Грибочки из жидкого теста рецепт с фото

Печенье «Грибочки»

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д. Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • мука — 250-300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.
  • мед — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки.
  • мак — 1-2 ст. ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • темный шоколад (по желанию) — 30-50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем! Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.
  4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.
  5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).

Источник: kulinarnia.ru

Ищу рецепт грибочков (выпечка)

У меня форма для приготовления опят:на длинном стержне формочка в виде грибочка со сквозным отверстием в ножке и шляпкой с полосками от центра,на которую наливается тесто,опускается это в горячее масло и получается грибок типа опёнка. Если нужен рецепт для такой формы,то вот он:
2 яйца
4 ст.ложки муки
3ст.ложки сахара
1/4 ч.ложки соды

Буду рада,если смогла помочь

А Я ВОТ ТАКОЙ НАШЛА вернее случайно нашла формочки для грибов
а делала я их лет 25 назад
вот желаю повториться \.

Печенье «Грибочки» во фритюре

Ингредиенты:
мука – 8 ст. ложек;
сахар – 6 ст. ложек;
яйца – 4 шт.;
уксус – 1 ч. ложка;
сода – 0,5 ч. ложки;
масло растительное для фритюра – 300 мл.

Приготовление
Грибочки во фритюре
Из яиц, сахара, муки и соды, гашенной уксусом, готовим тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для оладий. Теперь в емкости, которую мы будем использовать в качестве фритюрницы, доводим растительное масло до кипения. Готовность проверяем следующим образом: если небольшой кусочек теста, опущенный во фритюр начал румяниться, значит, пора приступать к выпечке печенья «Грибочки». Сначала опускаем в кипящее масло формочку, нагреваем ее, а после этого ребристую поверхность формы при помощи чайной ложки покрываем тестом. Опускаем форму в жир и жарим печенье до готовности.
может кому и пригодитс я

Источник: forum.say7.info

Печенье «Грибочки» из песочного теста


У вас бывало так, что дети просят попробовать маринованные грибы со взрослого стола? Как известно, из-за хитина, содержащегося в грибах, детям этот продукт противопоказан до определенного возраста.

Но чтобы малышам не было обидно за неотведанный деликатес, предложите им вместе с вами приготовить печенье «Грибочки».

Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким. Малышня обожает лепить из теста, к тому же это развивает мелкую моторику. В результате у вас получится целая корзинка вкусных ароматных сладких грибочков, а вы убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь с детьми лепкой и накормите их необычным полдником.

Какие продукты нужны:

  • Масло сливочное: — 125 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки

Для глазури на шапочках и оформления ножек:

  • Мак — 2 ст. ложки
  • Белок одного яйца — 1 шт.
  • Шоколад (темный или молочный, на вкус) — 50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто

Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.

Разрежьте масло на кусочки шириной 1 см., чтобы масло быстрее нагрелось.

Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.

Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.

Замешиваем однородное песочное тесто.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны ( место, в которое будет вставляться ножка).

Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Не переживайте, если ваши грибочки не идеально ровные, отличаются друг от друга по размеру и форме. В настоящем лесу все грибы — разные.

Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.

Обмакиваем каждую ножку гриба в белок( погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.

Размер грибочков может быть различным, но нужно стараться, чтобы печенье получилось не крупным ( в духовом шкафу грибочки увеличатся в размерах).

Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.

На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут( до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).

В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.

Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.

Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.

Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.

Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.

В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.

Наливаем немного глазури в углубление:

Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.

Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.

Как сделать шоколадную глазурь

Замечательный способ растопить шоколад — сделать это на водяной бане. Вскипятим воду.

Убираем воду с огня и устанавливаем в миску чашку с шоколадом.

Накрываем крышкой миску с шоколадом.

Спустя 10-15 минут шоколад превратится в однородную кремообразную массу.

Опускаем грибочками шляпками в шоколад.

После застывания глазури можно использовать печенье грибочки для украшения тортов или подать как отдельное угощение к чаю.

Источник: pirogeevo.ru

Пирог из жидкого теста с капустой

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (или 300г)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Капуста тушеная — 300 г

  • 164 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Пироги из жидкого теста всегда были и будут очень популярны. Во-первых, их очень легко готовить, во-вторых, тесто всегда получается, даже если вы в выпечке — новичок, и в-третьих, они очень красиво выглядят и всегда одинаково вкусные, независимо от начинки. Если же в тесто добавить немного сахара, то такой пирог можно приготовить сладким, например с творожной начинкой.

Для приготовления быстрого пирога из жидкого теста с капустой возьмите необходимые продукты. Капусту я всегда тушу вот по этому рецепту, в этот раз я добавила грибов. Яйца мне удалось купить только второй категории, поэтому пришлось взять чуть больше, если у вас — первой категории или отборное, то вполне достаточно трех штук. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде венчиком или вилкой нужно взбить яйца со сметаной.

Добавить соль, разрыхлитель, продолжить взбивать.

Просеять муку и продолжить взбивать массу венчиком. Если комков нет, а масса однородная — тесто готово. Дайте тесту постоять несколько минут, когда на поверхности появятся пузырьки, значит, разрыхлитель начал действовать, и с тестом можно дальше работать.

Дно формы (18-20см) для запекания выстелить пергаментом, смазать бортики растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку из капусты.

Вылить оставшееся тесто, равномерно покрывая им всю начинку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая — пирог из жидкого теста с капустой готов.

Пирог с капустой готов! Ставьте чайник и зовите домашних к столу, приятного!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Запись написал admin