Хлебопечки с формами для выпечки

Хлебопечки: обзор лучших многофункциональных хлебопечек

Вроде как все у нас худеют. Сидят на диетах, едят каши и овощи, не едят хлеб, «. спроси меня как». Но в последнее время верить во «всеобщее похудение» всё сложнее. Похоже, худоба выходит из моды. Потому что вокруг только и разговоров, что о хлебопечках. Это не преувеличение. Сотрудники редакции «Кулинарного Эдема» сталкиваются с обсуждением этих приборов в самых разных местах: в общественном транспорте, в самолёте на высоте 10 тысяч метров, не говоря уже об интернете, где на различных кулинарных форумах часто можно легко найти тему о хлебопечках. В общем, прибор населением востребован. Перед вашими глазами материал, в котором мы собрали достойные хлебопечки, которые, впрочем, умеют не только печь хлеб.

Согласитесь, отведать на завтрак горячий французский багет — это вкусно и хорошо. Поэтому-то мы не преминули взять в этот обзор хлебопечку Moulinex Baguette and Co (модель OW600230). В её комплекте поставки есть специальные съёмные формы с антипригарным покрытием для выпечки одновременно четырёх багетов. Хлебопечка сама замесит тесто, после этого пользователю останется только разложить его по формам и активировать выпекание багетов. Если хочется свести участие в процессе хлебопечения к минимуму — можно выпекать и обычные буханки, в этом случае ничего не придётся никуда перекладывать.

Вообще, хлебопечка Moulinex Baguette and Co «знает» множество рецептов различного хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме багета ей доступно приготовление чибатты (итальянский хлеб), хрустящих палочек гриссини, лаваша, баранок, нескольких видов сдобных булочек (для них, кстати, также есть специальные формы), бородинского, французского и обычного белого хлеба, хлеба из цельной муки, хлеба быстрой выпечки, хлеба без соли, кексов, пирогов. Также она может просто замесить дрожжевое или пресное тесто (без выпекания) или наоборот — испечь хлеб из уже готового теста. Она даже может сварить варенье. Всего у Moulinex Baguette and Co 19 различных программ — рекордный показатель среди хлебопечек. Прибавьте сюда ещё входящую в комплект поставки кулинарную книгу, в которой собраны 100 рецептов того, что можно в этой хлебопечке испечь. Пеки — не хочу.

В основной форме для замеса и выпекания Moulinex Baguette and Co предусмотрены два месильных крюка — она справится и с большим количеством теста. Есть три «весовые категории» выпекаемого хлеба: 750 г, 1000 г и 1500 г. Пользователь волен печь столько хлеба, сколько ему нужно. Как всякая современная хлебопечка, эта может испечь хлеб со светлой, средней или тёмной корочкой. Есть режим поддержания готового хлеба горячим. Управление электронное, кнопочное, основные показатели (выбранный режим, время приготовления, вес, степень запекания корочки) выводятся на дисплей. Есть таймер отложенного старта (до 15 часов). Предусмотрено сохранение текущих установок в течение 7 минут без электропитания (пригодится не только в случае перебоев с электричеством, но ещё и в случае, если нужно просто перенести работающую хлебопечку в другое место помещения). Корпус Moulinex Baguette and Co выполнен из нержавеющей стали. В крышке есть большое смотровое окно — для визуального контроля над процессом приготовления хлеба. Мощность — 1650 Вт. Стоимость — около 7 тыс. рублей*.

Багет со злаками от Moulinex

Ингредиенты:
(для 8 багетов)
360 мл воды;
1½ ч. ложка соли;
1 ½ ч. ложка сахара;
300 г пшеничной муки;
70 г ржаной муки (тип 170);
70 г цельной муки (если её нет — замените пшеничной);
1 ½ ч. ложка сухих пекарских дрожжей (можно быстродействующих);
1 ½ ч. ложка зёрен льна;
1 ч. ложка зёрен кунжута;
1 ч. ложка зёрен мака;
1 ч. ложка очищенных зёрен подсолнуха;
1 ч. ложка зёрен просо.

Приготовление:
Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, сахар и соль. Затем добавьте три вида муки и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 1, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «пуск-остановка». После второго звукового сигнала (через 1 час 10 мин.) откройте хлебопечку и достаньте тесто. Если вы решили готовить 8 багетов, разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки. Разделите первую заготовку на 4 равные части, придайте им форму багетов, а затем обваляйте в смеси зерен. Разместите их на специальной доске для выпекания багетов. Надрежьте багеты по всей длине. Снова нажмите на кнопку «пуск-остановка». При следующем звуковом сигнале (через 47 минут) достаньте багеты, а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки. По окончании каждой выпечки дайте багетам остыть на решетке.

Форма для выпечки хлебопечки Panasonic SD-257 — с антипригарным покрытием. Покрытие, впрочем, не просто антипригарное, оно ещё и высокопрочное (алмазно-фтористое). Разный размер хлеба: 600, 800, 1000 г. Три степени запекания корочки. Управление электронное, кнопочное, есть довольно большой дисплей. Есть таймер отложенного старта (до 13 ч). Крышку хлебопечки Panasonic SD-257 можно назвать «двойной». Окно для «подглядывания» за хлебом не предусмотрено, но под первым уровнем крышки находится уже упомянутый диспенсер и специальное отделение для хранения мерной ложки — удобно. Мощность хлебопечки Panasonic SD-257 — до 550 Вт. Стоимость этой добротной, функциональной и качественной модели (радует ещё и подробное иллюстрированное руководство по эксплуатации прибора с рецептами различных хлебов, теста, кексов, варенья) — 9,5 тыс. рублей.

Кекс «Дачный» от Panasonic

Ингредиенты:
150 г (1 чашка) пшеничной муки;
2 яйца;
400 мл (1 банка) сгущённного молока;
0,5 ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды.

Приготовление:
Яйца взбейте добела, добавьте сгущённое молоко, разрыхлитель (или погашенную соду). Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Приготовленное тесто выложите в форму. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После выпечки достаньте кекс и оставьте на 7-10 минут.

Не все йогурты одинаково полезны

Помимо «йогуртового» умения, есть у хлебопечки LG HB-2001BY и другая не совсем обычная для данных приборов функция: она может делать сливочное масло. Из сливок, естественно. Для этого тоже есть специальная программа и специальная ёмкость с крышкой. Процедура приготовления описана в руководстве по эксплуатации. Длительность — 1 час.

Разумеется, может хлебопечка LG HB-2001BY и выпекать хлеб. Ещё как может. Предусмотрены различные программы, в том числе адаптированные для отечественного пользователя. Речь в данном случае о программе «Русский повар». Время выпечки хлеба в соответствии с ней — 3 часа 40 минут. Она предназначена для приготовления различных «близких» россиянам видов хлеба: медово-горчичного, ржаного, тыквенного, сметанного, пасхального кулича. Также предусмотрены программы «Основной хлеб» (для хлебов: белого, картофельного, укропного, молочного, апельсинового, хлебной бабы), «Французский хлеб» (выпекаются хлеба: французский, луковый, пшеничный и пшеничный с глютеном, кунжутный). В двухчасовом «Скором» режиме можно испечь: кукурузный хлеб, яичный, овсяный, праздничный, пивной, хлеб с изюмом и кофе, маковый, шоколадный, кофейный, медово-горчичный к чаю. В режиме «Кекс» пекутся, собственно, кексы: шоколадный, кокосовый, «К кофе», маковый, «Золотой», белый, мраморный. В режиме «Джем» она сделает джемы: клубничный, черничный, яблочный, абрикосоый, апельсиновый, вишнёвый. Все рецепты есть в инструкции к прибору. Ко всему прочему, LG HB-2001BY способна замесить разные виды теста без выпекания. Отличный пример многофункционального прибора!

Управление хлебопечкой LG HB-2001BY— электронное, есть небольшой дисплей, таймер отложенного старта (до 13 ч). Масса хлеба: 500, 700, 1000 г. Три возможных цвета корочки. Режим поддержания готового хлеба горячим (до 3 ч). Мощность при нагреве — до 550 Вт. Стоимость — 4,8 тыс. рублей. По соотношению функционала и качества с ценой — это одна из самых лучших хлебопечек на российском рынке.

Овсяный хлеб от LG

Ингредиенты:
(для буханки массой 700 г, отмеряются мерными приспособлениями. Входящими в комплект поставки хлебопечки)
1 чашка и 2 ст. ложки воды;
3 чашки пшеничной муки;
1,5 ч. ложки соли;
2 ст. ложки сливочного масла;
0,25 чашки мёда;
2 столовые ложки сухого молока;
0,75 чашки овсяных хлопьев;
2 чайных ложки быстродействующих дрожжей.

Приготовление:
Bыньте из хлебопечки форму и установите лопатку тестомесителя. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Установите форму строго вертикально в хлебопечку. Выберите режим «Скорый». Установите желаемый цвет корочки. Hажмите кнопку ПУСК. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Двенадцать булочек — хватит всем

Именно столько (12) булочек одновременно может испечь хлебопечка Philips HD9040. Именно булочек — аппетитных, маленьких, которые так и хочется съесть. Возможно это благодаря специальному приспособлению, входящему в комплект поставки — производитель называет его «формовочным механизмом». Он представляет собой два противня с антипригарным покрытием, расположенные друг над другом, с тремя разделителями в каждом. С его помощью можно выпекать не только булочки, но и багеты, рогалики, даже печенье. Но если хочется просто буханку хлеба, то, как и в случае с упомянутой выше моделью от Moulinex, «механизм» можно убрать из хлебопечки.

Что до хлеба, то Philips HD9040 по его части большая мастерица (как, впрочем, каждая из представленного здесь «хлебного квартета»). На вооружении у неё несколько разных программ для выпечки. Можно печь французский хлеб, несколько различных видов белого, пригодна она для безглютеновой выпечки, для приготовления кексов. Вес выпечки: 750, 1000, 1250 г. Кроме выпекания хлеба Philips HD9040 умеет варить варенье (есть специальный режим), а также замесит тесто без выпекания (для макарон, пельменей, бубликов, пиццы и т.д.), лопасти для замеса — две. Есть выпекание без замеса теста. Всего у Philips HD9040 наличествует 14 различных программ выпекания и приготовления.

У хлебопечки Philips HD9040 электронное кнопочное управление, есть дисплей, на котором отражаются основные параметры процесса выпекания. Можно выбрать желаемый цвет корочки хлеба (светлая, средняя, тёмная). Есть таймер отложенного старта (до 15 часов). Реализована и функция часового поддержания температуры готового хлеба — прибор автоматически в него перейдёт по окончании выпекания (будут даны звуковые сигналы). В комплект поставки кроме стандартного для всех хлебопечек мерного стакана и мерной ложки входят ещё специальный нож для хлеба и кисточка для обмазывания хлебобулочных изделий. Есть буклет с рецептами. Отметим, что хлебопечка здорово смотрится на кухне, удачный дизайн отмечен многими пользователями. Модель, кстати, входит в серию Philips Pure Essentials Collection (вместе с ручным блендером, тостером и соковыжималкой). Основной цвет приборов этого семейства чёрный, с небольшим вкраплением красного и цвета «нержавеющая сталь». Мощность Philips HD9040 — до 850 Вт. Стоимость — около 5 тыс. рублей.

Апельсиновый хлеб с орехами от Philips

Ингредиенты:
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры;
1/3 чашки свежего апельсинового сока;
2/3 чашки горячей воды;
2 столовые ложки растопленного растительного жира;
1 чайная ложка ванилина;
1 яйцо;
2 чашки муки (лучше неотбелённой);
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки пищевой соды;
1 чашка сахарного песка;
1/2 чашки порубленных ядер грецких орехов.

Приготовление:
Смазать жиром 3-4 формы для выпечки мини-буханок (использовать формовочный механизм). Натереть цедру и выжать сок из апельсина. Смешать сок с горячей водой и довести до кипения. Налить смесь с соком в чашу и добавить растопленный растительный жир, ваниль, яйцо, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, тертую цедру и орехи. Хорошо перемешать и вылить жидкое тесто в подготовленные формы. Выпекать 45 минут в режиме выпечки без замеса теста.

* — Все цены в тексте указаны по результатам мониторинга
российских интернет-магазинов. На Апрель 2011 года.

Источник: kedem.ru

10 лучших хлебопечек

Кому лучше доверить выбор кухонной техники – мужчине или женщине? Исследовано, что мужчины больше внимания уделяют техническим характеристикам прибора. Дамы интересуются, в основном, интегрированными показателями: функциональностью, дизайном, удобством обслуживания. Более того, женщины чаще мужчин занимаются подробным изучением бытовой техники перед ее выбором.

Хлебопечки все активнее завоевывают территорию кухни. Производители соревнуются в расширении функционала и повышении качества своих изделий. Ассортимент приборов огромен. Покупателям все сложнее сделать выбор. У вас мало времени или вы не доверяете консультантам? Тогда потратьте несколько минут. Прочитав этот текст, вы получите всю необходимую информацию о наиболее популярных моделях и ознакомитесь с отзывами на них.

Хлебопечку какой фирмы лучше купить

Конструктивно все хлебопечки примерно одинаковы и состоят из одних и тех же основных узлов. Отличаются они по таким параметрам:

  • производительность;
  • удобство;
  • надежность;
  • стоимость.

Рейтинг популярных производителей хлебопечек по названным критериям возглавляют модели, таких брендов, как LG, Moulinex, Philips. Они отличаются оптимальным набором функций и приемлемыми ценами.

К лучшим бюджетным моделям можно отнести печи с гарантией 1 год, но выполняющие достойно свои функции. Этот список возглавляют: SUPRA BMS-150, MYSTERY MBM-1201, MAXWELL MW-3751W.

Хлебопечки, находящиеся в среднем ценовом диапазоне пользуются популярностью, благодаря высокому качеству, удобству и долговечности. Как показывают отзывы, здесь лидируют модели таких компаний, как Philips, Kenwood, Redmond, Panasonic, Bork, LG, Moulinex. Самыми бесшумными среди них считаются марки LG и Panasonic. Наиболее стабильную выпечку можно получить с помощью печки Panasonic.

Рейтинг лучших хлебопечек для дома

Как правильно выбрать хлебопечку? Обзорные статьи по этому вопросу не содержат конкретных советов. Из них можно узнать лишь о критериях, которым надо следовать при выборе. Другое дело – отзывы покупателей! Именно по ним можно узнать характеристику той или иной модели. Ведь они содержат информацию не только о преимуществах, но и о недостатках хлебопечек.

Мы попытались составить рейтинг хлебопечек по десяти особенностям на основании реальных отзывов. Надеемся, что это окажет вам помощь в правильном выборе.

Panasonic SD-2501WTS – самая лучшая хлебопечка

Наличие диспенсера, выпечка ржаного хлеба, приготовление варенья и компота – это еще не все. Форма покрыта алмазно-фтористой пленкой, защищающей от повреждений. 12 программ по выпечке хлеба и 10 – по приготовлению теста. Дрожжевое тесто для пиццы – по отдельной программе. Приготовление кексов и шарлоток.

Преимущества:

  • Датчик температуры.
  • Выполняет все функции.
  • Полностью автоматическая.
  • Удобный диспенсер.
  • Понятное и доступное меню.
  • Надежность.

Недостатки:

  • Не промешанный край в ржаном хлебе.
  • Скрипит немного.
  • Сигнал готовности тихий.
  • Лючок диспенсера не закрывается.

Посетители отзываются о Panasonic SD-2501WTS, как о самой удачной модели. В отзывах часто говорится о надежности машины. Возможность ручной настройки режимов работы, качество тефлонового покрытия, длительный срок службы без ремонта.

REDMOND RBM-M1900 — хлебопечка с функцией мультиварки

Данная модель обладает и функцией мультиварки. 14 вложенных программ. Помимо хлеба и сдобы, приготовление разнообразных блюд: мясных, рыбных, овощных, из птицы, морепродуктов. Прибор позволяет варить кашу, печь пироги, готовить сиропы, соусы, варенье и другие десерты.

Особенности: электронная панель управления, понятная навигация, наличие диспенсера, функции поддержания температуры (на 1 час), программы отложенного старта (до 15 ч).

Преимущества:

  • Бездрожжевая выпечка.
  • Многофункциональность.
  • Удобный дисплей.
  • Набор хороших рецептов.

Недостатки:

  • Быстрое стирание надписей.
  • Дороговизна.
  • Шум при работе.
  • Большие размеры.
  • Плохая сборка.
  • Отсутствие подсветки.
  • Невзрачный вид.

Отзывы покупателей противоречивы. Одни считают покупку неудачной. Другие отмечают как удачное приобретение. Отмечают сильный шум при работе. Также подчеркивают громоздкость, простенький дизайн. Как мультиварка тоже не совсем удачная.

BORK X500 — хлебопечка с двумя формами для выпечки

Печка сможет удивить и порадовать самых даже профессиональных кулинаров. Двенадцать программ выпекания, возможности регулирования цвета корочки и размера буханки, функции замеса теста по сложным рецептам – далеко неполный перечень ее достоинств.

С помощью этого устройства возможно приготовление ягодного соуса и джема. Кроме того, наличие двух форм (прямоугольной и круглой) для выпечки и сенсорной панели управления, создают дополнительные удобства.

Достоинства

  • Красивый дизайн
  • Две чаши в комплекте
  • Удобное управление
  • Быстро выпекает

Недостатки:

  • Шумный мотор
  • Ошибочная книга рецептов
  • Высокая цена
  • Нет диспенсера

Основываясь на отзывах пользователей BORK X500 можно сделать вывод, что при качественных продуктах и хороших рецептах можно получить хороший хлеб. Отмечают также приятный дизайн, наличие двух форм и удобную панель управления.

Midea AHS15BC — хлебопечка с функцией замеса теста

Корпус из термостойкого пластика, форма для выпечки защищена антипригарным покрытием. Главные особенности – надежность и простота эксплуатации. Наличие 13 программ приготовления. В том числе, дрожжевого и бездрожжевого, пшеничного и гречневого хлеба.

Дополнительные удобства: цифровой ЖК-дисплей, интуитивно понятное управление, наличие широкого смотрового окна и таймера отсрочки.

Достоинства

  • Удобное меню.
  • Отлично печет.
  • Замес теста на пельмени и пряники.
  • Шум не раздражает.
  • Отсутствие запахов.
  • Широкий функционал.
  • Наличие йогуртницы.

Недостатки

  • Мало рецептов в инструкции.
  • Нет диспенсера.
  • Отсутствие подсветки смотрового окошка.

Во многих отзывах недостатки отсутствуют. Пользователи отмечают очень много достоинств. Отсутствие диспенсера компенсируется наличием звукового сигнала. При соблюдении пропорций получается отменный хлеб. Шумит только по время замешивания теста, но это не напрягает сильно. Крышку можно открывать в любой момент. Отложенный старт – удобная функция.

Supra BMS-150 — самая маленькая хлебопечка

Компактная хлебопечка, отличается простотой управления и эксплуатации. При этом в ней предусмотрен необходимый набор функций и программ. Модель доступна по цене. Имеет 5 автоматических программ. Запуск и остановка программы осуществляется с помощью кнопки «старт/стоп». Основная программа загружается «по умолчанию». Для замешивания и подъема теста используется режим «тесто». Другие функции: поддержание тепла (60 мин), памяти (15 мин), три степени подрумянивания.

Достоинства

  • Малые размеры
  • Бесшумная
  • Экономичная
  • Перемешивает тесто отлично
  • Пропекает хорошо
  • Дешевая
  • Проста в управлении

Недостатки:

  • Ручка у формы мешает
  • Маленький размер хлеба
  • По углам не промешивает хорошо

Пользователи Supra BMS-150 признают ее самой оптимальной для небольшой семьи. Соблюдение необходимых инструкций обеспечивает хорошее качество продукта.

SUPRA BMS-350 — хлебопечка с двумя тестомешателями

Эта хлебопечка предусматривает приготовление любых хлебобулочных изделий благодаря 12 встроенным режимам для основного, французского, цельнозернового, быстрого, сладкого хлеба. Кроме того, ее можно использовать для приготовления пирога, сэндвича, теста, мармелада. Буханку можно испечь трех размеров: 1,0; 1,25; 1,5 кг.

Достоинства

  • Проста в применении
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Вкусный хлеб
  • Наличие двух лопастей
  • Отлично печет

Недостатки

  • Инструкция не годная
  • Нет программируемого режима
  • Шнур коротковат

В отзывах отмечается, что приготовленный на SUPRA BMS-350 хлеб вкуснее покупного. Хлебопечка справляется замечательно со всеми функциями.

PHILIPS HD9016 — лучшая хлебопечка по соотношению цена/качество

Хлебопечь Philips HD9016 является достаточно удобным и компактным прибором. Отличается интуитивно-понятным управлением. Процесс приготовления понятен и прост. Соблюдая нужную последовательность загрузить ингредиенты и нажатием пары кнопок запустить машину – вот все что нужно для выпекания хлеба. Основную функцию реализует безупречно.

Достоинства

  • Удачный дизайн
  • Удобна в уходе
  • Хорошо выпекает хлеб
  • Компактная
  • Хороший функционал

Недостатки

  • Отсутствие диспенсера
  • Замес теста происходит шумно

В отзывах покупателей содержится много положительных оценок хлебопечки PHILIPS HD9016. Называют самым крутым аппаратом по такой цене.

Mystery MBM-1202 — хлебопечка с керамической чашей

Тринадцать программ приготовления, в том числе, возможность ускоренного режима, выпекание безглютеневого хлеба, программа замеса теста. Три режима готовности с выбором светлой, средней или темной корочки, а также веса выпечки.

Достоинства

  • Тефлоновое покрытие
  • Простое меню
  • Удобство эксплуатации
  • Компактная
  • Доступная цена

Недостатки

  • Крышка закрывается неплотно
  • Форма вынимается с трудом
  • Несъемная крышка
  • Плохая книга рецептов
  • Нет настройки температуры

Отзывы пользователей в основном положительные. Если есть и недостатки, все они компенсируются ценой.

Kenwood BM450 — хлебопечка с функцией бездрожжевого хлеба

Хлебопечка оснащена классическим набором функций, свойственных приборам из среднего и высокого ценового диапазона. Диспенсер расположен на крышке, открывается автоматически после запуска замешивания через 15-20 мин. Предусмотрено 9 программ для приготовления хлеба и 3 – для теста без выпечки.

Достоинства

  • Стильный дизайн
  • Прекрасная выпечка
  • Информативный дисплей
  • Наличие диспенсера

Недостатки

  • Стоит дорого
  • Ведерко трудно доставать
  • Сильно шумит

По отзывам покупателей аппарат долговечен, мелкие поломки бывают примерно через 1,5 – 2 года. Функциональная и высокотехнологичная.

Philips HD9046 — хлебопечка с функцией йогуртницы

Главные особенности: 14 встроенных программ, от выпечки хлеба до приготовления йогурта. Таймер отсрочки (13 ч), продуманный дизайн. Наличие специального режима и емкости для приготовления йогурта.

Достоинства

  • Большое число программ
  • Тихая работа
  • Вкусно и быстро
  • Компактность
  • Стильный дизайн

Недостатки

  • Маленькая книга рецептов
  • Крышка поскрипывает
  • Смотровое окно запотевает

В отзывах пользователи рекомендуют покупать именно эту модель хлебопечки. Philips HD9046 называют очень полезной вещью в хозяйстве.

Какую хлебопечку выбрать?

Как следует из приведенного рейтинга, а также отзывов пользователей, наибольшей популярностью пользуются агрегаты среднего ценового сегмента. Модели с более низкой стоимостью проигрывают им по своим параметрам (меньшим весом выпекаемого хлеба, сокращенным количеством полезных функций). С другой стороны, широкий спектр функций более дорогих моделей, не всегда оправдан и востребован для бытовых целей.

Наиболее популярными хлебопечками по отзывам пользователей, являются следующие модели:

  • LG HB-1002CJ
  • Moulinex OW3101 Uno
  • Philips HD9045

Разумеется, представленный рейтинг не смог вместить весь широкий ассортимент хороших и качественных образцов этой техники. Мы рассчитываем лишь на то, что эта информация поможет вам разобраться во многих деталях, не видных невооруженным глазом. В результате этого, вы сможете сделать более обдуманный выбор хлебопечки.

Обратите внимание! Вначале следует определиться с набором необходимых функций. Он напрямую влияет на цену устройства.

Несмотря на то, что в комплект входят мерные стаканчики и ложки, рекомендуется пользоваться электронными весами. Правильная дозировка – путь к успешному результату.

Отдельного внимания заслуживает срок предоставляемой гарантии. Не доверяйте фирмам, предлагающим гарантию всего на несколько месяцев. Наиболее лестных отзывов по этой части удостаиваются модели от Moulinex, Panasonic, LG, Kenwood.


Источник: vyboroved.ru

Впервые в хлебопечке можно приготовить два вида хлеба одновременно

POLARIS разработал многофункциональную помощницу для хозяек

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новинку – домашнюю хлебопечку PBM 1501D. В отличие от аналогов, уже имеющихся на рынке, эта модель позволяет сделать два вида хлеба одновременно и без труда запрограммировать свой рецепт.
Благодаря возможности поместить в прибор сразу две формы для выпечки (по 500 г) всего за сеанс готовки хозяйки получат различные буханки. Причем в один из «кирпичиков» легко добавить орехи, ягоды, семечки или сухофрукты еще на этапе замешивания. Над крайней чашей расположен автоматический диспенсер, который подает в тесто мелкие ингредиенты.
Хлебопечка также отличается оригинальной функцией «Домашняя программа». Она открывает хозяйкам простор для кулинарного творчества. В PBM 1501D можно готовить хлебобулочные изделия по любимым рецептам, сохраняя их в памяти прибора. На всех этапах выпечки задаются нужные время и температура.
Новинка замешивает тесто, печет 8 сортов хлеба (обычный, цельнозерновой, французский, сладкий, ржаной, итальянский, молочный, без глютена), варит джемы и кашу. Все это доступно при использовании 14 стандартных автоматических программ.
«Если кто-то из домашних пристально следит за фигурой, приготовьте полезную цельнозерновую буханку. В это время малышей порадуйте сладким «кирпичиком» с изюмом и шоколадом. Хлеб будет идеально соответствовать вкусам сразу всех домочадцев. Это кулинарная роскошь! А какой необыкновенный, волшебный аромат наполнит кухню! Ведь нынешний хлеб из магазинов, как правило, приносит нам только всякие «улучшители» и добавки, вредные для организма», – отмечает Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.
Прибор делает буханки весом 500, 750, 1000 и 1250 г. Три чаши для выпекания, которые входят в комплект, имеют антипригарное покрытие Teflon, за счет чего тесто не прилипает и не пригорает. Тип корочки устанавливается отдельно (светлая, средняя и темная).
Модель PBM 1501D оснащена таймером отсрочки до 15 часов и функцией поддержания температуры в течение часа. Для удобства хозяек в корпусе предусмотрен ЖК-дисплей и смотровое окошко для наблюдения за процессом. По истечении заданного времени хлебопечка издает звуковой сигнал, что означает завершение работы.
«Хотите побаловать родных свежим хлебом прямо с самого утра? Нет ничего проще! Загрузите с вечера необходимые ингредиенты, активируйте режим отсрочки старта – и к завтраку вы получите вкусный хлеб, который вся семья с удовольствием съест теплым. Корочка получится хрустящей и подрумяненной, а мякиш – воздушным, как и положено домашнему хлебу», – говорит Елена Крылова.
В комплекте с прибором идут 2 венчика для замешивания теста, мерная ложка и стакан, пара термостойких перчаток, чтобы без ожогов доставать горячий хлеб, и книга рецептов.
Рекомендованная розничная цена хлебопечки PBM 1501D – 5999 руб.
Технические характеристики:
• Мощность: 890 Вт
• Максимальная емкость формы: 1250 г
• 14 автоматических программ (выпекает обычный, цельнозерновой, французский, сладкий, ржаной, итальянский, молочный хлеб, хлеб без глютена, варит джем и кашу, замешивает тесто)
• «Домашняя программа» (возможность готовить по своим любимым рецептам и сохранять их в памяти, установка времени и температуры на всех этапах выпечки хлеба)
• Таймер отсрочки до 15 часов
• Поддержание температуры – 1 час
• Антипригарное покрытие чаши Teflon
• 3 цвета корочки (светлая, средняя, темная) и 3 размера буханки (750 г, 1000 г, 1250 г.)
• 2 формы для выпечки по 500 г в подарок (можно печь 2 разных вида хлеба одновременно)
• Автоматический диспенсер для орехов и фруктов
• Увеличенная форма для выпечки до 1250 г
• Формы для выпечки с антипригарным покрытием Teflon
• Форма для выпечки легко моется в посудомоечной машине
• Книга рецептов и прихватки в подарок

Ингредиенты:
• 250 мл молока
• 400 г белой муки
• 100 г цельнозерновой муки
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сухих дрожжей
• 25 г сливочного масла
• 2 столовых ложки сахара
• 1 яйцо
• 100 г темного шоколада
Приготовление:
Используйте кухонные весы для точного измерения всех ингредиентов. Достаньте чашу из хлебопечки. Очень важно насыпать ингредиенты в чашу в следующей последовательности:
— молоко;
— мука;
— соль;
— дрожжи (для достижения наилучшего результата насыпайте соль и дрожжи в разные углы чаши, чтобы они не смешивались);
— масло – нарежьте маленькими кусочками и распределите по всей чаше;
— сахар – распределите по всей чаше;
— яйцо – разбейте яйцо и вылейте белок и желток по бокам чаши, а не в центр;
— шоколад – распределите по всей чаше.
Установите соответствующие настройки:
1. Программа: основной или сладкий хлеб.
2. Размер буханки: 1000 г.
3. Цвет корочки: светлый, средний или темный.
4. При желании можно использовать функцию отложенного старта.
Для получения наилучшего результата используйте темный шоколад с содержанием какао не более 75%.

За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.

Справка о компании:
Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:
• малая бытовая техника,
• тепловое оборудование,
• водонагреватели,
• кондиционеры и климатическая техника,
• посуда.
На сегодняшний день ассортимент компании включает более 700 наименований и постоянно расширяется.
Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.
Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!

Источник: re-port.ru

Кухня СМИру

10 советов как выбрать хлебопечку

Задумываясь над покупкой хлебопечки, решила выяснить для себя, какими возможностями наделена эта бытовая техника и что из себя представляет устройство для выпекания хлеба в домашних условиях.

Первое, что поразило, это информация о том, что хлебопечка сама замешивает и выдерживает опару, и что в ней можно готовить не только любой хлеб, но даже паски, а также замешивать любое тесто — бездрожжевое или дрожжевое на пиццу, пирожки, вареники, пельмени, блинчики, оладьи, кексы, печенья — да на что угодно! Вы только засыпаете ингредиенты, а мешает, подходит и выпекает хлебопечка сама (некоторые даже добавляют ингредиенты автоматически на определенной стадии выпекания с помощью дозатора). Углубившись с головой в изучение функционала хлебопечек, считаю своим долгом поделиться с читателями тем, что я «нарыла».

1. Первым делом посетила Яндекс Маркет и выудила полезную инфу: основной параметр, по которому ориентируются в выборе хлебопечки, это максимальный вес выпечки (имеется ввиду уже готового хлеба). Есть модели, предельный вес выпекаемого хлеба в которых составляет 450 гр, 680 гр, 700 гр, 750 гр, 900 гр, 950гр, 980 гр, 1000 гр, 1250гр, 1500 гр и даже 2 кг.

2. Второй основной параметр при выборе хлебопечки — наличие функции регулировки веса выпечки. Это еще одна «фишечка» многих моделей хлебопечек — регулировка веса и размера выпекаемого изделия, настраивается автоматически и от этого будет зависеть длительность процесса. К примеру, в печке с большим максимальным весом 1500 гр хлеба без функции регулировки веса выпечки вам придется заделывать хлеб «по полной программе» — больше, чем вам необходимо испечь, расходуя при этом больше продуктов и времени, чем в печке с регулировкой веса выпекаемого хлеба. Обращайте внимание на наличие этой немаловажной функции в хлебопечке. Какой вес буханки выбрать для вашей семьи — решайте сами. Время выпечки хлеба в хлебопечке составляет в среднем порядка 4-6 часов, при ускоренном выпекании — около 2 часов.

3. Потребление электроэнергии хлебопечкой со средней мощностью 550 Вт составит 3 кВт за один цикл выпекания, равный 6 часам: 0,55 кВт/час х 6 = 3 кВт с лишним. Мощность у хлебопечек бывает разная, от 420 до 1650 Вт, причем чем мощнее агрегат, тем лучше и быстрее он работает, лучше вымешивает тесто и быстрее выпекает, экономя ваше время, но и «тянет» (расходует значительнее) электроэнергию.

4. Каждая хлебопечка оборудована определенным набором программ, в числе которых есть 3-4 базовые — «обязательные» для всех. Это настройка бездрожжевого или дрожжевого состава и замеса теста, три степени зажаристости хлебной корочки на выбор, программа выпечки французского багета (она же режим пшеничной выпечки), и программа ускоренной выпечки (без опары), когда надо сократить время выпекания. Последняя функция дает в результате менее пышный хлеб.

5. Кроме базового функционала все модели хлебопечек снабжены дополнительными программами (их может быть собрано в одной хлебопечке до двух десятков разных, а точнее, если верить Яндекс Маркету, может быть 19 дополнительных программ). К примеру, программа выпекания бородинского хлеба: исходя из консистенции теста, печь сама выбирает режим и время обработки и выпекания, ну разве не чудеса? Программа выпекания кексов — будьте внимательны: некоторые хлебопечки только выпекают кекс, некоторые — и готовят тесто для кексов, и выпекают. Режим приготовления джемов и варенья может быть полезен, если вы перерабатываете небольшое количество ягод или фруктов (в результате выйдет 0,5 — 2 литра). Встречается множество режимов для выпекания из различной муки — грубого помола, кукурузной, ржаной — такие режимы отнимают больше времени выпекания из-за более долгого приготовления опары и подхода теста. Дополнительные установки для взбивания масла, приготовления йогурта, выпекания куличей или сладостей с шоколадом, изюмом и прочими добавками позволяют избежать их пригорания и опадания. Что касается изюма — в качестве полезного «наворота» в некоторых моделях (отличающихся повышенной ценой) встречается функционал, называемый диспенсер. Это своеобразный автодозатор в крышке хлебопечки, в который можно положить изюм, орехи или любые другие наполнители, а в процессе выпекания этот дозатор без вашего участия всыпает их в выпечку. Полезным дополнением является поддержание температуры хлеба — своего ода «термос» до определенного времени после его приготовления. Устройство несколько уступает устройству таймера по практичности, так как период действия в нем ограничен 1-3 часами.

6. Особого внимания заслуживают электропечки с таймером: это устройство дает возможность отсрочить запуск того или иного режима в зависимости от модели на 3-16 часов. Если вы хотите получить свежий хлеб к завтраку, с таймером вы спокойно настраиваете процесс на определенное время запуска, а сами укладываетесь спать.

7. Безглютеновая выпечка — самый уникальный и возможно бесполезный режим, при котором хлеб выпекают из муки злаков и круп, не образующих глютен. Это клейкое вещество выделяется из ржаной и пшеничной муки во время замеса, и многие аллергетики не переносят такие продукты, поэтому пекут хлеб из кукурузной, рисовой, гречневой муки.

8. Особенно функциональны и практичны хлебопечки, в арсенале которых присутствует программа замеса теста: с помощью нее можно только замесить любое тесто, а выпекать уже при помощи других устройств и приспособлений (газовая духовка, сковородка, пароварка).

9. Хлебопечки без дорогих функций таймера и диспенсера доставляют немного больше хлопот: они будут напоминать вам звуковым сигналом, когда в процессе замеса надо добавить следующий ингредиент. Это, наверное, отвлечет вас от параллельного процесса, скажем, варки супа, но удешевит стоимость хлебопечки.

10.И последняя, на мой взгляд, очень полезная дополнительная функция — запас памяти при сбое электропитания. Если в процесс выпечки вам необходимо освободить розетку, к примеру, для кухонного комбайна или блендера, или вдруг произошел скачек электропитания и погас свет, хлебопечки с запасом памяти еще в течение 5-40 минут сохранят состояние продуктов и продолжат выпекать или замешивать после восстановления электропитания.

Что касается размеров и формы хлебопечек — тут не имеет особого значения, какая она — продольная или поперечная, вертикальная или горизонтальная. Традиционные модели LG укладываются по габаритам 23х40см с высотой 30-40 см. Есть хлебопечки, у которых крышка полностью съемная, есть с разной формой выпечки внутри: квадратное ведерко, ведерко-кирпичик, реже — круглая форма. Обращаю ваше внимание: лучшая форма та, которая кроме антипригарного покрытия сама по себе толстостенная и литая, а не тонкая. Исключительные модели дополнительно оборудованы устройством в виде подставки для выпечки одновременно 4 штук багетов.

Не очень полезная функция, на мой взгляд, — защита от перегрева, нужна в том случае, если вы забудете после выпекания выключить печь. Чтобы двигатель не сгорел, защитный предохранитель отключит печь при достижении критической температуры.

Что касается дисплеев — есть хлебопечки со смотровым окошком, а есть с цифровым или буквенным табло с подсветкой самих цифр или фона, но часто табло не русифицированы. На сегодня, судя по отзывам о хлебопечках на форумах, ходовыми и популярными являются хлебопечки производителя Panasonic и Moulinex ввиду наличия русифицированных инструкций и относительно приемлемых цен. Также хорошо зарекомендовали себя хлебопечки фирм LG, Kenwood.

Часто пользователи хлебопечек жалуются на логически непоследовательные инструкции — так, чтобы найти правильный и верный метод выпечки, надо внимательно изучить инструкцию вдоль и поперек: жидкие продукты закладываются первыми, дрожжи — в последнюю очередь. Но большей частью рецепты выпечки хлеба в хлебопечке лучше искать на форумах. Что касается цен на хлебопечки — сравнила их на модели LG в супермаркетах Харькова и интернет-магазинах, участвующих в Яндекс Маркете — разница составляет порою очень существенную суму 300-500 грн, поэтому покупать лучше в региональном интернет-магазине бытовой техники. К тому же гарантию они предоставляют, и доставку хлебопечки на дом.

А теперь — чтобы выбрала себе я? Это хлебопечка Moulinex OW5004 XXL Baguette — высокой мощности (680 Вт при максимальном весе выпечки 1500 гр с регулировкой веса по порциям), по всем параметрам подходит, есть даже подставка для выпекания 4 багетов, но один минус — нет диспенсера, или что-нибудь из этих четырех моделей.

Источник: www.kuhnyasmi.ru

Запись написал admin