Диетическая выпечка рецепты с указанием калорий

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий и низкокалорийная выпечка, печенье

Мы рады предложить вам три десерта, рецепты низкокалорийной выпечки, которые настолько же полезны и широко известны как низкокалорийное овсяное печенье. Какое печенье низкокалорийное?То,

которое хранят в себе весьма милый секрет: практически не содержат жира и сахара, а калорийность настолько мала, что не испортит фигуру даже птичке, и тем более настроения за праздничным столом! Эти сказочные три «орешка счастья» впишутся в любую строгую диету.

Лёгкие сладости — рецепты с указанием калорийности, — приятное дополнением к тому, чем будет изобиловать торжество. Ведь в праздники принято не отказывать себе ни в чём. Было бы грустно и нелепо ограничивать себя от маленьких радостей, которые сулит щедрое застолье с обилием аппетитных угощений на дружеских вечеринках.

И все-таки, было бы абсолютной глупостью буквально за один вечер свести к нулю все усилия по снижению веса поддержанию фигуры в тонусе. Именно по этой причине часто приходится отказываться от самой лакомой части торжественного ужина — десерта.

Но только не в этом году! Никакого чувства вины! Более того, ваш внутренний голос не станет вам нашептывать о стратегическом плане похудения, безответственности и так далее. Он будет спокойно молчать, ведь те роскошные печенья для диеты, низкокалорийная выпечка рецепты, классические десерты, которые предстанут вашему взору, мы усовершенствовали настолько, что сладкие угощения не только не будут препятствовать вам в борьбе с лишним весом, но и останутся как обычно восхитительным финалом банкета.

Заметьте, такие легкие десерты вы можете и сами кушать и приобрести в подарок – продуманный, вкусный и очень красивый! Праздничное настроение с ними гарантированно!

Легкий малиновый тортик с орехами

Наполнение из сочной малины обеспечивают торту сладость, не утяжеляя его лишними калориями, но невероятно обогащая ароматом и вкусом спелой ягоды, а также удерживая в начинке орехи.

Выход: 12 порций.

Изготовление: 30 минут.

Приготовление рецепта: 40 минут.

Вкусовые и питательные свойства: малокалорийный десерт. 55-процентная питательность принадлежит жирам, содержащимся в грецких орехах, которые способствуют снижению холестерина и сахара в крови. Всего 40 граммов грецких орехов в ежедневном рационе достаточно для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Состав: 3/4 стакана грецких орехов; 2-3 яйца; 2 яичных белка; пол стакана сахара; полстакана рапсового(кукурузного) масла; полстакана охлажденного эспрессо (или кипятка и 4 ч. ложек растворимого кофе); стакан муки; полстакана несладкого какао-порошка; 1ч. л. экстракта ванили; 1ч. л. разрыхлителя; треть стакана малинового джема, желательно без косточек и для украшения 12 половинок орехов; растительное масло.

  1. В течение 5 минут взбиваем электромиксером на максимальной скорости до появления легкой пены яйца, белки и ваниль.
  2. Продолжая взбивать добавляем в нее по ложке сахар пока яичная масса не станет густой.
  3. Переключаем миксер на средний режим. Теперь медленно вливаем тонкой струйкой и очень медленно масло, затем эспрессо чтобы смесь получилась однородной.
  4. В просторной миске смешиваем измельченные в кухонном комбайне орехи с какао, мукой и разрыхлителем. Соединяем всё вместе со взбитыми яйцами.
  5. Фиксируемую форму для выпечки шириной около 23 см слегка смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. И выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 30-35 минут.
  6. Готовый десерт будет отставать от стенок формы, а середина поднимется холмиком. Выпечку после духовки оставляем на полчаса охлаждаться.
  7. С помощью лопатки вынимаем тесто из формы. Высвобождаем аккуратно торт от стенок формы при помощи лопатки и снимаем фиксирующую часть формы.
  8. Подогреваем малиновый джем и равномерно наносим на выпеченный корж.
  9. Для того, чтобы украсить десерт выкладываем по краю на джем 12 половинок грецких орехов или рубленной ореховой смесью.
  10. Легкий диетический малиновый десерт готов! Оставляем его застывать, а затем перекладываем, не убирая дна формы, на блюдо.

Пищевая ценность 1 порции (всего 12) 244 ккал: 15 г. жира, 2 г. насыщенных жиров (55%), 23 г. углеводов (38 %), 5 г. белков (7 %), 2 г. клетчатки, 37 мг. кальция, 23 мг. натрия, 1мг. железа.

Шоколадное печенье «Черепица» со свежими фруктами

Вариация на тему французского печенья Tuiles. Название переводится как черепица. Это печенье абсолютный хит, так как представляет собой очень эстетичные креманки из тонкой выпечки и разнообразной начинки. Формы для печенья можно наполнять всевозможными кремами, замороженным йогуртом и фруктами. Всё просто, но каков результат — вид таких печений роскошен!

Выход: 10 порций.

Изготовление: 15 минут.

Приготовление рецепта: 15минут.

На первый взгляд может показаться, что готовить «Черепицу», овсяное печенье низкокалорийное рецепт очень не просто. Однако, не стоит спешить с заключением, французский чудо-десерт выпечет и новичок.

Следующим приятным моментом станет для вас известие о том, что входящий в рецепт самого низкокалорийного печенья входит какао-порошок, который практически не содержит жира. Заменяя шоколад, он щедро одаривает печенье мягким, нежным вкусом и божественным ароматом настоящего дорогого шоколада.

Состав: 2 крупных яйца; треть стакана сахара; 1ч. л. экстракта ванили; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. какао-порошка без сахара; 1 стакан измельченных миндальных орехов, для смазывания формы или противня немного сливочного масла.

1.В одной миске взбиваем до устойчивой пены яйца, сахар и ваниль, в другой – смешиваем какао с мукой и миндалём (самые низкокалорийные орехи).

  1. Соединяем содержимое обеих мисок.
  2. Смазываем маслом противень и выкладываем на него тесто по 2 и по 3 столовые ложки. Оставляем небольшое расстояние между будущими печеньцами, но с учетом, что при выпечке тесто становится пышнее.
  3. Раскатываем тесто в лепешки 10-15 см диаметра, распределяем в один слой орехи.
  4. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 175 градусов на среднем уровне духовки.
  5. Испеченные лепешки снимаем с горячего противня металлической лопаткой.
  6. Теперь выпечку выкладываем на перевернутые чашечки и осторожно придавливаем и оставляем для затвердения на несколько минут.
  7. Остывшие и затвердевшие печенья аккуратно снимаем с чашек и оставляем на решетчатой подставке (если начиняться печенья будут позднее, то следует их накрыть полотенцем).
  8. Снова готовим противень как в самом начале работы, очищаем и смазываем маслом.
  9. Шоколадно-ореховые «чашечки» наполняем взбитыми замороженным йогуртом, легкокалорийными взбитыми сливками, фруктами.

Пищевая ценность одной порции142 ккал: рецепт низкокалорийного печенья содержит -9 г. жиров, 1 г. насыщенных жиров, (56 % ), 11 г. углеводов (30 %), 5 г. белков (14 %), 3 г. клетчатки, 46 мг. кальция, 1 мг. железа, 15мг. натрия.

Чизкейк с йогуртовым сыром

Этот нежный сливочный десерт покорил не одно сердце. Но благодаря своей высокой питательности тем, кто следит за своим весом, отведать лакомство приходится довольно редко. А в приготовлении этого творожного Чизкейка используются самые низкокалорийные сыры. Сливочный сыр, используемый для выпечки Чизкейка, в отличие от традиционного «Филадельфия», — низкокалорийный, в нем содержится также вполовину меньше холестерина и жира, чем в обычном сыре, больше белков и кальция.

Выход: 10 порций.

Изготовление: 30 минут.

Приготовление рецепта: 1 час 30 минут.

Пирог из сливочного и йогуртового сыров необычайно хорош на вкус, малокалориен – он только кажется сытным. И эти два обстоятельства делают его очень уместным лакомством на праздничном столе.

Состав: 16 имбирных печений (или 1 стакан раскрошенных цельнозерновой крекеров); 3 яичных белка (по отдельности); 1 стакан процеженного 1,8% творога; йогуртовый сыр из 500 мл низкокалорийного или обезжиренного йогурта без наполнителей, 250 г. сливочного сыра типа «Невшатель» комнатной температуры; треть стакана сахара; четверть стакана муки; по 1ч. л. цедры лимона и апельсина; 4 больших яйца; 2 ч. ложки экстракта ванили; полстакана малины (на вкус).

  1. Имбирное печенье или печенье из цельнозерновой муки измельчаем в крошку.
  2. Взбиваем небольшим венчиком один белок до образования пены.
  3. Внимание! Измельченное в муку печенье смешиваем с одной столовой ложку белковой пены. Крошка должна стать только влажной, никак не размокнуть.
  4. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом фиксируемую форму (подойдет диаметр 23 см). Слегка смачиваем руки в воде и равномерно распределяем получившуюся массу. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и выпекаем в течение 12 минут.
  5. Готовый корж для чизкейка вынимаем и оставляем в форме.
  6. Теперь жар в духовке увеличиваем до 200°С.
  7. Приготавливаем в кухонном комбайне однородную смесь из творога, сливочного и йогуртового сыров, сахара, муки, лимонной и апельсиновой цедры.
  8. В большой миске взбиваем 2 яйца, белки, ваниль и творожно-сырную массу, тщательно перемешаем также с помощью комбайна.
  9. И теперь выкладываем полученную смесь на выпеченный корж и вновь отправляем форму в духовку. Ставим ее на средний уровень.
  10. Через 10 минут уменьшаем температуру до 120°С. И при таком режиме уже доводи пудинг до готовности – пока не «схватится» пудинг посередине, а края – подрумянятся. Примерно через час пирог будет готов.
  11. Обратите внимание на такой нюанс: выключив и открыв духовку, не вынимайте чизкейк, пусть он остынет постепенно. Через полчаса поместите его в холодильник примерно на 6-12 часов.
  12. Пудинг достаем из холода за 20 минут по подачи на стол. Снимаем очень аккуратно ободок фиксируемой формы, перекладываем вместе с дном на блюдо.
  13. Если есть желание, украшаем пирог спелыми ягодами.
  14. Для того, чтобы чизкейк был нарезан идеально, нож опускаем в горячую воду, вытираем его салфеткой, затем делаем разрез и так далее.

Пищевая ценность одной порции (всего10 ) пудинга с низкокалорийным йогуртом 225 ккал: 7 г жира, 4 г насыщенных жиров (32 %), 25 г углеводов (45 %),13 г белков (23 %), 1 г клетчатки, 145 мг кальция, 1 мг железа, 309 мг натрия.

Предвосхищая вопросы неопытных клинаров…

Как глазировать торт джемом?

Чтобы избавиться от мелких косточек в джеме, его протирают через мелкое сито. Затем джем разогревают на сковороде с антипригарным покрытием, перемешивают, а затем украшают им охлажденный торт.

Такая фруктовая глазурь подойдет для различных пирожных и тортов.

Как приготовитьсамые низкокалорийные сыры?

Пол литра обезжиренного йогурта выливают в сито, сито ставят в миску, чтобы стекала лишняя жидкость. И отправляют в холодильник до 8 часов. В итоге получится йогуртового сыра граммов 200 — 1 стакан.

Источник: 0diet.ru

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

«Я сижу на двух диетах, потому что одной не наедаюсь». Увы, в 90% случаев по этой причине и прекращается изматывающее похудение. И еще одна проблема, с которой сталкивается человек, желающий избавиться от надоевших килограммов, – поиск возможности совместить полезные качества приготовленных блюд со своими вкусовыми предпочтениями.

А ведь витаминный состав играет не последнюю роль, поскольку часто соблюдение диеты является не личной прихотью, а медицинской необходимостью.

Диетические рецепты с указанием калорий

  1. Готовка на пару – это самый полезный способ приготовления диетического блюда. Жиры и масла используются по минимуму, а овощи и фрукты сохраняют более 60 % своих полезных свойств.
  2. Варка на воде заслуживает второе место в рейтинге. Главное, не переборщить со временем приготовления, потому как каждая минута приготовления уничтожает долю витаминов.
  3. Тушение и запекание в духовке – отличная возможность приготовить вкусный и максимально полезный обед. А использование рукавов для выпекания, фольги и пергамента позволит уменьшить количество используемого масла и сохранить витаминный букет продуктов.
  4. Жарка получает последнее место в рейтинге полезности. Но это не значит, что следует отказаться от жареных блюд. Хороший выход – заменить подсолнечное масло оливковым или тыквенным.

Принципы правильного питания:

  • частые перекусы небольшими порциями;
  • при комплексном обеде – необходимость делать перерыв между блюдами 5-10 минут для лучшего усваивания пищи;
  • употребление большого количества воды;
  • самый поздний ужин – максимум за два часа до сна;
  • подсчет калорий.

Таблица диетических рецептов с указанием калорий станет лучшей помощницей в планировании повседневного питания.

А красочные фото покажут, что эта еда не только полезна, но и весьма аппетитна.

Диетические супы

Жидкая пища – обязательный аспект любой диеты. Это залог хорошего пищеварения и нормальной работы желудка. Но и постные супчики могут быть вкусными и сытными.

Источник: moyafigura.com

Низкокалорийная выпечка. Рецепты с указанием количества калорий на порцию

Когда во время диеты представительницам прекрасного пола хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, на помощь приходит низкокалорийная выпечка. Она не только не портит фигуру, но и может быть полезной. Вам необходимо только подобрать понравившейся рецепт и приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Низкокалорийная выпечка: рецепты с указанием калорий

Пицца с курицей и шампиньонами

  1. Мука – 70 г
  2. Оливковое масло – 1 ст.л.
  3. Молоко –30 мл
  4. Натуральный йогурт – 60 г
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Шампиньоны – 100 г
  7. Куриное филе – 100 г
  8. Зелень – по вкусу
  9. Томатная паста – 5 ст.л.
  10. Сыр моцарелла – 100 г
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске молоко, йогурт, растительное масло и муку. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг. Смажьте томатной пастой, посыпьте любимыми специями и солью.
  • Куриное филе отварите, порежьте помидоры кружочками, сыр натрите на крупной терке. Положите поверх теста филе, помидоры, шампиньоны и посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовую пиццу нарезайте треугольниками и подавайте к столу.
  • Калорийность этого блюда составляет всего 82 ккал на 100 г.

Пицца с копченой рыбой

  1. Дрожжевое тесто – 350 г
  2. Свежие или маринованные грибы – 200 г
  3. Копченая рыба – 150 г
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Молоко – 150 мл
  6. Соль, перец и паприка – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите копченую рыбу и зелень. Грибы нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и паприку.
  • Дрожжевое тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Выложите на тесто рыбу, грибы и зелень. Залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Калорийность пиццы составляет 182 ккал на 100 г.

Фруктовый торт

  1. Мука – 300 г
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Виноград – 150 г
  4. Бананы – 3 шт.
  5. Киви – 2 шт.
  6. Персик – 1 шт.
  7. Апельсин – 1 шт.
  8. Цедра лимона – 1 ч.л.
  9. Сахар – 150 г
  10. Яйца – 3 шт.
  11. Панировочный сухари – 30 г
  12. Сахарная пудра – 30 г
  13. Сода – ¼ ч. л.
  14. Ванилин – по вкусу
  15. Растительное масло

Приготовление:

  • Разделите апельсин на дольки, остальные фрукты порежьте кружочками. В отдельной миске смешайте сливочное масло, яйца, сахар, добавьте соду, ванилин, муку и лимонную цедру. Замесите тесто.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разделите тесто на 2 части (одна больше, др. меньше). Меньшую часть положите в морозильник на полчаса.
  • Большую часть выложите на форму для выпечки, выровняйте и выложите нарезанные фрукты. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Др. часть теста выньте из морозильника, натрите на крупной терке и посыпьте сверху на фрукты.
  • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Подавайте фруктовый пирог к чаю.
  • Калорийность пирога составляет 230 ккал на 100 г.

Сырные кексы

  1. Мука – 150 г
  2. 2,5 % кефир – 1 ст.
  3. Сода – ½ ч.л.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Твердый сыр – 200 г
  6. Соль – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Натрите сыр на средней или мелкой терке. В сыр вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте кефир, добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте. Муку просейте вместе с содой в сырно-кефирную смесь.
  • Оставьте тесто на полчаса, чтобы мука набухла. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 240 градусов в течение 30 мин. На кексах должна образоваться румяная корочка.
  • Энергетическая ценность блюда составляет 93 ккал на 100 г.

Творожные лепешки с вишней

  1. Творог – 150 г
  2. Вишня – 100 г
  3. Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  4. Яичный белок – 1 шт.
  5. Пекарский порошок – ½ч.л.
  6. Ванилин — ½ ч.л.
  7. Фруктоза – 1 ст.л.
  8. Молотая корица – 1 ч.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Выньте косточки из вишни, положите мякоть в ситечко, чтобы стек сок. Смешайте творог с белком, добавьте овсяные хлопья, пекарский порошок и ванилин. Положите вишню и фруктозу. Добавьте немного соли и все хорошо перемешайте.
  • Выстелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. С помощь столовой ложки выкладывайте небольшие лепешки. Посыпьте их молотой корицей. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
  • Готовые лепешки получаются очень вкусными и низкокалорийными, поэтому их можно позволить себе во время любой диеты.

Пирожное «Вупи»

  1. Мука – 200 г
  2. Какао – 100 г
  3. Пекарский порошок – ½ч.л.
  4. Сода – 2 ч.л.
  5. Сливочное масло – 150 г
  6. Сахар – 120 г
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Ваниль – 1 ч.л.
  9. Пахта – 130 мл
  10. Зефир – 100 г

Приготовление:

  • Просейте через сито муку, соду, какао и пекарский порошок. В отдельной миске смешайте сахар, сливочное масло, яйцо, ваниль и пахту. Соедините 2 смеси вместе и взбейте в миксере.
  • Используя ложку, выложите смесь на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 8 – 10 мин.
  • Смешайте зефир с 1 ч.л. теплой воды и разогрейте в микроволновке в течение 20 сек. Перемешайте до однородной массы. Между 2-мя печеньями намажьте расплавленный зефир и соедините их вместе.
  • Пирожное получается очень вкусным, его можно подавать вместе с чаем, кофе или молочными коктейлями.

Низкокалорийное овсяное печенье с яблоками и орехами

  1. Мука – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Овсяные хлопья – 400 г
  5. Мед – 3 ст.л.
  6. Сахар – 7 ст.л.
  7. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  8. Яблоки – 3 шт.
  9. Изюм – 150 г
  10. Орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.) – 150 г

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске масло и сахар. Добавьте яйца, мед, просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером. Положите овсяные хлопья, измельченные орехи, яблоки и изюм.
  • Скатайте из приготовленной смеси небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте при 180 градусов около 20 мин.

Читайте также:

Низкокалорийная выпечка – это отличная альтернатива жирным пирожным и кондитерским изделиям, которые нельзя употреблять во время диеты. Кроме того, большинство таких рецептов содержат только полезные ингредиенты, поэтому они так полезны для здоровья. Помните, что даже в период борьбы с лишним весом можно позволить себе полакомится чем-то вкусным!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

Худеем «со вкусом»: аппетитные диетические десерты из творога – рецепты приготовления, советы и рекомендации

Маложирные виды творога отлично подходят для диетического питания с целью похудения. В 100 г этого молочного продукта жирностью 1,8- 2% содержится всего около 100 ккал.

Творог великолепно сочетается со сладким вкусом фруктов и ягод. Его можно употреблять в свежем виде и использовать для приготовления разнообразной выпечки и даже диетического мороженого.

Рацион для похудения

Диетологи давно развенчали миф о том, что сладости и «вкусняшки» на диете категорически запрещены:

  1. Считалось, что любой сладкий десерт обязательно трансформируется в жировые отложения. Сейчас установлено, что потеря лишнего веса у человека происходит тогда, когда он тратит за день энергии больше, чем употребляет с едой. Единицей измерения энергии пищи считается килокалория – ккал. Например, вы тратите 1500 ккал в день, а съедаете 1200. Вы неизбежно будете худеть, и сладкие вкусные десерты в дневном рационе никак этому не помешают.
  2. Специалистами по диете отмечен факт, что люди, которые налагают на себя слишком суровые пищевые ограничения, чаще подвержены срывам. Человек отказывает себе во всем, питаясь полностью безвкусно. В результате сила воли не выдерживает, он объедается желанными сладостями. А с трудом потерянные килограммы возвращаются.

Конечно, следует избегать кондитерских изделий с большим количеством сахара и жиров. Например, 100 г магазинного торта в среднем содержит около 600 калорий, это очень много для желающего похудеть. Выбирайте низкокалорийные варианты, которые впишутся в вашу суточную норму калорий. Например, легкие диетические десерты из творога. К диетическим можно отнести десерты, калорийность которых не превысит 150-200 ккал на 100 г продукта. Чем меньше – тем лучше. Такие десерты можно легко приготовить, используя фрукты, ягоды, нежирный творог и другие кисломолочные продукты, подсластитель вместо сахара.

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана (белковой), то творог как раз для вас: в 100 г этого продукта содержится 18 г ценного животного белка. Прекрасно диетический творожный десерт «впишется» в овощные диеты, например, капустную или бразильскую.

А вот краткосрочные монодиеты, такие как гречневая, кефирная или соковая запрещают десерты, так как вся пищевая программа строится на употреблении лишь одного вида продукта.

Выбирая творог для создания вкусного десерта, помните: чем выше жирность продукта, тем больше его калорийность. Предлагаем несколько низкокалорийных рецептов на выбор с указанием в каждом количества калорий.

Низкокалорийное мороженое

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% – 150 г;
  • нежирный йогурт – 75 г;
  • какао – 1 ст.л. (или 25 г);
  • клубника – 50 г;
  • банан – 50 г.

Приготовление:

  1. Творог с йогуртом растереть до состояния пасты, используя блендер или вилку. Можно протереть творожно-йогуртовую массу через ситечко.
  2. Промыть, очистить банан и клубнику. Нарезать маленькими кусочками.
  3. Тщательно вбить в творог порошок какао.
  4. Положить банан и клубнику, перемешать.
  5. Поместить в холодильник на 2-3 часа, перемешивая через каждые 30 мин.

Такое низкокалорийное мороженое можно подсластить небольшим количеством стевии или сахарозаменителя на ее основе. Банан и клубнику можно по желанию заменить малиной или персиком.

Важно! Калорийность этого воздушного и необычайно вкусного творожного десерта – всего 100 ккал на 100 г продукта.

С грушей и малиной

Это самый легкий и быстрый в приготовлении вариант творожного десерта «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • творог 2% жирности – 100 г;
  • ряженка 2,5% жирности – 50 мл;
  • груша – 50 г;
  • малина свежая – 50 г.

Приготовление:

  1. Помойте ягоды, грушу. Грушу порежьте маленькими кусочками.
  2. Взбейте творог с ряженкой блендером или вилкой до легкой однородной массы.
  3. Смешайте творожную массу с кусочками груши, ягодами.

Важно! Калорийность творога с грушей – всего 73 ккал на 100 г продукта. При желании его можно подсластить сахаром или медом (разумеется, учитывая добавочные калории).

Яблоки запеченные

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • банан – 100 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте, обсушите яблоки.
  2. Вырежьте верхнюю часть и глубокую сердцевину так, чтобы из яблок образовались «корзинки».
  3. Натрите банан на терке.
  4. Смешайте творог и банан до однородной массы, используя вилку или блендер.
  5. Изюм тщательно промойте, очистите от мелкого сора.
  6. Добавьте изюм к творожной массе, тщательно перемешайте.
  7. Нафаршируйте яблочные «корзинки» творожной массой.
  8. Выложите яблоки в форму для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40 минут).

Запеченные яблоки с творогом прекрасно подойдут к уютному домашнему чаепитию.

Важно! Калорийность десерта составляет всего 90 ккал на 100 г, или 145 ккал на одно «творожное яблоко».

Тыквенные сырники

Тыкву можно использовать сырой либо предварительно запечь ее в духовке до полуготовности. Это нужно, чтобы сырники получились мягкими, воздушными, просто таяли во рту.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 300 г;
  • мякоть тыквы – 80 г;
  • мука пшеничная – 75 г (3 ст.л.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарозаменитель на основе стевии – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску всыпьте творог, добавьте стевию по вкусу, хорошенько перемешайте и разотрите вилкой или венчиком.
  2. Яйца помойте. Аккуратно разбейте, разделив белки и желтки.
  3. Влейте желтки в творожную массу, перемешайте.
  4. Добавьте муку.
  5. Если вы используете сырую тыкву, натрите ее на мелкой терке, отправьте к творогу.
  6. Взбейте массу в миске с помощью блендера.
  7. Белки отдельно взбейте до устойчивой пены.
  8. Добавьте белки к творогу, аккуратно размешайте.
  9. Сформируйте сырники или разложите по формочкам.
  10. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 25 минут).

Важно! Калорийность тыквенных сырников – 140 ккал на 100 г продукта. Если вы слепите 10 штук, то в каждом сырнике будет содержаться примерно 80 калорий.

Для подслащивания к десерту можно добавить обычный сахар, но тогда энергетическая ценность продукта повысится.

Как научиться готовить

При желании освоить искусство создания вкусных и низкокалорийных десертов с творогом не сложно. Следуйте простым советам:

  1. Тщательно рассчитывайте энергетическую ценность десерта. Для этого используйте данные о калорийности всех составляющих блюда. Творожное лакомство должно «укладываться» в общую калорийность вашего диетического рациона. Так вы сможете наслаждаться вкусным десертом и продолжать худеть.
  2. Калорийность сахара высока – около 385 ккал на 100 г продукта. На время диеты используйте сахарозаменители натурального происхождения с нулевой калорийностью.
  3. Выбирайте маложирные сорта творога. На диете лучше отказаться от продукта выше 5% жирности. Для сравнения: калорийность в 100 г творога жирностью 5% – 121 ккал, 9% – 169 ккал.
  4. Используйте в качестве «заправки» творога не сметану, а менее калорийные кефир и ряженку.
  5. Выбирайте для творожных десертов фрукты и ягоды с низким содержанием сахаров, например, яблоки, груши, арбуз, дыню, смородину, малину.

Не бойтесь экспериментировать! Пусть ваша личная кулинарная книга пополняется новыми находками и рецептами вкусных, но диетических творожных десертов.

Если вы худеете, то не стоит отказываться от десертов. Это может привести только к срыву диеты, а вот избавиться от лишнего веса совсем не поможет. Среди популярных диетических рецептов десерты из творога занимают почетное место.

Их несложно приготовить в домашних условиях, они очень вкусные, хорошо усваиваются. В разумных пределах низкокалорийными творожными десертами можно баловать себя все время диеты.

Источник: skinnybitch.online

Запись написал admin