Киш из брокколи рецепты на песочном тесте

Содержание

Пирог «Киш» из песочного теста

Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль и сахар 1 Щепотка
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Грибы 150 Грамм

1. Тесто для пирога нужно сделать заранее. Измельчите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, сахар, сметану. Замесите тесто и уберите его на 35-40 минут в холодильник. После тонко раскатайте и выложите в жаропрочную форму.

2. Сверху выложите лист пергамента и всыпьте фасоль или горох, например, чтобы корж не поднимался. Отправьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После пергамент аккуратно уберите и подрумяньте корж еще минут 10.

3. Параллельно можно заняться начинкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Добавьте грибы и жарьте минут 10, помешивая. После выложите шпинат, посолите и поперчите по вкусу.

4. Яйца взбейте с молоком и сливками.

5. Дно коржа присыпьте немного сыром, выложите начинку ровным слоем.

6. Присыпьте оставшимся сыром и вылейте сливочно-яичную смесь. Отправьте пирог запекаться минут на 40. Перед подачей лучше дать ему постоять минут 20, но некоторые предпочитают оставить и на всю ночь.

Источник: m.povar.ru

Киш из брокколи рецепты на песочном тесте

Киш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Киш с овощами

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного т.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом

Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка.

Киш с зеленью, творогом и сыром

Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, в котором начинку заливают смесью сливок с яйцами. Основа пирога — песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте по собственному вкусу.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог)

Пицца-пай — это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц.

Киш с лесными грибами

И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж.

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

Киш с курицей и шпинатом

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки — свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по.

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

Киш c белыми грибами

Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.

Киш с лисичками

вода, масло сливочное, мука пшеничная, соль, лисички (свежие), лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), помидоры, сметана, соль, сыр твёрдый, чеснок, яйцо,

Киш c брокколи и ветчиной

масло сливочное, мука, яйцо, соль, лимонный сок, кочанчик броколли, ветчина, лук репчатый, яйцо, молоко, сметана (30%), чеснок, перец, острый перец, сыра-фета

Киш с пряной начинкой из сыра и шпината

готовая основа для пирога из песочного теста, лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат (охлажденный), лимон, молоко, фета, швейцарский сыр, кумин, мускатный орех, соль, перец, яйца

Пирог «Киш лорен»

мука, масло слвочное, яйцо, соль, немного воды, шпик, сливки, яйцо, масло сливочное, молотый черный перец, соль

Киш (quiche) с крабами по-флорентийски

сдобное тесто, крабовые палочки, лук репчатый (шинкованный), шпинат (свежий), специи, концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое), яйцо, сыр, масло или жир

раздел: Закуски из рыбы, Киш

Зеленый киш

мука, сливочное масло, яйцо, соль, белое сухое вино, шпинат, овечий сыр фета, лук репчатый, чеснок, растительное масло, оливки (без косточек), яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех

раздел: Французская кухня, Киш

Киш с красным сыром

мука, соль, масло сливочное, холодная вода, яйцо, молоко, томатная паста, вустерский соус, петрушка, красный чеширский сыр

Грибной киш

мука, сливочное масло, яйцо, соль, миндаль (тертый), шампиньоны, бекон (нарезанный ломтиками), оливковое масло, лук репчатый, херес, сыр гауда (свеженатертый), шнитт-лука

Киш с сыром и овощами

мука, сливочное масло, яйцо, соль, белое сухое вино, цуккини, сладкий перец (красный), баклажан, жир (для смазывания формы), майоран (рубленый), тимьян, эмментальский сыр (тертый), молоко, яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), красный перец (молотый)

Мини киш «Лорен» с базиликом (лотарингский пирожок)

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сливки, яйцо, соль, перец, базилик (нарезанный).

Киш с цветной капустой и морским окунем

мука, сливочное масло, яйцо, соль, окунь (филе), лимонный сок, соль, белый перец (молотый), чеснок, цветная капуста, жир (для смазывания формы), кунжут (семена), яйцо, сметана, томатная паста, эмментальский сыр (тертый), петрушка (рубленая зелень)

Овощные мини киш для вечеринки

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сметана, сыр гауда (тертый), яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), овощи (авокадо, жареных кружочков баклажанов, помидоров и шампиньонов, обжаренного сладкого перца, вареных цветной капусты и фасоли), кукуруза, зеленый горошек, рубленая зелень

Пряный киш с овощами

мука, сливочное масло, яйцо, соль, жир (для смазывания формы), шпинат (свежие листья), салат (листья), сливочное масло, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, тимьян, майоран), чесночная соль, мускатный орех (тертый), сыр гауда (тертая), яйцо, сливки, соль

Мини киш с лососем

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сыр (тертый), лосось (консервированный), молоко, яйцо

Киш по-лотарингски

мука, щепотка соли, сливочное масло, топленое свиное сало, молоко, зеленый лук, бекон, яйцо, молоко, сливки (20% жирности), сыр чеддер (тертый), соль, свежемолотый черный перец

Киш с зеленым луком

мука (грубого помола), сливочное масло, яйцо, соль, зеленый лук, репчатый лук, оливковое масло, мускатный орех (тертый), соль, перец (свежесмолотый), сметана, яйцо, сыр (тертый), зелень (петрушки, шнитт-лука, купыря), соль (с пряными травами), жир (для смазывания формы)

Источник: www.gotovim.ru

Киш с курицей и брокколи

Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареные куриные грудки — 2 шт.
  • Брокколи — 400г
  • Сыр — 100г
  • 3 яйца
  • Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
  • Сливки — 200г
  • Молоко — 100мл
  • Соль, перец
  • Черная зира (семена) — 1ч.л.
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Французская горчица — 3 ч.л.
  • Сухари панироаочные
  • Масло — 100г
  • Сметана — 3ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4ч.л.
  • Мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке.

Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями.

Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.

Печь около часа до зарумянивания.

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Полезный совет

Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Источник: www.gastronom.ru

Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

Начинка

  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
  • Молоко (Необязательно) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ.
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления.
Теперь брокколи еще больше любить буду.

Источник: www.povarenok.ru

Запись написал admin