Ежики из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой Ёжик

Привет дорогие мои читатели! Сегодняшний ритм жизни, порой, нес оставляет времени для приготовления вкусных, красивых, но трудоемких тортов и десертов. Но сладкого и вкусного, тем не менее, хочется всегда, поэтому нам приходится исхитряться и готовить вкусности из всего, что есть дома, на скорую руку. Сегодняшний торт из печенья без выпечки со сгущенкой «Ёжик» — из этой «оперы»!

Рецептов приготовления торта есть великое множество. Варьируются чаще всего сорт печенья, количество и соотношение сгущенки и масла. Но сам процесс приготовления такой творческий, веселый и приятный, что стоит привлечь к нему ребятишек. Я обычно готовлю не только большого Ёжика, но и несколько маленьких ежат — дети пищат от восторга, когда лепят «ёжикиных деток». Вот так воплощение простого рецепта можно превратить в небольшой домашний праздник.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой Ёжик — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 2 банки сгущенки (можно простого, а можно вареного — на ваш вкус).
  • 1 кг любого печенья (у меня крекер с маком).
  • 200 мл сметаны.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 100-120 г очищенных от лузги подсолнечных семечек.
  • 120-150 г сливочного масла.
  • Три столовые ложки какао.
  • Четыре столовые ложки мака.

Технология приготовления

  1. Первым делом надо смолоть печенье. Это можно сделать в блендере, а можно — при помощи обычной скалки.
  2. Раскрошенное печенье отправить в миску, добавить к нему сахарную пудру, порошок какао, перемешать.
  3. Затем сгущенку, сметану.
  4. Мягкое масло.
  5. Месим тесто, пока оно не превратится в однородную смесь. Формуем из полученной смеси тельце ёжика.
  6. Вылепленную фигурку обваливаем в маке.
  7. Теперь будем покрывать фигурку иглами, «утыкивая» подсолнечными семечками все тельце ёжика из печенья. нужно немножко попыхтеть, но результат получается превосходным.
  8. Глазки и носик делаем из арахиса или изюма в шоколаде, просто кусочков шоколада или какого-то симпатичного драже.
  9. Вот такой у нас получился забавный торт, к тому же он без выпечки, а приготовили мы его всего лишь из печенья со сгущенкой!
  10. Торт можно украсить по бокам засахаренными фруктами, грибочками из той же массы, что приготовлен ёжик.Можно отделить часть массы и приготовить тортики в виде ежат.

Можно отделить часть тортовой массы и приготовить ежат — получится очень забавно!

Источник

Вот такой симпатичный и простой тортик я вам отдала с удовольствием! Готовьте, радуйте близких, занимайте детишек и будьте счастливы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: yumuniversity.ribchansky.com

Ёжик из печенья в шоколаде

Модератор: Модераторы

Ёжик из печенья в шоколаде

Lair » Пн окт 20, 2008 5:24 pm

Вот такое вот чудо, получился негр-альбинос. Времени не было шибко заниматься украшением, поэтому украшали дети как умели кремом из балончика. Шибко не судите, скульптор из меня никакой. Я думаю из печеньей массы можно какое угодно животное состряпать

Печенье сахарное без добавок (3-4 пачки,в зависимости от желаемого размера ёжика)
мармелад (13-15 шт.)
изюм (горсть)
орехи грецкие (200 гр.)
лимон или лайм (1 шт)
сахар(2-3 ст.л.)
яйца (2 шт)
масло сливочное (30 гр)
шоколад(2 большие плитки)

Девочки, все на глазик! В первый раз делала. Ну примерно на три пачки печенья «Юбилейное», которое на 20 штук в обычной обертке.
Печенье сахарное, советское обычное, ломаем его помельче, издеваемся над ним как можем. Потом мармелад, продается простой «советский» ромбиками, разноцветный, он тоже в сахаре — вот его на кусочки порубить. В печенье. Далее изюм размоченный, орехи грецкие, но тока не молоть их, а лучше тоже поломать. Яйцо. ну тут смотреть надо, сколько штук, я думаю двух хватит. Сырые! Лимон подавить, можно цедры начихвостить немного (кстати, лайм даже лучше — у него аромат особый). Сахару посыпать. Масло сливочное, лучше чтоб оно уже таянное было. Вообще его можно взбить с сахаром, но ну его на фиг, и так сойдет.
Короче всю эту массу надо замесить руками и замастачить эдакий шар, положить «фарш» на доску или блюдо, чуть придавить, сфомировать нос, ну чтоб как еж получилось. Поставить в холодильник на час-два.
Шоколад лучше горький, растопить его на медленном огне в ковшике, обязательно добавить масло сливочное, иначе подгорит, постоянно помешивать ложкой.
Потом все это дело залить (обмазать) шоколадом и украсить. Глазки там наляпать, можно цветным дражже. Если совсем не лениво, то спинку ежика можно также урасить шелушенными семечками — много-много натыкать как иголочки. Ну и в холодильник.
Я этот рецепт из детства протащила, так сказать. Мама на все праздники его делала. А еще были формы для выпекания орешков и грибочков, изделия потом начинялись варенным сгущенным молоком. Так вот мама делала такие грибочки и клала на спинку ежа. Супер, особенно для детей.
Попробуйте.

Хи. Скорее крокодил, обожравшийся чего-то, получился.

Олюка » Пн окт 20, 2008 5:37 pm

Красивенько,я думаю рецепт особенно заинтересует наших мамочек!

Lair » Пн окт 20, 2008 6:09 pm

Олюка » Пн окт 20, 2008 6:13 pm

Lair » Пн окт 20, 2008 6:16 pm

Tina » Пн окт 20, 2008 7:16 pm

Lair » Вт окт 21, 2008 5:09 am

Nuni » Вт окт 21, 2008 8:09 am

Lair » Вт окт 21, 2008 4:16 pm

Люсенок » Вт окт 21, 2008 5:39 pm

Hellen » Вт окт 21, 2008 6:01 pm

Lair » Вт окт 21, 2008 6:10 pm

Источник: gotovim-doma.ru

Торт «Ежик» — вкусный десерт без выпечки

Для сладкоежек любой десерт всегда в радость. Но особой популярностью в народе всегда пользуются торты. Ни одно торжество не может обойтись без сладкого угощения. А если многоярусный торт оформлен всевозможными съедобными украшениями, поздравительной надписью, именинными свечами, то он становится основным блюдом торжественного застолья.

Немного порассуждаем о пользе тортов

Фантазии кондитеров нет предела. Оформить праздничное угощение можно на любую тематику. Торты юбилейные, именные, свадебные, детские, специального назначения — всех не перечесть. Тортом можно не только угощать дорогих гостей, но и преподнести его в качестве подарка к персональному празднику. Оригинальное оформление кондитерского изделия с учетом вкусов виновника торжества будет особо оценено им.

Однако праздники в жизни случаются не так часто, как хотелось бы, а вот сладким себя порадовать можно каждый день. Как известно, сладости способны повышать настроение людям. Особенно если десерт приготовлен из натуральных качественных продуктов. Причиной улучшения самочувствия является гормон серотонин, иначе называемый гормоном счастья. Положительная реакция на сладости объясняется высоким содержанием в них ценных аминокислот, способных обеспечивать организм человека энергией, снимать стрессы и дарить положительные эмоции. Поэтому, чтобы дать достойный отпор жизненным трудностям и неурядицам, нужно непременно доставить себе радость, съев хоть немного вкусного тортика.

Проще всего купить готовое изделие в магазине, где всегда есть изобилие кондитерских изделий. Но куда лучше и вкуснее торт, изготовленный собственноручно.

К сожалению, большинство кулинарных рецептов отличаются сложностью и длительностью процесса приготовления, а времени на готовку не всегда хватает. На выручку приходят так называемые холодные торты – изделия, не требующие термической обработки и сложных манипуляций. Основой таких блюд могут служить всевозможные сорта печенья, крекеров, сухариков. Для торта также подойдут вафельные коржи, кукурузные хлопья, зефир и бисквитный полуфабрикат. Выбор основного продукта зависит только от вкуса сластены.

Вкусный «Ежик»

Торт «Ежик» (без выпечки) может служить классическим примером быстрого приготовления сладкого угощения. Для его создания нужно совсем немного времени плюс выдумка и фантазия хозяйки. Приготовить торт «Ежик» своими руками не составит труда даже взрослым мужчинам-сладкоежкам. Порадует такое угощение и малышей. Симпатичный зверек, герой многих мультфильмов, наверняка вызовет бурные эмоции у маленьких детей. Стоит обязательно привлекать к процессу готовки ваших помощников. Совместная творческая работа на кухне способствует развитию фантазии у детей, обогащает их новыми знаниями и прибавляет жизненного опыта.

Особенность

О том, как сделать торт «Ежик», можно прочесть в кулинарных книгах. Хотя принцип приготовления описывается везде примерно одинаково. Разница лишь в ингредиентах и способах украшения изделия.

Вариант первый. «Ежик» бисквитный

Самым вкусным из всех видов является торт «Ежик», созданный на основе бисквитного коржа. Полуфабрикат можно свободно купить в кондитерском магазине или в специальном отделе супермаркетов, где бисквиты выпекаются просто за прилавком. Если позволяет время и есть желание, то можно загодя сделать заготовку самостоятельно.

Для приготовления бисквита нужны свежие куриные яйца и сахар, которые следует тщательно и долго взбивать блендером или миксером на самой высокой скорости. Смесь должна превратиться в крепкую устойчивую пену. Она считается готовой, если на поверхности сохраняется след от пальца.

Дальше наступает очень ответственный момент, от которого зависит качество бисквита. С большой осторожностью во взбитую смесь следует вводить муку, перемешанную с картофельным крахмалом. Чтобы яично-сахарная пена не спала, муку высыпают через мелкое сито и аккуратными, редкими движениями перемешивают для равномерного распределения ингредиентов. Тесто сразу же помещают в теплую духовку и, постепенно увеличивая температуру, выпекают до готовности. Испеченный бисквит должен отлежаться в течение двенадцати часов для полного «созревания».

Можно поступить иначе

Торт «Ежик» можно готовить из бисквита даже через несколько дней, сохраняя полуфабрикат в холодильнике. Сначала нужно взбить масляный крем, состоящий из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Бисквитный корж следует измельчить в крупную крошку. Для этого можно поломать его руками или натереть на терке, если бисквит уже подсох. К полученным крошкам можно добавить немного вишневого варенья с ягодами, измельченные грецкие орехи, тертый шоколад, коньяк и треть масляного крема. Полученную смесь следует перемешать до получения вязкой массы, из которой можно лепить фигурку ежика. Для дополнительного увлажнения можно подливать понемногу сгущенное молоко.

Шоколадную глазурь варят из смеси сливочного масла, сметаны, сахара и какао до загустения на слабом огне, не допуская кипения. Теплую глазурь следует нанести на мордочку ежа, используя мягкую кисточку. Нос и глазки можно сделать из драже, арахиса в шоколадной глазури или лесных орехов. Оставшийся масляный крем наносится на ежика при помощи кондитерского мешка с насадкой-зездочкой в виде колючек. Замечательный торт «Ежик» готов к подаче!

Второй вариант. Используем печенье хрустик

Состав продуктов для кондитерского блюда можно менять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и финансовыми возможностями. Чтобы не тратить время на выпечку бисквита, можно просто взять самое обыкновенное печенье — хрустик с маком. Из него и будет готовиться основа на торт «Ежик», рецепт которого очень похож на рецепт бисквитного торта.

Печенье легко измельчается в мелкую крошку при помощи деревянной скалки. В него добавляется сахарная пудра, какао-порошок, сгущенное молоко, сметана и размягченное сливочное масло. Продукты перемешиваются в однородную кондитерскую массу, из которой лепят туловище ежика.

Готовую фигурку можно обвалять в маке и украсить очищенными семенами подсолнечника, имитируя иголки. Последнее действие представляет собой кропотливый процесс. Чтобы торт «Ежик», своими руками сделанный, получился красивым, работу нужно проводить аккуратно и тщательно.

Третий вариант. «Мария» и «Зоологическое» как основа для «Ежика»

Стоит рассмотреть еще один вариант того, как готовится торт из печенья «Ежик». В этом случае основой будет служить галетное печенье, например «Мария» или «Зоологическое». В протертую основу вводится теплая шоколадная глазурь, сваренная на слабом огне из сахара и какао-порошка. В смесь также добавляется изюм и размягченное сливочное масло.

Из получившейся сладкой массы нужно вылепить ежика с заостренной мордочкой и поместить его на большое блюдо. Чтобы при подаче на стол не возникло затруднений с разрезанием торта, следует блюдо выстлать листом пергаментной бумаги.

Заключительный этап. Оформление

Дальше начинается процедура оформления. Торт «Ежик» посыпается порошком какао и украшается очищенными семечками. На спинке у ежа можно расположить фрукты и грибы, изготовленные из съедобной мастики. Подобные украшения продаются в кондитерских магазинах, но можно заняться их изготовлением самостоятельно. Процесс создания элементов оформления напоминает занятия в творческих кружках, где из пластилина лепят различные фигурки.

Мастика имеет пластичную консистенцию и вполне пригодна для создания фруктов или ягод. Проще всего сделать мастику на основе сгущенного молока. Его перемешивают с сухим молоком и сахарной пудрой. Для придания вкуса можно влить несколько капель коньяка и пару ложек лимонного сока. При помощи пищевых красителей мастику легко раскрасить во всевозможные оттенки.

Торт без выпечки – это простое и «вкусное» решение трудной задачи!

Источник: fb.ru

Торт «Ежик» без выпекания

Рецепт приготовления торта «Ежик» без выпекания очень занятный, его можно готовить вместе с вашим ребенком. Как из какой-то массы появляется ежик — интересно наблюдать и взрослым, и детям! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 1 Килограмм
  • Сгущенка вареная 500 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мак 4 Ст. ложки
  • Семечки подсолнуха очищенные 1 Штука
    1 пачка
  • Арахис в шоколаде 3 Штуки
    для украшения

1. Печенье измельчаем в крошку.

2. Добавим к измельченному печенью какао и сахарную пудру. Перемешаем.

3. Теперь — жидкие ингредиенты на очереди. Добавим сметану и сгущенку, перемешаем.

4. Добавим размягченное масло, перемешаем.

5. Из этой массы лепим ежика, обсыпаем его маком со всех сторон.

6. Арахис в шоколаде используем для носика и глазок, а подсолнечные семечки — для иголок. Украсьте, дайте немного постоять — и готово!

Похожий видеорецепт «Торт «Ежик» без выпекания»


Источник: povar.ru

Запись написал admin