Кулинария выпечка сочни с творогом

Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом или, как еще их называют, сочники – это выпечка из песочного теста с нежной начинкой. Очень вкусное лакомство для детей и взрослых, да еще и полезное. Ведь творог содержит кальций, который необходим каждому человеку в любом возрасте. Приготовление этого сочней не составит труда: всего лишь требуется замесить тесто и сделать творожную начинку. Моему сыночку 2 годика, и он с удовольствием уплетает за обе щеки аппетитные сочни, хотя и не любит творог. И для него я просто кладу в тесто и начинку меньше сахарного песка. Все же домашняя выпечка намного лучше всяких магазинных сладостей. Рецепт сочней, по которому я их готовлю, однажды нашелся в интернете, и теперь он – один из моих любимых.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3,5 стакана;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана 25% жирности – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400-500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик

Пошаговый рецепт сочней с творогом

Сначала будем готовить песочное тесто – почти такое же, как для творожного печенья. Для этого растопим маргарин на медленном огне и добавим к нему сахар, соль, сметану, после чего перемешиваем до однородности. Сметана может быть и меньшей жирности: на 25%, а, например, 20%. Затем вбиваем яйца и перемешиваем.

Далее всыпаем разрыхлитель, который, впрочем, можно заменить содой, гашеной уксусом. Всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно собраться в «комок», причем довольно пластичный. Отложим его ненадолго, пока готовим начинку.

Соединим в одной емкости творог, сахар, яйцо и ванилин. Все хорошенечко перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, то добавляем в нее еще 1-2 столовых ложки муки. Но, если творог сухой, муку в начинку класть не нужно.

После приготовления начинки раскатываем песочное тесто для сочней в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезаем из него с помощью специальной формы для печенья цветочки. Если у вас нет такой формы, возьмите обычный стакан и вырезайте заготовки в виде кружочков.

В центр каждой заготовки положим немного творожной начинки и сгибаем тесто пополам, чтобы начинка немного «вылезала» из-под краев. С обеих сторон по краям делаем небольшие защипы, чтобы начинка не растеклась.

Сверху все сочни обмазываем яйцом с помощью кисточки. Выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов выпекаться. Время приготовления в горячей духовке составит от 20 до 30 минут.

Когда сочни зарумянятся, достаем их из духовки и охлаждаем, так как творог внутри будет очень горячий, им запросто можно обжечься. Остывшие сочни можете подавать к чаю и угощать всех гостей!

Источник: www.beautyhalf.ru

Выпечка «Сочни с творогом»

Представляю вам рецепт, который понравится каждому — сочни с творогом.

Выпечка «Сочни с творогом». Ингредиенты.

200 грамм сахара;

80 грамм маргарина;

120 грамм сметаны;

250 грамм творога;

2 столовых ложки сахара;

2 грамма ванилина;

1 яйцо для смазки.

Выпечка «Сочни с творогом». Приготовление.

Затем растираем с сахаром до почти полного растворения кристалликов сахара. Сметану смешиваем с яйцом и с содой. Затем в смесь маргарина с сахаром по 1 столовой ложке понемногу добавляем смешанную сметану с яйцом и содой. После чего добавляем муку и быстро замешиваем тесто.

Делаем начинку. Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 миллиметров.

Круглой формой диаметром 8 сантиметров вырезаем лепёшки, на которые кладём начинку. Загибаем одну половину лепёшки над начинкой.

Смазываем яйцом и выпекаем сочник при температуре 220-230 градусов 10-15 минут.

Большое спасибо Валентине за предоставленный рецепт.

Источник: lakomkam.ru

Популярные группы

Сочни с творогом

Тесто правильных сочней должно быть рассыпчатым и в меру сладким, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту. Для начинки выбирайте сухой рассыпчатый творог. В идеале творог надо протереть через сито, чтобы начинка получилась нежнее, но можно обойтись и без этого.

Ингредиенты для теста:

масло сливочное — 150 г;

мука — 3 стакана (450 г);

сметана (30% жирность) — 7 ст. л. (50 г);

сахар — 4-5 ст.л. (60 г);

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

лимон (цедра) — 1/2 шт.;

творог (18% жирность) — 300 г;

сахар – по вкусу;

ванильная эссенция – 2-3 капли.

Для приготовления теста для сочней масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Затем примешать жирную сметану, яйца, соль и постепенно добавить просеянную муку,

смешанную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится творожная начинка.

Для начинки рассыпчатый сухо творог смешать с яйцом и добавить по вкусу сахар и несколько капель ванильной эссенции.

Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик. Получившийся валик разрезать на 6-8 частей, из каждой скатать шарик.

На припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать каждый шарик в лепешку диаметром около 10 см. На половину каждой лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки и сложить лепешку пополам. Края слегка прижать.

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой и по желанию смазать каждый сочень желтком. Выпекать при 180С около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Источник: subscribe.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Стена

Всегда под рукой









Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выпечка: Сочни с творогом (три рецепта)

С детства люблю вкусные сочни с творогом!

Я нашла несколько рецептов любимой выпечки, выбирайте тот, который больше нравится!

Ингредиенты:
1/2 ст. муки, 3 ст.л. сметаны, яйцо, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. с верхом сливочного масла, по 1/4 ч.л. сады и соли.
Для начинки: 150 г творога, по 1 ст.л. сахара, муки и сметаны, сырой белок (все соединить, хорошо перемешать).

Способ приготовления:
Муку смешать с содой, просеять. Сметану взбить с яйцом, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы растворились специи.

Размягченное масло взбивать 5-8 мин., постепенно ввести маленькими порциями сметанную массу, а затем – муку. Быстро замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Набольшим блюдцем вырезать кружочки, на середину каждого положить немного начинки, сложить кружочки пополам, края защипать, верх смазать желтком.

Выпекать в духовке 10-15 мин. при 220-230 градусах.

А есть и вот такой рецептик:

Для теста – 2 яйца, ло 1 ст. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 0.5 ч, л. соды, муки столько, сколько возьмет тесто.

В начинку положить, помимо 0,5 кг творога, сахара и ванилина по вкусу – 2 яйца.

Формировать сочни так: тонко раскатанное тесто разрезать на квадраты 10×10 см, на середину каждого выложить немного начинки, края защипать в виде конверта.

Выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне до золотистого цвета.

Ну и третий рецепт.

Для теста – 3 ст. муки, 250 г маргарина, 200 г сметаны, неполный стакан сахара (180 г), 2 яйца, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, соль – по вкусу.
Для начинки использовать 400 г зерненого творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л, смотаны, ванилин – по вкусу. А сами сочни смазать крепким чаем.

Источник: love-amor.ru

Запись написал admin