Холодные закуски на второй день свадьбы

Меню на свадьбу дома: как правильно составить и, какие блюда выбрать

Одна из важнейших частей свадебного торжества – это застолье. Провести его можно в кафе или ресторане, на природе, а также дома. Последний вариант актуален и удобен в том случае, если предполагается не слишком много гостей, а свадьба планируется небольшой и уютной. В данной статье мы поговорим о том, как составить меню на свадьбу дома.

Что стоит учесть?

Свадьба в домашних условиях серьезно снижает финансовые расходы. К тому же, обстановка будет куда более теплой и семейной, нежели во время празднества в ресторане огромной толпой. Но у подобного подхода существуют и отрицательные стороны – для самостоятельной организации банкета в домашних условиях придется приложить куда больше усилий, ведь найти и придумать рецепты, готовить, накрывать и убирать, потом все придется самому.

Самое главное – блюда должны быть вкусными и, конечно, в нужном количестве. Так, чтобы хватило всем, но и при этом потом не осталось слишком много лишнего. Для того чтобы стол всегда был полон и еда не успевала заветриться, стоит подавать блюда в несколько этапов. Начинать нужно с холодных закусок и салатов, овощных нарезок и солений, потом можно подать горячие закуски, ближе к середине застолья – основные блюда и, уже в конце вечера, чай и кофе с десертом и свадебным тортом.

Хорошо также подумать над тематическим оформление домашней свадьбы. Если подобрать цветовую гамму, красиво украсить стол и подобрать аксессуары, то обычное домашнее застолье превратится в изысканное торжество. Например, как на фото:

Свадьба на 10 человек

Скромная домашняя свадьба на 10 человек предполагает среди приглашенных только родственников и близких друзей. Можно подать несколько видов нарезок – мясную, сырную, овощную и соленья. 2-3 вида салатов, например, с разными составляющими – с овощами, с мясом и с морепродуктами. В качестве горячего блюда отлично подойдет запеченная курица или утка, красиво оформленные, они станут прекрасным украшением праздничного стола. На десерт – традиционный свадебный торт, сделанный на заказ, либо испеченный самостоятельно, летом можно предложить гостям мороженое. Когда гостей мало, то можно учесть предпочтения каждого в плане алкоголя. На такую компанию можно взять 3-4 бутылки крепких напитков и столько же слабо-алкогольных. Также стоит запастись достаточным количеством минеральной воды и сока. Примерно 5 л сока и 10 л воды.

Свадьба на 15 человек

Для застолья на 15 человек понадобится немного расширить меню. 3-4 салата, разложенных на несколько тарелок, так чтобы каждый вид присутствовал в разных частях праздничного стола. Горячих блюд тоже должно быть несколько, их можно сделать порционными. Если празднование проходит в частном доме, то можно приготовить блюда на мангале – шашлык, рыбные и мясные стейки. Холодные и горячие закуски также должны присутствовать на столе в должном количестве — 1 вид на 4-5 человек. Количество крепкого алкоголя стоит закупать из расчета 0,5 бутылки на человека, конечно, стоит учесть количество детей и непьющих гостей.

Свадьба на 20 человек

Для свадьбы на 20 человек стоит приготовить:

  • холодные закуски: 3-4 рыбных и мясных, 1-2 сырных, нарезка из свежих овощей и солености.
  • основные блюда. Желательно минимум два вида – мясо и рыба, например. Блюда могут быть как порционными, так и общими.
  • салаты. 2-3 вида салатов с разными ингредиентами – с мясом, с овощами, с морепродуктами.
  • десерт. Выпечка, пирожные, конфеты, мороженое. Конечно, свадебный торт. На 20 гостей вест торта должен составлят4-4,5 кг.

Блюда необходимо разложить таким образом, чтобы на каждые 5-6 человек приходилось по одной тарелке с каждым видом.

Свадьба на 30 человек

Праздничное меню на такое количество человек стоит сделать проще. Не следует выбирать сложные в исполнении и трудоемкие блюда. На горячее можно подать запеченную курицу или утку. Также стоит подготовить большое количество разных горячих и холодных закусок, нарезок и салатов. Вес свадебного торта на 30 гостей должен составлять порядка 6 кг-6,5 кг.

Второй день свадьбы

Если молодые решаются отмечать второй день свадьбы, то предпочитают это делать либо на природе, либо в домашних условиях. Как правило, празднование проходит уже в гораздо более узком кругу, приглашаются только родственники и близкие друзья. Поэтому и меню на второй день свадьбы гораздо менее изысканно и разнообразно. Как правило, достаточно несколько видов салатов, холодных закусок и основное блюдо. В качестве горячего отлично подойдет шашлык или пища, приготовленная на мангале.

Серебряная свадьба

Для всех супругов серебряная свадьба – это важное и значительное событие, ведь это целых 25 лет, прожитых вместе. Конечно, столь знаменательную дату стоит как-то отметить. Основное, что стоит учесть при подготовке к торжеству на серебряную свадьбу – это оформление. Лучше всего использовать серебряную посуду, либо просто соответствующего цвета. Стол также стоит украсить вазами, блюдами, подсвечниками из этого металла.

Видео-подборка по теме статьи:

Источник: promodu.com

Резиденция

Свадьбы на берегу.

Меню на второй день свадьбы

Для всех молодоженов, решивших провести свое торжество в шатрах в Екатеринбурге, Челябинске или на базе отдыха на озере Калды, есть меню на второй день свадьбы.

Выбрав меню от «Резиденции», вы:

Получите настоящее удовольствие от авторской кухни — вкусной еды, приготовленной из самых свежих продуктов по нашим фирменным рецептам.

Порадуете своих гостей шашлыками, горячими колбасками, стейками и другими блюдами «с пылу с жару» — приготовленными тут же, при вас, на мангале.

С комфортом отдохнете от городской суеты на природе, насладившись общением с друзьями за щедро накрытым столом на второй день свадьбы.

Вы приносите свои алкогольные и безалкогольные напитки, торты, фрукты, овощи в любом количестве без дополнительных платежей.

Стоимость аренды готового к проведению праздника шатра — 0 рублей!

Что входит в меню второго дня свадьбы

Салаты

Летний: томаты и огурцы свежие, перец болгарский, пекинская капуста, сыр «Фетакса», оливковый соус.

Букет невесты: капуста, морковь, яблоко, соус.

Шафер: салями, огурец, микс салатов, оливковый соус.

Выкуп невесты: салями, ветчина, свежие огурцы и томаты, картофель, соус.

Подарок на свадьбу: крабовые палочки, пекинская капуста, огурец, гренки, соус.

Утренний: куриное филе, микс салатов, томат, гренки, соус.

: свинина, говядина, томаты, шампиньоны жареные, огурец, яйцо куриное, соус.

Холодные закуски: ассорти, нарезки и порционные

Ассорти

Искушение жениха: сервелат, ветчина, окорок, зелень.

Прихоть невесты: два вида сыра с виноградом.

Свадьба на море: горбуша, скумбрия и селедочка (подается с лимоном)

Горько: солёные помидоры и огурец, маринованный лук, зелень.

Летняя свадьба: помидор, огурец, перец болгарский, зелень.

Фруктовый сад: сезонные фрукты.

Порционные закуски

Друзья жениха, Брускетта с помидорами: гренки из багета, томаты, чеснок, специи.

Радость тестя: Кабачок с чесноком, помидором, сыром.

Лучший тост на свадьбе: На тосте кусочки слабосоленой сельди на ржаных тостах и маринованные огурчики.

Шутка тёщи: нежный ролл из с/c семги, лаваша с сырным муссом и зеленью.

Щедрость свекрови: Сырный ролл нежный ролл с лавашем, сыром и чесноком.

Тёщин язык :Баклажаны «тай-пей»: баклажановые рулетики с сыром и томатами.

Супы на второй день свадьбы.

Солянка, окрошка, уха с сёмгой, грибной, лапша по – домашнему.

Горячие закуски для второго дня свадьбы.

Куриная ножка в томатном соусе.

Пельмени с грибами и сметаной.

Колбаска по-баварски: свинина, говядина, специи.

Куриные крылышки, маринованные в соусе BBQ

Горячее: блюда на мангале

Горячие мясные блюда, приготовленные на мангале и входящие в меню на второй день свадьбы, подаются на лаваше с маринованным луком и овощами.

Ассорти из колбасок на мангале.

Ассорти из мяса птицы: куриное филе, бедро, голень, крылья.

Курортный роман: свинина на кости.

Шашлык из свинины: свиная шея.

Люля-кебаб: свинина, говядина.

Стейк из семги: подается на лаваше со свежими овощами.

Ассорти «Резиденция»: корейка свиная, шея свиная, куриные филе, крылья, голень гарнируются отварным картофелем, овощами гриль.

Ассорти «Пятый океан»: филе лосося, креветки, форель радужная, мидии в панцире, стручковая фасоль с морковью, брокколи, цветная капуста.

Овощное барбекю: кабачки, баклажан, перец болгарский, сыр брынза.

Гарниры для банкета на второй день свадьбы.

Мини шашлык овощной.

Картофель с беконом.

Картофель отварной с зеленью.

Баклажан, запеченный под сыром .

Запеченный перец по-болгарски.

Важный совет для молодоженов

«Резиденция» гарантирует — все будет очень вкусно!

Вы и ваши гости насладитесь праздником — все блюда из меню на второй день свадьбы готовятся поварами высокой квалификации.

И только одно но…

Выбирая меню на второй день свадьбы, постарайтесь сделать свой выбор так, чтобы праздничный стол в этот день не затмил ваш свадебный банкет.

Это будет по-настоящему обидно…

Ведь самый главный день вашей свадьбы — первый!

Прежде чем выбирать меню для второго дня свадьбы, составьте свадебное меню на основной — первый день.

И тогда ничто не омрачит ваш праздник!

Скачать полное меню второго дня свадьбы с ценами:

Для заказа организации банкета в шатре звоните в «Резиденцию» прямо сейчас:

в Челябинске: 8 (351) 725-90-79, 8-912-793-90-79

в Екатеринбурге: 8 (343) 378-02-30, 8-912-048-02-30

На базе отдыха на озере Калды +7 (982) 303-32-66

Источник: www.prazdnik74.ru

Свадьба на природе меню

Традиционное празднование свадьбы в ресторане некоторые молодожены считают неактуальным. Для того чтобы внести нотку оригинальности в этот праздник, жених и невеста планируют провести свое знаменательное событие на природе. Свежий воздух, безграничное пространство, изобилие в меню обеспечат вам и гостям хорошее настроение на протяжении всего дня.

Советы по организации свадьбы на природе летом

Преимуществом проведения свадьбы летом является то, что вы можете организовать торжество на природе. Долгожданный праздник под открытым небом поможет вам воплотить заветные мечты по его оформлению. А ваша свадьба запомнится гостям надолго, если правильно распланировать торжество, приготовить разнообразное банкетное меню и придумать развлечения для присутствующих.

  1. Подсчет бюджета. Свадьба, организованная на природе, поможет сократить затраты для проведения этого торжества. Но перед началом планирования этого события необходимо провести финансовые расчеты.
  2. Выбор места проведения свадьбы. Согласуйте с родителями проведение свадьбы на природе. Если старшее поколение положительно относится к этой идее, можете приступать к выбору места для торжества. Отдайте предпочтение живописному пейзажу возле реки, озера или организуйте свадьбу в поле, где сможете разместить шатры.
  3. Одежда. Для празднования свадьбы на природе выбирайте короткое платье для невесты и льняной костюм для жениха. Такая одежда считается удобной, а в летнюю жару вы не будете испытывать дискомфорт. Невесте рекомендовано заменить туфли на шпильке на комфортные лодочки или сандалии.
  4. Приглашения. В приглашениях для свадьбы обязательно проинформируйте гостей, что планируете организовать торжество на природе. Ваши родные и близкие должны заранее знать все нюансы предстоящего праздника.
  5. Оформление. Даже если свадьба запланирована на природе, нужно уделить особое внимание оформлению места торжества. Если вы мечтаете о выездной церемонии, то арка с живыми цветами будет прекрасным дополнением для свадебного декора. Весь торжественный банкет вы можете разместить под куполом шатра.
  6. Погодные условия. При планировании летней свадьбы на природе меню составляют с учетом природных факторов, чтобы дождь, ветер или жара не испортили вам праздник. В случае ухудшения погоды у вас должен быть запасной вариант, например, накрытый шатер или беседка.
  7. Меню свадьбы. Важной частью всей свадьбы является банкет. Меню застолья должно быть грамотным и правильно распланированным, чтобы настроение не испортилось от невкусных кулинарных изысков или небольшого количества еды.

Как правильно составить свадебное меню?

Планирование летнего застолья и меню на природе усложняется тем, что ассортимент блюд нужно подбирать с учетом жаркой погоды. Высокая температура воздуха ограничивает молодоженов в использовании на свадьбе скоропортящихся продуктов. Также приготовленные блюда нужно хранить в закрытой посуде до начала банкета, чтобы избежать попадания насекомых, мошек, комаров.

За месяц до запланированной даты свадьбы вам нужно составить точный список приглашенных родственников, друзей. Не стоит разгонятся до сотни человек, но и 20 не обходитесь, на природе должно быть весело и шумно! Исходя из количества гостей, начинайте составлять меню для свадьбы. Учитывая, что на вашем торжестве будут люди с разными вкусовыми предпочтениями, при подборе ассортимента блюд необходимо соблюдать баланс между рыбными и мясными закусками, колбасными и сырными изделиями, алкогольными и безалкогольными напитками.

Расчет холодных и горячих закусок

При составлении меню для свадьбы молодожены долго не могут сориентироваться, сколько необходимо заказывать холодных и горячих закусок. Средняя продолжительность праздничного застолья на природе составляет приблизительно 9 часов. За это время каждый человек сможет съесть не более 1,7 килограмма, если рассматривать все предоставленные угощения. Поэтому важно правильно рассчитать холодные и горячие закуски, чтобы все участники свадебного банкета остались сыты и довольны.

При формировании праздничного свадебного меню необходимо распланировать холодные закуски так, чтобы их хватило от начала свадьбы до самого конца. Эти блюда выставляют сразу в первой половине свадебного банкета. Для правильного расчета угощений для всех гостей используйте следующие критерии калькуляции для одной персоны: 300 грамм салатов, 400 грамм холодных закусок. Вы можете приготовить:

  • рулетики из лаваша,
  • овощные нарезки,
  • салаты,
  • канапе с икрой,
  • рыбную, мясную, сырную нарезки.

Горячие закуски подаются во время свадьбы вместе с холодными блюдами в начале застолья. Для правильного расчета общего количества таких блюд ориентируйтесь на показатель для одной персоны. Вам нужно приготовить фаршированных блинчиков, овощей в кляре, сырков во фритюре, судака, запеченного в фольге, грибов с фаршем в пропорции 250 грамм на человека от общего веса всех горячих закусок.

Расчет основных блюд на свадебном столе

Организовывая свадьбу на природе, обязательно включите в меню основные горячие блюда, которые станут коронными на праздничном столе. Хорошим вариантом таких угощений станет рыба, приготовленная на углях, или мясной стейк, запеченный в винном соусе. Также дополните меню своей свадьбы овощным ассорти, поданным вместе на блюде с молодым фаршированным поросенком. Рассчитать общее количество горячих закусок сможете от показателя в 400 грамм лакомств на одну персону.

Свадебный торт и каравай

Праздничный банкет свадьбы принято начинать с торжественной встречи молодых, невозможной без каравая. Затем по традиции этот пирог жених и невеста разрезают на равное количество, угощая им всех гостей. Для того чтобы все участники банкета смогли попробовать каравай, необходимо рассчитать точный вес готового изделия. Масса каждого кусочка этого торжественного пирога – приблизительно по 150 грамм: если приглашено на свадьбу 40 гостей, то каравай заказывайте весом 6 кг.

В меню свадьбы обязательно должен быть включен торт. Кондитерский шедевр станет завершающим акцентом вашего торжества. А для того чтобы торт дождался кульминационного момента, не потеряв свою форму во время летней жары, необходимо организовать его доставку к месту банкета на природу за три часа до начала торжественного выноса. Заказывая кондитерское изделие, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Для того чтобы все приглашенные смогли оценить вкус свадебного торта, необходимо правильно рассчитать его размеры и вес. Чтобы узнать нужный вес кондитерского изделия, опытные кондитеры рекомендуют каждому приглашенному гостю запланировать по 200 грамм готового торта. Например, для свадьбы из 50 человек вам необходимо заказать 10-килограммовый кондитерский шедевр. Для точного расчета используйте стандартную формулу: 200 грамм торта * количество приглашенных гостей = необходимый вес готового изделия.
  2. Форма свадебного торта тоже будет зависеть от рассчитанной массы. Кондитерское изделие весом до 3 кг рекомендовано оформить круглым или квадратной формы, избегая использования ярусов. Но если у вас торт от 5 кг, то вы уже сможете заказать двухъярусный десерт.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Неотъемлемой частью свадьбы является наличие прохладных безалкогольных напитков в меню. Летняя знойная жара, подвижные конкурсы, заводные танцы будут постоянно вызывать чувство жажды у молодоженов и приглашенных гостей. Необходимо учесть вкусы всех присутствующих, чтобы родственники и друзья почувствовали заботу о каждом. Среди безалкогольных напитков оптимальным вариантом будет использование для свадьбы:

  • фруктовых соков;
  • сладких газированных напитков;
  • минеральной воды с газом;
  • компотов из сухофруктов;
  • лимонада;
  • морса.

Такой ассортимент в меню, позволит гостям вашей свадьбы выбрать по своему вкусу питье, которым легко утолить жажду на природе. Перед тем как составить меню необходимых напитков, нужно рассчитать их количество. Правильная калькуляция поможет избежать ошибок при покупке лишнего или недостающего питья. Во время банкета на летней свадьбе один гость может выпить в среднем до двух литров жидкости. Поэтому, если свадьба запланирована на 50 гостей, то вам нужно приобрести 100 литров различных безалкогольных напитков. Например, включите в меню свадьбы:

  • 25 л компота из сухофруктов,
  • 25 л минеральной воды,
  • 20 л фруктовых соков,
  • 30 л лимонада.

Не стоит свадьбу превращать в безграничное распитие алкогольных напитков. Позаботьтесь о том, чтобы приглашенные гости смогли отвлечься от чрезмерного употребления спиртного и поучаствовать в конкурсах. Природа не должна стать поводом развязного поведения присутствующих. Поэтому для точного расчета количества алкоголя вам нужно придерживаться простого правила калькуляции:

  • 1 бутылка шампанского для двоих человек,
  • 1 бутылка водки для трех-четырех,
  • 1 бутылка вина для одного (сухого, полусухого),
  • 1 бутылка коньяка на трех-четырех.

Например, для свадьбы на сорок человек, необходимо закупить:

  • шампанское – 14-20 бутылок.
  • вино – 20 белого и 20 бутылок красного,
  • коньяк – 5-10 бутылок.
  • водка – 5-10 бутылок.

Если в день свадьбы невыносимая жара, то сильный акцент на крепкое спиртное делать не рекомендовано. Приготовьте легкие алкогольные коктейли, которые ассоциируются с летней природой: дайкири, мохито, пина-колада, пунш гармонично впишутся в банкетное меню, поднимут настроение гостям и сделают свадьбу запоминающимся торжеством. Даже обычное вы шампанское сможете разнообразить на природе, если подавать его в охлажденном виде с добавлением ягод.

Примерное банкетное меню для свадьбы на природе

Для того чтобы свадьба, организованная на природе, прошла на высшем уровне, необходимо заранее составить меню банкета. Даже если торжество будут проходить на природе, не нужно ограничиваться холодными закусками. Полноценное меню свадьбы должно включать и горячие мясные блюда, бутерброды, десерт. Примерное банкетное меню свадьбы на природе включает следующие угощения:

1. Холодные и горячие закуски для свадьбы:

  • рулет из лаваша,
  • колбасная, мясная нарезка,
  • копченая рыба,
  • заливной язык,
  • мясной салат на выбор,
  • овощной салат,
  • соусы,
  • хлеб,
  • печень с луком,
  • греческий салат,
  • овощной шашлык,
  • судак под овощами,
  • биточки свиные.

2. Основные горячие блюда для свадьбы:

  • фаршированная утка,
  • запеченные куриные бедрышки,
  • стейки или шашлык,
  • грудинка с сыром,
  • рыбные стейки,
  • плов.

3. Десерты и напитки для свадьбы на природе:

  • торт,
  • тарталетки или капкейки,
  • маффины,
  • фруктовый салат,
  • лимонад,
  • минеральная вода,
  • вино,
  • водка,
  • коньяк,
  • шампанское.

Что можно подать на второй день свадьбы?

Празднование традиционной свадьбы проходит в течение двух дней. Продолжая отмечать торжество на природе, стоит учесть, что подбор блюд для второго меню свадьбы не должен быть таким разнообразным. Для летней свадьбы включите в ассортимент угощений шашлык, овощи-гриль, 3 вида салатов, 5 закусок и два основных блюда. Начало застолья на природе можете начать с угощения горячей солянкой, разлитой в порционные пиалы для каждого приглашенного.

За три дня до предполагаемой даты свадьбы необходимо закупить мясо, которое вы будете использовать на второй день для приготовления шашлыка. Обратите внимание, что на каждого гостя понадобится минимум 250 грамм свинины. Например, для свадьбы на 40 человек вам нужно закупить 9-14 кг мяса. Желательно параллельно купить овощи и грибы, чтобы угощать гостей-вегетарианцев. Отличным вариантом замены будет овощной шашлык из баклажанов и сладкого перца, приготовленный на барбекю.

Рецепты блюд для свадебного стола с фото

Существенно сэкономить бюджет молодоженов поможет меню, состоящее из блюд, приготовленных собственноручно. Если вы планируете самостоятельно организовать свадьбу на природе, предлагаем несколько вариантов оригинальных рецептов закусок, горячего и десертов для свадебного меню. Пропорции ингредиентов в предложенных блюдах рассчитаны на свадьбу в 20 человек.

Рулетики с красной рыбой и сыром в армянском лаваше

Чтобы приготовить порционные рулетики, необходимы следующие составляющие:

  • армянский лаваш – 4 больших листа,
  • мягкий плавленый сыр – 300 грамм,
  • пучок укропа,
  • филе красной форели или семги – 400 грамм.
  1. Положите на стол тонкий лист армянского лаваша и намажьте сверху тонкий слой мягкого плавленого сыра.
  2. Затем присыпьте порубленным укропом и выложите тонкие пластины филе красной рыбы.
  3. Сверните лаваш в рулет и положите в холодильник. Перед подачей к столу готовую закуску необходимо нарезать маленькими кусочками.

Закуска «Рафаэлло» для свадьбы под открытым небом

  • крабовые палочки – 300 г,
  • плавленые сырки – 6 шт.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • вареное яйцо – 4 шт.
  1. Плавленые сырки, яйца натираем и перемешиваем с майонезом, солью.
  2. Затем формируем небольшие шарики, а сверху украшаем тертыми крабовыми палочками.
  3. Вкладываем на тарелки и подаем к свадебному столу.

Жареные креветки с чесночным соусом для свадьбы

  • 20 тигровых креветок,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • петрушка – пучок,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • 4 зубка чеснока,
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Тигровые креветки пронизываем деревянными шпажками и обжариваем в оливковом масле, добавив лимонный сок, соль и зелень петрушки.
  2. Затем подготавливаем соус. Для этого сливочное масло нужно растопить и смешать с выдавленным чесноком, перцем и солью.
  3. После этого каждую шпажку с креветками поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Куриная печень с беконом для свадьбы на природе

Одним из основных блюд в свадебном меню считается куриная печень с беконом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг,
  • бекон – 20 пластинок,
  • имбирь – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • красное вино – 3 ст.л.
  1. Куриную печень необходимо помыть, посолить и поперчить.
  2. Затем берем пластины бекона и заворачиваем в каждую куриную печень, закрепив зубочисткой.
  3. Выкладываем полученные конвертики на противень, полив сверху специальным соусом. Для его приготовления нужно соевый соус смешать с натертым имбирем и вином.
  4. Ставим жаровню в духовку на полчаса и подаем к столу в горячем виде.

Легкий фруктовый салат с соусом для свадьбы

Для этого десерта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яблоко – 10 шт.,
  • киви – 5 шт.,
  • груша – 5 шт,
  • банан – 5 шт,
  • грецкие орехи – 200 грамм,
  • апельсин – 1 шт.,
  • фруктовый йогурт 2% — 0,5 л,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и выкладываем в порционные пиалы.
  2. Затем йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером и поливаем получившимся соусом фруктовый салат.
  3. Каждую пиалу сверху украшаем грецкими орехами и подаем в холодном виде.

Лимонад с апельсиново-лимонным соком для свадьбы

Для летней свадьбы на природе хорошо утолить жажду поможет рецепт фруктового лимонада. Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • вода без газа – 6 литров,
  • апельсины – 3 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 8 ст.л.,
  • несколько листьев мяты.
  1. Из апельсинов и лимонов отжимаем сок и вливаем в охлажденную воду.
  2. Потом цедру всех цитрусовых нарезаем маленькими кубиками, а затем добавляем в лимонад.
  3. В самом конце приготовления растворяем в воде сахар.
  4. Готовый лимонад необходимо перелить в кувшины, а сверху украсить листьями мяты.

Источник: svadbavo.ru

Свадебное меню: что приготовить на свадьбу на стол?

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадьба, это настолько ответственное и волнующее мероприятие, что каждый желает сделать его как можно более приближенным к идеалу. Это вовсе и не удивительно, ведь такое событие планируется провести всего лишь раз в жизни, потому каждый этап празднования должен быть тщательно продуман и осмыслен, тем более меню для свадебного стола в домашних условиях, ведь хочется, чтобы все гости остались довольны и сыты, а потом еще долго вспоминали, как вкусно их накормили. Для того, чтобы свадебный стол и меню подошли и понравились всем, без исключения, молодоженам придется не на шутку потрудиться, уделив много усердия, внимания и времени составлению списка блюд.

Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадебный банкет всегда должен быть организован, как самый настоящий пир на весь мир, вне зависимости от того, сколько человек приглашено, пять или пятьсот. Однако если вы не рассчитываете проводить это мероприятие в ресторане, придется хорошенько поразмыслить, что можно приготовить на свадебный стол дома, чтобы все остались довольны. Специалисты рекомендуют учесть несколько довольно простых рекомендаций и советов, которые точно помогут разобраться с таким непростым и серьезным вопросом, как меню свадебного стола в домашних условиях.

Совет первый: поэтапная подача блюд

Все время, пока приглашенные будут находиться у вас дома, где и проводится банкет, стол обязательно должен просто ломиться от самых разнообразных блюд и закусок. Вся эта снедь должна к тому же, еще и выглядеть аппетитно и привлекательно. Потому есть смысл регулярно сменять блюда с течением времени. К примеру, незаметно это можно делать в то время, когда гости танцуют, играют в свадебные игры, проводят конкурсы или даже просто провозглашают тосты.

Чтобы в какой-то момент не оказаться без «обновки», придется прикинуть, хотя бы приблизительно, насколько растянется банкет, а потом просто составить режим выноса блюд на свадебный стол. Таким образом, даже при небольшом рецептном составе, можно создать ощущение достатка и разнообразия.

Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени

Скорее всего, основная работа, при организации банкета на дому, ляжет на хрупкие плечи матери жениха и невесты, а также еще нескольких помощниц. Потому стоит заранее подойти с умом к этому процессу и хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе и меню составлять никак не в последний момент.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Также есть смыл решить, какие блюда на свадебный стол можно приготовить заранее, это освободит часть времени для решения текущих задач. К примеру, предварительно, накануне можно приготовить намазки на бутерброды, нарезать колбасу, сыр и мясо, а также замариновать мясо и даже накрошить ингредиенты для салатов, не смешивая и не заправляя их. Правда, хранить все это придется в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой, против обветривания.

Совет третий: мясо требует пристального внимания

Разбираясь, что ставят на свадебный стол из еды, в первую очередь, конечно же, все думают о мясе, оно-то должно там быть по определению. Однако этот продукт требует к себе достаточно много внимания. Едва ли родители молодых захотят пол дня тушить, варить и жарить мясные блюда, ведь потом никакого праздника уже просто не захочется.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Точно также, как сделать нарезки, мясо можно обработать или же по крайней мере, приготовить к окончательной готовке загодя, за день до торжества. Мясо прекрасно сохраняет вкус и ничего не случиться, если битки, котлеты, а вкупе с ними жаркое и прочие «вкусности» вы пожарите вечером перед свадьбой. В день банкета все это можно попросту разогреть, полить соусом и подавать к столу.

Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки

В последнее время очень часто молодые люди желают проводить праздники такого рода, ориентировав их согласно какой-либо тематике. То есть, когда уже наряды выбраны, а дом украшен соответствующе, нужно также хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе, чтобы все эти блюда попросту не выбивались из контекста. К примеру, для свадьбы в японском стиле вовсе не помешает изучить аутентичные блюда этой страны, к примеру, ролы и суши, салаты и нарезки из морепродуктов, а для средиземноморского празднования сделать множество рыбных блюд, а также и закусок, а также салаты из свежих овощей.

Фото с сайта: uloop.com

Не лишним будет хорошенько подготовится и к самым разнообразным сюрпризам и неожиданностям, составляя список блюд на свадебном столе дома. Если ранее вы никогда не только не готовили что-то из того, что желаете подать, но даже и не пробовали, следует сделать своего рода тест-драйв, чтобы не попасть впросак. Просто приготовьте это блюдо заранее для своей семьи, так вы сможете попробовать его сами и услышать мнение домашних по поводу его вкусовых качеств, а также целесообразности приготовления на праздник.

Рассчитываем количество блюд и напитков: что должно быть на столе на свадьбе

Для начала, только раздумывая, что приготовить на свадьбу на стол, нужно сперва окончательно определиться с количеством приглашенных, а, следовательно, едоков, которые и будут поглощать все ваши кулинарные изыски на торжественном банкете. Именно от того, сколько придет к вам гостей и будет зависеть необходимое количество всех нужных продуктов, частота замены блюд, о которой мы говорили чуть выше, а также и разнообразие приготовленных деликатесов.

Фото с сайта: master-banketov.ru

Если вы предполагаете пригласить только человек десять-пятнадцать родных и близких, о составить меню будет вовсе не сложно, так как выбудете знать, что и кому нравиться, кто вегетарианец, а кто просто держит пост. Когда же нужно разработать меню свадебного стола на 50 человек, тут уже вступают в силу совершенно иные законы и правила, так как угодить нужно всем. Во многом количество продуктов и спиртного нужно соотносить не только с количеством людей, но также и с временем предполагаемых посиделок, чем дольше банкет, тем больше блюда и выпивки.

Что приготовить на свадебный стол: спиртные напитки, вина и соки

Фото с сайта: weddingadvice.ru

  • Первое, над чем нужно подумать, приобретая спиртное на свадьбу, это, конечно же, традиционное шампанское, которое наливают и в ЗАГСе, и за столом, когда провозглашается первый тост. Тут все просто, так как этот напиток скорее символический, его достаточно будет купить из расчета по одной-двум бутылкам на десять человек. То есть, для пятидесяти гостей довольно и пяти, но точно хватит десяти бутылок.
  • Вино на свадьбах и других праздниках преимущественно употребляют женщины, но вкусы у всех разные. Потому есть смысл купить всего понемногу, из расчета по четыре-пять бутылок на все тех же десять человек, однако считать нужно приглашенных женщин.
  • Мужчины на праздниках предпочитают нечто более крепкое, чем просто вино, потому нужно также позаботиться о наличии водки, коньяка, виски или других крепких напитках. Тут нужно посчитать мужчин и купить по три-четыре бутылки, опять же, на десять человек, если сидеть за столом планируется не менее пяти-шести часов.

Фото с сайта: bridemag.ru

Также на десять человек нужно будет взять около трех литров любой минералки на выбор, но лучше купить слабогазированную, четыре литра сока и столько же сладкой газировки.

Расчет меню на свадебный стол: накормить нужно всех

Для начала, давайте условимся, что все предложения сразу же будем планировать на десять человек. Потом вам нужно будет просто умножить все необходимое на нужное число, и вы получите как раз искомые цифры. Учтите, что это только примерное меню на свадебный стол, в него можно вносит собственные корректировки, можно отказаться от чего-либо, а на его место внести нечто иное, все тут только по собственному желанию, так что включайте фантазию и вперед.

Фото с сайта: QuLady.ru

Мясные закуски на свадебный стол (холодные): около семисот граммов заливного языка, пол килограмма буженины.

Фото с сайта: cafedobrynia.ru

Рыбные закуски и нарезки на свадебный стол (холодные): пол килограмма рыбы, к примеру, холодного или горячего копчения, столько же соленой семги, по сто пятьдесят граммов сардин, шпрот, а также можно добавить килограмм заливной рыбы, к примеру, сома или карпа.

Фото с сайта: Флора2000.ру

Салаты на свадебный стол и овощные блюда (холодные): больше всего потребуется мясных салатов, приблизительно полтора килограмма каждого вида (оливье, Beaucaire, датский, охотничий, черный лес и прочие на выбор), по килограмму маринованных грибочков, помидорчиков и огурцов, двести граммов зеленого горошка и столько же сладкой консервированной кукурузы.

Фото с сайта: nanovyygod.ru

Масло и хлебные закуски: около двадцати небольших пирожков со шпиком, двести граммов натурального, высокого качества сливочного масла, пол килограмма белого хлеба, восемьсот граммов ржаного, сдоба на выбор, также приблизительно пол килограмма.

Фото с сайта: swadeb.net

Горячие блюда на свадебный стол: по пол килограмма картофеля пюре, запеченного с сыром или отварного кусочками, около килограмма ростбифа, килограмм жареной утки (можно взять гуся или курицы), по четыреста граммов печенных яблок и капусты с мясом.

Фото с сайта: Fotkay-msk.ru

Сладкое, десерты и фрукты на свадебный стол: один килограмм фруктов (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, сливы и прочее), один, а то и два килограмма свадебного торта, пол килограмма пирожных и конфет, пол килограмма печенья на выбор.

Последовательность чередования блюд на свадебном столе дома

Раздумывая над тем, что должно быть на столе на свадьбе, ни в коем разе нельзя забыть и про последовательность их подачи, то есть правильное чередование. Тогда на столе все будет радовать глаз, выглядеть свежо и аппетитно, а значит, все гости останутся сытыми и довольными. Просто следуйте тем советам и рекомендациям, что дают настоящие знатоки своего дела, и тогда точно все будет по высшему разряду.

Фото с сайта: qulady.ru

  1. Как только гости и молодые придут из ЗАГСа, на столе уже должны стоять самые разнообразные разносолы, а также холодные закуски из рыбы, соленой, копченой, острой и прочей. Огурчики, помидоры, грибочки, все это нужно красиво разложить по тарелкам и расставить так, чтобы доставать было удобно.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  1. Далее стоит подать сытные мясные или рыбные салаты, а также всевозможные фаршированные блюда из рыбы.

Фото с сайта: SuperCook.ru

  1. Третьим заходом нужно подавать самые сытные мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, буженину, язык под майонезом, пирожки со шпиком, ростбиф и прочее. Когда тарелки с этими блюдами заметно опустеют, можно будет подавать горячее.

Фото с сайта: nevestam.by

  1. Горячие блюда нужно подавать быстро, но уже после того, как гости отдохнут. Можно сперва сделать перерыв, к примеру, на веселые конкурсы и танцы, и только потом радовать всех основным блюдом.

Фото с сайта: Eventor.ru

  1. Все сладкие деликатесы, а вкупе сними фрукты и конфеты, во главе со свадебным тортом, подаются только тогда, когда все приглашенные уже полностью наелись, а само застолье, как бы, подходит к своему завершению.

Есть смысл после банкета, перед подачей сладкого, сделать небольшой перерыв, попросив всех перейти в другую комнату, если имеется подобная возможность. В это время нужно будет очень быстро убрать грязные и пустые тарелки, а вместо блюд и закусок выставить сладкий стол. Не забудьте, что на любой свадьбе обязательно найдется тот, кто будет пить чай или кофе, так что кроме соков и воды не помешает также позаботиться о наличии этих напитков и сахара.

Источник: pochti-zhena.ru

Запись написал admin