Конвекционные печи для выпечки своими руками

Печь для хлеба своими руками

Печём хлеб дома. Лучшие рецепты домашнего хлеба.

Уже много веков хлеб остается одним из самых важнейших продуктов питания человека. Хлеб всегда считался символом гостеприимства и достатка, изобилия. У славянских племен было поверье, что люди разделившие хлеб, становились друзьями до конца жизни.
Во всем мире пекут хлеб, у каждого народа есть рецепты национального хлеба, в Армении матнакаш и лаваш, В России, Украине и Беларуси — каравай, в Израиле — маца, в Италии — фокачча, во Франции — багет и бриошь, в странах Ближнего Востока — пита. В некоторых странах хлеб даже является национальной гордостью.

Последнее время все больше людей начинают печь дома хлеб. Почему домашнее хлебопечение становится популярным? Причин этому несколько. Во — первых, хлеб приготовленные своими руками гораздо вкуснее, во вторых в нем нет разных улучшителей вкуса, консервантов, продлевающих срок хранения и прочих других, зачастую вредных добавок.
Если Вы никогда не пекли хлеб, то Вам может показаться, что это очень трудно, хлопотно и даже накладно, что без специальных приспособлений хороший хлеб дома не испечь. Поверьте, это не так! Конечно, есть некоторые сорта хлеба, требующие времени и усилий, но со временем и это не будет казаться таким уж сложным!
С появлением хлебопечек, замес теста и выпечка хлеба в домашних условиях значительно облегчилась, испечь в ней вкусный и ароматный пшеничный хлеб очень просто. Программы позволяют выпекать разные сорта хлеба, ржаной, цельнозерновой, сладкий, бездрожжевой, а так же замешивать разные виды теста. Многие предпочитают делать замес теста в хлебопечке, а выпекать в духовке.
По способу выпекания хлеб подразделяется на несколько видов:
Формовой хлеб — это привычная буханка хлеба, которую выпекают в форме.
Подовый хлеб выпекается на противне (поду)
Тандырный хлеб выпекается в печи- жаровне -тандыре.Это способ выпекания хлеба распространен в странах Азии, Индии, на Кавказе, в Армении и Азербайджане.
В домашнем хлебопечении, как и в любом деле есть свои секреты. Опытные хлебопеки их конечно знают, но начинающим некоторые из них будет не лишним узнать.
1. Мука и дрожи должны быть хорошего качества.
2. Для ржаной муки требуется жидкости в два раза больше, чем для пшеничной.
3. Муку следует пару раз просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
4. Хлебное тесто любит тепло и не терпит сквозняков.
5. Для хлебного теста продукты не отмеряются на глазок , нужно строго следовать рецептуре, идеально взвешивать продукты на электронных весах.
6. Хлеб выпекают в хорошо разогретой духовке, перед тем как поставить хлеб выпекаться, на нем делают надрезы, позволяющие выходить углекислому газу.
7. Для получения хрустящей корочки, перед выпечкой хлеб посыпают мукой.
8. Испеченному хлебу надо дать остыть, в это время он доходит до полной готовности или как говорят хлебопеки, дозревает.
9. Остужать хлеб лучше всего на решетке.
10. Если хотите, чтобы у хлеба корочка оставалась хрустящей, то при остывании не накрывайте его полотенцем или салфеткой.
Какие чаще всего возникают ошибки у начинающих хлебопеков и в чем причина неудачного хлеба?
Если у испеченного хлеба провалилась верхушка (крыша), значит в тесто добавлено слишком много жидкости.
Если тесто не поднимается или плохо поднимается, то забыли положить дрожжи или дрожжи плохого качества (старые).
Если хлеб слишком высоко поднимается при выпечке, то положили много дрожжей.
Если хлеб потрескался, то это говорит о недостаточности времени брожения.
Если образуется закал (слой плотного, плохо пропеченного мякиша), то это говорит о том, что духовка слабо разогрета.
Хлеб не любит спешки и суеты, и как утверждают многие хлебопеки, плохого настроения.
А мы предлагаем Вам рецепты домашнего хлеба от наших кулинаров, выпеченного в духовке и в хлебопечке. Выбирайте, что Вам больше по вкусу!

Рецепты домашнего пшеничного хлеба для хлебопечки


Хлеб на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке


Хлеб с варёным рисом в хлебопечке


Творожный хлеб в хлебопечке

Домашняя мини пекарня для малого производственного бизнеса

Лучшие решения для организации домашней мини пекарни

Перед тем как открывать домашнюю мини пекарню, следует предвидеть трудности, с которыми можно столкнуться. Чтобы их избежать, конечно же, понадобятся дополнительные инвестиции. Для того, чтобы максимально улучшить шансы реализации выпеченной продукции в домашней мини пекарни, понадобится розничная точка сбыта. Но здесь речь идет о малом бизнесе, нет времени ждать 2 года пока точка наработает своих клиентов. Поэтому выбираем передвижную розничную точку, а точнее мобильную пекарню. Так домашняя выпечка сама идет навстречу своему покупателю. Причем наша мини пекарня будет доступной для начинающего бизнесмена. Мобильная пекарня будет оборудована только печкой, холодильником и генератором. Концепция домашней мини пекарни построена таким образом. Весь цикл производства происходит дома на кухне до стадии полуфабриката. Дальше вся продукция помещается в морозильную камеру для длительного хранения. Выпечка продукции происходит на месте где много потенциальных клиентов (вблизи бизнес центров, парков, мероприятий, и др.). Такой подход к организации бизнеса домашней мини пекарни очень быстро находит своих постоянных клиентов. Покупатель всегда доволен пекарней, так как он получает свежеиспеченный продукт за те же деньги. Продавец доволен маленькими остатками выпечки, так как он выпекает ее по мере темпов реализации. Одним словом и волки сыты и овцы целы.

В домашнюю мини пекарню покупаем недорогое оборудование

Стоимость оборудования и бизнеса в целом достаточно доступная для начинающих предпринимателей. Морозильную камеру можно использовать поначалу бытовую. Новая –Whirlpool AFB 601 на 88 литров обойдется в 250$, но можно использовать и б/у, которая обойдется в 2 раза дешевле. Конвекционную печь желательно использовать только новую. В любой пекарне, печь — самое главное оборудование. Конвекционные печи – предназначены для выпечки любых видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Бюджетная конвекционная печка Enteco ДН-43 ПАР от совместного производства Италии и Беларуси, стоит в районе 700$. Генератор с четырехтактным экономным двигателем, номинальной мощностью в 2 киловатта – Sadko GPS-2500 имеет стоимость 300$. За 1500$ можно приобрести новый, недорогой и качественный, белорусский тестомес – МТ-12, с емкостью бункера 16 литров и производительностью 12 кг/час. Такого тестомеса вполне достаточно для домашней мини пекарни. Самым дорогим оборудованием в бизнес плане – будет мобильный киоск. Стоимость нового мобильного киоска на колесах начинается от 2700$. Итого суммарный объем инвестиций для производства домашней выпечки составит 5450$. Структура бизнеса будет активна и при 2750 – без киоска на колесах, но товарооборот (а соответственно и прибыль) будет существенно занижен. Из всего выше перечисленного оборудования, большую часть работы берет на себя – тестомес и конвекционная печь. Со временем, возможно, понадобится дополнительное, мелкое, недорогое оборудование: иньекторы для джемовых начинок, миксер. Домашнее производство хлебобулочной и кондитерской продукции – это реальная бизнес идея. Она близка всем, кто хочет каждый день получать доходы и свежие булочки к утреннему кофе.

Как испечь ржаной хлеб в духовке

В любом доме хлеб – голова. Он подаётся к любым блюдам, а бутерброды самый быстрый и сытный перекус.

Хлеб выпекается в разных вариантах – диетический, заварной, для похудания, с отрубями и цельным зерном.

Я хочу рассказать, как испечь ржаной хлеб в духовке.
Какими бы диетами мы не увлекались, а отказаться от хлеба рискнут не многие, да и то на время. Хлеб присутствует на любом застолье, в поездке, в походе.

Испечь хлеб в духовке можно любым способом – дрожжевой, пресный, лепёшки, лаваш и др. Для выпекания используют в основном пшеницу и рожь, остальные крупы идут как добавки. У нас в семье очень любят ржаной хлеб, который выпекается из равноценной по объёму смеси ржи и пшеницы. Это наш семейный рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами. Процесс прост и не занимает много времени, но результат отличный, и вкусный хлебушек на столе.

Ржаной хлеб в духовке

От основного рецепта есть различные отступления, в результате чего получаются разные вкусовые оттенки. В основном рецепте домашнего хлеба, выпекаемого в духовке, как я уже отмечал, присутствует равное количество ржаной и пшеничной муки. Берём эти два ингредиента и воду по полтора стакана. Сухих дрожжей и растительного масла понадобится по столовой ложке. Сахара половину столовой ложки, а соли одну чайную ложку.

Приготовление теста для выпекания хлеба в духовке начинается с опары. Сахар смешиваем с дрожжами, добавляем тёплой воды, и хорошо замешиваем. Затем отставляем на 15 минут, чтобы началось брожение. Тем временем в отдельной таре смешиваем оба вида муки, добавляем растительное масло и соль. В эту смесь постепенно вливаем при непрерывном перемешивании воду с дрожжами и сахаром, и в конце замешиваем тесто.

Видео. Как приготовить пшенично-ржаную закваску

Чтобы приготовить хлеб в духовке, тесто следует вымесить таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, накрыть полотенцем, и оставить в тёплом месте на час, чтобы подходило. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза. После того, как тесто подошло, его следует ещё раз хорошо вымесить, и уложить в, заранее смазанную жиром, форму для выпекания. Чтобы правильно выпечь хлеб в духовке, в форме тесто так же должно немного подойти, поэтому накройте её полотенцем, и оставьте на полчаса.

Тем временем следует разогреть духовку до 200 градусов, и поставить выпекаться хлеб на 43-45 минут. Когда хлебушек будет готов, его надо выложить из формы и накрыть полотенцем, чтобы быстрее отошёл от твёрдой корочки.

Несколько изменив пропорции, и добавив 5-6 зубчиков чеснока, получаем очень вкусный чесночный хлеб. При этом на 400 грамм пшеничной муки и воды потребуется 300 ржаной муки. Сухих дрожжей и соли по 2 чайные ложки, а сахара 5 чайных ложек. В тесто следует добавить 2 столовые ложки растительного масла, а ещё одну оставить для смазывания формы.

Технология приготовления так же несколько отличается от базовой. Здесь дрожжи смешиваются с сахаром и половиной объёма воды. Смесь так же поставьте в тёплое место на полчаса. А когда дрожжи заиграют, добавьте остальную воду, постное масло, ржаную муку и соль. После того, как всё хорошо перемешаете, можно добавлять пшеничную муку, измельчённый чеснок, и хорошо и тщательно вымешивать тесто. Далее накрываете полотенцем и оставляйте подходить на полтора часа.

Разложив тесто по смазанным формам, накрываете его полотенцем и оставляете подходить ещё на 45-50 минут. Теперь хлеб в духовке можно выпекать.

Здесь духовка разогревается до 220 градусов, а хлеб печётся 50 минут. После выпекания его желательно сбрызнуть простой водой, и обернуть полотенцем для остывания.

Рецепт ржаного хлеба в духовке

Выпекание хлеба в духовке по этому рецепту не отнимет много сил и времени, зато вы получите домашний вкусный хлебушек.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • вода теплая – 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Соедините дрожжи с сахаром, залейте их теплой водой и поставьте в теплое место на 15 минут, пока дрожжи не заиграют.

Просейте оба вида муки и смешайте их в отдельной миске, добавьте к ним соль и растительное масло. Затем, по чуть-чуть добавьте в эту массу дрожжевую воду и замесите тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Посыпьте стол или другую рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто, хорошо помните его и переложите в форму для запекания, которую перед этим нужно смазать растительным маслом. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут. За это время разогрейте духовку и готовьте в ней хлеб 40-45 минут при 200 градусах.

Домашний ржаной хлеб в духовке

Приготовление хлеба дома в духовке хорошо тем, что вы можете добавить в него любые ингредиенты, тем самым сделав вкус более оригинальным.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 300 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Перемешайте сахар с сухими дрожжами и половиной указанной порции воды. Поставьте эту смесь на 20-25 минут в теплое место. После того, как дрожжи заиграют, и появится шапочка добавьте остаток воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль и ржаную муку, которую перед этим не забудьте просеять.

Смешайте все это и постепенно добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Сюда же отправьте измельченный чеснок, замесите тесто. Когда оно будет готово, накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тепло на 1,5 часа. Когда время истечет, помните тесто и положите его в смазанную маслом форму для запекания. Оставьте тесто в форме на 40-50 минут для расстойки. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте хлеб 50 минут. Затем, сбрызните его водой, оберните полотенцем и дайте остыть.

Ржано-пшеничный хлеб в духовке

Хлеб, приготовленный по следующему рецепту, благодаря добавлению меда и кориандра, приобретает необычный и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • мука ржаная – 350 г;
  • кефир теплый – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – ст. ложки;
  • мед – ст. ложки;
  • кориандр в зернах.

В комбайне или в миске смешиваем кефир, мед, соль и дрожжи. Зерна кориандра растираем в ладонях, а затем добавляем к кефиру и другим ингредиентам. Муку, и ржаную, и пшеничную, просеиваем, если хотите получить более черный , добавьте немного больше ржаной муки. Замешиваем тесто и формируем из него шар, который кладем на посыпанную мукой тарелку.

Ножом сверху на шаре из теста делаем сеточку, не мелкую, и отправляем его в теплое место на 20 минут. Можно разогреть духовку до 50 градусов выключить ее и туда поставить хлеб, чтобы он подошел.

По истечении 20 минут, кладем хлеб на смазанный маслом противень и отправляем в теплое место еще на 15-20 минут. Разогреваем духовку до 270 градусов, сбрызгиваем хлеб водой и ставим на 10 минут на верхнюю полку духовки, потом уменьшаем жар в духовке до 180 градусов и печем хлеб еще 20 минут. Таким образом, у вас получится вкусный хлебушек с хрустящей корочкой.

Источник: vip-ochag.ru

Конвекционные печи. Конвекционные печи UNOX

Жизнь современного человека немыслима без микроволновки. Этот прибор незаменим на кухне каждой хозяйки. А что насчет такого изобретения, как печь конвекционная? Не слышали? Сейчас расскажем.

Что это такое?

Конвекционные печи – необходимый атрибут каждого ресторана или хлебопекарни. Это замечательное изобретение представляет собой профессиональное оборудование для общепита. Если вы планируете открыть кафе, ресторан или кондитерский цех, вам не обойтись без такой печки.

Используются конвекционные печи, как правило, для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, продукции из замороженного теста.

На кухне каждой мини-пекарни, производящей собственную выпечку, обязательно имеется это устройство. А повара ресторанов умело выпекают, обжаривают и даже тушат продукты в конвекционных печах.

Необходимо отметить, что эти устройства нашли свое применение не только в ресторанах и кондитерских цехах, но и на кухнях домохозяек. Сегодня все чаще женщина встает перед выбором: купить конвекционную печь или микроволновую.

Преимущества конвекционных печей

Конвекционная печь – полезное и удобное в использовании оборудование, обладающее рядом преимуществ:

  • Экологичность. Конвекционная печь – устройство безопасное. Приготовленные в нем блюда не представляют угрозы здоровью и окружающей среде.
  • Экономичность. Современные конвекционные печки бережно расходуют электроэнергию. Процесс приготовления пищи не так затратен, ведь блюда в таких приборах готовятся намного быстрее, чем в микроволновках. По подсчетам специалистов, экономия электроэнергии при замене микроволновой печи на конвекционную составляет 25%.
  • Полезность. Конвекционные печи сохраняют в продуктах все витамины и минеральные вещества, чего нельзя сказать о микроволновках, в которых происходит облучение пищи.
  • Неравномерное приготовление исключено. Вентилятор этого чудо-устройства обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха как снаружи продуктов, так и изнутри, что обеспечивает равномерное выпекание продукта.
  • Еда получается менее жирной. Правильное распределение тепла не только отлично прожаривает продукты, но и делает их менее жирными, что, согласитесь, немаловажно для нашего здоровья.

Конвекционные печи Unox: описание и характеристики

UNOX – итальянская компания-производитель профессиональных печей. В сфере теплового оборудования фирма зарекомендовала себя еще в 1990 году. С тех пор в постоянном стремлении к лучшему компания развивается, совершенствуется и завоевывает новые рынки. В своем производстве UNOX использует современные технологии и материалы, уделяя должное внимание квалификации сотрудников. Все это и определяет в итоге настоящее итальянское качество.

Широкую известность компания приобрела благодаря своим конвекционным печам. Эти устройства легко и быстро справляются с основной задачей – приготовлением пищи. Все модели линейки UNOX оснащены электронной панелью и имеют возможность программировать процесс готовки. Пользователю доступно до 70 вариантов приготовления! Внутри печей происходит оптимизация циркуляции воздушных масс, что экономит время и сохраняет полезные качества продуктов. Система принудительного вентилирования, предусмотренная в моделях UNOX, при необходимости понижает уровень влажности. Контролировать процесс приготовления удобно с помощью предусмотренного температурного щупа. Качество, надёжность и дизайн – пожалуй, главные характеристики, которыми могут похвастаться эти печи конвекционные. Цены на оборудование UNOX различаются в зависимости от модели и варьируются от шестисот до двух с половиной тысяч евро.

О конвекционных печах Smeg

Вот уже многие годы Smeg Foodservice Solutions поставляет печи в рестораны, кондитерские и супермаркеты. Свежая выпечка всегда пользуется популярностью у потребителей.

Все печи компании выполнены из нержавеющей стали и оснащены электронным управлением. Некоторые модели порадуют вас функцией «Гриль». А 10 уровней под противни позволяют одновременно выпекать большое количество продукции, что немаловажно для кондитерских цехов и хлебопекарен. Для домашнего использования и для небольших кафе существуют модели с четырьмя и шестью уровнями под противни. Конвекционные печи Smeg – совершенство в каждой детали. Это оборудование прослужит вам верой и правдой долгое время.

Как выбрать конвекционную печь?

Поговорим о том, на что следует обратить внимание при выборе чудо-печи.

  • Размер. Конвекционные печи, как правило, имеют внушительные размеры. Обычно эта техника в 1,5-2 раза больше стандартной микроволновки. Позаботьтесь о наличии свободного пространства на кухне заранее.
  • Наличие функции пароувлажнения. Это очень важный параметр. С функцией увлажнения паром блюда, приготовленные в печи, потеряют меньше влаги и сохранят свои полезные свойства.
  • Тип пароувлажнения. Их существует два: ручной, при котором вам необходимо нажимать на кнопку для распыления воды на нагревательный элемент, и интеллектуальный, когда это происходит автоматически.
  • Наличие функции программирования. Необходимый цикл выпекания запускается выбором заложенной программы. Это, конечно, удобно, но стоят устройства с функцией программирования значительно дороже.
  • Мощность. Более мощное устройство быстрее набирает необходимую температуру и, как следствие, снижается время на приготовление блюда.

Что еще нужно знать?

Отметим, что печь конвекционная электрическая все же больше подходит для цехов и хлебопекарен, нежели для дома. С помощью этого оборудования можно приготовить широкий спектр изделий: от самых простых булочек до слоеных пирогов.

Для домашнего использования эти устройства мало подходят, прежде всего, из-за своих немалых размеров и веса. Конечно, среди покупателей конвекционных печей есть и домохозяйки, но в большей мере устройства используются именно при массовом производстве. Сегодня все чаще конвекционные печи приобретаются как альтернатива микроволновкам для офисных кухонь.

Приобретая печь для дома или ресторана, вы в любом случае не прогадаете, ведь лучшего помощника в выпечке еще не изобрели.

Источник: fb.ru

Конвекционные и пароконвекционные печи

Конвекционная печь — это специализированное оборудование, используемое преимущественно ресторанами и хлебопекарнями. Подобные устройства обеспечивают высокое качество приготовления различных блюд.

Как работает печь

Фото конвекционной печи

Печь с конвекцией — это незаменимый атрибут современной пекарни. Хотя конвекционная печь для дома сегодня не является редкостью. Ее предпочитают использовать в готовке те, кто любит качественную и полезную еду.

Но как она работает? Давайте разбираться в конвекционных печках.

  • Свое название оборудование получило за счет принципа действия — конвекции;
  • Конвекцией называют равномерное распределение воздуха, нагретого до определенной температуры. Распределение воздуха осуществляется принудительно;
  • Помимо кулинарного дела, существуют конвекционные отопительные камины. Воздух нагревается специальными ТЭНами или газом, а циркуляционные вентиляторы отвечают за распространение подогретого воздуха внутри помещений;
  • Задняя стенка размещает на своей поверхности вентилятор. Именно он задает движение воздушным потокам;
  • Наличие вентилятора позволяет нагретому воздуху не оседать внизу, а циркулировать внутри рабочего пространства камеры;
  • За счет циркуляции, горячий воздух со всех сторон воздействует на блюда, хлеб, что позволяет исключить вероятность получения сырой или подгоревшей еды;
  • У больших производств популярностью пользуется конвейерная печь, поскольку она позволяет поставить изготовление блюд на поток. Конвейерная печь выдает готовые продукты, сразу же после освобождения камер заполняет их следующей партией. Конвейерная печь чаще всего встречается на хлебопекарных заводах.

Преимущества печек с конвекцией

Планируя организовать мини пекарню, или наладить мини производство фаст фуда, многие выбирают для этих целей печь с конвекцией.

Мини модели конвекционных печек или большие устройства обеспечивают ряд преимуществ.

  1. Экологичность. Печь с конвекцией является безопасным оборудованием, приготовление в которой не наносит вред человеку или окружающей среде.
  2. Небольшой расход электроэнергии. Конвекторная печь позволяет экономить на электричестве, поскольку нагрев рабочих поверхностей происходит быстро. По сравнению с той же микроволновкой, здесь на готовку уходит намного меньше времени без ущерба качеству.
  3. Польза. Конвекторная печь позволяет готовить полезную пищу, делать мясные блюда менее жирными. Доводя продукты до готовности, в них сохраняются полезные минералы и витамины.
  4. Равномерное приготовление. Здесь исключен вариант, когда блюдо пригорает или снаружи становится готовым, а внутри остается сырым. За счет равномерной циркуляции горячего воздуха, ваши блюда всегда будут на высшем уровне.
  5. Высокая скорость нагрева и поддержание заданной температуры при меньших энергозатратах.
  6. Ускоренный процесс приготовления. На готовку вы будете тратить меньше времени, что позволит уделить внимание другим вещам.
  7. Компактные размеры. При всех своих достоинствах и показателях производительности, конвекционные печки много места занимать не будут. Есть мини модели. Мини печки служат для небольших производств, фастфудов, мобильных палаток, где готовят еду.
  8. Демократичная цена. Мини устройства для выпечки и готовки могут стоить от 200 долларов и выше. Особого внимания заслуживает печь конвекционная unox. Она отличается великолепными техническими характеристиками. Стоят подобные печи в среднем от 600 до 2500 долларов.

Есть ли у них недостатки? Тяжело сказать. Определенным минусом можно назвать зависимость от электричества. Чтобы открыть мини пекарню или мини производство для продажи уличной еды, потребуется предусмотреть возможность подключения своей мини печи к источнику электроэнергии.

Требования к печам

Выбирая себе печку на основе принципа конвекции, важно обратить внимание на основные параметры. Так вам удастся приобрести оптимальную по характеристикам и стоимости модель.

  1. Никакого кустарного производства. Выбирайте только те печки, которые изготовлены ведущими производителями. Никогда не стесняйтесь даже на продукцию известного бренда потребовать все сертификаты.
  2. Мощность. Для приготовления выпечки и блюд в определенных количествах требуется соответствующая мощность. Мини печки для выпечки обладают небольшими параметрами, но для домашнего применения их вполне хватает. Нет смысла платить за мощные устройства, если не планируется масштабное изготовление выпечки на продажу или открытие какого-то фаст фуда.
  3. Функции. Современные конвекционные печи наполнены всевозможным функционалом. Но опыт показывает, что часто и половину возможностей печи пользователи не применяют. Смысл тогда отдавать деньги за то, чем вы пользоваться не будете?!
  4. Двери. Посмотрите на конструкцию двери печки. У лучших конвекционных печей дверь выполнена из двух слоев стекла, между которыми заключен воздух. Это обеспечивает естественную конвекцию, которая не позволяет внешнему стеклу перегреваться. Плюс при таком строении наблюдаются меньшие теплопотери.
  5. Сервисные центры. Самостоятельно ремонтировать конвекционную печку не стоит. Лучше выбирать производителей, сервисные центры которых есть в вашем городе.
  6. Размеры. Мини модели служат для домашнего применения, а устройства побольше подходят для производств. Все зависит от того, с какой целью вы покупаете конвекционную печку.
  7. Максимальная температура нагрева. Определенные блюда для приготовления требуют большой температуры. Не все модели конвекционных печей на них рассчитаны. Потому заранее определите, для чего будет использоваться печка, и какие параметры температуры вам нужны.
  8. Внешний вид. Тут уже ориентируйтесь на собственные вкусы. Вариантов дизайна конвекционных печей огромное количество, потому вам будет из чего выбрать.

Пароконвекция

Отдельного внимания заслуживает пароконвекционная печь. О ней вам следует узнать основные моменты.

  • Это дорогое оборудование, являющееся разновидностью конвекционных печей;
  • Главная особенность — это сложная конструкция и возможность контролировать уровень влажности внутри печки;
  • Исходя из высокой стоимости подобной модели, большинство покупателей отдают предпочтение обычным конвекционным печам с пароувлажняющей функцией. Пароконвекционные печки — это прерогатива больших производств;
  • Устройство отличается функционалом вентилятора, который помимо воздуха подает воду. Она распыляется внутри рабочей зоны, превращаясь в пар;
  • Функция пароконвекции важна для производств, которые занимаются изготовлением выпечки;
  • Существуют ручные и автоматические модели пароконвекционных печей. У первых влага подается путем нажатия специальной кнопки на панели, а автоматические устройства самостоятельно не контролируют уровень влажности, опираясь на тип готовящегося блюда. Они просто подают автоматом определенное количество воды. Потому такие системы несовершенны;
  • За счет пароконвекции блюда не пересыхают, на поверхности выпечки образуется красивая глазурь, сохраняя под корочкой все полезные свойства продукта.

У конвекционных печек есть свои неоспоримые преимущества, позволяющие использовать их во благо качества продуктов. Нужна ли вам подобная печка дома или вы хотите открыть собственное производство, всегда выбирайте конвекционные устройства высокого качества.

Источник: etapech.ru

Конвекционная печь относится к оборудованию теплового типа для профессионалов, которое используется для готовки различных по степени сложности блюд. В таких приборах можно приготовить мясо, рыбу, хлебобулочные изделия. Все блюда получаются идеально пропеченными, сочными, с хрустящей корочкой и невероятно вкусными.

Конвекционные печи компактны, в обслуживании просты, поэтому их часто используют как составляющую кондитерского и хлебопекарного оборудования. Это профессиональные, качественные технологии современной кулинарной промышленности. Широкий спектр возможных функций позволяет использовать оборудование для следующих целей: (См. также: Печи мета)

  • готовки замороженных полуфабрикатов,
  • разогрева готовых блюд,
  • выпечки,
  • приготовления овощей, мяса, рыбы.

Принцип работы

Хотя готовить в таких печах можно любые блюда, особо хорошие результаты они показывают в выпечке. Конвекционные печи – это основной инструмент в пекарнях. Они позволяют добиться однородного мякиша в мелких штучных хлебобулочных изделиях и создать внешнюю хрустящую поверхность. С конвекционными приборами больше нет опасности, что одна часть теста хорошо подымится и пропечется, а вторая опадет.

Конвекционными печи называются по основному принципу своего действия – конвекции. Последний термин означает равномерное и принудительное распределения нагретого воздуха. Такой принцип распространен не только в кулинарии, но и в строительстве, например, широкое распространение получила конвекционная печь камин. Функцию нагрева выполняют специальные ТЭНы или газ, равномерное распределение – циркуляционный вентилятор.

В заднюю стену печи вмонтирован электроприводный вентилятор, который создает постоянное движение потоков. То есть.

Источник: www.pechura.ru

Запись написал admin