Как выпекать в мультиварке если нет функции выпечка

ЧАВО (ЧАсто задаваемые ВОпросы)

У меня в мультиварке нет функции «Выпечка/Cake», могу ли я испечь торт в моей мультиварке?
Да, конечно можно. Есть программа «Жарка», аналогичная программе «Выпечка». Иногда используют программу «Суп» или «Вырка на пару».

Моя мультиварка – не современный тип микрокомпьютера с множеством функций. Это старомодная электрическая кастрюля только с одной кнопкой. Можно ли использовать ее для выпечки?

Если ваша мультиварка не продукт новейших технологий и имеет только одну кнопку, но имеет антипригарную кастрюлю, то она может быть использована для выпечки.

Есть несколько читателей, которые пытались использовать очень старые мультиварки с одной кнопкой и у них получалось. Единственный способ узнать это – попробовать выпекать на практике, чтобы увидеть, как ваша мультиварка работает.

Но вы должны смазать внутреннюю поверхность кастрюли очень хорошо и внимательно следить за процессом выпечки, чтобы убедиться, что кастрюля не подгорает.

При необходимости, возможно, потребуется перевернуть пирог в конце процесса, когда тесто пропечется снизу, чтобы уменьшить возможность подгорания.

Но в любом случае, моделей мультиварок сейчас так много, что лучше пробовать и накапливать свой личный опыт именно по вашей модели.

У меня есть подруга, которая использует мультиварку чуть ли не 10 лет (ей привезли эту электрокастрюлю из-за границы давным-давно, это старая японская «рисоварка»). Так вот она для выпечки использует «двойную защиту»: слой алюминиевой фольги плюс еще один слой пергаментной бумаги сверху кекса, чтобы быть уверенной, что выпечка не подгорает.

У меня режим «Выпечка» перешел в режим «Подогрев» через 15 минут работы. Я попыталась подсунуть небольшой кусочек картона под переключатель, чтобы заставить его оставаться в режиме «Выпечки». Через10 минут я заметила горящий запах, исходящий из мультиварки. Что делать?

Для некоторых мультиварок вам, возможно, придется ждать несколько минут, прежде чем вы можете повторно нажмите кнопку «Выпечка». И уж, во всяком случае, не стоит каким-либо образом пытаться «закрепить» выключатель, иначе вы рискуете повредить мультиварку.

Каждый раз, когда режим «Выпечка» переходит в режим «Подогрев», нажмите кнопку «Отмена», попробуйте подождать в течение 5 мин, а затем повторно нажмите кнопку «Выпечка». Иногда нужно ждать и больше, прежде чем удастся перезагрузить прибор.

Но если вы пытались сделать все описанное выше, но выпечка все равно подгорала в кастрюле, то, возможно, ваша мультиварка не подходит для изготовления кексов и тортов.

Моя мультиварка имеет функцию «Выпечка/Cake». Сколько времени потребуется, чтобы испечь обычный кекс или пирог?

Это зависит от марки, модели и емкости мультикастрюли. Если кастрюля большая, тесто ложится в нее более тонким слоем и времени для выпекания потребуется меньше. Также на время выпекания влияет мощность мультиварки.

Большинство моих рецептов кексов или пирогов рассчитаны примерно на 1 час выпекания. Но не всегда. Иногда требуется 45 или 50 минут – это действительно зависит от многих факторов, даже от густоты теста. Помните: если написано «выпекать 1 час», то время все равно меняется в зависимости от марки, модели и емкости. Рецепт надо использовать в качестве общего руководства, но он не предназначен для того, чтобы ему слепо следовали. Приобретайте свой собственный опыт использования ИМЕННО ВАШЕЙ мультиварки.

Какая модель и мощность вашей мультиваки?

Моя первая мультиварка, которую я чаще всего использую для выпечки, Zojirushi, модель NP-HBQ10, емкость чаши – 3 л, куплена в 2012 году в Запорожье. Она имеет 10 программ, в том числе «Выпечка», «Подогрев», «Тушение», «Суп», «Готовка на пару», «Таймер». Для выпечки кексов и тортов я использую только функцию «Выпечка».

Кроме того, у меня есть мультиварка с овальной чашей на 6 литров и функцией медленной готовки Аroma ARC-914 и мультиварка-скороварка BRAND 6060.

Я также описываю рецепты, которые готовят в своих мультиварках две мои дочери и две мои сестры, которых я тоже «заразила» увлечением готовки в мультиварке.

Что бы вы порекомендовали в качестве самой простой выпечки, чтобы сделать для первого раза? Я никогда не пекла тортов и кексов и у меня нет миксера или другого электрического смесителя.

Я бы посоветовала испечь бананово-шоколадный пирог (рецепт ЗДЕСЬ). Это фруктовый кекс, который не требует использования миксера. Опыт выпечки тоже не требуется для этого рецепта.

После того, как вы освоите этот кекс, можете перейти к другим рецептам, более сложным. Например, испечь шоколадный пирог в мультиварке (см. на этой странице).

Почему ваши рецепты всегда рекомендуют выпекать кексы 1 час?

Я начала выпекать кексы и торты в мультиварке, используя руководство, которое прилагалось к прибору. Там предписывали выпекать в течение 1 часа, и я так и поступила. С тех пор я ориентируюсь на это время, внося иногда коррективы – чуть больше или чуть меньше – в зависимости от консистенции и объема теста.

Что делать, если у меня есть мультиварка с чашей 5-литровой емкости, а рецепт рассчитан на 3-литровую чашу?

Если у вас большая мультикастрюля (5-7 литров), то у нее площадь дна кастрюли больше. Тесто на такое дно ляжет более тонким слоем, и, следовательно, ваше время приготовления должно быть короче. На сколько короче, вычисляйте сами, опытным путем. Потому что время зависит еще и от мощности прибора.

При этом ваш кекс будет в конечном итоге более плоским. Или же вам придется увеличить объем теста (то есть количество ингредиентов, выдержав пропорции), чтобы пирог получился достаточно высоким.

В любом случае, вы сможете оценить необходимые время и объем теста для вашей мультиварки только опытным путем, приготовив несколько кексов и оценив возможности вашей мульти на практике.

Мои рецепты нужно использовать только в качестве ориентира для вашей выпечки.

Я сделала кекс очень успешно, используя 6-литровую кастрюлю, это заняло меньше часа, и вкус был хорош, но кекс получился очень плоским. Что можно в этой ситуации сделать?

Попробуйте увеличить количество всех ингредиентов пропорционально, скажем, на 25% или 50%, чтобы увеличить количество теста. Конечно, время, необходимое для выпекания, будет тоже больше.

В основном, рецепты кексов в моем блоге рассчитаны на чашу 3-литровой емкости. Моя сестра увеличивает количество ингредиентов в 2 раза, чтобы приготовить, к примеру, банановый пирог в своей 7-литровой мультиварке. Ей требуется на этот процесс примерно 1 час 30 минут.

Как можно узнать, что пирог уже готов? Я могу открыть и заглянуть, но тесто при этом может опасть? Или можно все-таки открывать?

Если вы печете не бисквит или творожную запеканку, то открыть мультиварку вполне можно, это не должно вызывать опадание теста.

Другое дело, если вы будете открывать крышку слишком часто, это может повлиять на время приготовления и привести к образованию конденсата на кексе.

Если вы не уверены в том, что пирог пропекся или не знаете, сколько времени это займет, лучше открыть мультиварку за 5-10 минут до окончания программы, после чего вы увидите, стоит ли продолжать выпекание, или можно уже прекратить.

Определить, готов ли пирог, можно по внешнему виду (он должен быть равномерно приятно-золотистого цвета). Но в мультиварке пирог сверху чаще всего очень светлый, и это может ввести в заблуждение, в то время как снизу он уже достаточно пропекся.

Можно пальцем легонько нажать на поверхность кекса, готовый кекс должен слегка пружинить. Ну и, наконец, можно использовать деревянную зубочистку, которую втыкают в середину пирога. Если она выходит сухой – пирог можно считать готовым.

Еще один способ, который приходит с опытом: вы определите, что торт готов, когда почувствуете аромат, доносящийся от мультиварки.

Почему кекс, испеченный в мультиварке, сверху похож на лунную поверхность с кратерами? Как мне сделать, чтобы он выглядел более презентабельно?

Это характерная черта пирогов, испеченных в мультиварке. В нижней части кексы, однако, выглядят очень красивыми и плотными. Для наглядности я всегда переворачиваю их дном вверх.

Каковы преимущества приготовления пирогов в мультиварке? Все ли кексы подходят для приготовления в ней?

Я считаю, что духовка, безусловно, предоставляет большие удобства для выпечки. Особенно, хорошая безопасная, качественная современная духовка. Но многие кухни у нас не обустроены духовкой, особенно в хрущевках, где кухни очень маленькие. К тому же, хорошая духовка стоит недешево.

Если вы студент и живете в общежитии, или если вы работаете за границей, зачастую вы можете иметь в своем распоряжении только мультиварку вместо духовки.

Или если вы новичок в кулинарии и не скопили еще на покупку духовки. Или вы находитесь в отпуске, на море и мультиварка – это единственное, что вы берете с собой, но вы хотели бы испечь торт для кого-нибудь на день рождения.

Изготовление тортов, пирогов и кексов в мультиварке возможно очень легко, если вы:

  • убедились, что ваша мультиварка пригодна для выпечки;
  • освоили один-два проверенных рецепта;
  • изучите свою мультиварку достаточно хорошо, например, определите, сколько времени требуется на выпекание и как отрегулировать рецепт, чтобы он подходил именно для вашей мультиварки.

Выпечка в мультиварке имеет свои плюсы:

  • вам будет легко размешать тесто (зачастую прямо в чаше мультиварки);
  • вам не придется покупать дополнительные формы для выпечки;
  • вам не нужно искать теплое место, где тесто может подниматься, это можно сделать прямо в мультиварке при функции «Подогрев»;
  • вам не придется регулировать температуру, вы будете просто следить за сроками (при этом мультиварка подаст сигнал, если вы отвлечетесь и забудете о выпечке).

Однако не все виды выпечки подходят для мультиварки. Обычно рецепт торта может быть легко адаптирован для мультиварки. Но те рецепты, которые требуют четко выверенного количества ингредиентов и правильного их соотношения, адаптируются хуже.

Хотя и здесь есть простор для фантазии и эксперимента. Вы всегда можете пробовать новые рецепты, которые вам понравились, адаптировать именно для вашей мультиварки и изобретать что-то новое и вкусное для себя и своей семьи.

Здравствуйте, я попробовала испечь кекс в мультиварке и мне не понравилось, то что снизу он получился красивым загорелым, а сверху белым и мягким рассыпчатым. Хотя он был вкусен и готов, но вынимать из мультиварки было не удобно ( разваливался ). Рецепт взяла из книги, которая прилагалась к мультиварки. Вопрос — что делать ?

Анна, есть такой выход из положения: прежде, чем выливать тесто в кастрюлю, смазать ее маслом и положить в нее две полоски пергаментной бумаги — крест накрест. Так, чтобы концы поднимались выше края кастрюли. Когда выпечка будет готова, просто потянете за концы и вытащите ее.
Касательно белого верха кексов — то тут ничего не попишешь. Тут либо перевернуть выпечку и готовить еще минут 15-20, либо поставить на 3-5 мин. в разогретую духовку — пока подрумянится.
Удачной выпечки!

Источник: multivarka-receptik.ru

Как испечь хлеб в мультиварке

Можно ли печь ароматные булочки, пироги и хлеб в мультиварке? Современные модели позволяют не только варить кашу, суп или тушить овощи, но и выпекать различную сдобу. Конечно, возможностей у них в этом плане гораздо меньше, чем у полноценной хлебопечки. Хотя при желании, испечь хлеб в мультиварке можно ничуть не хуже, такой же пышный и с хрустящей корочкой.

В какой мультиварке можно выпекать хлеб

В некоторых современных моделях встречаются специальные программы «Хлебопечка», «Расстойка теста». Режим для выпекания двухэтапный, рассчитан на 2–2,5 часа. Сначала тесто поднимается при невысокой температуре, после выпекается. Благодаря такой комбинации тесто хорошо поднимается, а готовый продукт очень пышный и имеет хрустящую корочку.

Отдельные экземпляры имеют даже отдельную чашу с автоматической лопаткой для замешивания массы. Это наиболее удачные варианты для того, чтобы выпекать хлеб. Процесс в таких моделях полностью автоматизирован, как и в самих хлебопечках. Все что требуется пользователю — это заложить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мультиварка сама замесит, проведет расстойку теста и испечет хлеб.

По сути, приготовить вкусную выпечку возможно практически в любой модели этого кухонного прибора, даже если он не имеет дополнительной чаши или специальной программы. Главное, чтобы объем чаши был не менее 4 литров, а мощность прибора более 800 Вт. В мультиварках меньшей мощности выпекать значительно сложнее, тесто может не пропекаться полностью.

Какой режим заменит хлебопечку

Если на панели управления не предусмотрена специальная программа, готовить рекомендуется на стандартном режиме «Выпечка». Но даже эта функция доступна не на всех моделях. В этом случае рекомендуется поэкспериментировать и выпекать готовое тесто на других программах. Главное, чтобы температурный режим был не менее 120 градусов.

В любом случае, чтобы тесто поднялось, перед непосредственной выпечкой, необходимо активировать режим «Подогрев» или воспользоваться функцией «Мультиповар» с температурой на 40 градусов. Режим «Отложенный старт» позволит заложить все ингредиенты с вечера, выставить время, к которому мультиварка должна приготовить блюдо и получить к завтраку свежую, полезную и вкусную выпечку.

Пошаговая инструкция по выпеканию хлеба

Рецептов довольно много. Хозяйкам, которые только начинают осваивать выпечку в мультиварке, можно попробовать такой несложный рецепт.

  • просеянная мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – чуть меньше одного пакетика (7-8 грамм);
  • вода / сыворотка – 1,5 стакана;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.

Чтобы хлеб получился не только вкусным, но и обладал полезными свойствами, при замесе теста в него можно добавить немного отрубей. Они выводят токсины из организма, улучшают работу кишечника, уменьшают уровень сахара в крови.

  1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде. Жидкость не должна быть очень горячей, иначе тесто не поднимется. К дрожжам добавить сахар, тщательно размешать и оставить на несколько минут.
  2. В кастрюлю или глубокую миску высыпать просеянную муку и добавить к ней воду с растворенными дрожжами и сахаром, подсолнечное масло.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть эластичным. Если смесь липнет к рукам, можно добавить еще ложку подсолнечного масла.
  4. Накрыть тесто махровым полотенцем. Чтобы оно поднялось, поставить кастрюлю в теплое место на час. После можно приступать к выпеканию.

Как правильно печь хлеб в мультиварке:

  1. На дно чаши выкладываются листы пекарской бумаги. Она предотвратит прилипание теста ко дну и поможет легко извлечь готовый продукт из чаши.
  2. Замешанному тесту придается форма и выкладывается в чашу.
  3. Если на панели управления отсутствует программа «Выпекание хлеба», придется комбинировать режимы. Для того чтобы тесто подошло второй раз, можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Выставить температурный режим 40°С на 40 минут, либо воспользоваться стандартной программой «Подогрев».
  4. После истечения заданного времени, можно ставить тесто непосредственно на выпекание. Активируется режим «Выпечка». Чтобы добиться хрустящей корочки, продукт необходимо готовить на одной стороне 40-50 минут, после на другой, еще 30-40 минут. Поднятие теста и выпекание хлеба – только при закрытой крышке.
  5. После завершения программы готовый продукт достается из мультиварки, накрывается полотенцем. Когда хлеб остынет, можно подавать его к столу.

Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу горячую выпечку, особенно дрожжевую, поскольку для ее переваривания требует большое количество пищеварительных ферментов.

Можно ли печь вкусный хлеб в обычной мультиварке? Ответ однозначен – да. Главное, если интерфейс прибора не предусматривает специальной программы, правильно подобрать нужные режимы, чтобы выпечка получилось воздушной. Если сравнивать мультиварку с хлебопечкой, то можно отметить, что первый прибор более многофункционален, а второй «заточен» лишь под одну операцию — выпечку хлеба.

Источник: tehnika.expert

Приготовления блюда в мультиварке

пятница, 29 марта 2013 г.

В мультиварке нет функции выпечка

Надыбать невнушительные орехи грецкие, почистить и удалить середину, а в создавшееся погружение наложить много сахарной пудры и кусок масла без запаха.

Изобилие недурственно спутать и утискать в тарелку иной фигуры, выпрямляя и раздавливая сухими в горячей воде лапками.

Сызнова перелить малость масла, разжечь, а затем пылевидными порциями подбрасывать картофель и изжаривать до огненно красного цвета.

Спервоначала перелить чутьчуть простой воды, раздуть, а вслед обычными дозами подкидывать лапшу и обжигать до черного цвета.

Припорошить сверху крахмалом и ювелирно помещаем на темную ночь в минихолодильник, а вперед первой подачей настрогать на куски.

Поначалу слегка налить немного сметаны, обогреть, а засим большими порциями подбрасывать лапшу и шпарить до белого цвета.

Изобилие благодатно перемешать лопаточкой и выколупать в шайба иной фигуры, выравнивая и придавливая высохшими в горячей воде руками.

В мультиварке нет функции выпечка, рецепты с гусем.

Любой блинок неисчерпаемо притрусить сыром, обвернуть четырехкратно, втиснуть в чугунную сковороду, прослаивая кусочками масла без запаха.

Произвольный блинчик обильно притрушивать сухарями, закутать четырежды, упихать в толстостенную кастрюлю, перемежая кусочками рафинированого масла.

Индейка прочистить, вымыть и мелко нарубить кубарями, растение толсто нашинковать кольцами, скорода глубокими кубиками.

Недовареное тело малосущественно обрезать, резаный лукрепка сильно поджарить на растительном масле, растения крупно порезать тонкими крупными кружками.

В мультиварке нет функции выпечка, рецепты из индейки.

На отдельный из квадратов аккуратно положить содержимое, развернуть как мечту, и поджаривать в оливковом масле.

Сделать молочный соус: изюм пустить через гидропресс, обмакнуть в майонез, разбавить кипяченой сгущенкой и ювелирно устанавливаем на яр.

В мультиварке нет функции выпечка, рецепты css android.

Произвольный оладушек обильно покрывать мандарином, поворотить четырежды, возложить в тонкостенную сковородку, прослаивая кусочками подсолнечного масла.

В мультиварке нет функции выпечка, рецепты icraft.

Упаковать их в щепетильные полосы шпика, прикрепить зубочистками и пережарить до огненно красного цвета.

Коренную готовую порцию всунуть в дуршлаг, чтобы побыстрому стекло масло, далее перекинуть ее в основательную железную кастрюльку.

Первоначальную закончившую часть запихнуть в дуршлаг, чтобы стекло горчица, потом пересыпать ее в бездонную керамическую чашку.

Поток удовлетворительно перетусовать и вынуть в блюдо любой фигуры, выравнивая и раздавливая омоченными в кипятке лапками.

Заворотить их в щекотливые полоски шпика, ослабить шпажками и поджарить до фиолетового цвета.

Источник: prigotovleniy.blogspot.ru

Чем можно заменить функцию выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке | Автор топика: Nadezhda

Хотелось бы обсудить как получается выпечка и проблемы, связанные с этим.

Olga (Natalia) я когда пеку после приготовления не переварачиваю, а ставлю еще раз на выпечку на повтор времени и всегда пропекается, а дно не сгорает.

Anna (Abahu) обычно советуют на вставку-пароварку выкладывать, потом перевернуть на тарелку, а с тарелки обратно в кастрюлю мультиварки

Margarita (Juliette) можно ещё проложить бумагу для запекания, потом за края бумаги вытащить, только низ румянится хуже, чем без бумаги, но и не белый

Anna (Abahu) есть выпечка но непечет на какой функции еще можно попробовать у меня поларис 0508D

Margarita (Juliette) Анна, к сожалению в этой модели часто встречается проблема с выпечкой, видимо брак, если есть возможность, то лучше мультиварку поменять или отремонтировать

Anna (Abahu) Ольга, а ремонт только в сервисных центрах

Anzhela (Leary) А нету рецептика пицы?

Margarita (Juliette) есть, в альбоме Выпечка http://vk.com/mytastyfood? z=photo-43706510_299771438/..

Masha (Aryana) моя мультиварка Редбер МС-М400, я уже поняла из прочитанного не видать мне выпечки, и вообще у меня самое большое время готовки это 30 мин и готово, хотелось бы рецептов именно для моей мультиварки, и функцию бобы(фасоль) на что можно заменить? и есть функция мясо- оно будет жарится до золотой корочки? я еще не решилась испытать, все думала может мясо заменить можно на выпечку?

Roza (Trace) можно ли в кастрюльке выпекать на бумаге для запекания?

Margarita (Juliette) Роза, можно)

Marina (Hasani) Здравствуйте! У меня проблема с выпечкой в мультиварке.включаю режим выпечка, выпекается 10 мин и переходит на подогрев.MB polaris p m c 0508 d

Margarita (Juliette) Марина, у этой модели часто встречается данная проблема, попробуйте на режиме Гречка или Плов или Варка на пару

Natalya (Florent) У меня была проблема с куличом в мультиварке land life, он так и не пропекся за 2 часа, в итоге допекала в аэрогриле.(

Irina (Johnna) а если скороварка) время выпечки уменьшается? и клапан открытый или закрытый?

Margarita (Juliette) Ольга, чаще всего пекут без клапана, время примерно такое же, но не больше

Irina (Johnna) Ольга, спасибо))

Alyona (Sherlyn) Надежда, сегодня пекла пиццу в панасонике 18 по рецептуОльги Максимовой, с добвлением кефира в тесто, получилось очень вкусно, с начинкой можно экспериментировать)

Svetlana (Ikleel) Творожник
Творог 500г
Яйцо 5 шт
Сахар 50г
Апельсин 120г
Мука пшеничная 40г
Сливочное масло 10г
Соль

Белки и желтки отделить и взбить, апельсин без кожуры нарезать тонкими ломтиками,
Смешать творог, муку, сахар до однородной массы и потихоньку добавить желтки и белки, взбить.
Чашу смазать маслом, вылить половину творожной смеси, выложить апельсины и сверху другую половину творожной смеси.
Закрыть крышку, режим Выпечка на 30 мин
Сверху можно залить сметана взбитая с сахаром +тертые вафли + натертый шоколад!

Svetlana (Ikleel) Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.
для крема:
сахар – ¾ ст.
сметана (не менее 25 %) — 400 г
для украшения:
шоколад

Как приготовить сметанник в мультиварке:

Готовим тесто. Для этого смешиваем в небольшой миске яйца с сахаром, взбиваем в густую пену. Взбиваем около 5 минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой. Аккуратно вводим муку и слегка перемешиваем.
2. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто.
3. Устанавливаем режим Выпечка на 45 минут, и закрываем крышку. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка выходит из теста чистой, значит, тесто готово, а если с кусочками теста – оставляем в режиме подогрева, бисквит дойдет.
4. Пока пирог готовится в мультиварке, сделаем крем. Для этого нам понадобится сметана с жирностью 25% либо больше. Сметану охлаждаем, так она будет лучше взбиваться. Добавляем в сметану сахар и взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости, не менее 10 минут, пока крем не загустеет. Отправляем крем в холодильник.
Кстати, если вы хотите, чтобы крем получился густой, 500 мл сметаны поместите в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесьте. Сыворотка вся стечет, после чего сметана будет легче взбиваться, а крем будет гуще.
5. Тем временем наш бисквит приготовился, вынимаем его из мультиварки и полностью остужаем. Затем разрезаем на 2 половины горизонтально, получается 2 коржа.
6. Коржи промазываем кремом и украшаем шоколадом. Отправляем в холодильник для пропитки.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Anastasia (Michial) Как приготовить запеканку в мульти?

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка
ингредиенты: • яйца – 4 шт.• сахар — 3/4 обычного стакана • творог — 500 г • кефир — 1 стакан • манка – 0, 5 стакана • ванильный сахар – 1 чайн. ложка • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль – 0, 25 ч.л. • изюм (по желанию) – 0, 3 стакана
Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой, добавьте сахар и снова взбейте, затем по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм. Дно МВ смазать, выложить тесто, режим «выпечка» на 45 минут. Дать остыть

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка в мультиварке Редмонд (Redmond). 0, 5 кг творога яиц — 5 шт., сметаны — стакан, сахара — мультистакан, разрыхлителя — 1 ч.л., крахмала — 3 ст.л, ванилин, корица и тп. — по вкусу.
Для начала отделить белки от желтков. Желтки смешать в довольно большой миске с творогом, сахаром, крахмалом и другими специями. Белки взбить в пену. К массе из желтков и творога в два захода ввести белки и быстро, но аккуратно перемешать. Чашу МВ смазать.Выложить творожную массу, режим «выпечка» на 1 ч, и выдержите еще час с закрытой крышкой — так запеканка не осядет.

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка в мультиварке Панасоник (Panasonic).
600 г творога, 3 ст.л. сметаны, мультистакан сахара, мультистакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванили.
В одну посуду отбиваем яйца, кладем творог, сметану и ванильную эсенцию, хорошо все перемешиваем (лучше блендером). В другой посуде смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Потом все составляющие смешиваем вместе. Получится довольно густое тесто. Чашу смазать и режим «Выпечка» на 65 минут.

Метки: Чем можно заменить функцию выпечка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 600 мл, йогурт без добавок — 150 гр Режим приготовления — «молочная каша» (до закипания).

Секреты про мультиварку. (шпаргалка по режимам) — Babyblog.ru

Feb 18, 2012 — Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин. . Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить . Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» .

Можно заменить режим выпечки? — Готовим в мультиварке .

Dec 3, 2012 — Вопрос: можно ли печь в мульте на другом режиме. Например . Тэги: нужна помощь, выпечка в мультиварке, мультиварка. Рубрика: .

подарили мультиварку а на ней нету режима выпечки какой функцией можно заменить | Автор топика: Вадим)

Егор))) А причем тут выпечка если у вас мультиварка если выпечку делают в духовки а мультевака не предназначина для того чтоб в ней выпечку делали

Валерий если у вас нет режима выпечка значит ваша мультиварка для этого не предназначена, использование других режимов Эдуард приводит к постоянным отключениям от перегрева, а часто и к поломке мульти.

Игорь Мне вот знатный шуруповёрт подарили. Всё хорошо, но вот паять не хочет, мерзавец. И гвозди не забивает, подлец. А ещё Makita называется! Мораль поняли?

Анатолий у меня в мультиварке тоже нет режима «выпечка» зато есть режим «Cake» для выпечки пирогов, может просто по другому написано
покажите фото мультиварки или напишите что за модель, есть рисоварки они похожи на мультиварку но могут варить только кашки и супы

Борис есди режима выпечки нет, то заменить его ничем не получится Денис , запеканку творожную, видимо можно попробовать на «жарке». да и то врял ли. кагда выбираешь-покупаещь, надо брать с теми функциями, которые вам нужны. а дареному коню в зубы не смотрят! купите себе другую, а эту передарите «бедным родственникам»

Никита Никакой, выпечка в вашей МВ не предусмотрена, утешайте себя тем, что у многих МВ выпечка получается некачественная, несмотря на наличие этой функции

Владимир В моей мульте Выпечка происходит при температуре 120-140 градусов
Пеку бисквит 60+20 минут
Пробую готовность зубочисткой
Если у Вас есть Ручной режим, то установите такую температуру и пеките
Попробуйте готовность
Успеха!

секреты мультиварок | Мультиварка (лучшие рецепты для .

Feb 18, 2013 — вот допустимо заменить режим тушение на выпечку а у меня отсу . Подскажите можно ли готовить с открытой крышкой??в инструкции написано нет. . Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» .

хитрости мультиварок — Самое интересное в блогах — LiveInternet

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам) . принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного . Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или . Чем ее заменить?

Источник: jelektrotexnika.ru

Запись написал admin