Чизкейк без выпечки без творога рецепт с фото

Творожный чизкейк без выпечки

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье
  • Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  • Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
  • Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
  • Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
  • Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
  • Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
  • В творог добавляем сахар, ваниль, наливаем стакан молока.
  • Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
  • Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
  • Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
  • Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
  • Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
  • Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
  • В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
  • Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
  • Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
  • Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
  • Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
  • Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Эти блюда стоит попробовать

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье «Буратино». Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина, спасибо за отзыв. Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне )))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Ирина 18.01.14
у меня почему то начинка получилась очень жидкая. надеюсь, она затвердеет в холодильнике)

Алена
Ирина, не волнуйтесь, если положили достаточное количество желатина, то начинка обязательно застынет )))

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия, спасибо за отзыв. Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом, они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как сметана.

Екатерина 26.06.15
Уже несколько раз готовила ваш Чизкейк, очень нравится мужу и сыну. Пробовала с печеньем, как у вас в рецепте, пробовала с бисквитной основой. С печеньем намного вкуснее!

Holli 31.07.15
Классный чизкейк! Очень вкусный и красивый! А главное ничего не надо печь! В такую жарюку включать духовку это просто НЕВЫНОСИМО! А тут такое простое решение проблемы! Я в восторге!

Лада 02.08.15
Чизкейк замечательный. Всем моим гостям очень понравился. Спасибо!

Александра 09.01.16
Спасибо Алена, очень вкусно, переживала за начинку, жидковата получилась, но все прекрасно застыло, в следующий раз надо взять творог пожирнее. Сверху смазала джемом из клюквы, он дал немного кислинки.

Юлия 20.05.16
Здравствуйте, Алена. Помогите советом. Вчера сделала ваш чизкейк, но уже в 11 вечера все спали. А сегодня пятница, а он не постный. Если чизкейк простоит до завтра в холодильнике он испортиться? Как его спасти, не съедая?

Алена
Юлия, если чизкейк еще не намазали вареньем, то он прекрасно и без ущерба для вкуса и качества простит в холодильнике до субботы. Если уже намазали вареньем, тоже ничего страшного, но может немного поплыть варенье. В любом случае чизкейк должен храниться в холодильнике.

Юлия 21.05.16
Спасибо за рецептик, Алена. Очень вкусно и нежно.)

Анна 19.08.16
Спасибо большое! Получился просто идеально вкусный и красивый чизкейк. Семья в восторге!

Марина 27.10.16
Можно ли использовать домашний творог?

Алена
Марина, конечно, можно, только творог следует хорошо перетереть блендером. Если нет блендера, то перетираем через металлическое сито.

Татьяна 21.02.17
Прекрасный рецепт! Сегодня приготовила. Никаких проблем! Только масло я растопила, так легче перемешала с печеньем. Отличные пропорции, все застыло, нежный. Быстро, дешево и вкусно! Благо дарю за рецепт. Очень рекомендую!

Елена 07.05.17
Благодарю за рецепт у меня получилось ураааааа))))

Мила 14.10.17
Приготовила сегодня чизкейк по вашему рецепту, я вам безумно благодарна! Настроение было на нуле, но когда я его попробовала, то поняла, что ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!! и парень мой в восторге)) сгущенки немного меньше положила, как раз в меру сладкий получился, кушали с джемом «персик-манго», вообще супер! спасибо вам, всего вам хорошего!

Алена
Мила, большое спасибо за отзыв)))) И вам всего самого хорошего )))))))

Юлия 10.11.17
Прекрасный рецепт и замечательный сайт в целом!) В закладках уже не первый год! На все случаи жизни, под любое настроение можно найти тут себе какое-нибудь оригинальное, простое в исполнении и одновременно вкусное блюдо) Муж в восторге, дети пищат от радости! Спасибо, что вы есть)

Алена
Юлия, спасибо на добром слове, буду и дальше радовать всевозможными вкусняшками )))))

Сергей 02.03.18
Подскажите пожалуйста-какой жирности лучше творог купить — 9, 5, 18 %.

Алена
Сергей, для чизкейка жирность не столь уж и важна, главное, чтобы творог был вкусным и нежным, без жестких крупинок. И, конечно, кислятина не подойдет, от вкуса творога зависит вкус чизкейка )))))))

Diana 19.06.18
все очень вкусно получилось. и красиво. одно но — печенье отлипает когда режишь ножом у центра, расслаивается немного. либо что-то не так делала либо основание с творожной начинкой не соединяется нормально

Алена
Diana, такой эффект может наблюдаться, когда желатин крепкий. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше желатина.

Аида 21.06.18
здравствуйте, какой размер формы?

Алена
Аида, для чизкейка я использовала форму 24 см.

Аида 21.06.18
Спасибо вам большое

Татьяна 10.08.18
Здравствуйте. Понравился рецепт, хочу приготовить. Вместо варенья хочу сверху положить тоненькие дольки персика и залить персиковым желе. Посоветуйте как это сделать. Спасибо.

Алена
Татьяна, для заливки используйте рецептуру клубничной глазури или же смотрите пропорцию на упаковке желатина, только вместо воды берите сок или сироп. Что же касается украшения свежими фруктами, то тут имеется одна проблемка — свежие фрукты пускают много сока, тем более персики — они очень водянистые. Лучше использовать консервированные персики, тонко порезать и промокнуть салфеткой влагу. Выложить на застывший чизкейк и залить негорячим желе. И снова в холодильник)))))

Татьяна 12.08.18
Алена спасибо большое за совет. я хочу еще жареные орешки на печенье положить.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки

На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров. Как бы это не казалось странным, но эту сладость не так уж и сложно готовить, тем более что не потребуется прибегать к помощи духового шкафа.

Классический рецепт чизкейка на твороге (без выпечки)

Чтобы приготовить классический торт «Чизкейк», понадобятся такие продукты:

Для основы

Для прослойки

Время приготовления торта займет около 1 ч, кроме того, ему необходимо будет застыть, а для этого нужно будет оставить его в холодильнике на 5 ч. Калорийность блюда на 100 гр составит около 224 ккал.

Как готовится чизкейк (пошагово):

  1. Начинать необходимо с приготовления основы для торта: печенье поломать на кусочки, положить их в блендер и помолоть до состояния крошки (также можно воспользоваться ступкой);
  2. В крошку от печенья добавить кусочками нарезанное масло, при помощи ложки размягчить его, добившись однородной масляной консистенции, хорошо перемешанной с крошкой печенья;
  3. Полученную массу необходимо вылить в специально подготовленную форму и хорошо ее утрамбовать, чтобы получилась плотная основа толщиной не менее, чем 1 см. Убрать форму в сторону, приступить к приготовлению главного слоя;
  4. Творог высыпать в глубокую чашу, влить половину имеющегося молока (примерно 250 гр), добавить ванилин и сахар, после чего все ингредиенты очень тщательно перемолоть блендером до состояния однородной массы;
  5. На дно небольшой кастрюли всыпать имеющийся желатин, равномерно распределить его, затем залить оставшимся молоком (также 250 гр примерно);
  6. Включить небольшой огонь и, постоянно помешивая молоко, растворить желатин (появление комочков не допускается). Как только смесь закипит, ее необходимо моментально убрать с огня;
  7. В полученную молочно-желатиновую смесь аккуратно влить твороженную массу, при этом помешивая все ложкой или миксером;
  8. Полученную твороженную массу необходимо вылить в форму на основу из печенья, после чего отправить торт в холодильник на 5 ч, так как желатину необходимо застыть;
  9. По истечению времени поверхность чизкейка покрыть слоем клубничного или малинового варенья, после чего торт можно будет нарезать.

Бананово-творожный чизкейк без выпечки

Данную сладость можно приготовить и другим способом, например, используя для этого бананы. Благодаря им торт приобретет неповторимый аромат и нежный вкус. Также здесь потребуется следующее:

Источник: nektarin.su

Чизкейк из печенья с творогом – вкуснейший рецепт без выпечки

  • 45 мин
  • 10 порц.

В этой статье мы научим вас готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении чизкейк из печенья с творогом без выпечки – пошаговый рецепт с фото.

Классический чизкейк – очень модный десерт, обожаемый американцами.

Он готовится из дорогущей сливочной «Филадельфии» или «Маскарпоне», а затем запекается на водяной бане при умеренной и контролируемой температуре.

Зачем нам летом столько сложностей?

Мы также можем приготовить вкусный чизкейк из нашего любимого и всегда доступного творога – бюджетный, простой и красивый рецепт!

Тем более что творог – это «прадедушка» всех сливочных сыров, а значит, мы не будет так уж далеки от истины…

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки

Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник: pro-tortiki.ru

Чизкейк без выпечки: 6 лучших рецептов

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Рецепт 1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане

  • Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
  • Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)

Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки — один из таких рецептов.

1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.

2) Затем его нужно измельчить или с помощью блендера, или в мясорубке.

3) Сливочное масло растопить на печке или в микроволновке.

4) К растопленному сливочному маслу высыпаем крошки печенья, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

5) Берем форму для выпекания и выкладываем полученную смесь, придавливаем пальчиками и формируем корж, но только с бортиками. Ставим в холодильник, пока будет готовиться творожная начинка.

6) Конечно, в оригинальном рецепте Чизкейка используется более дорогой мягкий сыр, но мы в целях экономии возьмем обычный творог. Выкладываем в глубокую емкость творог и измельчаем его блендером.

7) Всыпаем порцию сахара, вливаем сметану и продолжаем взбивать.

8) Предварительно замачиваем желатин в 100 мл. горячей воды и даем ему разбухнуть. Вливаем подготовленный желатин и добавляем ванильный сахар к творожной массе и взбиваем.

9) Достаем застывший корж из холодильника и выливаем творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания.

10) Разводим быстрорастворимое желе в горячей воде, остужаем и ставим в холодильник, чтобы оно слегка застыло и стало по консистенции похожим на кисель.

11) Достаем из холодильника форму с коржом и творожной начинкой, аккуратно сверху выливаем наше желе и отправляем опять в холодильник.

12) Когда желе окончательно застынет, достаем форму из холодильника и аккуратно снимаем форму.

13) Украшаем готовый Чизкейк взбитыми с сахаром сливками.

14) Получается нежнейший десерт с ванильным творожным вкусом и освежающим желе.

Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20

25% сметаны, ванилин

  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока
  • Тесто
    Печенье измельчить в крошку.
    Влить растопленное масло, размешать.

    Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
    Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

    Поставить форму в холодильник.

    Начинка
    Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30

    35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

    Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
    Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

    Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

    Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
    Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
    Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
    Полученную массу остудить до тёплого.

    Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
    Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
    Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
    Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
    Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

    Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

    И снова убрать в холодильник.

    Глазурь
    Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
    Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
    Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
    Торт достать из холодильника.
    Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

    Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

    Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

    Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

    Торт украсить по желанию.

    Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки

    • основа чизкейка
    • 200 г печенья
    • 100 г сливочного масла
    • творожная масса для чизкейка
    • 500 г нежного некислого сыра
    • 150-200 г сахара
    • 0,5 л молока
    • 15 г желатина
    • 2 пакетика ванили
    • украшение чизкейка
    • клубничное или малиновое варенье

    Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

    • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
    • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
    • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
    • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
    • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
    • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
    • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
    • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
    • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
    • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

    P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

    Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки

    Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

    • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
    • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала «Днепро»)
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 250-300г сгущенного молока
    • около 2 ст.л. желатина

    Приготовление:
    1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
    2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
    3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
    4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
    5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
    6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

    Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный

    • 2 стакана крекерных крошек
    • масло сливочное
    • 100 грамм
    • сахар
    • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока
    • 500 грамм нежирного творога
    • 200 грамм сливочного сыра
    • сахар 200 грамм
    • 50 грамм мака
    • 6 больших яблок
    • яйца три штуки
    • ванильный сахар одна чайная ложка
    • соль
    • щепотка

    1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
    2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
    3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
    4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
    5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
    6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
    Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

    Источник: www.eat-me.ru

    Запись написал admin