5-1 ст. ложки;
  1. Начинаем с разморозки ягод и теста.
  2. Противень или форму для выпечки нужно смазать маслом. Уложить на нее пласт теста, сделать по краям бортики (стенки), чтобы ягоды не вытекли.
  3. Размороженную чернику нужно избавить от лишней воды (сока) и перемешать с сахаром и крахмалом.
  4. Выложить черничную массу на слоеное тесто.
  5. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если планируете выпекать в мультиварке, то нужно включить режим выпечки и ждать примерно час.

Пирог из слоеного теста с черникой и творогом

Этот пирог чуть сложнее в приготовлении, но и вкуснее! Фото рецепта показывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.

Кроме творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, кстати.

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Черника – 220 г.
  • Творог – 150-180 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Яйцо -1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливки – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка;
  1. Тесто разморозить и, если необходимо, ягоды тоже.
  2. Делаем творожную массу. Творог размять вилкой, к нему добавляем взбитый желток, ванилин, 3-4 ложки сахара, сметану и сливки. Всё перемешиваем до однородного крема.
  3. Противень смазать маслом. Уложить в него первый пласт теста, формируем борты пирога.
  4. Ягоды избавить от лишнего сока, выложить на тесто. Сверху покрыть сметанной заливкой. Накрываем пластом слоеного теста и защипываем по краям.
  5. Всё, теперь духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать этот прекрасный пирог примерно 25 минут.

Слоеный пирог с черникой и безе (меренгой)

Еще один рецепт слоеного пирога с черникой, но на этот раз он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие яркую и вкусную ягодную начинку.

Не обращайте внимание на подозрительный зеленоватый оттенок пирога (на фото). Освещение такое просто было.

  • Яйца – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Черника – 230 г.
  • Сахар – 210 г.
  1. Тесто и чернику предварительно разморозить.
  2. Выложить пласт теста в обмазанную маслом форму.
  3. Чернику избавить от образовавшейся жидкости, выложить на тесто, а сверху посыпать 100 г. сахара.
  4. Отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
  5. Пока пирог печется, делаем быстро меренгу! Отделить белки от желтков. Взбить белки с остатками сахара до пышной пенки. Ею покрыть сверху чернику.
  6. Вытаскиваем пирог, обильно покрываем его сверху меренгой, потом возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Источник: vsepirojki.ru

Cлоеный пирог с черникой

Черничный пирог из слоеного теста

Черничный пирог из слоеного теста.

Разнообразие вариантов слоеного теста в наших магазинах открывает просто невероятный простор для творчества в плане создания кулинарных изысков. Готовое тесто способно выручить в любой ситуации. Тем вкуснее станет свежеприготовленный слоеный пирог с черникой, на создание которого уйдет минимум времени.

Готовое замороженное тесто — 500 гр.

Черника — 1 литр.

Крахмал – 2 стол. л.

Желток одного яйца.

  1. Раскатать слоеное тесто, при этом не забываем, что выполнять это следует исключительно в одном направлении. Не следует делать слишком тонким готовый пласт.
  2. Отрезать кусок, совпадающий по размеру с противнем. Теперь следует выложить на противень, который смазан маслом, не забывая изготовить бортики.
  3. Подготавливаем ягоды – перебираем и промываем чернику, после того как вода стечет высушиваем и смешиваем с сахаром.
  4. Подготовленные подобным образом ягоды выложить на тесто и присыпать поверх крахмалом.
  5. Разрезаем на тонкие полоски то тесто, что осталось, выкладывая из него решетку, покрывающую ягоды.
  6. Смазать взбитым яйцом, перемешанным с сахаром.
  7. Время выпекания составляет порядка получаса в духовке, нагретой заранее до 180 0 С.

Усилить вкус и аромат ягод, особенно если готовят пирог с черникой в мультиварке, позволит добавление в начинку в небольших количествах сока лимона или апельсина, ликера, либо рома.

Источник: mskproduct.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Пирог с черникой из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Если не считать приготовления основы для данной выпечки, то готовится это блюдо довольно просто и быстро. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог с черникой замороженной, или свежей из слоеного теста и далее рецепт с фото. Надеюсь, что десерт этот придется по вкусу вам и вашей семье, его можно готовить так же для гостей к чаю.

Как я уже упомянула выше, то этот слоеный пирог можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной, даже из черничного варенья. Я вообще люблю чернику и если есть такая возможность, готовлю из нее разные блюда. Как ни странно, но варенье из черники я тоже очень люблю, в отличие от варенья, приготовленного из других фруктов и ягод.

Ну а если черники у вас нет, то не беда, ее с легкостью можно заменить на другие фрукты и ягоды.

Как сделать черничный пирог из слоеного теста

Для теста

  • Мука – 320 грамм
  • Масло сливочное – 255 грамм
  • Вода холодная – 160 грамм
  • Соль – 4 грамма

Для начинки

  • Черника – 500 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Крахмал- 20 грамм
  • Корица – 10 грамм
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления черничного слоеного пирога

Этот рецепт я подсмотрела на одном англоязычном сайте и мне захотелось его сделать именно по этому рецепту. Если боитесь экспериментировать, то воспользуйтесь лучше проверенным рецептом, или купите уже готовое слоеное тесто в магазине.

Масло сливочное нужно порезать на небольшие кусочки, переложить в небольшую миску, накрыть клеенкой и поставить в холодильник на 1 час.

Затем, высыпаем муку на стол, солим и перемешиваем.

Добавляем в муку сливочное масло и слегка его обваливаем в муке. На этом этапе месить сильно не нужно.

Собираем муку с маслом в кучку, в середине делаем углубление и выливаем половину воды и перемешиваем массу, чтобы вода полностью впиталась в тесто.

Затем выливаем оставшуюся воду и вымешиваем тесто. Месить его будет довольно трудно, так как масло практически замороженное и оно плохо поддается рукам. Поэтому, можете облегчить себе работу и рубить на этом этапе тесто ножом.

Когда продукты почти соединяться, нужно раскатать тесто скалкой, затем, завернуть в несколько слоев и завернуть в пакет и положить в холодильник мину на 30.

После этого тесто достаем из холодильника и снова раскатываем, после чего опять сворачиваем его в несколько слоев. Снова заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 30. И таким образом раскатывать тесто нужно 6 раз, пока оно не станет эластичным и однородным.

Готовое тесто заворачиваем плотно в целлофан и помещаем снова в холодильник. Как вы поняли, готовить такое слоеное тесто лучше заранее. Если вы хотите использовать его в этот же день, то перед использованием его нужно подержать в холодильнике около часа. Хранить тесто в морозилке можно 2 недели. Перед использованием достаем его из морозилки и на ночь кладем в холодильник. На утро можно его использовать для выпечки вкусных изделий, в нашем случае это будет черничный пирог из слоеного теста.

Теперь приготовим начинку из черники.

В отдельную миску высыпать сахар, добавить крахмал.

Затем, высыпать ванилин , корицу и все перемешать.

Высыпать сахарную смесь в чернику и хорошенько перемешать.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну раскатать в тонкий пласт, который нужно вложить в форму для запекания.

Высыпаем в форму с тестом начинку из черники и равномерно распределяем по форме. Чтобы черничный пирог получился более вкусным, можно поверх черники положить небольшие кусочки сливочного масла.

Вторую часть теста раскатать так же в тонкий пласт, порезать его на тонкие полоски, которые выкладываем поверх пирога в виде сеточки. Лишнее тесто по краям аккуратно срезаем.

Пирог с черникой нужно поставить в разогретую заранее духовку до 200С и выпекать до готовности. Изделия из слоеного теста всегда нужно выпекать при высокой температуре, так как в тепле масло начинает таять и если температура небольшая, то тесто не успевает запекаться и получается влажным, так как масло впитывается в тесто. При высокой же температуре тесто быстро запекается и масло не успевает впитаться в тесто и начинает испаряться, поэтому и получается такой эффект из множества слоев.

Выпекать пирог нужно до готовности, примерно 25 – 30 минут, но все зависит от вашей духовки, возможно, времени понадобится чуть меньше, или больше.

Готовый слоеный пирог с черникой оставляем до полного остывания и после этого можно подавать к чаю. Можно, конечно, его есть и в теплом виде, но в этом случае черника не успеет застыть и будет растекаться, что не очень приятно. Ну вот и все, наш слоеный черничный пирог готов. Приятного аппетита!

Похожие записи

Как приготовить черемуховый пирог

Как сделать пирог с творогом на кефире

Как приготовить творожный пирог из слоеного теста

Как приготовить творожный пирог с черной смородиной

Как приготовить творожный пирог с черникой — рецепт с фото

Рецепт песочного пирога с творогом

Рецепт ленивого пирога с колбасой и сыром

Простой рецепт пирога с ветчиной и с сыром

Источник: za100le-mt.ru

Пирог из слоеного теста с черникой рецепт с фото

Если не считать приготовления основы для данной выпечки, то готовится это блюдо довольно просто и быстро. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог с черникой замороженной, или свежей из слоеного теста и далее рецепт с фото. Надеюсь, что десерт этот придется по вкусу вам и вашей семье, его можно готовить так же для гостей к чаю.

Как я уже упомянула выше, то этот слоеный пирог можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной, даже из черничного варенья. Я вообще люблю чернику и если есть такая возможность, готовлю из нее разные блюда. Как ни странно, но варенье из черники я тоже очень люблю, в отличие от варенья, приготовленного из других фруктов и ягод.

Ну а если черники у вас нет, то не беда, ее с легкостью можно заменить на другие фрукты и ягоды.

Как сделать черничный пирог из слоеного теста

  • Мука – 320 грамм
  • Масло сливочное – 255 грамм
  • Вода холодная – 160 грамм
  • Соль – 4 грамма
  • Черника – 500 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Крахмал- 20 грамм
  • Корица – 10 грамм
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления черничного слоеного пирога

Этот рецепт я подсмотрела на одном англоязычном сайте и мне захотелось его сделать именно по этому рецепту. Если боитесь экспериментировать, то воспользуйтесь лучше проверенным рецептом, или купите уже готовое слоеное тесто в магазине.

Масло сливочное нужно порезать на небольшие кусочки, переложить в небольшую миску, накрыть клеенкой и поставить в холодильник на 1 час.

Собираем муку с маслом в кучку, в середине делаем углубление и выливаем половину воды и перемешиваем массу, чтобы вода полностью впиталась в тесто.

Затем выливаем оставшуюся воду и вымешиваем тесто. Месить его будет довольно трудно, так как масло практически замороженное и оно плохо поддается рукам. Поэтому, можете облегчить себе работу и рубить на этом этапе тесто ножом.

После этого тесто достаем из холодильника и снова раскатываем, после чего опять сворачиваем его в несколько слоев. Снова заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 30. И таким образом раскатывать тесто нужно 6 раз, пока оно не станет эластичным и однородным.

Готовое тесто заворачиваем плотно в целлофан и помещаем снова в холодильник. Как вы поняли, готовить такое слоеное тесто лучше заранее. Если вы хотите использовать его в этот же день, то перед использованием его нужно подержать в холодильнике около часа. Хранить тесто в морозилке можно 2 недели. Перед использованием достаем его из морозилки и на ночь кладем в холодильник. На утро можно его использовать для выпечки вкусных изделий, в нашем случае это будет черничный пирог из слоеного теста.

Теперь приготовим начинку из черники.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну раскатать в тонкий пласт, который нужно вложить в форму для запекания.

Высыпаем в форму с тестом начинку из черники и равномерно распределяем по форме. Чтобы черничный пирог получился более вкусным, можно поверх черники положить небольшие кусочки сливочного масла.

Вторую часть теста раскатать так же в тонкий пласт, порезать его на тонкие полоски, которые выкладываем поверх пирога в виде сеточки. Лишнее тесто по краям аккуратно срезаем.

Пирог с черникой нужно поставить в разогретую заранее духовку до 200С и выпекать до готовности. Изделия из слоеного теста всегда нужно выпекать при высокой температуре, так как в тепле масло начинает таять и если температура небольшая, то тесто не успевает запекаться и получается влажным, так как масло впитывается в тесто. При высокой же температуре тесто быстро запекается и масло не успевает впитаться в тесто и начинает испаряться, поэтому и получается такой эффект из множества слоев.

Выпекать пирог нужно до готовности, примерно 25 – 30 минут, но все зависит от вашей духовки, возможно, времени понадобится чуть меньше, или больше.

Готовый слоеный пирог с черникой оставляем до полного остывания и после этого можно подавать к чаю. Можно, конечно, его есть и в теплом виде, но в этом случае черника не успеет застыть и будет растекаться, что не очень приятно. Ну вот и все, наш слоеный черничный пирог готов. Приятного аппетита!

Источник: cook-live.ru

Запись написал admin