Форма для выпечки барашек пасхальный

Как испечь кекс «Пасхальный барашек»

Все хозяйки в преддверии одного из самых главных христианских праздников – Пасхи, занимаются подготовкой: пекут куличи, красят яйца, делают пасочки, думают, чем бы еще порадовать своих близких в этот день.

Большую радость детям доставляет праздничный пасхальный барашек испеченный в специальной форме. Возможно сейчас есть подобные, но знаю, что вот такие формочки выпускали давно, сейчас можно купить подобную лишь на блошиных рынках, где продают разную кухонную утварь.

Впрочем, если у вас нет подобной формы, то можно использовать для выпечки любую другую, а рецепт пасхального барашка я вам дам.

Из этого набора ингредиентов получится 2 барашка, если у вас подобная форма.

Как приготовить кекс барашек

1. Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления.

2. Масло растопить.

3. Соду погасить в кефире.

4. Яйца взбить с небольшим количеством сахара

5. Сахар яйца и кефир хорошо смешать.

6. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.

7. В тесто добавить ванилин и растопленное масло и промытый изюм.

8. Половину порции теста влить в форму, ту ее часть, где расположена мордочка.

9. Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь .

10. Выпекать при температуре 160-180 градусов 390 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10.

11. Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Барашек.

12. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, шею барашка обвяжите ленточкой, завяжите ее бантиком или повесьте маленький колокольчик.

Источник: sak-voyag.ru

Форма для выпечки барашек пасхальный

Бокалы для вина

Коллекционные кружки NewWave в подарочной упаковке

Mineral B Element

Le Creuset: безупречные сковороды на все случаи жизни

Костяной фарфор Royal

Anmut: 8 ярких декоров

Белоснежная керамика a Table от ASA-Selection

Источник: kitchen-profi.com.ua

Форма для выпечки барашек пасхальный

Бокалы для вина

Коллекционные кружки NewWave в подарочной упаковке

Mineral B Element

Le Creuset: безупречные сковороды на все случаи жизни

Костяной фарфор Royal

Anmut: 8 ярких декоров

Белоснежная керамика a Table от ASA-Selection

Источник: kitchen-profi.ru

Пасхальный ягненок

Пасхальный ягненок (Агнец Божий) — это символ воскресения Христа. В России часто пекут пирог в виде ягненка на Пасху. С помощью этого рецепта вы сможете испечь красивый пирог в виде ягненка к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 350-400 гр сдобного теста для пасок (пасхальных куличей)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки (при необходимости)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара

Сдобное тесто (к примеру):

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 85 мл молока
  • 75 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 мл растительного масла
  • 10 гр свежих дрожжей
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тесто для пасхального ягенка можно использовать любое, которое годится для выпечки пасхальных куличей. Вот пример сдобного теста для пасхального яненка.
  2. Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на это время в тепле. Желтки отделить от белка и оставить в комнатной температуре, белки убрать в холодильник.
  3. Слить воду с изюма и просушить его салфеткой/бумажным полотенцем. Муку дважды просеять через сито. Половину молока влить в миску, добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте.
  4. Затем добавить около 40 гр муки, оставшееся молоко и вымешать до однородности. Оставить дрожжевую опару на полчаса в теплом месте. Когда подошедшая опара начала оседать — значит готово.
  5. Желтки взбить миксером, постепенно всыпать сахар. Взбивать желтковую массу до пышности и посветления. Подмешать желтковый крем к дрожжевой опаре и вымешать тесто ложкой.
  6. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. подмешать белковую пену к тесту и перемешать. Постепенно подмешать просеянную муку и вымешать тесто до однородности.
  7. Выложить дрожжевое тесто на стол, присыпанный мукой и вымешать его руками. Сдобное тесто для пасхального ягненка должно оставаться мягким. Вымешивая тесто, вмешать в него понемногу сливочное масло (оно должно быть очень мягким).
  8. Если тесто прилипает к рукам — можно смазать их растительным маслом. Вымешивать дрожжевое тесто руками или в хлебопечке примерно 15-20 минут. Переложить вымешанное тесто в миску, накрыть ее легким полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа для подъема.
  9. Подошедшее тесто обмять руками, снова положить в миску и оставить в тепле на 2-3 часа. Затем вынуть его на присыпанный мукой тол и вымешивать руками еще пару минут.
  10. Духовку разогреть до 180/190С, форму для выпечки ягненка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Если у вас нет формы, можно добавить в тесто чуть больше муки, раскатать его на противне в пласт и вырезать ягненка по трафарету.
  11. Вылить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог в виде ягненка около получаса в форме. А тем временем смешать муку с растительным маслом и сахаром. Растереть вилкой до состояния крошки.
  12. Вынуть форму из духовки и аккуратно перевернуть пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Покрыть «спину» ягненка крошкой из теста, смазать остальную поверхность слегка взбитым яйцом.
  13. Если вы запекаете ягненка без формы, можно украсить его «спину» крошкой и смазать яйцом перед началом выпечки. Запекать пасхального ягненка около 15 минут до готовности.
  14. Пасхальный ягненок без формы (на противне) готовится около получаса. Вынуть противень с пирогом и оставить его на несколько минут остывать. Украсить «спину» ягненка сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Источник: foodideas.info

Запись написал admin