Круассаны с яблоком из слоеного теста фото рецепт пошаговый

Круассаны из готового слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Круассаны из готового слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует подготовить слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте в виде прямоугольника, а затем разрежьте его на треугольники.

На основании каждого тестового треугольника следует сделать надрез.

Концы, которые вы разрезали, соедините с боковыми концами, аккуратно прижмите их, то есть зафиксируйте.

Подготовленные тестовые изделия смажьте, используйте растопленное остывшее сливочное масло, сверху следует их посыпать сахаром.

Теперь приступайте к скручиванию круассанов начинать нужно с основания тестовых треугольников.

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него подготовленные мучные изделия.

Взбейте яичный желток, смажьте им будущие круассаны, посыпьте снова сахаром.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени вы сможете угостить своих близких вкуснейшей выпечкой, они обязательно оценят круассаны из готового слоеного теста!

Видеорецепт Круассаны из готового слоеного теста

Рецепт слоеных круассанов

Есть еще рецепт слоеных круассанов. Эта выпечка получается не менее вкусная, ароматная и нежная!

Итак, для того чтобы испечь круассаны по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 500 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
вода – 280 миллилитров;
соль – 12 грамм;
сахар – 75 грамм;
свежие дрожжи – 20 грамм.

Дополнительные ингредиенты:
сливочное масло для слоения – 300 грамм;
мука – для подсыпания;
яйцо – 1 штука.

Для миндальной начинки:
миндаль – 0,5 стакана;
сахар – ¾ стакана;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
миндальные хлопья.

Для шоколадной начинки:
черный шоколад – 100 грамм;
апельсин – 1 цитрус.

А теперь займемся делом:

    Сначала следует приготовить тестовую массу. В чистую емкость отправьте сливочное масло, его следует растопить.

Затем в другую миску влейте немного подогретую воду, добавьте сахар, перемешайте.

Затем в теплую воду с сахаром добавьте дрожжи, размешайте.

Сюда же вливайте сливочное масло, которое вы растопили, соль и небольшими порциями добавляя заранее просеянную муку, замесите тесто.

Готовую тестовую массу скатайте в виде шара, накройте отрезом пищевой пленки, отправьте в теплую комнату пусть постоит.

Как только тесто подойдет, переложите его на пергаментную бумагу и разрежьте в виде глубокого креста. Концы разверните руками, сформируйте квадрат.

Тесто вместе с пергаментом переложите в холодильник на полчаса.

Далее для слоения следует подготовить сливочное масло. Оберните его пищевой пленкой, отбейте с помощью скалки, а потом придайте форму круга.

Достаньте тесто из холодильника, на центр выкладывайте сливочное масло, накройте его краями теста, переверните и раскатайте.

Оберните тесто снова в пленку, отправьте в морозильную камеру на 10 минут.

По истечении десяти минут, достаньте тесто и поделите его на части.

Теперь следует приготовить начинку из миндаля. В сковороде обжарьте муку и масло. Миндаль, сахар и яйца измельчите, используйте блендер. В муку с маслом добавьте измельченные ингредиенты, перемешайте.

Теперь займемся шоколадной начинкой. Нарежьте плитку шоколада в виде небольших кусочков.

Помойте апельсин, очистите кожицу и нарежьте ее в виде тонких полосок.

Теперь раскатайте тесто, нарежьте много треугольников, выкладывайте на один тестовый треугольник начинку из миндаля, а на другой шоколад с апельсиновой цедрой. Сворачивайте изделия в виде рулета, таким образом, наделайте много круассанов.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 170 градусов.

Возьмите противень, застелите его пергаментом и выкладывайте подготовленные мучные изделия, обязательно смажьте их взбитой яичной массой.

  • Отправьте выпекаться изделия на 15 минут. Вот и все, вкуснейшие круассаны к чаю готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Как приготовить круассаны из готового слоеного теста

    Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его любят и взрослые, и дети, оно может быть с любой начинкой, начиная от повидла и заканчивая шоколадом. Готовится такой десерт из слоеного теста, и, как известно, приготовление самого теста может оказаться весьма трудоемким делом, поэтому круассаны можно делать из готового продукта, купленного в супермаркете.

    Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если соблюдать все правила хранения, то оно даже сохранит свои изумительные вкусовые свойства.

    Приготовить вкусные и ароматные круассаны к завтраку можно с использованием обычного повидла.

    • стол, где будут готовиться круассаны перед запеканием, необходимо присыпать мукой, на которой нужно будет раскатать дрожжевое тесто до приемлемой толщины;
    • пласт необходимо нарезать на треугольные кусочки;
    • в каждый треугольничек положить по небольшому кусочку повидла, затем треугольник необходимо скатать трубочкой;
    • противень для выпекания требуется выстелить специальной пергаментной бумагой, которую также нужно будет слегка сбрызнуть водой;
    • на бумагу выложить будущие круассаны на небольшом расстоянии друг от друга, затем смазать каждый из них взбитым желтком;
    • в разогретый до 220° духовой шкаф необходимо вставить противень и печь круассаны 10 минут, после чего можно будет заглянуть внутрь и оценить степень их готовности.

    По необходимости можно оставить выпечку в духовке еще на некоторое время, не забывая иногда приглядывать за ней, после чего вкусное лакомство считается готовым.

    Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста

    Круассан – это десерт, который может быть с любой начинкой, и очень многим по нраву именно вариант со сгущенкой. Чтобы испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со сгущенной начинкой, необходимо следующее:

    Время приготовления круассанов – 35 минут. Калорийность данного лакомства составит около 517,5 ккал на 100 гр.

    Рецепт круассанов из готового слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой пошагово:

    • готовое тесто необходимо раскатать до состояния тонкого пласта, который нужно будет поделить на несколько больших треугольных кусков;
    • в центр каждого полученного кусочка необходимо выложить небольшое количество вареного сгущенного молока, после чего треугольники надо будет скатать в трубочки;
    • яичный желток необходимо взбить, после чего обмазать им круассаны, а сверху их можно присыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса;
    • духовка должна быть разогрета до 180°, куда необходимо поставить противень с будущими круассанами. Спустя 25 минут лакомство будет готово.

    Выпекается десерт из бездрожжевого теста быстрее, чем из обычного, поэтому время приготовления будет более коротким.

    Приготовление домашнего твердого сыра немного хлопотно, но, поверьте оно того стоит. Рецепты здесь.

    Салат с брокколи и помидорами — мы собрали несколько интересных рецептов этого полезного и низкокалорийного блюда.

    Круассаны с шоколадом

    Быстрее всего готовятся круассаны с шоколадом, так как для такого рецепта потребуется совсем немного:

    Готовится такое лакомство быстро – всего за 30 минут. Калорийность подобного блюда – примерно 362 ккал на 100 гр.

    Как приготовить круассаны из готового слоеного теста с шоколадом:

    • готовое тесто необходимо разморозить и раскатать до небольшой толщины, после чего его можно поделить на длинные треугольники;
    • в основание каждого полученного треугольника нужно положить по одной дольке шоколада, затем скрутить кусочки теста в трубочки так, чтобы шоколад был хорошо скрыт в них;
    • сформированные круассаны нужно положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после чего оставить их на 20 минут. За это время они как следует «подойдут»;
    • по истечении времени можно смазать каждый круассан взбитым яичным желтком, а затем поместить в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180°;
    • выпекаются круассаны около 15-ти минут, они должны подрумяниться, после чего их можно будет подавать к столу.

    Полезные советы по приготовлению круассанов

    Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:

    • тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа. За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
    • круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
    • чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке. Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.

    Источник: notefood.ru

    Круассаны с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

    Основной ингредиент: Другое

    Время приготовления: более 1 часа

    География кухни: Кухня Европы

    Добавить в избранное

    Распечатать

    Круассаны готовят, как правило, из слоеного дрожжевого теста. Но я попробовала из слоеного. Получились просто слойки-рогалики с яблоками. Тоже неплохо с чаем, компотом, кофе.

    Шаг 1
    Приготовить начинку. Яблоки очистить, мелко нарезать. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и налить 2 столовые ложки воды. Тушить 10-15 минут перемешивая.

    Шаг 2
    Тесто разморозить и нарезать треугольниками.

    Шаг 3
    На каждый треугольник выложить начинку из яблок. Свернуть рулетиком, начиная от широкого края.

    Шаг 4
    Выложить круассаны на противень.

    Шаг 5
    Выпекать в духовке 30-35 минут до готовности.

    Готово!
    Подаем круассаны с яблоками к чаю, кофе, какао, компоту.

    Источник: tipsmadam.ru

    Круассаны из готового слоеного теста

    Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм
    • Яблоки 200 Грамм
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Яйцо 1 Штука

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока.

    Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники, как показано на фото.

    На каждый треугольник положите немного начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Для меня в круассанах главное мягкое и очень вкусное тесто, поэтому яблок я кладу совсем немного.

    Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев.

    Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

    Похожий видеорецепт «Круассаны из готового слоеного теста»


    Источник: povar.ru

    Запись написал admin