Классический рецепт песочного теста юлия высоцкая

Классический рецепт песочного теста юлия высоцкая

Юлия Высоцкая — Венский пирог с вишней

Пирог со сливами — Рецепт Бабушки Эммы

Пирог со сметанной заливкой🍊Это очень вкусно!

Пирог с вишней Клафути / ПРОСТОЙ рецепт вкусного пирога

Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ

Песочное тесто. Рецепт без яиц

Венский пирог с вишней. Рецепт

Как приготовить пирог с вареньем из песочного теста: Простой рецепт приготовления пирога

Песочное тесто — Рецепт Бабушки Эммы

Песочный пирог с творогом и ягодами. Рецепт без яиц

Торт Монастырская Изба (Избушка)-Легко и Вкусно (Cake with Cherry, \

Источник: screens-hd.ru

Песочное тесто от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто, очень популярная основа для десертов. Его используют в приготовлении чизкейков, пирогов, тортов, а также всем известной советской колбаски и пирожного картошки. Из песочного теста известная ведущая кулинарной телепередачи Юлия Высоцкая советует приготовить вкусное печенье.
Готовится песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой очень быстро и просто, если следовать советам. Кушать выпечку из песочного теста следует в умеренных количествах, так как оно очень сытное. В его состав входит очень много жиров. Поэтому людям, которые страдают от хронических заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта и следящих за фигурой, лучше воздержаться от употребления лакомств на основе песочного теста. Название песочное печенье получило из-за своей структуры, оно очень рассыпчатое.

Песочное тесто от Юлии Высоцкой

Песочное тесто которое предлагает приготовить Юлия Высоцкая, готовится очень просто, оно практически не отличается от классического. Десерты из него получаются вкусными и красивыми. Прежде чем приступать к приготовлению теста, следует ознакомиться с советами которые приведены в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм рисовой муки;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

Сливочное масло следует перетереть через терку и смешать вручную с сахаром, добавить соль. Можно взбить миксером пару минут в самом конце, чтобы получить однородную массу.

Далее, порционно всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку.

Замесить тесто. Оно обязательно должно быть однородной консистенции, без примесей комков.

Тесто убрать в холодильник на 60 минут и только после этого можно приступать к выпеканию печенья или другого десерта.

  1. Для того чтобы песочное тесто получилось правильным, а десерт из него вкусны и нежны следует соблюдать прописанные в каждом рецепте пропорции и свод правил которые за много лет придуманы ведущими кулинарами со всего мира.
  2. Перед тем как приступить к замешиванию теста, следует помыть руки в ледяной воде.
  3. Температура воздуха в помещении должна быть не менее 13 и не более 20 градусов.
  4. Для более нежного вкуса у печенья желательно брать соотношения 1:1 животного жира и сливочного масла. Большое количество муки может сделать тесто сухим, а вероятней всего, лакомство при выпекании быстро пригорит. Значит, главное правило звучит так, мягкость теста и десерта зависит от количества жира, чем его меньше, тем жестче выпечка.
  5. Если вы хотите получить очень рассыпчатый десерт, то замените сахарный песок, на пудру. От яиц возьмите только желток. Для эластичности теста лучше отдать предпочтение муке, которая содержит в себе низкий процент клейковины.
  6. На то, чтобы замесить тесто, и оно получилось, дается только 2-3 минуты. Уложившись в отведенное время можно быть уверенными, что выпечка получится мягкой.
  7. Раскатывать песочное тесто для выпечки по рецепту Юлии Высоцкой следует тонко. Только тогда оно пропечется и не высохнет. Идеальная толщина должна быть от 3 до 10 миллиметров.
  8. Выпекать печенья нужно предварительно нарезав сырое тесто. А вот если выпекается корж для чизкейка или пирога, то обязательно тесто прокалывается вилкой или зубочисткой. Это поможет избежать надувания теста при выпекании.

Источник: protorti.ru

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

Ни один покупной десерт не сравнится с домашней выпечкой ни ароматом, ни вкусом. Но для того чтобы пирог удался наверняка, нужно использовать только проверенные рецепты. Попробуйте приготовить к домашнему чаепитию простой и быстрый, но очень вкусный пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творожно-сметанной начинкой.

Ингредиенты

  • мука в/с – 250 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • масло сливочное 82% – 150 гр.;
  • миндаль – 50 гр.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 70 гр.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ледяная вода – 3 ст. л.

Для начинки

  • творог 9% – 300 – 350 гр.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • яйцо (белок) – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливы – 10 шт.

Внимание! Дополнительно понадобятся немного масла для формы, либо пергамент для выпечки.

Приготовление

  1. Замесите первым делом тесто.
    Для начала необходимо измельчить орехи любым удобным способом. Затем муку просеять и смешать в глубокой миске с миндалем, сахаром, солью, разрыхлителем. В полученную смесь добавьте сливочное масло и желток. Миксером или руками тщательно все перемешайте. В завершение влейте в тесто ледяную воду и еще раз энергично замесите. В итоге у вас должно получиться более-менее податливое тесто, из которого можно будет сформировать основание для пирога.
  2. Запеките основу.
    Для этого смажьте выбранную форму для пирога маслом. Затем руками разровняйте по форме тесто, сделав бортики высотой 3 см. Для равномерного пропекания проколите получившуюся «корзинку» в нескольких местах вилкой. Поставьте форму на 20 – 30 минут в горячий духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах
  3. Подготовьте начинку.
    С творогом смешайте в блендере желтки, сметану, сахар, ванилин, мед и муку до однородной массы. В отдельной посуде взбейте белки до стойких пенных пиков. Теперь необходимо аккуратно добавить взбитые белки в сметанно-творожную массу и тщательно, но осторожно их смешать. Начинка готова! Осталось подготовить сливы. Вымойте и высушите полотенцем плоды. Затем аккуратно разделите их на половинки и удалите косточки.
  4. Оформите пирог и доведите до готовности.
    Когда основа будет почти готова, выньте форму из духовки. Отправьте творожную начинку в «корзинку», разровняйте. Сверху разместите как можно больше половинок слив, создав произвольный узор. Теперь отправьте запекаться еще на 20 – 30 минут.

Пирог готов! Вот так быстро, просто и вкусно можно испечь восхитительный домашний десерт! Приятного аппетита!

Несколько советов для идеальной выпечки от Юлии Высоцкой

  1. Сливы должны быть спелыми, но твердыми. Незрелые плоды испортят вкус пирога, а переспелые – внешний вид.
  2. Для того чтобы сахар быстрее растворялся, его можно измельчить в кофемолке.
  3. Когда запекаете пирог в мультиварке, то лучше готовить перевертыш. Сначала выложите в форму сливы и начинку, а сверху – заранее испеченную «корзинку». Когда будете выкладывать пирог на блюдо, просто переверните его сливами вверх.
  4. Если не любите песочное тесто, то вместо сливочного масла добавьте 60 мл. хорошего оливкового. Тесто будет более воздушным и не таким рыхлым.
  5. Для того чтобы придать пирогу аппетитный глянцевый вид, сразу после духовки полейте выпечку растопленным абрикосовым джемом.
  6. Чтобы пирог не осел, не вынимайте его сразу после выпечки из духового шкафа. Дайте минут 15 постоять.

Источник: vkuspirog.ru

Первые блюда

Песочное тесто от юлии высоцкой

Рады Вас видеть на нашем кулинарном сайте, будьте как дома. Вы уже решили, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам рекомендуем по запросу песочное тесто от юлии высоцкой, это лучшие кулинарные решения, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Торт с апельсинами и творожным кремом

Этот торт выглядит очень нарядно и торжественно, а готовится совсем несложно. В нем используется 2 вида теста — песочное и бисквитное. Так песочное я, обычно, просто беру то, которое лежит у мен.

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой

Основа пирога – песочное тесто. Для начинки подойдут свежие и консервированные груши. После выпечки кокосовая стружка суховатой, поэтому пирог лучше подавать со взбитыми сливками или с морожены.

Чизкейк из домашнего творога, изюма и кураги

Песочное тесто:
мука 300 грамм
сахар 125 грамм
орех кедровый жареный 55 грамм
масло сливочное 175 грамм
желток две штуки

Начинка:
курага 100 г.

Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрых.

Ягодный тарт

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. В.

Лимонный тарт с мягким козьим сыром

Я уже давала тут один рецепт лимонного тарта, но вот этот с добавлением в начинку мягкого козьего сыра стал еще одним нашим фаворитом среди лимонных пирогов на сегодняшний день

Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней – потрясающе вкусная вещь. Стоит сразу предупредить: приготовление этого пирога потребует огромной силы воли, чтобы в процессе не съесть крем, вишню и тесто. Постарайтес.

Новогодний Black Bun

Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь — тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в та.

200 грамм сливочного масла,
3 яйца,
300 грамм сахара ( 150 грамм в тесто, 150 грамм в белки),
1/3 ч л соли,
1/2 ч л соды,
2 ст муки,
примерно 200 грамм творога .

Миндальный пирог с персиками

Песочное тесто в этом очень приятно пахнет лимоном, а сочные персики замечательно сочетаются с миндальной начинкой. Хороший аккомпанимент к кофе. Тесто:
100 грамм слив.масла,
200 .

Малиново-творожный пирог

малина — 250 грамм
творог обезжиренный — 750 грамм
мука пшеничная — 250 грамм
разрыхлитель для теста для теста — 1 чайная ложка
масло сливочн.

Песочный пирог с черникой

Продукты:
Тесто:
мука — два стакана
сахар — три столовых ложки
ван. сахар — одна чайная ложка
слив. масло — 200 грамм
яйцо — одна штука
щепотка соли

Нежное песочное печенье

Готовится быстро и легко. Получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. В тесто можно добавить орехи или посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Сливочное масло 100 грамм
.

Песочное печенье со сгущёнкой и шоколадом

Вкусное и интересное печенье, которое сможет испечь даже начинающая хозяйка.

Мука пшеничная 260 грамм
Сахар-песок 60 грамм
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 250 г.

Ананасовое печенье

300 грамм муки;
175 грамм кубиков охлажденного слив.масла;
100 миллилитров холодной воды;
одна чайная ложка лимонного сока;
1/2 столовых ложки крахмала;
225 грамм.

Песочное шоколадное печенье

мука — 200 грамм
сахар — 10 грамм
сливочное масло — 240 грамм
молотый кофе — одна столовая ложка
шоколад — 40 грамм

Измельчим сахар в блендере или кофемо.

Печенье с корочкой из халвы и орехов

Очень необычное печенье. Тесто стандартное песочное — рассыпчатое и хрустящее. А вот корочка из халвы и орехов совершенно не привычная. У печенья очень сильный вкус и аромат подсолнечных семечек.

Песочное печенье с розмарином

Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.

Сахар коричневый 60 грамм
Розмарин .

Печенье с вареньем

В нашей семье очень любят это простое песочное печенье. Из приготовленного теста, которого, кстати сказать, из заявленных ингредиентов получается довольно много, каждый лепит то, что ему по душе.

Постные курабье с лукумом

Курабье — это сладкое песочное печенье. Vesi предложила к Рождеству рецепт постных курабье с лукумом. Для печенья замешивают мягкое жирное тесто на растительном масле, сладкой газировке, с добав.

Мы довольны, что вы посетили наш портал. Имеем надежду, что Вы получили информацию про песочное тесто от юлии высоцкой. Получайте удовольствие от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник: cookmaster.org

Запись написал admin