Конвертики из слоеного теста с грибами рецепт

Конвертики с фаршем из слоеного теста

Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.

Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молотый перец – щепотка.

Как приготовить конвертики с фаршем из слоеного теста

Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.

Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.

Хорошо перемешайте все компоненты начинки.

Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.

Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.

Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.

Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.

Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.

Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.

Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
  • Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
  • Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
  • По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
  • Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
  • Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
  • Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.

Источник: vkys.info

Конвертики из слоеного теста с картошкой и грибами

Готовое слоёное тесто всегда удобно в приготовлении, и к тому же оно очень вкусное, лёгкое и воздушное. А какая получается пицца из слоёного теста, просто сказка. Конвертики из слоёного теста с начинкой готовятся достаточно легко. Слойки можно делать абсолютно с любой начинкой — с курицей, с ветчиной и сыром, печёнкой, с яблоками, творогом, вареньем, джемом и т.д.

Нам понадобится:

дрожжевое слоёное тесто — 500 г.

3 отварные картофелины

консервированные шампиньоны — 400 г. (1 банка)

Конвертики из слоеного теста с картошкой и грибами (слойки)

Для начала размораживаем слоёное тесто при комнатной температуры.

Готовим начинку для конвертиков:

Обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны на сковороде в растительном масле. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. У меня шампиньоны были готовые в банке (резанные). Дальше из картофеля делаем пюре, перемешиваем вместе с грибами и луком. Начинка готова.

Слоёное тесто разрезаем на одинаковые квадраты и немного раскатываем. Дальше в середину каждого квадрата выкладываем остывшую начинку с картошкой и грибами или любую другую, какая вам больше нравится.

Хорошенько защипываем края по диагонали, чтобы они потом не раскрылись при выпекании. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Приготовление:

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем туда наши конвертики с начинкой, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут.

Вот и всё, вкуснятина невероятная. Мои домашние очень любят такие слойки. Легко, быстро и очень вкусно.

Источник: 100gotovka.ru

Рецепты слоеных конвертиков с грибами и картошкой

Слоеные конвертики, приготовленные с картошкой и грибами, являются своего рода пирожками, только из слоеного теста с открытым вариантом начинки. Они хороши как в горячем, так и холодном виде, выступая в качестве закуски, а также самостоятельного блюда. Слойки готовят с различными начинками по желанию кулинара.

Слойки с грибами и картошкой

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • лук;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • рафинированное масло.

Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.

Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.

Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить готовые конвертики. Сверху смазать их яйцом, отправить запекаться на полчаса.

После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.

Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • рафинированное масло.
  1. Сварить картофель.
  2. Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
  3. Все готовые компоненты перемешать между собой.
  4. Раскатать тесто, нарезать на равные части.
  5. Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
  6. Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо можно есть в любом виде.

Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра

Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 200 г теста;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • приправа с прованскими травами.

Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.

Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.

Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами

Перечень продуктов для закуски.

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Слоеная масса – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 2 чайные ложки.
  • Чабрец – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 столовая ложка.
  • Козий мягкий сыр – 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Специи.

Очистить и нарезать мелким кубиком шампиньоны с луком. Раскалить 3 столовые ложки масла на сковороде, обжарить сначала лук до мягкой структуры, а затем вкинуть грибы. Когда начнет выходить сок из грибов, следует приправить солью, перцем, специями по вкусу. Обжаривать до исчезновения жидкости. Затем положить козьего сыра, перемешать. Готовить до полного распределения сыра по шампиньонам. Потом убрать с плиты.

Раскатать массу, нарезать квадратики. Внутреннюю сторону смазать взбитым яйцом и выложить небольшую ложку начинки по центру. Затем нужно защепить вместе углы конверта, а стороны оставить открытыми, чтобы выходил пар во время выпекания.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки на протяжении 20 минут.

Если грибная закуска не будет выпекаться сразу, ее можно заморозить, а перед подачей положить в духовку и готовить полчаса. Предварительно размораживать ее не нужно. Лучше делать блюдо в большом объеме. Одну половину испечь сразу, а другую заморозить на случай внезапного прихода гостей.

Источник: gribnichki.ru

Грибные конвертики из слоеного теста: рецепт закуски конвертиков с грибами

Для того, чтобы приготовить эти конвертики с грибами, нам понадобится слоеное тесто, можно дрожжевое, а можно и бездрожжевое. Использование готового теста очень облегчает процесс приготовления вкусной выпечки, если вы хотите что-то испечь быстро, выбирайте именно его. А лишнее время лучше уделите оригинальной начинке.

Итак, для такой изысканной и сытной закуски, как грибные конвертики из слоеного теста, насыщенной белками растительного происхождения, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 гр любых грибов (белые, шампиньоны, шитаки, лисички в любой комбинации)
  • 500 гр слоеного теста
  • 2 мелкие луковицы
  • 2 ст. л. свежей рубленой петрушки (1 ст.л. сушёной)
  • 1 ч. л. свежего чабреца (0.5 ч. л. сушёного)
  • 1 ст. л. свежего рубленого укропа (1 ст. л. сушеного)
  • 150 гр козьего сыра, мягкого
  • немного оливкового масла
  • соль, перец
  • мука для обработки теста
  • 1 яйцо

Из похожих ингредиентов готовится творожная запеканка с грибами и козьим сыром. Это стоит попробовать и оценить вкус нового блюда!

Рецепт конвертиков из слоеного теста с грибами

1. Нарезаем-шинкуем (не слишком мелко) грибы и лук.

2. Разогреваем на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем на нём лук до мягкого состояния пару минут. Добавляем грибы и начинаем их также обжаривать вместе с луком. Когда грибы пустят сок, добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока сок не выпарится. Добавляем козий сыр и интенсивно все перемешиваем. Продолжаем готовить, пока сыр не распределится равномерно по грибам. Снимаем с огня.

3. Раскатываем слоеное тесто и, для того, чтобы у нас получились конвертики, нарезаем его квадратиками со стороной в 5 см (круглый нож для пиццы, кстати, очень хорошо нарезает тесто). Смазываем внутреннюю сторону каждого квадратика взбитым яйцом. Кладём в середину квадратика 1 ч. л. начинки (каждая 1 ч. л. = 5 мл). Защипываем вместе только уголки квадратика, стороны оставляем открытыми для выхода пара.

4. Разогреваем духовку до 210 градусов Цельсия и запекаем выпечку 10-20 минут до готовности.

Совет. Уже слепленные грибные конвертики из готового слоеного теста можно заморозить. Если замороженная выпечка готовится сразу из морозилки, то класть ее необходимо в духовку, увеличивая время выпекания до 30 минут.

Размораживать при комнатной температуре или в микроволновке их не нужно. Готовьте конвертики из слоеного теста с грибами сразу в большом объеме. Половину запеките сразу, а половину заморозьте для другого случая. Так вы сэкономите свое драгоценное время и сможете потратить его на себя.

А вас ждут еще куриные ножки в слоеном тесте, проверенный временем и беспроигрышный рецепт!

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>

Источник: oz-lady.ru

Запись написал admin