Что можно приготовить из слоеное дрожжевое теста рецепты с фото

Рецепты домашней выпечки из слоеного дрожжевого теста

Наверняка, у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из слоеного теста, ведь оно — настоящая находка, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. И соленая, и сладкая выпечка получается воздушной, тающей во рту, но при этом хрустящей, а освоить секреты приготовления сможет даже начинающая кухарка.

Проверенные рецепты слоеного дрожжевого теста

Масло оставьте на пару часов при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Растворите дрожжи в теплом молоке. Просеянную муку медленно всыпайте к молоку, добавьте 50 грамм масла и перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванилин. Немного помните его и дайте постоять в холодном месте, пока не дойдет. Это займет около получаса.

В это время оставшееся масло раскатайте между двумя листами бумаги для запекания в прямоугольный пласт. Положите к тесту в холодное место. Они должны иметь одну температуру.

Достаньте тесто и хорошенько раскатайте его. Сверху положите пласт масла и, накрыв его сторонами теста, снова раскатайте. Теперь опять заверните края теста и снова раскатайте.

Верните уже почти готовое тесто в холодное место и забудьте о нем на 20 минут.

Повторите процедуру раскатывания еще 2 раза.

Ваше домашнее тесто готово!

Следующий рецепт также прост в исполнении, но не уступает вкусовыми качествами первому. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • 3 стакана муки;
  • 200-граммовую пачку масла;
  • Чайную ложку соли;
  • 7-граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 80 мл теплой кипяченой воды;
  • Яйцо;
  • Полстакана молока.

В воде растворите дрожжи и сахар. Влейте молоко и разбейте яйцо в дрожжевую массу. Положите в теплое место на 20 минут и перемешайте.

Просеянную муку смешайте с солью и натрите сливочное масло. Порубите ножом до мелкой крошки. Создайте из теста горку и сделайте в ней большую лунку, влейте туда жидкость. Замесите упругое тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на пару часов.

Все. Теперь можно готовить из него все, что душа пожелает!

Выпечка из домашнего теста с яблоками

Яблочный штрудель

Если вы еще не пробовали самостоятельно приготовить штрудель, то, скорее всего, лишь из-за расхожего мнения, что сделать это хорошо не так-то просто. Сейчас этот миф развеется прямо на ваших глазах, ведь здесь представлен самый простой вариант, который ваши гости точно оценят. Да и то, как быстро он готовится, выручит вас, если гости нагрянули неожиданно!

Вот, что для него потребуется:

  • Полкило яблок;
  • Квадрат уже готового слоеного теста;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Немного растительного или сливочного масла;
  • Корица, изюм и орехи по желанию.

Яблоки нарежьте на тонкие пластины и в любой емкости добавьте к ним сахар и дополнительные ингредиенты (корицу, орехи, сухофрукты).

Очень тонко раскатайте пласт теста.

Желательно настолько тонко, чтобы через него вы легко могли прочитать газету.

Смажьте тесто маслом, но не промазывайте его края.

Теперь половину поверхности теста посыпьте парой ложек сухарей, чтобы яблоки не порвали его, а соку было куда впитаться.

На сухари сверху выложите яблочную начинку, снова посыпьте сухарями.

Начинайте осторожно заворачивать будущий штрудель «рулетом».

По краям хорошо защепите.

Осторожно выложите блюдо на пекарскую бумагу. Запекайте при температуре 190-200 градусов в течение сорока минут.

Подавайте теплым, посыпанным сахарным пудрой.

Простейший рецепт яблочного пирога

С таким пирогом справится любая хозяйка, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Правда, готовить его нужно на пекарской бумаге или силиконовом коврике.

  • 3-4 яблочка;
  • Квадрат замороженного готового теста (примерно 250 грамм);
  • Чуть больше половины стакана сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Застелите противень бумагой для запекания или силиконовым пекарским ковриком Посыпьте его сверху сахаром.

Яблоки порежьте тонкими пластинами и выложите поверх сахара. Сверху снова посыпьте их сахаром.

Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

Раскатайте немного тесто до прямоугольной формы и плотно накройте им яблоки.

Поставьте в духовку на 180 градусов на полчаса.

Затем достаньте из духовки и осторожно переверните. Яблочная начинка должна оказаться сверху, а на ней вас будет ждать сюрприз в виде вкуснейшей карамельной корочки.

Подавать лучше в теплом виде, а с мороженым это блюдо может составить неплохую конкуренцию тем, что подаются в кафе и ресторанах. Приятного аппетита!

Слоеные рулетики с творогом

Такие рулетики отлично подойдут для семейных посиделок за чашкой чая. Очень любят их дети, так что, если захотите порадовать ваше чадо, смело выбирайте именно такой рецепт.

Для него вам понадобится:

  • Упаковка слоеного теста (домашнего);
  • Изюм;
  • Полкило творога;
  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • 2 желтка.

Первым делом оставьте пропариваться изюм на 10 минут: для этого залейте стакан изюма двумя стаканами кипятка.

В этот момент разомните творог вилкой и добавьте к нему яйца и сахар (можно добавить и ванильный сахар). Добавьте к творогу уже запаренный изюм, перемешайте.

Раскатайте тесто тонко и выложите на него творожную начинку. Для того, чтобы свернуть рулет, оставьте один длинный край непромазанным на пару сантиметров.

Заверните рулетом и накройте оставшимся «швом», на котором нет творога.

Теперь порежьте на небольшие одинаковые рулетики и выложите на противень гладкой стороной вверх. Хорошо, если вы предварительно застелете его пекарской бумагой.

Смажьте яичными желтками и посыпьте сахаром.

Духовку разогрейте до 180 градусов и оставьте в ней ваши рулетики на полчаса.

Простые рецепты выпечки из готового теста

Хачапури с сыром

Для того чтобы побаловать свою семью горячими хачапури, не обязательно родиться на Востоке. Сейчас любой кулинар знает, что можно приготовить эту выпечку просто, быстро и из продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.

  • Полкило слоеного теста (можно как покупного, так и домашнего);
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Раскатайте слоеное тесто шириной в 3-5 миллиметров и нарежьте на квадраты диаметром 10-15 сантиметров.

Натрите сыр на крупной терке и выложите небольшую горсть на тесто. Положите в середину начинки небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Теперь сверните треугольником хачапури и защепите их пальцем, отступив 1 см. от края.

Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Вот и все, что нужно для хорошего чаепития!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней, малиной смородиной приготовить очень просто.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — любимое лакомство ребятки и отличная закуска, фото-рецепт, который вас порадует своей простотой.

Слоеные мясные пирожки

  • Полкило любого фарша;
  • Полкило слоеного теста;
  • 2 луковицы;
  • Яйцо;
  • Ложка растительного масла.

Мелко нашинкуйте лук и хорошо смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите.

Раскатайте тесто шириной 3-5 мм. Порежьте на квадраты диаметром 10 см.

Теперь выложите столовую ложку фарша на каждый квадратик и защепите любым привычным для вас способом: можно в виде конверта, можно треугольником. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выпускать лишний пар и смажьте яйцом.

На смазанный маслом противень выложите все пирожки и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом понизьте температуру до 150 градусов и оставьте еще на 15 минут.

Вы не успеете заметить, как противень с сытными, но такие воздушными, пирожками с мясом моментально опустеет. Успейте попробовать! Это, действительно, очень вкусно!

Полезные советы

  1. Для получения более пышного слоеного теста, обязательно, несколько раз просеивайте муку;
  2. Молоко в составе теста улучшит его вкус, но снизит такое важное свойство как эластичность;
  3. Используйте охлажденное, но не замерзшее масло для замешивания теста;
  4. Раскатывайте тесто, не выходя за его края и только «от себя», чтобы не испортить структуру;
  5. Режьте тесто только острым ножом. Тупой нож может смять края и тесто не поднимется;
  6. Смазывая выпечку желтком, оставьте края нетронутыми. Так, тесто лучше поднимется;
  7. Выпекать лучше при температуре не менее 200 градусов, чтобы выпечка хорошо поднялась и сохранила сочность.

Слоеное дрожжевое тесто может стать вашим лучшим помощником на кухне: поможет, когда неожиданно к вам придут гости или, когда просто хочется побаловать себя и семью вечером. С ним можно сколько угодно экспериментировать: добавлять разные начинки, придавать любые формы. А можно, просто порезать его на небольшие квадратики, посыпать сахаром и корицей и получить идеальное домашнее печенье.

Источник: notefood.ru

Что можно приготовить из готового (покупного) слоеного дрожжевого теста?

Что приготовить и как?

Можно приготовить пирог-венок с беконом, яйцами и сыром. Для этого нам понадобиться:тесто слоеное 500 г , бекон 150 г , сыр твердый 100 г , яйца вареные 2 шт. , перец черный, зелень резанная , кунжут.

Сначала надо разморозить тесто и слегка его раскатать. Затем нарезать на ровные треугольники (8 штук и более).

На противень застелить бумагу и разложить треугольника по кругу , как можно ближе друг к другу.

1.Пироги — большие, разные. Очень мне нравится начинка из семги с эстрагоном, рыбник из трески или пикши. Для этого всего то и нужно раскатать пласт в противень шириной, разложить филе кусочками, лук полукольцами (лука надо побольше), соль, перец, если рыба постная можно положить пару кусочков сливочного масла и присыпать щепоткой муки. Накрыть вторым пластом, края завернуть, смазать яйцом. Выпекать 40-60 мин. Можно рыбу заменить на курицу, или вовсе на мясо (но мне кажется жестковато). Второй пирог тоже рыбный — рыбу (теляпию к примеру) перекрутить через мясорубку с крупной сеткой, добавить в фарш пережаренный лук, отварные яйца рубленные, укроп. Формовка по желанию. Пицца на слоеном тесте нравится дочке

2.Булочки. Мои любимые булочки делаются довольно просто. Раскатываем пласт слоеного теста, смазываем готовым пудингом (я покупаю сухую смесь, завариваю молоком) или заварным кремом, жирно так посыпаю сухофруктами и орехами, затем сворачиваю рулетом, наризаю крупными сигментами, выпекаю мин. 25-30 при 180 гр. Так же можно сделать и с корицей , обмазать пласт теста мягким сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром, свернуть рулетом, нарезать. Пикантный вариант — начинка из размягченного сливочного масла, зелени, чеснока и сыра.

3.Слоеное тесто очень пластичное, из него удобно делать волованы и корзиночки для других блюд. Так же слоеное тесто использую для «обматки» фаршированной утки и говядины велингтон. Да ипросто мясо в тесте бывает очень вкусно.

    Штучная выпечка — пирожки, палочки (сладкие с ягодами или орехами, маком, соленые с чпаприкрой, чесноком, перцем, сыром), язычки, сосиски в тесте.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста: 5 вкусных рецепта

Готовить изделия из дрожжевого слоеного теста очень просто! Для этого не требуется много времени и больших физических усилий. Достаточно раскатать тесто скалкой, сформировать изделия и пометить их в духовой шкаф. Уже через полчаса можно иметь у себя на столе вкусную и ароматную выпечку, которой удастся порадовать членов своей семьи или приглашенных гостей.

1. Пирог с грибами

  • Лесные грибы – 400 грамм,
  • Картофель – 400 грамм,
  • Молоко – 250 грамм,
  • Сливки – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубка,
  • Масло – 55 грамм,
  • Тесто – 300 грамм,
  • Сыр – 120 грамм,
  • Мука для подсыпания, листья салата для украшения блюда.

Режем грибы и картофель. В кастрюлю выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем картофель. Все это варим до готовности, в конце добавляем чеснок. В это время греем духовой шкаф до 220 градусов и обжариваем грибы. После того, как картофель готов, его нужно отцедить, приправить специями и перцем. Тесто раскатываем, укладываем в низкую форму, поверх него кладем картофель, обжаренные грибы, а сверху засыпаем все тертым сыром. Форма ставится в духовой шкаф и запекается до готовности в течение двадцати минут. Подавать блюдо нужно на листе зеленого салата, которое сверху можно украсить зеленью.

Сыр, обжаренный в тесте

  • Сыр – полкилограмма,
  • Тесто слоеное – полкилограмма.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать квадратики под диаметр сыра. После чего в середину квадратика нужно положить кусочек сыра и сделать «конверт». Обратите внимание, что сыр должен плотно прилегать к тесту, а сами края следует плотно залепить. В том случае, если теста много, то его нужно обрезать. Сверху сформированное изделие нужно помазать яйцом. Выпекают изделие нужно в духовке в течение получаса при 200 градусах. На стол блюдо нужно подавать горячим, вместе с французским хлебом. В качестве начинки можно использовать все что угодно: мясные изделия, творог, фрукты, овощи, грецкие орехи и т. д.

Пирожки слоеные с вареной сгущенкой и грецкими орехами

  • Тесто слоеное – полкилограмма,
  • Грецкие орехи – 110 грамм,
  • Сгущенное вареное молоко – 400 грамм.

Грецкие орехи нужно измельчить и немного обжарить на сковороде. После чего их нужно смешать со сгущенным молоком. Тесто раскатывают и нарезают на квадратики (прямоугольники) 3 на 3 сантиметра, в середину которого выкладывают начинку и формируют изделие. Противень смазывают маслом, на него кладут пироги и ставят в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. При этой же температуре выпекают в течение 25 минут до готовности.

Слойки с курагой

  • Тесто – полкилограмма,
  • Курага – полкилограмма,
  • Куриное яйцо – 1,
  • Мед – 2 столовых ложки.

Курага моется и измельчается через мясорубку. В смесь добавляют мед. Тесто нужно раскатать, разрезать на квадраты или прямоугольники, в середину которых положить начинку. Затем изделие формируется, смазываются сверху яйцом и выпекаются в духовом шкафу до готовности.

Слоеный торт

Для слоеного теста

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Маргарин или сливочное масло 250 – 350 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Молоко или вода – 3 ложки столовые,
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Молоко – стакан,
  • Сахар — 5 столовых ложек,
  • Крахмал – 4 ложки,
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Сделать тесто, раскатать его на коржи толщиной 6 миллиметров, каждый из которых нужно выпекать в духовку при 200 градусов в течение двадцати минут. После того, как коржи остынут, их перемазывают заварным кремом. Сверху торт можно украсить крошкой или присыпать сахарной пудрой.

Крем готовится таким образом. В небольшую кастрюлю наливают молоко и доводят его до кипения. В отдельной емкости взбивают крахмал, сахарный песок, добавляют в смесь немного молока. Когда молоко закипит в него тонкой струйкой нужно постепенно вливать получившуюся смесь и при этом постоянно помешивать молоко. Все это нужно довести до кипения и варить крем до загустения. Когда крем остынет, в него добавляют сливочное масло, ванилин или корицу.

Источник: amazingwoman.ru

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Что можно приготовить из слоеного теста

Что можно приготовить из слоеного теста

Сообщение Forum Editor » 05 дек 2013, 07:08

Итак, перед нами небольшой квадратный или прямоугольный пласт теста. Что же придумать? Если вы хотите удивить своих домашних вкусным горячим блюдом, то приготовьте пирог или рулет. По поводу начинки можно говорить бесконечно. Это может быть и крученое мясо, и капуста, и колбаса, и вареные яйца, и грибы. Перечислять бессмысленно. Приготовьте подходящий фарш и начинайте эксперимент. Для начала тесто следует раскатать. Это делается очень легко, никаких усилий прилагать не нужно. Главное, следите за тем, чтобы тесто было равномерным. Теперь можно приступать и к начинке. Возьмите подготовленный фарш и аккуратно расположите его по поверхности теста. Затем скатайте все это в рулет или же накройте вторым раскатанным слоем. Обязательно смажьте пирог яичным желтком и отправьте в духовку. Выпечка из слоеного теста печется очень быстро, поэтому следите за ней тщательно. 15-20 минут будет вполне достаточно.

Можно приготовить не единый пирог, а сделать отдельные конвертики, каждый из которых будет начинен все тем же фаршем. Для этого раскатанное тесто придется разрезать на несколько прямоугольников, а затем сделать небольшие аппетитные пирожки. В слоеное тесто можно закрутить сосиску, положить кусочек колбасы и сыра. Кстати, сыр лучше добавлять в любую выпечку. Он придает особый аромат и делает вкус более пикантным. Совсем необязательно натирать его на терке, достаточно внутрь уложить небольшой сырный пластик.

Если хотите сделать десертное блюдо, то в качестве начинки используйте джем, повидло или просто свежие фрукты. Вся технология приготовления остается прежней. Пласты слоеного теста можно также использовать для приготовления знаменитого торта «Наполеон». Как видите, все очень просто. Любое блюдо из слоеного теста получается безумно вкусным. Приятного аппетита!

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Запись написал admin