Конвекционные печи для выпечки в кафе

Конвекционные печи для выпечки — необходимое оборудование для общепита

Конвекционные печи представляют собой большие духовые шкафы. Но продукты в них готовятся быстрее, а полезные свойства сохраняются лучше. Чаще всего конвекционные печи применяются для приготовления выпечки. Хотя готовить в них можно все что угодно. Принцип работы печи очень прост. Воздух нагревается благодаря тэну, который задает нужную температуру. А дальше встроенные в печь вентиляторы равномерно распределяют воздух по всей камере. Это позволяет блюду приготовиться, быстро, равномерно и не подгореть.

В заведениях общепита используется профессиональная конвекционная печь. Ее габариты зависят от количества посетителей в заведении и от направленности его работы. Одно дело, если речь идет о ресторане, и совсем иначе обстоит ситуация с оборудованием для мини-пекарней. В последнем случае размеры конвекционной печи связаны с уровнем продаж.

Основные функции

Конвекционная печь — настоящая «старушка» в списке кухонного оборудования. Ее прародительницу изобрели еще в 1945 году. На те времена это было ноу-хау от американского инженера Вильяма Максона. Тогда функция конвекционной печи заключалась в разогреве и приготовлении блюд.

Основные функции конвекционной печи не изменились и по сей день.Она считается идеальным оборудованием для выпечки кондитерских изделий. Благодаря циркуляции воздуха и его равномерному распределению выпечка всегда получается вкусной. Вы можете быть уверены, что булочки никогда не будут сырыми внутри и не пригорят по бокам, как иногда случается в обычной духовке.

Если конвекционная печь приобретается для мини-пекарни, то с ней в комплекте используются расстоечные шкафы. Это упрощает процесс приготовления и помогает организовать непрерывный цикл производства.

Некоторые конвекционные печи имеют функцию пароувлажнения. Вода распыляется вентилятором и под воздействием нагревательного электрического элемента превращается в пар. Функция пароувлажнения используется при выпечке изделий из дрожжевого теста. Кроме выпечки в конвекционных печах готовят замороженные полуфабрикаты, разогревают готовые блюда.

Как выбрать конвекционную печь

Выбирают кухонное оборудование в зависимости от количества уровней, мощности и производительности. По типу управления различают электромеханические и электронные печи.

Электромеханические печи просты в управлении и обходятся дешевле.

От наличия функции пароувлажнения будет зависеть, сколько влаги потеряет продукт при приготовлении. По типу пароувлажнения различают ручной и автоматический. В первом случае повар самостоятельно выбирает, когда распылить воду простым нажатием кнопки.

Во втором случае этот процесс автоматизирован. Контролировать приготовление можно через прозрачную дверь с двойным термостойким стеклом. Обратите внимание, имеется ли функция самоочистки печи, которую собираетесь приобрести. Если бы речь шла о конвектомате для дома, то можно обойтись своими силами. Но на профессиональной кухне, где каждая минута дорога, эта процедура сэкономит не только время, но и силы персонала.

Принимая во внимание все вышеперечисленные моменты, перед покупкой учитывайте:

  • размеры;
  • тип управления;
  • способ парообразования;
  • количество уровней;
  • электрический или газовый тип питания;
  • количество продуктов, которое может быть приготовлено одновременно.
  • мощность;
  • дополнительные функции, такие как автомойка.

Есть в работе печи и некоторые нюансы. Учитывая их, вы продлите термин службы конвектомата:

  1. Конвекционная печь требует предварительного прогрева, иначе можете получить продукт с засушенными краями.
  2. Полная загрузка печи увеличивает время выпекания.
  3. Заполнять конвектомат следует от центра, равномерно добавляя гастроемкости на нижние и верхние уровни.
  4. У печи в нерабочем состоянии дверь должна быть закрыта.

В чем преимущества продажи напитков через специальные автоматы? Узнайте об этом здесь.

Обзор моделей популярных производителей

Спрос на конвекционные печи в качестве профессионального оборудования формирует предложения на рынке от многих производителей. Одним из таких решений является модельный ряд конвекционных печей Abat от российского производителя. Они зарекомендовали себя как надежные, безопасные и экономичные.

Модельный ряд дает покупателю на выбор изделия, рассчитанные на гастроемкости разных размеров. На выбор предлагаются аналогичные варианты с разными панелями управления. Производителем предлагается модель расстоечного шкафа, для того, чтоб на вашей кухне появился профессиональный тандем.

Стоимость — от 25 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупала электрическую конвекционную печь Abat КПП-4Пэ для небольшого предприятия. Модель очень проста в использовании. Есть система термоконтроля, чтобы тэн не перегревался. Печка вмещает четыре противня. Для тех, кто открывает закусочную или пиццерию, этого хватит».

Заслуживают внимания конвекционные печи от итальянского производителя Unox. Компания специализируется на производстве оборудования для хлебопекарных и кондитерских предприятий. Опыт работы в этой сфере позволяет претендовать на первые позиции в выборе кухонной техники. Модельный ряд предлагает на выбор печи с разными характеристиками. Камеры в них покрыты эмалью или выполнены из нержавеющей стали. Система cool touch предотвращает перегрев двойного стекла в двери.

Стоимость — от 25 тысяч рублей.

Отзывы: «Брали Unox на шесть точек. Новые модели работают стабильно хорошо, повара очень довольны. А вот у старых моделей ломалось реле времени. Мы почти привыкли не пользоваться таймером».

«Купили Unox для небольшого кафе. Искали экономичную и компактную печь. После того как промониторили цены, выбрали модель от итальянского производителя. Кроме пирожков и пиццы пробовали запекать баранину. Единственная претензия, что когда ставим все четыре противня на выпекание, то обдув неравномерный. С одним противнем таких проблем нет».

Конвектомат нужен на профессиональной кухне не только для выпекания. Это оптимальный вариант печи, в которой можно готовить вкусные и полезные блюда. По ценовому диапазону он в разы дешевле пароконвектомата, но если речь идет о покупке для небольшого предприятия, то нет смысла переплачивать. Даже с небольшой печью на 4–6 уровней можно начинать свой бизнес.

Для выпечки рекомендуется сразу приобретать расстоечный шкаф того же производителя, что и конвекционная печь.

Источник: vkusologia.ru

Конвекционные печи. Конвекционные печи UNOX

Жизнь современного человека немыслима без микроволновки. Этот прибор незаменим на кухне каждой хозяйки. А что насчет такого изобретения, как печь конвекционная? Не слышали? Сейчас расскажем.

Что это такое?

Конвекционные печи – необходимый атрибут каждого ресторана или хлебопекарни. Это замечательное изобретение представляет собой профессиональное оборудование для общепита. Если вы планируете открыть кафе, ресторан или кондитерский цех, вам не обойтись без такой печки.

Используются конвекционные печи, как правило, для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, продукции из замороженного теста.

На кухне каждой мини-пекарни, производящей собственную выпечку, обязательно имеется это устройство. А повара ресторанов умело выпекают, обжаривают и даже тушат продукты в конвекционных печах.

Необходимо отметить, что эти устройства нашли свое применение не только в ресторанах и кондитерских цехах, но и на кухнях домохозяек. Сегодня все чаще женщина встает перед выбором: купить конвекционную печь или микроволновую.

Преимущества конвекционных печей

Конвекционная печь – полезное и удобное в использовании оборудование, обладающее рядом преимуществ:

  • Экологичность. Конвекционная печь – устройство безопасное. Приготовленные в нем блюда не представляют угрозы здоровью и окружающей среде.
  • Экономичность. Современные конвекционные печки бережно расходуют электроэнергию. Процесс приготовления пищи не так затратен, ведь блюда в таких приборах готовятся намного быстрее, чем в микроволновках. По подсчетам специалистов, экономия электроэнергии при замене микроволновой печи на конвекционную составляет 25%.
  • Полезность. Конвекционные печи сохраняют в продуктах все витамины и минеральные вещества, чего нельзя сказать о микроволновках, в которых происходит облучение пищи.
  • Неравномерное приготовление исключено. Вентилятор этого чудо-устройства обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха как снаружи продуктов, так и изнутри, что обеспечивает равномерное выпекание продукта.
  • Еда получается менее жирной. Правильное распределение тепла не только отлично прожаривает продукты, но и делает их менее жирными, что, согласитесь, немаловажно для нашего здоровья.

Конвекционные печи Unox: описание и характеристики

UNOX – итальянская компания-производитель профессиональных печей. В сфере теплового оборудования фирма зарекомендовала себя еще в 1990 году. С тех пор в постоянном стремлении к лучшему компания развивается, совершенствуется и завоевывает новые рынки. В своем производстве UNOX использует современные технологии и материалы, уделяя должное внимание квалификации сотрудников. Все это и определяет в итоге настоящее итальянское качество.

Широкую известность компания приобрела благодаря своим конвекционным печам. Эти устройства легко и быстро справляются с основной задачей – приготовлением пищи. Все модели линейки UNOX оснащены электронной панелью и имеют возможность программировать процесс готовки. Пользователю доступно до 70 вариантов приготовления! Внутри печей происходит оптимизация циркуляции воздушных масс, что экономит время и сохраняет полезные качества продуктов. Система принудительного вентилирования, предусмотренная в моделях UNOX, при необходимости понижает уровень влажности. Контролировать процесс приготовления удобно с помощью предусмотренного температурного щупа. Качество, надёжность и дизайн – пожалуй, главные характеристики, которыми могут похвастаться эти печи конвекционные. Цены на оборудование UNOX различаются в зависимости от модели и варьируются от шестисот до двух с половиной тысяч евро.

О конвекционных печах Smeg

Вот уже многие годы Smeg Foodservice Solutions поставляет печи в рестораны, кондитерские и супермаркеты. Свежая выпечка всегда пользуется популярностью у потребителей.

Все печи компании выполнены из нержавеющей стали и оснащены электронным управлением. Некоторые модели порадуют вас функцией «Гриль». А 10 уровней под противни позволяют одновременно выпекать большое количество продукции, что немаловажно для кондитерских цехов и хлебопекарен. Для домашнего использования и для небольших кафе существуют модели с четырьмя и шестью уровнями под противни. Конвекционные печи Smeg – совершенство в каждой детали. Это оборудование прослужит вам верой и правдой долгое время.

Как выбрать конвекционную печь?

Поговорим о том, на что следует обратить внимание при выборе чудо-печи.

  • Размер. Конвекционные печи, как правило, имеют внушительные размеры. Обычно эта техника в 1,5-2 раза больше стандартной микроволновки. Позаботьтесь о наличии свободного пространства на кухне заранее.
  • Наличие функции пароувлажнения. Это очень важный параметр. С функцией увлажнения паром блюда, приготовленные в печи, потеряют меньше влаги и сохранят свои полезные свойства.
  • Тип пароувлажнения. Их существует два: ручной, при котором вам необходимо нажимать на кнопку для распыления воды на нагревательный элемент, и интеллектуальный, когда это происходит автоматически.
  • Наличие функции программирования. Необходимый цикл выпекания запускается выбором заложенной программы. Это, конечно, удобно, но стоят устройства с функцией программирования значительно дороже.
  • Мощность. Более мощное устройство быстрее набирает необходимую температуру и, как следствие, снижается время на приготовление блюда.

Что еще нужно знать?

Отметим, что печь конвекционная электрическая все же больше подходит для цехов и хлебопекарен, нежели для дома. С помощью этого оборудования можно приготовить широкий спектр изделий: от самых простых булочек до слоеных пирогов.

Для домашнего использования эти устройства мало подходят, прежде всего, из-за своих немалых размеров и веса. Конечно, среди покупателей конвекционных печей есть и домохозяйки, но в большей мере устройства используются именно при массовом производстве. Сегодня все чаще конвекционные печи приобретаются как альтернатива микроволновкам для офисных кухонь.

Приобретая печь для дома или ресторана, вы в любом случае не прогадаете, ведь лучшего помощника в выпечке еще не изобрели.

Источник: fb.ru

Конвекционные печи для выпечки в Москве

Печь конвекционная электрическая UNOX XB 693 – итальянское профессиональное оборудование для эксплуатации в заведениях питания с подачей свежей выпечки: хлеба, чиабатты, ватрушек и булочек с различной начинкой. Оборудование серии BakerLux™ отличается простотой управлени.

Конвекционная печь UNOX XFT 195 серии LineMiss предназначена для приготовления различных блюд, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских. Модель оснащена подсветкой посредством галогеновой ла.

ЭНТЕРО — оборудование для ресторанов, баров и кафе

Печь конвекционная Gierre BAKE 1000 M предназначена для выпекания любых видов мучных кондитерских изделий, кексов, сладких пирогов и хлебобулочных изделий, прошедших предварительную расстойку. Предлагаемая серия конвекционных пекарских шкафов с пароувлажнением разработа.

ЭНТЕРО — оборудование для ресторанов, баров и кафе

Конвекционная печь UNOX XF 023 серии LineMicro предназначена для приготовления различных блюд, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских. Модель оснащена подсветкой. Камера с закругленными уг.

ЭНТЕРО — оборудование для ресторанов, баров и кафе

Источник: msk.yavitrina.ru

Конвекционные печи

Конвекционная печь для выпечки — это техника, которая успешно заменяет традиционное тепловое оборудование (духовые шкафы, фритюрницы, микроволновки и др). Ее главное отличие от обыкновенной кухонной печи состоит в технологии термообработки продуктов. В камере конвектомата создается постоянный круговорот горячего воздуха, благодаря чему поддерживается одинаковая температура по всему рабочему объему. В обычных печках горячий воздух поднимается в верхнюю часть камеры, поэтому продукты, размещенные на разных уровнях, готовятся с разной скоростью.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Следующая

Всего 161 модель

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Следующая

Всего 161 модель

Если вам нужна качественная конвекционная печь для выпечки, купить ее можно через каталог нашего интернет-магазина. Мы предложим богатый ассортимент теплового оборудования для кафе, ресторанов, столовых и других заведений общепита. Техника, представленная в каталоге, проходит обязательную сертификацию и соответствует заявленным характеристикам. Ее надежность и качество подтверждены многолетней практикой и отзывами довольным покупателей.

Виды конвекционных печей и от чего зависит их цена

В каталоге нашего интернет-магазина представлены различные виды конвекционных печей для ресторана и кафе. Они отличаются между собой по таким критериям влияющих на стоимость:

  • Способ монтажа. Конвекционные печи, в зависимости от габаритов и массы, делятся на две основные категории — напольные и настольные. Настольные имеют сравнительно невысокую производительность, т.к. зачастую вмещают в себя не более 12 полок для продуктов. Устройства напольного типа обладают более внушительными размерами, поэтому устанавливаются только на полу. Их вместительность может достигать 20 ярусов.
  • Тип управления. Конвекционная печь с расстоечным шкафом может иметь электромеханическое или электронное управление. Первый тип конвектоматов более прост в эксплуатации и имеет сравнительно низкую цену. Модели с электронным управлением обладают расширенной функциональностью, но чтобы освоить все функции аппарата, работнику кухни необходимо потратить некоторое время на обучение.
  • Технология парообразования. Производители конвекционных печей поставляют на рынок профессиональной кухонной техники два типа конвектоматов — с инжекторным и бойлерными парообразованием. Преимущество первого типа устройств заключается в том, что такое оборудование потребляет меньше электричества, т.к. преобразование воды в пар происходит по мере необходимости. В бойлерных установках расход электричества выше, т.к. необходимо постоянно поддерживать заданную температуру воды в бойлере.
  • Мощность. Профессиональная конвекционная печь может иметь мощность от 7 до 30 кВт. Этот параметр влияет на скорость приготовления блюд. Мощная конвекционная печь, цена которой может достигать 500-600 тыс. руб., позволяет быстро готовить большие партии блюд, т.к. такие аппараты зачастую оснащаются большим количеством полок (до 20 шт.). Также от мощности зависит скорость разогрева рабочей камеры. Мощные печки, рассчитанные на 15-30 кВт, становятся готовыми к работе почти сразу после включения, тогда как маломощные устройства выходят на заданный температурный режим в течение 1-2 минут.

Какими плюсами обладают конвективные печи-шкафы? В них можно запекать, тушить, жарить, размораживать, разогревать, делать любые технологические операции по обработке продуктов. Это позволяет сэкономить на покупке других установок, высвободить пространство на кухне, снизить трудозатраты, повысив производительность заведения. Блюда можно готовить с маслом, без него, причем легко, быстро, что позволяет сохранить максимум пользы, веса продуктов. Конвекционная печка – это надежный, долговечный агрегат, рассчитанный на длительную, ежедневную эксплуатацию.

Почему стоит купить конвекционную печь в нашем интернет-магазине ?

Покупка конвекционных печей для ресторана и кафе через наш каталог выгодна для всех владельцев пунктов общественного питания, поскольку мы:

  • Предлагаем низкие цены на весь ассортимент профессиональной техники.
  • Выдаем долгосрочную гарантию на купленные товары.
  • Регулярно пополняем ассортимент новыми моделями конвекционных печей и другой техники.
  • Обеспечиваем своевременную доставку оборудования.

Интернет магазин Рестомода.ру, предлагает вам купить конвекционную печь для общепита по выгодной цене, с быстрой доставкой и гарантией производителя. В нашем каталоге вы найдете подробные описания оборудования, его цены и фотографии, отзывы и характеристики.

В онлайн-магазине Restomoda.ru в свободном доступе продается и другое профессиональное оборудование для ресторанов, пиццерий, кафетериев, точек фаст-фуда. По ссылке в ассортименте представлены витрины холодильники, с подогревом для выпечки, тут – разнообразные пекарские и жарочные шкафы. Интересуют ротационные хлебопекарские печи? Ознакомьтесь с моделями, продающимися здесь. Не знаете, где купить шоколадный фонтан по лучшим ценам в Москве? Образцы известных брендов есть в каталоге нашего сайта.

Если у вас останутся вопросы, связанные с приобретение конвекционных печей или другого профессионального оборудования вы можете обратиться за консультацией к нашим менеджерам то телефону: +7(495)120-75-18. Приятных вам покупок!

Источник: restomoda.ru

Запись написал admin