Что делать если нет формочек для выпечки

Чем можно заменить форму для выпечки?

Для приготовления пирогов, кексов и печений сегодня можно выбирать любые формы выпечки. Но бывает и так, что под рукой не оказывается нужной формы для выпекания, а тесто для мучного изделия уже практически готово. Что же делать в таком случае? В таком случае вас могут выручить такие предметы, как жестяная банка, фольга и пергаментная бумага.

Хорошим материалом для создания формочки является жестяная банка. Форму сделать из нее очень просто, стоит только применить свою фантазию и сделать ее именно такой, как вы себе представляете. Для создания формы пригодится банка из-под алкогольного напитка или сгущенного молока. Кроме того нужны будут ножницы, шило, молоток, брусок из дерева и круглогубцы. Сначала нужно отрезать у банки верх и дно, затем разрезать форму по вертикальному контуру. Полученный пятиугольник нужно разрезать на полоски, приблизительная ширина – 2,5 см. Затем нужно загнуть края формы, чтобы не порезаться и скрепить ее, использовав молоток. Когда у вас получить сплошное кольцо, делайте форму по своему заранее приготовленному эскизу.

Из фольги сделать форму еще легче, однако они подходят только для разового выпекания. Также стоит учесть, что форму с фольги можно сделать, только использовав оригинальную форму. Вы накладываете на форму несколько слоев фольги и потом ее аккуратно снимаете.

Из бумаги можно сделать форму из пергамента, но опять же понадобиться шаблон. На форму необходимо наложить 2 слоя мокрой бумаги и хорошо прижать ее края к изгибам формы. Потом конструкция ложится на батарею и через 8 часов ее уже можно использовать.

Источник: znaj-vse.ru

у меня нет формочек для выпечки кексов, подскажите что мне делать или как мне сделать формочки

у меня нет формочек для выпечки кексов, подскажите что мне делать или как мне сделать формочки

    запечь в любой форме

Можно сделать их из консервной банки, только все зубчатые поверхности необходимо сгладить и хорошенько промыть банку. Можно печь в микроволновке в стакане или бокале.

  • Если нужны порционные кексики (маффины) — я запекаю в чашках в стаканах, предварительно промасливую их и обпыляю мукой, чтобы кексики хорошо выходили после выпечки. Не надо тратиться на формочки и не заморочно.
    Если большой кекс, то в стеклянном салатнике или в сковороде с термоустойчивой ручкой (или без ручки) .
  • испеки пирог из теста для кексов и разрежь

    в маг. «все по 37» FIX PRICE -есть они. 2 шт за 37р. вотА для тех, кто хочет сделать гофрированные формочки для выпечки кексов предлагаю посмотреть и повторить МК, который нашла на сайте blogs.mail.ru/mail/farsolei/770171B5A9D9750D.html
    Мастер-класс.

    Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль ( но можно и без него) , ножницы, чашка с водой.

    Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 — 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
    Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие — с прибавкой. или чертим круги циркулем.

    Начертили. Вырезаем. Вот что получается.

    Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.

    Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так.. .

    Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
    Получается вот такой «бутербродик».

    Бумага должна быть «зажата» между формочками. Чтобы съэкономить время — делаем двойной «бутербродик».
    Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
    Вот что у нас получится.

    Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
    На самом деле делаются они быстро и просто — я дольше описывала процесс.

    Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное — формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
    А когда кушаешь — бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
    Мои — оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные. .

    Моя мама запекает кексы в чугуной сковороде.

    Бумагу скрепи скрепкой ии степлером кольцеобразно. Промаслить надо — как в ромовой бабе за 8 руб

    Источник: info-4all.ru

    Бумажные формы для кексов

    Бисквиты, маффины, пудинги очень нравятся и взрослым и детям и ассортимент кондитерских принадлежностей для их приготовления просто огромен. Однако зачастую извлечь изделие из тары становится делом затруднительным, зато с этим на ура справятся бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками. Делать их очень просто, занимательно и интересно, а готовка в этих корзиночках избавит нас от нудной процедуры мытья посуды.

    Как известно бумага стерпит все, и это относится не только к писанине, ведь в нашем случае стойкость, выносливость и универсальность качеств целлюлозы является основным фактором её лидирующей позиции среди прочих фигурных «рамок» для десертов.

    Эти легкие, изящные корзинки и в морозе, и в печи ведут себя на 5 с плюсом. Кроме того, кондитерское изделие отлично извлекается из таких формочек, не теряя свою целостность и эстетическое значение. Плюс ко всему нам при желании и вовсе не нужно будет выковыривать кекс из капсулы, ведь именно эта деталь при её искусном оформлении и украшении станет отличным декором стола.

    Виды бумажных формочек

    Формы для выпекания кексов могут изготавливаться из нескольких видов продуктов целлюлозной промышленности. Самым простеньким вариантом является пергаментная пищевая бумага, гладкая и достаточно плотная.

    Как правило, этот материал проходит специальную обработку для пущей прочности и влагоустойчивости, где в качестве пропитки используется кислота. Такие капсулы для кондитерских изделий отличаются высокими показателями термостойкости и отлично впитывают излишки жира.

    Однако сегодня на Олимпе кондитерской славы расположилась пищевая бумага с силиконовым покрытием. Уж таким корзиночкам есть где развернуться. Они изготавливаются самых различных форм — от больших до самых миниатюрных. Именно таким формочкам чаще всего отдают предпочтение кондитерские производства, маленькие десертные кафешки и лавки, а также опытные домохозяйки.

    Формочки для кексов своими руками

    Нынче торговые точки могут предложить широчайший ассортимент уже готовых бумажных капсул для кексов, однако в вопросе выпечки нет ничего ближе к сердцу собственноручно сделанных форм.

    Не стоит волноваться раньше времени, нам не понадобиться устанавливать дома целый минизавод, и тратить на сооружение корзиночек целый день, напротив, вся процедура займет не более получаса, а из инструментов нам потребуется лишь:

    • Циркуль, либо трафарет окружности;
    • Простой карандаш;
    • Лист пергамента;
    • Две металлические гофрированные формы для кекса;
    • Чаша с водой;
    • Ножницы;

    и неуемный энтузиазм.

    К этому занятию можно привлечь и детвору. Для них это будет и развлечение, и маленький подвиг. А если надумаете добавить формочкам буйства красок и оригинальности, то лучше обзавестись пищевыми красителями, дабы наши корзинки были безопасны для использования.

    Теперь же приступим к изготовлению формочек:

    1. Для начала нам нужно определиться с диаметром наших будущих корзиночек. Для этого мы должны измерить циркулем радиус заготовленных металлических форм, добавить еще 1 см и уже с такими данными чертим круг в углу листа пекарской бумаги.
    2. Для тех, кто окончил школу лет так дцать назад, и уже забыл, как некогда выглядела готовальня, у нас имеется еще один вариант, как можно начертить ровную окружность нужного размера.
      Для этого нам необходимо найти стакан, вазу или банку, входное отверстие которой будет нескольким больше (сантиметра на 2), чем окружность номинальной формочки. Приложив сосуд к бумаге, мы банально обводим горлышко посудинки как трафарет.
    3. Чтобы наша работа протекала быстрее и слаженней, можно сложить пергамент в несколько раз и вырезать сразу 7-8 кружков одним взмахом ножниц.
    4. Теперь получившиеся кружки нужно хорошенько промочить, для чего мы их стопкой и окунаем в наполненную водой мисочку буквально на 10 секунд.
    5. После этого мокрой бумажной заготовкой следует ровно облепить металлический гофрированный «каркас», перевернутый вверх дном, а затем накрываем сверху второй формочкой, чтобы бумага оказалась меж двух «огней».
    6. Теперь же нам остается только ждать полного высыхания пергамента под гнетом. В зимнее время для ускорения процесса сушки можно поставить всю конструкцию на батарею, а летом влага отлично испарится на солнышке.
    7. Спустя некоторое время мы можем извлечь бумагу из металлических «тисков» и использовать бумажные капсулы для кексов по прямому их назначению.

    Для наполнения тестом наших рукотворных корзиночек можно воспользоваться специальной формой для выпечки, вложив их в выемки. Но это лишь дополнительная мера, ведь наши бумажные капсулы и без лишней поддержки самостоятельно смогут прекрасно удерживать натиск поднимающегося бисквита.

    Если изготовление таких формочек вам показалось сложным, можно просто выслать пергаментной бумагой силиконовые или другие формочки.

    Если вы затеяли чаепитие в компании подружек, или ребенку нужно приготовить угощение на праздник в школу или сад, то маффины с изюмом или шоколадом, с джемом или орехами будут прекрасным решением, а бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками, станут отличным подспорьем в этом нелегком деле.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru

    Изготовления разных форм для торта из подручных предметов

    Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.

    Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.

    Емкость из фольги

    Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.

    Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.

    Для запекания необходимо найти жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы. Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают. Края верхние дополнительно повторно уплотняют, все швы необходимо закрепить по возможности степлером.

    Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и используют по назначению.

    Эта форма может быть разъемная или сплошная, для этого достаточно оставить один шов незакрытым.

    Форма из пергамента

    Такая круглая форма для выпечки любых тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, который потом тщательно прижимают, чтобы повторить все изгибы. После этого будущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания. После бумажная форма аккуратно отделяется от металлической основы. В отличие от метода из фольги это более длительный способ изготовления.

    Пластиковая форма-сердце

    Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.

    Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.

    Форма и жестяных банок

    Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.

    С помощью ножниц срезают дно и верхнюю часть банок. После оставшиеся емкости разрезают вдоль всей поверхности так, чтобы получились плоские листы. Каждый из них разрезают на одинаковые полости шириной 15 см. Теперь с помощью плоскогубцев полоски соединяют друг с другом до получения формы необходимого размера. Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта или узорной. Важно очень аккуратно закрепить все края, чтобы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.

    Форма из картона

    Для работы понадобится пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер. Сначала вырезают дно для будущей формы. Прямоугольник должен быть большого размера. Из бумаги вырезают полоски шириной чуть больше, чем высота будущего торта. Их соединяют между собой до получения желаемого размера.

    Чтобы закрепить форму, на основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с помощью степлера. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.

    Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.

    Источник: mjusli.ru

  • Запись написал admin