Мясные выпечки рецепты с фото

Мясной хлеб

Мясной хлеб (meatloaf) — традиционное блюдо Германии, Бельгии, Голландии и одно из самых популярных в США и Канаде. Мясная буханка из запеченного в духовке фарша является прямым родственником знаменитых немецких шариков-фрикаделек, а также русских котлет. Готовится изделие очень просто: в фарш добавляется размоченный хлебный мякиш, соль, приправы и специи, все тщательно вымешивается и запекается в форме.

Американцы готовили meatloaf еще во времена колонизации. Интересно, что с тех времен сохранилась традиция добавлять в фарш цельнозерновой хлеб, а не привычный для нас белый, дефицит которого остро ощущала страна в те времена. Классический рецепт мясного хлеба в духовке изготовляют из говядины, но часто используют свинину или баранину, реже — куриное и индюшиное мясо. Внутрь может добавляться начинка, чаще всего это целые вареные яйца, которые укладываются между слоями фарша и дают интересный рисунок на срезе.

По вкусу митлоф гораздо лучше, чем котлеты, меньше жира, а еще он воздушный, сочный и очень ароматный. Его можно подавать теплым либо холодным и очень удобно есть в виде бутербродов. Традиционный вид буханки проще всего придать при помощи специальной прямоугольной формы для выпечки (железной или силиконовой). Если такой посуды у вас нет, можно сформировать мясной хлеб руками и выпечь на обычном плоском противне.

Ингредиенты

  • фарш говяжий или говяжье-свиной 900 г
  • хлеб ржаной 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленый лук 10 г
  • горчица 2 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатный соус 200 г
  • соус-барбекю 30 г

Как приготовить мясной хлеб

  1. Размачиваем 3-4 ломтика хлеба в теплой воде, корочку можно срезать или оставить на свое усмотрение. Желательно использовать ржаной, но если вам по вкусу белый хлеб, используйте его. Лично мне нравится «Изюминка», он ароматный с изюмом и кунжутной посыпкой, которые вкусно сочетаются с мясом.
  2. Мясной фарш помещаем в большую емкость. Добавляем к нему мелкорубленный репчатый лук и чеснок, горчицу, соль и томатный соус. Соус можно взять готовый (острый или неострый) или приготовить самостоятельно из помидоров, бланшированных, а затем перетертых и тушеных с репчатым луком и специями. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Размоченный хлеб полностью отживаем от воды и соединяем с прочими ингредиентами. Пару перьев зеленого лука мелко рубим и также отправляем в миску с фаршем. Важный момент: яйца в классическом варианте не добавляются, что делает хлеб очень сочным и нежным. Но для того чтобы он не разваливался и хорошо держал форму, нужно очень интенсивно перемешивать фарш.
  4. Хорошо все вымешиваем 5-7 минут и выкладываем в форму для выпечки, распределяем и слегка придавливаем. Если формы нет, можно сформировать руками. Если будете использовать металлическую форму, не забудьте выстелить ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно не смазывать.
  5. Выпекаем мясной хлеб 1 час при 175-180 градусах. Готовность проверяем следующим образом – надрезаем хлеб по центру и смотрим, если сочится розовая жидкость, значит, еще не готов, нужно допечь.
  6. Откидываем митлоф на противень вверх дном (удаляем пергамент) и смазываем сверху соусом барбекю или кетчупом. Ставим его еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Подавать мясной хлеб можно как в горячем, так ив холодном виде, а также использовать для приготовления бутербродов.

Внутри он отлично пропекается и получается очень-очень сочным. Во время остывания все соки отлично впитываются в мясо, делая его невероятно нежным. Каких-либо дополнительных соусов meatloaf не требует, но при желании его все же можно дополнить густой сметаной — она придаст мясу мягкий сливочный привкус.

Источник: webpudding.ru

Мясной хлеб рецепт

Сегодня мы будем готовить необычный и вкусный мясной хлеб. Это очень сытная и недорогая закуска, а также прекрасная альтернатива колбасе для бутербродов. Мясной хлеб готовится по очень простому рецепту, из любого фарша, который есть под рукой — куриного, свиного, говяжьего или их смеси. Пошаговый рецепт с фото приготовления мясного хлеба (митлоф) — ниже. Готовьте со мной вместе и у Вас все получится!

Чтобы приготовить мясной хлеб нам понадобится:
— фарш мясной (у меня смесь свинина-говядина) — 900 гр.;
— 2 небольших моркови;
— 3 некрупных луковицы;
— 2 яйца;
— крекер с луком — 100гр.;
— молоко — 250 мл.;
— масло растительное — 2-3 ст.л.;
— кетчуп — 2 ст.л.;
— кунжутное семя — 2 ст.л.;
— масло сливочное — для обмазки формы;
— соль, перец, специи для фарша — по вкусу.

Вот на фото наши продукты для приготовления мясного хлеба. Лук и морковь уже очищены, из мяса сделан фарш. Крекеры с луком можно заменить на 150 гр. черствой белой булки, но с луковыми крекерами мясной хлеб получается более вкусным и ароматным. Между прочим, мясной хлеб популярен не только в нашей стране, в США его называют «митлоф» и готовят его самыми различными способами, может потом я дам как-то и другой рецепт мясного хлеба, менее привычного нашему вкусу, но от того не менее вкусного.

Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, крекеры поломаем на мелкие кусочки и замочим в молоке.

Обжариваем на раскаленном растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе минут пять. Мясной хлеб с обжаренными овощами будет очень ароматным.

Перекладываем обжаренные овощи, мясной фарш и смесь молока и крекера (который уже размягчился) в большую емкость, в которой удобно вымешивать «тесто» на мясной хлеб. Добавляем 2 яйца, соль, перец и специи (тимьян, базилик, другие травы, которые Вам нравятся в фарше), перемешиваем тесто на мясной хлеб до однородности.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно смесь для мясного хлеба, уплотняем фарш, чтобы не было пустых мест. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Спустя 40 минут снимаем фольгу и получаем вот такую запеченную «буханочку» мясного хлеба. Фото вышло не очень, на самом деле поверхность мясного хлеба была почти ровной.

Смазываем верх мясного хлеба кетчупом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку еще на 20 минут, уже без фольги и в режиме вентиляции.

После того, как хлеб готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать в течение 1-2 часов. затем — нарезаем ломтиками толстыми или тонкими — кому как нравится. Мясной хлеб по рецепту с фото готов, приятного аппетита! Смотрите, какая ароматная корочка и нежная, розовая серединка. это вкусно).

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Источник: moll4all.ru

Мясной хлеб: рецепт. Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов. Если вы не хотите делать такой продукт самостоятельно, то его можно в любое время приобрести в магазине. Однако следует отметить, что мясной хлеб, приготовленный на производстве, практически всегда включает в себя различные ароматизаторы и другие вредные добавки. В связи с этим подобное изделие лучше всего готовить в домашних условиях.

Мясной хлеб: рецепт с фото

Делать такое изделие можно по-разному. В представленной статье мы решили описать вам пару рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди гурманов.

Итак, чтобы сделать мясной хлеб из фарша, следует заранее приобрести:

  • говядина с небольшим количеством жира и свинина без сала – по 250 г каждого продукта;
  • морковь свежая и максимально сочная – несколько крупных шт.;
  • яйцо большое свежее — 2 шт.;
  • луковицы репчатые сладкие — 1 шт.;
  • кулинарный жир – для смазывания формы;
  • рис круглозерный – полный стакан;
  • молоко сухое или же картофельный крахмал — полная большая ложка;
  • специи, а точнее молотый перец, мелкая соль и сладкая паприка – использовать по вкусу.

Приготовление фарша

Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.

Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке. Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука. В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.

Делаем основу для хлеба

После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.

Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал. Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа.

Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку. Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.

Проба изделия

Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.

Формируем мясное изделие

После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.

Процесс термической обработки

Сколько следует выпекать мясной хлеб? Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.

Правильно подаем к обеденному столу

Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов. После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.

Готовим в домашних условиях баварский мясной хлеб

Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.

Итак, для приготовления баварского мясного хлеба нам понадобится:

  • фарш смешанный нежирный (говядина и свинина) – около 800 г;
  • соль морская мелкая – 2 ложки десертные;
  • бекон без кожи (можно приобрести сырокопченый, свежий или же варенокопченый) – около 200 г;
  • черный молотый перец – добавлять по вкусу;
  • сушеный майоран – десертная ложка;
  • орех мускатный – 3 щепоточки;
  • луковица горькая репчатая – 1 средняя головка;
  • крахмал кукурузный – примерно 2 большие ложки;
  • сухари панировочные – большая ложка;
  • кулинарный жир – для смазывания формы;
  • томатная паста или кетчуп – 2 большие ложки;
  • тмин – применять по вкусу.

Приготовление основы для хлеба

Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку. Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи. Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.

Смешивание ингредиентов

После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета. Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).

После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса. При необходимости ее можно отбить руками.

Процесс формирования

Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию. Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать. Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой. Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным. В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.

Правильная термическая обработка

После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа. Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом — не пересушить продукт.

Подаем к столу

Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов. После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом. Кстати, из такого изделия очень вкусным получается бутерброд. Для этого его следует лишь поместить на белый хлеб и покрыть кусочком сыра.

Источник: www.syl.ru

Мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото пошагово

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 80 Минут
    • Порций
    • 10

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, мясной хлеб в духовке, приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между котлетой и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии хлеб из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото.

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 304 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

Мясной хлеб в духовке – рецепт

Приготовление мясного хлеба в духовке начинается со смешивания трех видов фарша в одной миске.

Кусочки белого хлеба или батона замочите в молоке на 5-10 минут в зависимости от степени его черствости. Отожмите хлеб (батон). Пропустите его через мясорубку.

Лук очистите и также прокрутите через мясорубку.

Мясной фарш, хлеб и лук соедините в одной миске. Как видите, принцип приготовления мясного хлеба в духовке на этой стадии очень напоминает приготовление котлет.

Вбейте одно яйцо для вязкости мясного фарша с хлебом.

Для вкуса и аромата мясного хлебца всыпьте черный молотый перец и соль. Вместо черного перца по желанию можно взять другие специи.

Все ингредиенты мясного хлеба в духовке тщательно перемешайте руками до получения массы однородной консистенции.

Форму для выпечки мясного хлеба вы можете использовать как из керамики, так и из фарфора, стекла или из силикона. В данном случае чаще всего используется форма прямоугольного размера, примерно такая, как для выпечки хлеба. Я использовала силиконовую форму.

Фарш для мясного хлеба выложите в форму, плотно утрамбовывая его руками. Чтобы изделие приобрело красивую зажаристую и золотистую корочку смажьте с помощью кулинарной кисти мясной хлеб кетчупом или томатным соусом.

Запекайте в духовке, при температуре 180С. Готовый мясной хлеб слегка поднимется в объеме и покроется красиво темно-красной корочкой.

Достаньте его из формы и переложите на плоскую тарелку. Только после остывания мясной хлеб следует нарезать. Таким образом, дольки хлеба из мяса не будут крошится и разваливаться. Мясной хлеб из фарша точно также как и другие блюда из мяса подают в дополнение к гарнирам и салатам.

Мясной хлеб в духовке. Фото

Совершенно иной вкус имеет мясной хлеб запеченный в духовке по-баварски. Уверена, что многие из вас слышали о нем. В отличие от рецепта мясного хлеба описанного выше, хлеб из фарша по-баварски имеет красноватый оттенок, придаваемый ему глутаматом натрия и вкрапления сала.

  • Свиной фарш — 500-600 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Крахмал — 2 ст. ложки,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Специи для фарша: смесь перцев, паприка, молотый имбирь, кориандр.
  • Специи для посыпки хлеба: зерна горчицы и кориандра, тмин.
  • Сало — 100 гр.,
  • Нитратная соль — 10 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы и хлеба.

Мясной хлеб в духовке по-баварски – рецепт

Батон замочите в молоке. Отожмите его и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с фаршем. Всыпьте специи и нитратную соль. Картофельный или кукурузный крахмал разведите в холодной воде. Добавьте в массу. Все ингредиенты мясного хлеба перемешайте. После этого погружным блендером перебейте массу для мясного хлеба из фарша до состояния пюре.

За счет нитратной соли и дополнительного перемалывания ее блендером, масса получится красного цвета и на подобие паштета. Теперь сало нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в основу. Перемешайте ложкой. Масса для приготовления мясного хлеба в духовке по-баварски готова полностью. Нанесите на форму для выпечки растительное масло. Выложите в нее массу. Хлебец сверху тоже смажьте подсолнечным маслом.

Посыпьте мясной хлеб по-баварски зернами горчицы, кориандра, тмина. Запекайте при 170С. от 30 до 40 минут. В зависимости от высоты хлеба и особенностей вашей духовки. Мясной хлеб при желании можно перед отправкой в духовку накрыть фольгой, а потом за 5 минут до готовности ее можно снять. Как и в предыдущем рецепте, мясной хлеб нарезается только после остывания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и карбонад свиной в духовке в фольге.

Источник: www.kushat.net

Запись написал admin