Какая температура в режиме выпечки в мультиварке

Какая температура при выпечке в мультиварке Редмонд

Задайте вопрос шеф-повару REDMOND | Автор топика: Redmond

Redmond Russia Здесь вы можете задать любые вопросы по процессу приготовления в мультиварке REDMOND.
Часы работы шеф-повара:
понедельник — пятница с 10:00 до 19:00 (перерыв 14:00 — 15:00)
суббота и воскресенье — выходные
Бесплатная горячая линия по РФ шеф-повара — 8-800-555-77-41

Обратите внимание на часы работы и не расстраивайтесь, если шеф-повар не ответил вам сразу.

Veronika (Darko) добрый день, скажите пожалуйста можно ли в редмонд 4506 приготовить йогурт?

Artur (Aviram) Добрый день! К сожалению, в мультиварке-скороварке йогурт не приготовить. Для йогурта необходима температура 40-45 градусов. Мультиварка-скороварка RMC-PM4506 готовит только при высоких температурах.

Tsytsyk (Eldad) здравствуйте! Хочу в м-150 2017 года приготовить манник. Подскажите, пожалуйста, на сколько минут можно поставить?

Natalya (Rockleigh) Добрый день! Мультиварка 4505. Готовлю хлеб по своему рецепту. Хлеб замечательно поднимается, пропекается.

Artur (Aviram) Цыцык, Добрый день! Для приготовления манника необходимо поставить программу «Выпечка», время приготовления 40-50 минут. Снять паровой клапан.

Artur (Aviram) Наталья, добрый день! При выпекании сдобы снимайте паровой клапан.

Elena (Dietgund) Добрый день! Снимать паровой клапан нужно при любой выпечке, чтобы верх пропекся? Его нужно с самого начала снимать или через определенное время? У меня мультиварка rmc-m45021, у неё нужно полностью снимать пластмассовый клапан или только резинку? Заранее благодарна за ответ!

Artur (Aviram) Елена, Добрый день! Паровой клапан необходимо снимать при выпечки любой сдобы. Снимаем его сразу и целиком. Снимать клапан нужно для того, чтобы конденсат не капал на выпечку.

Marina (Tahirah) Здравствуйте у меня модель RMC-M4510 можно ли готовить сыры домашние?

Artur (Aviram) Marina, Здравствуйте! Да, можете!
Сыр домашний
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% – 1 кг
Молоко 3, 2% – 1 л
Масло сливочное – 130 г
Яйцо – 100 г (2 шт.)
Сода – 10 г
Соль – 10 г

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог пропустить через мясорубку, яйца разбить, отделить желтки от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко. Закрыть крышку. Установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции, закрыть крышку. Установить программу «Автоподогрев» 10 минут. После нажать «Отмена». Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг. Открыть крышку, горячую творожную массу перелить в дуршлаг и дать сыворотке стечь. Крепко завязать марлю и повесить над раковиной. Когда лишняя жидкость полностью стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать с взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. 1. Установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, непрерывно помешивая, до окончания программы, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Tsytsyk (Eldad) Артур, Большое спасибо за ответ! Манник получился очень вкусным.

Olga (Cornelius) Здравствуйте! проблемка :При тушении в М-170 выкипает очень много воды. Это нормально? Без воды совсем — пригорает. В старенькой мультиварке практически испарений не было.

Artur (Aviram) Ольга, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при приготовлении каких продуктов возникает проблема пригорания?

Olga (Cornelius) Артур, ну пока тушила только мясо. Первый раз без воды, имея предыдущий опыт в старой модели(пригорело), а сегодня гуляш по рецепту Редмонд со стены, 200 мл воды на 750 мяса. пригорания не было, но вода вся выкипела. И меня интересует в принципе, должна ли выкипать вода? Так-то вкусно получилось)) Спасибо.

Inga (Fatima) Здравствуйте! Как готовить перловую кашу в мультиварке редмонд м150(модель 2017 года)? Нужно ли замачивать ее предварительно?

Olga (Cornelius) И еще подскажите, пожалуйста, как сварить коричневый рис (программа-пропорции). Спасибо.))

Artur (Aviram) Ольга, да, верно, вода должна выкипать.

Artur (Aviram) Инга, здравствуйте!

Ингредиенты:
Крупа перловая – 150 гр
Вода – 600 мл (теплая)
Масло сливочное – 30 гр
Соль

Перловку промыть до прозрачной воды, затем залить кипятком и оставить на 1 час. В чашу мультиварки выложить крупу и налить воду (300 мл.). Закрыть крышку. Установить программу «Рис Крупы», время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Выложить перловку в сито и хорошо промыть. Затем переложить крупу обратно в чашу мультиварки, налить воду(300 мл). Закрыть крышку. Установить программу «Рис Крупы», время приготовления 35 минут. Готовить до окончания программы. Открыть крышку, добавить сливочное масло и перемешать.

Artur (Aviram) Ольга, вот для вас рецепт.

Рис коричневый 150 г
Вода 450мл
Соль

Порядок приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить в нее промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «РИС/КРУПЫ», нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Метки: Какая температура при выпечке в мультиварке Редмонд

Вкусный торт прага в мультиварке Redmond. Как приготовить домашний торт Прага по госту, рецепт домашнего пражс.

О моей мультиварке — Сайт КосмоЭтика — На огонёк к Макоши

В Redmond нужно уменьшать время приготовления выпечки. . Выпечка — работает при температуре 122 градуса, температура не регулируется, .

Выпечка в редмонд 4502 — Мультиварка — Babyblog.ru

27 ноя 2012 . Не получается выпечка в мультиварке, ни бисквиты, ни запеканки. . конечно хорошим такой бисквит не будет, но хотябы съесть можно. а при . о режиме «выпечка», потому что 122гр- температура не подходит для .

Какая температура на разных режимах мультиварок? Например, у меня Редмонд м4500 | Автор топика: Алексей

Владислав Татьяна, советую вам почитать инструкцию, и где-то в конце указан определенный режим, его температура, и время приготовления.

Руслан Температуры там не сильно отличаются в основных программах, таких как Суп, Тушение, Рис, Греча, иначе бы всё убежало. В основном, разное время приготовления по умолчанию заложено.
Разница большая у программ Выпечка и Йогурт

Вадим Температура и время приготовления не зависят от марок Мультиварки.
Зависят от рецерта. Веса продукта, заложенного в М-ку.
И программы, установленной вами или автоматически Владимир

Валерий у меня подробно все режимы в инструкции описаны
У меня ДЕКС-60

Мультиварка Redmond RMC-M4502 — обзор режимов описание .

22 сен 2013 . Мультиварка Redmond RMC-M4502 . Большой шаг (20°) изменения температуры в «Мультиповаре» . При приготовлении некоторых продуктов (макарон, пельменей и т.п.) . В RMC-M4502, например, после завершения программы ВЫПЕЧКА автоматически включается автоподогрев, .

Температура режимов в мультиварке Polaris

27 июн 2013 . Программа выпечка. Выпечка — работает при температуре 118 — 122 градуса, температура не регулируется, программа рассчитана .

Источник: jelektrotexnika.ru

Температура режимов в мультиварке Polaris

Программа выпечка
Выпечка — работает при температуре 118 — 122 градуса, температура не регулируется, программа рассчитана на 50 минут, никак ее не убавить и не прибавить, если только нажимать кнопку «Отмена». Более удачно в этой программе выходят бисквиты, торты, пироги на жидком тесте, пицца.

Программа идеальна, коронное блюдо дома — шарлотка с яблоками, из этого же теста для шарлотки можно приготовить любой другой пирог с фруктами и ягодами. Просто отлично десерт для детей.

Варка на пару — 115-120 градусов, время приготовления регулируется от 5 минут до 1часа.

Жарка – температура регулируется от 100 до 160 градусов, время регулируется от 10 минут до 1 часа. Жарить можно с открытой крышкой. Довольно мощная программа, начните с небольшой температуры, а потом прибавляйте до наилучшего результата, иначе есть риск, что все сгорит. Картофель жареный, идеальный в мультиварке.

Паста 118-120 градусов, время от 8 минут до 20 минут. Можно готовить соусы, подливки, пасту.

Крупа — 110 градусов, время 25 минут, не регулируется ничего. Идеальная программа на самом деле. У меня с первой мультей с этой программой проблемы, в ней все подрумянивается, а тут идеально рассыпчатая каша выходит.

Молочная каша — 95 градусов, от 10 минут до 30 минут. Иногда 30 минут выходит мало, для кукурузной крупы надо все 50 минут, приходится добавлять потом. А так программа идеальна, можно сварить любую молочную кашу.

Тушение — 93 градуса, от 2 до 8 часов. Неудачная программа, готовит очень долго на ней, поэтому чаще ее заменяю на программу «мультиповар», с выставлением времени (40 минут) и температуры 110 градусов), быстрее так тушить.

Суп — 93 градуса, от 1 часа до 8 часов. Уж не знаю, какой суп можно готовить столько времени, но у меня не хватает терпения, температура низкая, заменяю эту программу на мультиповар с выставлением времени (30 минут) и температуры 140 градусов.

Йогурт – температура 38-40 градусов, постоянно ее поддерживает. Некоторое время наблюдала за мультиваркой в этом режиме. Через каждые примерно 20-30 минут мультя автоматически включается и подогревает, затем спит и снова включается и так все 8 часов. А как приготовить йогурт написано здесь.

Мультиповар – температура от 40 градусов до 160, время от 5 минут до 12 часов, моя любимая программа, в которой можно готовить все, что угодно, от супов до выпечки.

Пицца – время от 20 минут до 50 минут. Ужасная программа, пицца на ней выходит, в общем, корж подгорает на этой программе. И ешь, как будто сухарь. Не рекомендую для сырой пиццы, лучше делайте пиццу на режиме выпечка, в течение 40 минут. Температуру не знаю, но точно она выше 120.

Овсянка (для быстрого приготовления овсянки, 10-30 минут),

Десерт (для приготовления джемов, варенья, карамели, конфет, мармелада и тд., приготовление 1-4 часа, регулируется).

Запекание, время от 10 минут до 30 минут. Программа помогает запекать овощи, мясо, грибы и тд.

Корочка, время от 1-2 часа, регулируется. Помогает создать корочку на любом блюде. То есть готовит до румяной корочки.

Бобы, время 1-4 часа, регулируется, предназначено для готовки бобовых культур: горох, фасоль, чечевицы и тд.
Так же имеется и программа подогрева и отдельная кнопка, помогает сохранить блюдо теплым.

Температуры приготовления на режиме «Мультиповар»

35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса

40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов

45°С Рекомендуется для закваски

50°С Рекомендуется для брожения

55°С Рекомендуется для приготовления помадки

60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания

65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке

70°С Рекомендуется для приготовления пунша

75°С Рекомендуется для приготовления белого чая

80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна

85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления

90°С Рекомендуется для приготовления красного чая

95°С Рекомендуется для пастеризации

100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья

105°С Рекомендуется для приготовления холодца

110°С Рекомендуется для стерилизации

115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа

120°С Рекомендуется для приготовления сухарей

125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса

130°С Рекомендуется для приготовления запеканки

135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки

140°С Рекомендуется для копчения

145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге

150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге

155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри

Источник: infomixx.ru

Режимы мультиварки

Практически в любой мультиварке имеется ряд основных и дополнительных режимов. В частности, первый вид включает в себя такие режимы мультиварки, как Варка, Тушение, Жарка/Выпечка, Рис/Гречка, Плов и Йогурт.

Режим Варка в мультиварке предусматривает нагрев содержимого чаши до температуры кипения с ее последующим поддержанием в течение заданного времени. Данный режим предназначен для приготовления блюд жидкой консистенции: бульонов, супов (производится нагрев до температуры кипения) и молочных каш из мелких круп (манной, пшенной). Для закладки продуктов возможны вариации режима Варка в мультиварке с одной либо несколькими остановками в процессе приготовления блюда.

При режиме Тушение в мультиварке осуществляется разогрев до температуры кипения, после чего происходит длительное томление продуктов при несколько более низких температурах. Этот режим подходит для приготовления тушеных овощей или мяса, а также позволяет сделать домашнее топленое молоко или сварить прозрачный холодец.

Так называемый режим Жарка/Выпечка в мультиварке предусматривает нагрев электроприбора до заданной температуры, которая поддерживается в течение указанного времени. Можно сказать, что эта программа аналогична режиму Варка в мультиварке, но с той разницей, что первая характеризуется более высокой температурой, рассчитанной на термическую обработку пищевых продуктов без большого количества жидкости. Жарить в мультиварке можно как с открытой, так и с закрытой крышкой.

Крупнозернистые крупы, которые в процессе приготовления впитывают много жидкости, рекомендуется готовить на режиме Рис/Гречка в мультиварке. Это не только рис и гречка, но и горох, фасоль и некоторые другие. На этой программе происходит нагрев до кипения с избыточной мощностью наряду с поддержанием кипения до момента, пока испаряется и впитывается продуктами вода.

Комбинацией программ Рис и Выпечка является режим Плов в мультиварке, в начале которого предусмотрено поддержание сильного кипения, а после его завершения дополнительно происходит этап пропекания. Последний характеризуется повышением температуры, за счет чего происходит интенсивное зажаривание содержимого в течение пяти-десяти минут.

Режим Йогурт в мультиварке отлично подходит для приготовления домашнего йогурта, простокваши и других кисломолочных продуктов. Эта программа предусматривает слабое и длительное (до восьми часов) температурное воздействие на пищевое сырье.

Помимо основных режимов мультиварки возможно использование и некоторых дополнительных программ, благодаря которым пользователи могут не только приготовить, но и разогреть пищу. Вдобавок, эти полезные электроприборы оснащены функцией Отсрочка приготовления.

К примеру, дополнительный режим Варка на пару в мультиварке может сочетаться с любой программой Варки или Тушения (в том случае, если продукты сами по себе содержат достаточное количество жидкости и температура не выше 100 °C). Для применения данного режима в наборе аксессуаров прибора имеется специальная вкладываемая в основную чашу решетка, на которую сверху помещаются продукты. Так можно приготовить овощи, мясо, котлеты, рыбу на пару, а также сварить яйца в чаше для пара.

Режим Поддержание теплым в мультиварке включается автоматически после отработки некоторых программ и обеспечивает поддержание готового кушанья в горячем состоянии на протяжении нескольких часов. Однако используется этот режим только для тех продуктов, качество которых не ухудшается от длительного прогрева (гречка, рис, супы, каши). Кстати, чтобы предотвратить развитие в пище вредных бактерий температура должна поддерживаться не ниже 60 °C. Между тем, прогревание холодного продукта происходит на режиме Разогрев, когда температура составляет 50-60 °C.

Источник: findfood.ru

Температурные режимы в мультиварке – как готовится пища

Опытные хозяйки знают, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно не только правильно подобрать температуру готовки, но и время, ведь в противном случае блюдо получится пересушенным либо сырым. Температурные режимы и время готовки в мультиварке устанавливаются автоматически при выборе определенной программы, что значительно упрощает процесс готовки и гарантирует аппетитный результат на выходе. Именно в этом и кроется секрет огромной популярности мультиварок.

Польза и вред температурной обработки пищи в мультиварке

Развитие человека непрерывно связано с огнем: как только пещерный человек научился добывать его – он покорил природу и изменил свою судьбу. Еда, приготовленная на огне, усваивалась организмом намного легче и быстрее, что способствовало перестройке всей пищеварительной системы и позволило направить освободившийся потенциал на развитее головного мозга.

Сегодня известно огромное количество различных способов предварительной обработки продуктов в мультиварке:

  • Варка;
  • Жарка;
  • Запекание;
  • Тушение;
  • Холодное и горячее копчение;
  • Готовка на пару;
  • Готовка в вакууме;
  • Томление и др.

В любом случае, еда подвергается воздействию определенной температуры на протяжении определенного времени.

Благодаря нагреву пищи уже до 50-60С в ней погибают вредные микробы, бактерии, а ядовитые вещества распадаются на безопасные компоненты.

Помимо этого, именно термическая обработка облегчает и ускоряет усвояемость многих полезных веществ и витаминов.

Впрочем, минусы у такой тепловой обработки также есть:

  1. Витамины и макроэлементы разрушаются и плохо усваиваются организмом;
  2. Погибают энзимы (другими словами – ферменты, ускоряющие химические процессы в организме);
  3. При жарке разрушаются пищевые волокна и растительная клетчатка;
  4. При нагреве, жиры образуют вредные вещества: канцерогены, транс-жиры, свободные радикалы и т. д.;

Нужно понимать, что каждый вид термической обработки имеет свои достоинства и недостатки: пища, приготовленная на пару, сохраняет большинство полезных веществ и витаминов, а в процессе приготовления не использует масла, однако многие люди считают такой способ готовки более затратным по времени и усилиям. Также сказываются вкусовые предпочтения людей.

Как готовит мультиварка

Мультиварки разных производителей готовят одно и то же блюдо по-разному. Отличаться может как температура в режимах мультиварки, так и продолжительность самой готовки. Однако, примерный диапазон температур, при котором готовится то или иное блюдо – всегда одинаков, как и примерное время его готовки.

Помимо этого, знание того, какие температуры используются в мультиварке в том или ином режиме готовки, помогут грамотно использовать функцию «мультиповар» и самостоятельно установить подходящие значения температуры и длительность приготовления.

Режим «Каша»

Данный режим используется для готовки каш из молока (или сочетание молока и воды). Температура выставляется в диапазоне 95-100С, а время готовки может занять от 20 до 60 минут. При этом важно соблюдать рекомендуемые пропорции крупы и жидкости, ведь каждая каша разваривается по-разному и по неопытности можно получить либо слишком разваренную, либо слишком сухую кашу.

Режим «Тушение»

Продукты на режиме тушения изначально постепенно нагреваются до температуры свыше 100С, а затем также плавно понижается, и продолжают готовиться уже при температуре 90-95С. Если не понизить температуру вовремя, то вода быстро выкипит и блюдо, вместо того, чтобы тушиться, будет жариться. При выборе автоматической программы, мультиварка самостоятельно будет отслеживать показания температурных датчиков и вовремя понизит температуру. Время тушения может варьироваться от 1-2 часов до 8-10 часов при необходимости.

Режим «Жарка»

Температура 150-155С хорошо подходит для выпечки и жарки. При этом нужно учитывать тип продукта, который вы собираетесь обжарить: мясо, овощи или рыба. В зависимости от этого следует установить время обжаривания: для овощей – в среднем 10 минут, для рыбы – 15 минут, мясо – 30-40 минут. Благодаря антипригарным свойствам чаши можно обойтись без использования масла.

Температура свыше 160С-170С идеально подходит для жарки во фритюре, когда нужно добиться кипения масла.

Режим «Варка на пару»

Один из самых полезных способов готовки, позволяющий сохранить все ценные витамины и элементы, а готовка без масла делает приготовленное блюдо низкокалорийным, сочным и ароматным. Готовятся продукты при температуре 115-120С, а время готовки зависит от типа продукта: овощам и рыбе достаточно 10-15 минут, а мясу потребуется 40-60 минут. При этом лучше избегать слишком больших кусков мяса, они могут не пропариться целиком и остаться сырыми внутри.

Зачем нам знать температурные режимы

Выбор способа приготовления еды зависит от многих вещей: вкусовых предпочтений, состояния здоровья, затрачиваемых усилий и продолжительности готовки. Наличие дома мультиварки сводит к минимуму значение двух последних факторов — весь процесс готовки проходит автономно, а ваше участие понадобится лишь на этапе закладки подготовленных продуктов в чашу.

Время готовки теперь не имеет значения, так как пока томиться каша на протяжении 4 часов, вы спокойно можете пройтись по магазинам или сходить в гости, а надежная система защиты в мультиварке не допустит неприятностей в ваше отсутствие.

Источник: vybormultivarki.ru

Запись написал admin