Десерт из бананов рецепт без выпечки из печенья

Торт из печенья и бананов без выпечки

Прекрасной альтернативой обычным тортам являются легкие десерты без выпечки. Такие тортики выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить вкусное лакомство для детского праздника или дружеских посиделок. Готовятся они очень быстро, требуют минимальных финансовых затрат, но получаются очень вкусными и имеют вполне презентабельный вид, поэтому почти не уступают классическим тортам из цельных коржей.

Рецепт торта из печенья с бананами

Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.

Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.

Со сгущенкой

  • Время: 21 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

  • печенье сахарное – 540 г;
  • сметана 20% – 180 г;
  • молоко сгущенное вареное – 265 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г.
  1. В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
  4. Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
  5. Равномерно смазать кремом.
  6. Выложить половину всего количества банановых кружков.
  7. Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
  8. Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
  9. Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
  10. Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.

Без выпечки с печеньем

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 271,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки. Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть. Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви.

  • вафельные коржи – 1 уп.;
  • крекер с маком – 220 г;
  • вареное сгущенное молоко – 580 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
  2. Вафельный корж смазать сгущенкой, выложить слой крекера, снова промазать сгущенным молоком.
  3. В произвольном порядке разложить кусочки фруктов, накрыть следующим вафельным коржом.
  4. Повторить такие манипуляции для всех продуктов. Верхним должен быть вафельный корж.
  5. Верх десерта смазать сгущенкой, выдержать на холоде ночь. Перед подачей украсить тортик кокосовой стружкой и кусочками фруктов.

Торт из печенья и сметаны

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы. Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов.

  • крекер сладкий – 230 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 580 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 15 г.
  1. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить разбухать.
  2. Крекер поломать на крупные кусочки.
  3. Когда желатин разбухнет, распустить его на водяной бане.
  4. Сметану соединить с сахарной пудрой и жидким желатином, размешать.
  5. Банановую мякоть очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками.
  6. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой, насыпать слой крекера, накрыть банановыми кружочками, залить все кремом.
  7. Повторить данный процесс со всеми оставшимися ингредиентами, чередуя слои крекера, фруктов и крема так, чтобы верхним оказался слой печенья.
  8. Залить содержимое салатника остатками сметанной основы, накрыть пищевой пленкой и отправить на холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  9. Застывший торт из печенья и бананов переложить на плоскую тарелку соответствующего размера, украсить на свой вкус.

С творогом

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

  • крекер – 310 г;
  • творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 80 г.
  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
  2. Крекер слегка вымочить в молоке.
  3. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
  4. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
  5. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
  6. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
  7. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
  8. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Из крошки печенья, с киви

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

  • крекер – 210 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • творог – 165 г;
  • сливки – 235 мл;
  • сахар – 95 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • белый шоколад – 45 г.
  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
  2. Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  3. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
  4. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
  5. Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
  6. Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
  7. На водяной бане распустить желатин.
  8. Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
  9. Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
  10. После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.

Из шоколадного печенья

  • Время: 19 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов. Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью.

  • крекер шоколадный – 0,5 кг;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • молоко сгущенное – 180 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад горький – 55 г;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, после чего растворить до жидкого состояния.
  2. Сметану смешать со сгущенкой, влить растопленный желатин. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы довести крем до нужной густоты.
  3. Бананы почистить, порезать нетолстыми ломтиками.
  4. Собрать шоколадный торт из печенья и бананов, чередуя слои крекера, банановых ломтиков и крема.
  5. Шоколад поломать в пиалу, добавить растительное масло. Растопить в микроволновке.
  6. Получившейся глазурью полить верх десерта. Поставить в прохладное место для пропитки на 5-6 часов.

С овсяным печеньем

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 268,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.

  • печенье овсяное – 650 г;
  • сметана – 580 мл;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • кофе растворимый – 2 ст.л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • орехи дробленые (любые) – 60 г.
  1. Сметану соединить с медом, тщательно вымешать.
  2. Заварить не очень сладкий кофе, остудить.
  3. Очищенную банановую мякоть нарезать кружочками толщиной до 1 см.
  4. Вымочить крекер в кофе, после чего собрать торт, промазывая овсяные слои кремом и выкладывая поверх них кружочки бананов.
  5. Готовый десерт со всех сторон покрыть остатками сметанно-медовой массы, присыпать дроблеными орехами, отправить на холод на 6-8 часов.

Без выпечки с заварным кремом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

  • крекер сладкий – 450 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
  • сахар – 180 г (для крема);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г (для крема);
  • мука – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • масло сливочное – 50 г (для глазури);
  • молоко – 35 мл (для глазури);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л (для глазури).
  1. Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
  2. Молоко нагреть до горячего состояния.
  3. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
  4. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
  5. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
  6. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
  7. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
  8. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
  9. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
  10. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
  11. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

С йогуртом

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 237,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом. С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта.

  • крекер сладкий – 380 г;
  • йогурт натуральный – 430 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.
  1. Желатин залить холодной водой, оставить разбухнуть, затем распустить на водяной бане.
  2. Йогурт смешать с сахарной пудрой, ванилином и жидким желатином, слегка взбить венчиком.
  3. Фрукты почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Форму для собирания торта устлать пищевой пленкой, на дно выложить слой крекера.
  5. Смазать кремом, поверх которого разместить треть нарезанных фруктов.
  6. Повторить слои крекера, крема и фруктов – так собрать весь торт.
  7. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы крем застыл, а крекер пропитался.
  8. Готовый торт выложить на большую плоскую тарелку, украсить на свой вкус.

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.

  • печенье песочное – 0,5 кг;
  • сливки – 290 мл;
  • сахар – 110 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • зефир – 340 г;
  • бананы – 3 шт.
  1. Очищенную банановую мякоть порезать небольшими ломтиками.
  2. Зефир разделить на 4 части поперек, 5-6 срезанных верхушек оставить для украшения.
  3. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром до появления устойчивых пиков на поверхности крема.
  4. Добавить лимонный сок, еще немного взбить.
  5. Первым слоем выложить основу, смазать кремом.
  6. Разложить порезанный зефир, снова промазать кремом.
  7. Затем выложить банановые ломтики и повторить слои в предыдущем порядке до окончания подготовленных продуктов.
  8. Остатками крема обмазать верх и бока тортика, посыпать крошкой, украсить зефиром. Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Секреты приготовления бананового торта без выпечки — советы шеф-поваров

Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:

Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.

Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.

После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой. Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.

Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха.

Источник: sovets.net

«Banoffee»- банановый десерт без выпечки

Облегченная версия известного английского пирога Banofee Pie. Это очень нежный и воздушный десерт с ароматной банановой прослойкой и шапкой воздушного крема. Готовится очень быстро и легко. Выпекать ничего не нужно, основу из печенья можно подготовить заранее (лежит в холодильнике 2-3 дня без проблем), а затем уже собрать десерт за считанные минуты при подаче на стол.

Ингредиенты рецепта бананового десерта без выпечки — «Banoffee»

Как приготовить «Banoffee»- банановый десерт без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Сахар в данном рецепте НЕ нужен (поставила его автоматически для фото ингредиентов, а заметила слишком поздно)! Данный десерт можно готовить (и даже будет эффектнее смотреться) в порционных креманках или бокалах и кушать его вилочкой (на дно крошку из печенья, примять ложкой, промазать сгущенкой, выложить бананы и сверху крем). Но и в форме тортика он тоже очень симпатичен. Если все сделаете правильно, то он будет держать форму достаточно не плохо (разве что при нарезании слегка могут крошиться бортики). Ингредиенты указаны из расчета на небольшой торт диаметром 16 см. Сгущенку вы можете сварить сами- я использую проверенную покупную.

Если у вас есть кольцо диаметром 16-17см, то смело можете собирать тортик прям на тарелке. У меня такого кольца нет, поэтому использую кастрюлю, которую выстилаю пленкой, чтобы можно было легко вытащить торт.

Печенье измельчаем в мелкую-мелкую крошку.

Соломку можно измельчить чуть более крупными кусочками. Если нет измельчителя — положите печенье в пакет и прокатайте несколько раз скалкой (тоже самое и с соломкой).

Соединяем печенье и соломку и вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и получаем консистенцию мокрого песка.

Выкладываем массу в форму, формируем бортики и дно толщиной приблизительно 0,7мм и хорошенько утрамбовываем (я использую стакан с плоским дном). Убираем заготовку в холодильник.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки до пиков.

Добавляем сыр и миксером перемешиваем.

Банан режем кружочками.

Начинаем собирать десерт. Дно промазываем сгущенкой (количество можете варьировать сами — мне достаточно 2х ст. л.).

Сверху сгущенки выкладываем в 2 слоя бананы.

Сверху покрываем кремом и убираем десерт в холодильник на пару часов.

Вытаскиваем десерт из формы.

Далее украшаем в зависимости от фантазии и наличия времени (у меня его совсем не было).

Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Очень вкусно и необычно! Попробуйте!

Источник: kamelenta.ru

Банановый торт-десерт (без выпечки)

Ингредиенты

  • 4 средних банана
  • 180 гр сл масла
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 500 гр печенья (типа,ЮБИЛЕЙНОЕ,)
  • 50 гр фундука (обжареного и очищеного)
  • корица по вкусу
  • —для украшения—
  • 50 гр шоколада
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье ломаем на маленькие кусочки (в муку крошить не нужно).

Орехи измельчаем в блендере не очень мелко.

Смешиваем до однородной массы орехи , масло сливочное , сахар , сметану , нарезаные бананы. Добавляем корицу(по желанию).

Выкладываем на тарелку банановую массу , придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана.

Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

1. Исходные продукты .

2. Ломаем печенье на маленькие кусочки (в муку крошить не надо).

3. Измельчам в блендере фундук (не очень мелко).

4. Подготавливаем для смешивания.

5. Подготавливаем для смешивания.

6. Блендером смешиваем до однородной массы и добавляем корицу.

7. Банановую массу добавляем в печенье.

8. Всё как следует перемешиваем.

9. Натираем шоколад на тёрке , режем банан дольками для украшения .

10. Выкладываем банановую массу с печеньем на тарелку, придаем форму. Украшаем тёртым шоколадом и резаным бананом.

11. Убираем на 2 часа в холодильник пропитываться.

Источник: www.koolinar.ru

Простой и доступный рецепт бананового торта без выпечки

Десерт без выпечки — это то, что всегда спасает любую хозяйку. Такие торты готовятся в течение часа и, как правило, состоят из самых доступных ингредиентов. Предлагаем вам познакомиться с одной из таких сладостей — с банановым тортом без выпечки с печеньем. Простота и доступность — главные достоинства этого блюда. А уж вариантов его исполнения каждый выберет самостоятельно, останавливая свои предпочтения на творожном, сметанном или заварном креме.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Шоколадный торт из печенья с творожно-банановой начинкой

Рекомендуем приготовить вместе с нами полезный творожный десерт, который соединяет в себе два вкуса: банан и шоколад. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Ингредиенты:

  1. Печенье — 400 гр
  2. Творог — 250 гр
  3. Масло — 170 гр
  4. Банан — 2 шт.
  5. Сахарная пудра — ¾ стакана
  6. Молоко — 1 стакан
  7. Шоколад — 120 гр

Метод приготовления — сборка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время готовки — 20 минут

Время охлаждения — 2 часа

Количество порций — торт весом 1,3 кг

Спелые сладкие бананы нарезать кружочками одинаковой толщины.

Шоколадную плитку растопить на водяной бане.

Для придания шоколадно-сливочного вкуса взбить в пышную массу шоколадное масло.

Совет. Можно использовать обычное сливочное, но тогда добавьте к нему 2-3 ч. ложки какао порошка.

К размягченному маслу добавить творог. Чтоб продукт не чувствовался на зубах комками, перетереть его через сито.

Совет. Влажный продукт предварительно отожмите, иначе он сделает крем слишком жидким.

Для сладости творожно-шоколадного крема подсыпать сахарную пудру. Тщательно размешать.

Совет. Пудру можно заменить сахаром, но тогда взбивать его надо дольше, что кристаллы не скрипели на зубах.

Добавить в крем половину растопленного шоколада. Тщательно взбить массу.

Совет. При отсутствии шоколада для шоколадного вкуса в творог можно добавить 2 ч. ложки какао порошка.

Все подготовлено, начинаем формировать торт.

Чтоб торт из печенья не был сухим, кондитерские изделия надо полностью обмакнуть в молоко. Не следует чересчур усердствовать иначе печенье раскиснет.

Выложить первый слой печенья произвольной формы.

Смазать печенье ⅓ частью всего крема.

Поверх творожно-шоколадной пасты разложить кусочки банана.

Сделать второй слой торта, так же поочередно выложив печенье, крем, бананы.

Последним выложить третий слой печенья, смазать его остатками крема. Также промазать бока десерта. Затем творожный торт поместить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения.

Готовое изделие при желании можно дополнительно украсить, залив его шоколадной глазурью. Также уместно будет присыпать изделие дробленым печеньем, орехами или оставить так как есть.

Сытный творожный десерт при достойном оформлении может стать красивейшим тортом, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Шоколадно-банановый вкус десерта прекрасно сочетается с чаем, кофе или горячим молоком. По аналогичному рецепту готовятся торты с ванильным или ореховым вкусом.

Сметанно-банановый торт без выпечки

Рассмотрим еще один бюджетный вариант десерта из печенья с бананом на сметанном креме. Рецепт торта навеян итальянским тирамису, т.к. похожи процессы приготовления.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Банан — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Молоко — 150 мл
  • Подготовить все необходимые продукты. Для десерта лучше всего использовать жирную сметану не ниже 25%, тогда она станет хорошим кремом. Чтоб торт был насыщенно сладким и имел ярко выраженный банановый аромат, плоды должны быть очень спелыми.
  • Каждую печенюшку обмакнуть в молоко.

Совет. Для придания нового вкуса всему десерту, печенье можно смочить в крепком чае.

  • Смоченное печенье выложить в форму, придавая изделию нужный размер.
  • Печенье смазать сметаной.

Совет. Если продукт кислый, то его лучше предварительно взбить с сахаром.

  • Выложить на сметану очищенные и нарезанные дольками бананы. Толщина кусочков должна быть не более 1см.
  • Повторить слой печенья с кремом и бананами. Формировать торт до полного окончания продуктов.
  • Остатками сметаны полностью промазать всю заготовку.
  • Присыпать верх торта порошком какао. Чтоб сделать это красиво, используйте мелкое ситечко.
  • Охладить десерт перед подачей в холодильнике 3 часа.

Еще один шоколадный вариант сладкого десерта можно найти здесь

Творожно-банановый желейный торт

Вкусный пирог без выпечки с банановым вкусом. Минимум усилий для максимального удовольствия с рецептом которого справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное — 500 гр
  • Творог — 500 гр
  • Бананы — 300 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сахар — 130 гр
  • Банановое желе — 1 пачка
  • Желатин — 20 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Очищенные бананы нарезать кусочками одинакового размера.
  • Раскрошить овсяное печенье в миску. Смочить его маслом, перемешать.
  • На дно разъемной формы разложить ровным слоем крошку печенья.
  • Творог тщательно взбить до однородности, измельчая все комки.
  • Добавить к нему обычный и ванильный сахар, подмешать сметану. Всыпать ½ части банановых кусочком. Все аккуратно перемешать, взбивая до однородной массы.
  • Набухший желатин растопить до жидкого состояния, аккуратно влить его в творожную массу. Все перемешать.
  • Залить половиной творожно-банановой начинкой песочный корж.
  • Выложить слой из свежих бананов. Залить их остатками крема.
  • Поместить торт в холодильник для застывания.
  • Пачку желе растворить в жидкости. Половину массы вылить на прохладный торт.
  • После застывания первого слоя выложить в желе остатки бананов и залить их второй частью желе.
  • Дать десерту полностью остыть.

Очень вкусный, нежный, невероятно насыщенный банановый торт с заварным кремом найдете на видео

Источник: edabez.ru

Запись написал admin