Лакомки с творогом из песочного теста рецепт

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов — это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте — нежное, хрустящее, а начинка — мягкая, творожная и сочная. Также в начинку можно добавить изюм, сухофрукты или ягоды. С чаем или кофейком лакомки уходят на «Ура». Попробуйте приготовить и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.

Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше — это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек «Лакомка» готова.

Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску. Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.

Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.

Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.

Разделить тесто на 16-18 кусочков.

Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.

Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.

В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.

Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.

Поставить ватрушки «Лакомка» с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.

Готовые «Лакомки» с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.

Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки «Лакомка» из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.

Источник: rutxt.ru

Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления

Творог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:

  • Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
  • При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
  • Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
  • Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
  • В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
  • Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
  • Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.

Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло — половина пачки;
  • творог или творожная масса — 250 грамм;
  • мука пшеничная — один стакан;
  • сода, гашеная уксусом — половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:

  1. В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
  4. Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
  6. Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
  7. Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
  8. Вкусное и полезное блюдо готово!

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:

  1. Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
  2. Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
  3. Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.

В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru

Лакомка с творогом из песочного теста рецепт

Вкусная нежная выпечка из творога.

Крошка:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара

Начинка:

  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

  • elena3109@mail 07.06.2012 15:24

Действительно, рецепт очень хороший, я его в использую давно. Только вот для теста я беру 3 стакана муки, натираю в неё на тёрке 1 пачку маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды, а для начинки: 1 стакан сахара, 0,5 кг творога, 2 яйца и 1 апельсин (смолотый на мясорубке, вместе с кожурой). Попробуйте. Приятного аппетита!

Ольга 07.06.2012 22:04

Супер! Завтра сделаю) Спасибо за интересные и несложные рецепты!

Черкашина Елена 08.06.2012 06:38

Это старый рецепт из журнала «Бурда моден» лет десять назад был напечатан. Там используется маргарин. Мой любимый рецепт, простые ингредиенты. Очень часто его пеку.

Зарема 19.06.2012 13:33

Я раньше пекла такой пирог и назвался он *Королевская ватрушка*. Но при переезде потеряла свои записи с рецептами и долго не могла найти этот рецепт. Спасибо, Елена. Точно помню,что туда кладут слив.масло,а не маргарин.

Елена 19.06.2012 15:47

Я тоже встречала его с таким названием, но все же на мой взгляд этот пирог совсем не похож на ватрушку, ватрушка — это небольшое круглое изделие из сдобного, чаще дрожжевого, теста с открытой сверху начинкой. А так, они похожи только наличием творога в составе 🙂 Хотя, не суть важно как называется — главное что вкусно.

И правда, Елена, как не назови, вкуснятина. Спасибо за рецепт!

Aliunea 16.07.2012 04:19

Отличный пирог. Особенно если твое чадо не сильно любит творог, а тут сьела и добавки попросила! Спасибо.

Любовь 03.09.2012 22:35

Замечательные фото. Только рецепту намного больше, чем 10 лет))) Его лет 50 уже готовит моя бабушка и называет «Лакомкой». Но он всегда великолепен. Спасибо, Елена! И всем приятного аппетита!

Елена 25.09.2012 12:44

Очень вкусно. Готовить просто, быстро и результат — великолепный. Очень нежная выпечка. Рекомендую! И спасибо :)))

  • ольга 17.10.2012 00:00
  • Алена 31.10.2012 17:30

    А нельзя использовать маргарин, а не сливочное масло?

    Елена 31.10.2012 18:43

    Использовать то можно, но на мой взгляд вкус любой выпечки с маргарином значительно хуже, чем с маслом.

    Я пека этот пирог уже давно, но у меня рецепт как у elena3109@mail. но я никогда не добавляла апельсин в начинку, добавляла изюм. Ко мне он попал под названием «Крошка». От моей тете из деревни. Супер пирог! Пеку постоянно, любят все!

    Много делала творожных пирогов со штрейзелем, но Ваш вариант оказался самым удачным! Спасибо огромное!

    Дарья 16.11.2012 21:24

    И правда, пирог что надо! И быстро и вкусно! Мужу очень нравится! Спасибо за рецепт!

    Светлана 20.11.2012 10:30

    Пирог получился очень вкусный, даже не ожидала. Размели за секунду. Спасибо большое за рецепт.

    Марина 20.11.2012 16:08

    Пирог великолепен! С нетерпением жду возвращения домой мужа и дочки, что бы и они попробовали эту вкуснятину.

    Вераника 24.11.2012 16:07

    Вкусно и быстро. Класс !

    Юлия 02.12.2012 23:49

    мне тоже очень понравился пирог, буду готовить его еще.

    Светлана 08.12.2012 22:31

    Пирог получился просто изумительный.

    Ерке 01.01.2013 18:03

    Спасибо большое за рецепт! Любимый давно просил такой приготовить, но я никак не могла найти рецепт с точными пропорциями. Перепробовала несколько рецептов, которые нашла в интернете, но не один не получился. Ваш вышел просто великолепным! Большое Вам спасибо, теперь я поклонница Вашего сайта! С наступившим Вас Новым Годом!

    Асель 03.01.2013 13:47

    очень вкусный пирог, один раз попробовали и теперь почти каждую неделю делаем! все мои друзья, родственники обожают этот пирог. всем советую, приятного аппетита

    katyuwa 13.01.2013 14:30

    a mojno vmesto masla margarin??

    Лена 13.01.2013 16:50

    Спасибо за рецепт. муж просил такой пирог и вот нашла ваш рецептик,вкуснятина

    Елена 26.01.2013 12:54

    Вчера приготовила, ну очень вкусно. Не дождалась пока остынет, попробовала, нежный вкусный пирог. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. С вашими рецептами даже неумелая хозяйка, станет шеф поваром.

    Мария 27.01.2013 14:27

    Спасибо, прекрасный рецепт, но мне это пирог больше нравится именно теплым

    Татьяна 29.01.2013 15:28

    Пекла такой пирог много раз, очень легко и очень вкусно, в творог еще добавляю изюм или любые сухофрукты.

    Наталья 09.02.2013 15:47

    Нам тоже очень понравился этот пирог! Спасибо!

    Наталья 12.02.2013 21:03

    Спасибо. Вкусно и доступно. А главное быстро. ))))

    Елена 17.02.2013 18:14

    Божественная вещь! Но я беру меньше творога. Очень нравится сама крошка))). Сайт, на сегодняшний день, один из лучших. Большое спасибо! Рекомендовала всем знакомым))

    анна 17.02.2013 21:54

    спасибо за рецэпт- вкусно обалденно.

    Елена 20.02.2013 17:04

    Здравствуйте! Огромное спасибо Вам! очень вкусно! С нетерпением ждем новых рецептов. Уверена, что для многих, как и в нашей семье, блюда по Вашим рецептам будут любимыми. Здоровья Вам, Вашим родным и близким!

    Надежда 19.03.2013 17:22

    классный пирог.я пекла.

    Елена Еленовна 20.03.2013 23:05

    Я когда пекла такой пирог, иногда добавляла растворимый кофе, очень вкусно получается.

    Виктория 22.03.2013 21:30

    Нет слов!Чуть слюной не захлебнулась)))благодаря вашему сайту я пеку пироги каждый день))спасибо)

    Анастасия 03.04.2013 22:01

    Просто Супер!!Супер просто, быстро! Без особых хлопот! А вкус настолько прекрасный, что и правда НЕТ СЛОВ. ))

    Алия А 29.04.2013 12:42

    Спасибо за рецепт!Вся моя семья и близкие безума от него!Всем советую попробовать!Теперь это моя палочка-выручалочка,когда гости на подходе.Легко,быстро и вкусно.

    Даша 04.05.2013 23:37

    спасибо за такие замечательные и доступные рцепты! все очень красиво и понятно расписано, радуют пошаговые фотографии и обычные ингредиенты. )

    Ирина 08.05.2013 15:08

    Испекла. Мне очень понравилось.

    Марина 16.05.2013 20:21

    Я в начинку добавляю пюре из двух бананов. Вкусняшка!!

    Лариса 02.06.2013 21:08

    Увидела у знакомой,попробовала-обалдела,сейчас приготовила сама ,жду результата ,думаю будет вышак !

    Rafiqa 03.06.2013 11:18

    Osobenno ponravilsa piroq moim vnukam obaldenniy piroq spasibo.

    Жанна 04.06.2013 10:49

    Очень вкусный пирог! Есть небольшая хитрость: муку с маслом можно перебирать в блендере. только ни в коем случае не погружным.

    Зуля 05.06.2013 12:38

    Очень вкусный нежный классный пирог

    Катерина 10.06.2013 09:04

    Да пирог ооочень вкусный!:) Но можно добавить в творожную начинку персики и он становится обалденно вкусным. 😉 Можно поробывать и с другими фруктами:) на вкус и цвет. )

    Альфия 24.06.2013 22:51

    А я добавила в начинку изюм, завтра утром за завтраком будем наслаждаться.

    Анастасия 15.07.2013 13:30

    а если творог с вареньем перемешать?

    Зарифа 18.07.2013 22:50

    Пирог обалденный.мои его просто обожают!и быстро и вкусно..

    вика 27.07.2013 21:44

    ну ооочень вкусно. пеку сразу же второй!

    Мария 29.07.2013 15:28

    ну очень крутой пирог, спасибо огромное за рецепт.

    Юлия 09.08.2013 13:12

    Я обожаю эту штучку! Сама еще не пекла, но часто ем ее в кафе. Обязательно испеку! Спасибо большое за рецепт!

    Зуля 13.08.2013 11:37

    очень удобный и доступный репцепт!тоже попробую=)

    Елена 22.08.2013 21:11

    Пирог просто изумительный! Огромное спасибо автору за рецепт. До этого подобные пироги только в кафе пробовала, теперь все сама печь буду.

    Евгения 08.09.2013 16:42

    Очень хороший получился пирог!) Недавно тоже стала мамой и просто спасаюсь Вашей выпечкой)) Больше ничего нельзя, у малышки сразу аллергия) Спасибо Вам большое за Ваши рецепты, что бы я без Вас делала)). )

    татьяна 11.09.2013 16:49

    Хочу попробовать испечь это чудо’ тол ко у меня нет такой формы’ из обычной нормально выходит?

    Марина 23.09.2013 17:21

    Великолепный пирог! Мне его мама с детства готовит) Это один из любимых десертов нашей семьи)

    Дарья 07.10.2013 11:52

    Почему пирог поднимается неравномерно?

    Дарья 07.10.2013 16:08

    Похожие рецепты

    Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    Адрес офиса:
    115324 г. Москва
    Овчинниковская набережная
    20с1, оф. 475

    Источник: blogkulinar.ru

    Ватрушка лакомка с творогом из песочного теста рецепт

    Дата публикации: 2011-10-23

    Ингредиенты:
    масло сливочное — 100 грамм ;
    мука — 1 стакан ;
    разрыхлитель теста — 1 ч. л. ;
    творог домашний — 500 грамм ;
    яйца куриные — 3 шт. ;
    сметана — 200 грамм ;
    сахар песок — 130 грамм ;
    ваниль — щепотка ;
    изюм — 100 грамм

    Сегодня решила поделится с вами уважаемые читатели «Отзовика» рецептом своей любимой ватрушки. Она носит гордое немецкое название Кasekuchen, я же попросту зову ее ленивая ватрушка. Объясню, почему ленивая: дело в том, что в моем понимании классическая ватрушка это порционный открытый пирожок на дрожжевом тесте, моя же ватрушечка делается очень просто, на основе песчаного теста. Итак приступим к рецепту.

    Тесто делается проще простого, нам понадобится: 100 грамм мягкого масла, чуть больше стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1 холодное яйцо, 3 ст. л. сметаны. Муку с маслом и разрыхлителем нужно растереть или порубить в крошку. Добавить 1 яйцо и сметану, быстро замесить тесто.

    Оно будет достаточно липким, так и надо. Теперь припудрим тесто мукой и распределим по разъемной форме( у меня форма в диаметре 28 см), сделайте бортики.

    Тесто надо отправить в холодильник минут на 30. Если не охладить, то оно не будет рассыпчатым.
    Пока тесто охлаждается, приступим к начинке. Примерно 500 грамм хорошего творога, 100 грамм сахара, пара яиц, ваниль, грамм 150 сметаны надо блендером превратить в гладкую однородную массу.

    В готовую массу добавьте сухофрукты, замоченный заранее изюм или курагу.
    На охлажденное тесто выкладываем твороженную массу и отправляем в горячую духовку.

    Выпекаем минут 50 при температуре 200 градусов. Творог в ватрушке сильно поднимется. Но когда она остынет, осядет.

    Вот наша ватрушечка готова. Можно наслаждаться. Нежнейшая вещь получается! Приятного аппетита!

    Источник: vtarelochke.ru

  • Запись написал admin