Корн дог сосиска в тесте рецепт

Тесто для корн догов

Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 10 Штук
  • Кукурузная мука 1 Стаканов
  • Пшеничная мука 1 Стаканов
  • Молоко 1 Стаканов
  • Яйцо 1 Штук
  • Сода По вкусу
  • Соль и сахар По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра

1. Предлагаю легкий рецепт приготовления этой знаменитой американской закуски. Тесто готовится из двух видов муки с добавлением молока и яиц.

2. Перед началом замешивания теста наколите сосиски на длинные деревянные шпажки.

3. Замешиваем тесто из молока, яиц, муки, соды и соли. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

4. Переливаем тесто в стакан, окунаем туда сосиску на шпажке.

5. Достаем — и сразу же отправляем во фритюр.

6. Я обычно наливаю растительное масло в небольшую глубокую сковороду, но можно взять железную кружку или другую высокую емкость.

7. Выкладываем корн доги сразу на тарелку с салфеткой, чтобы ушел лишний жир, а затем перекладываем в другую емкость.

Источник: m.povar.ru

Сосиски в тесте (корн дог)

Сосиски в тесте (корн дог) — очень популярное блюдо, которое отлично подходит в качестве быстрого и сытного перекуса. Такое блюдо можно взять с собой на природу либо на работу, чтобы подкрепиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Масло для фритюра 1-1,5 Литра

1. Для начала налейте масло для фритюра в кастрюлю и хорошо его разогрейте. Приготовьте кляр: для этого смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Далее добавьте взбитые с помощью миксера яйцо и молоко. Кляр должен получиться достаточно густым. Перелейте его в высокий стакан для удобства.

3. Далее соски разрежьте на две части, чтобы их было удобней жарить, и, наколов на длинную шпажку, обмакните в кляр. После этого обжарьте сосиски в масле со всех сторон до темной золотой корочки.

5. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Сосиски в тесте (корн дог)»


Источник: m.povar.ru

Корн дог или сосиска в тесте

Мука пшеничная — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл

1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. В крайнем случае можно заменить полентой.
2. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.
3. Сосиски нанизать на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5. Обжарить сосиски в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
6. Кляр должен получится золотистым. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус — потрясающий!

Источник: recepty-s-photo.com

Корн-дог (сосиска в тесте)

Удобно и вкусно.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

На 200г муки 3 ст.л. молока? вы серьезно? хотел бы я на это посмотреть )))

А 3 ст. л. молока и 1 яйцо не маловато на 200 г муки?

мои дети об этих корн догах узнали из какого то сериала! И заставили таки меня их приготовить! Это было уже много много лет назад! И с тех пор это наше коронное блюдо на всех детских тусовках! Что бы ты им не готовил, что бы не выдумывал, а корн доги всегда улетают и всегда приходится делать добавку! На моей последней детской тусне слопали около 60 сосисок. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

60 сосисок. да вы рекорды ставите ))))

Аппетитные какие,такие румяные😋😋А тесто не сладковатым получается?💐💖

Тесто получается сладковатое, паприка и сахар дают свое 🙂

Не так часто мы устраиваем пикники осенью: то дождик в выходные, то у детей насморк, а жаль! Какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если повезло и все сложилось, обязательно готовлю такие

Закуска, достойная меню ресторана! Готовлю ее не в первый раз и буду делать снова! В ней все гармонично, не стоит бояться ни жгучего перца, ни выраженного вкуса плесневелого сыра. При запекании все

Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это

Хочу предложить вам приготовить одно из популярных блюд итальянской кухни — кальмары по-сицилийски. Это блюдо очень вкусное, полезное, белковое. Кальмары получаются нежные, имеют богатый, насыщенный

Источник: www.edimdoma.ru

Запись написал admin