Наливное тесто для пирога рецепты

Как приготовить наливной пирог на кефире?

Уже много лет одними из самых популярных среди домохозяек остаются наливные пироги. Рецепты их приготовления передаются буквально из поколения в поколение. А дело в том, что они готовятся просто и из доступных продуктов. К тому же такие пироги получаются неизменно вкусными, и неважно, какой будет начинка — сладкой или несладкой. Остается только найти немного времени для его приготовления.

Ингредиенты для теста

Среди всех рецептов хозяйки наиболее часто выбирают для приготовления наливной пирог на кефире. И вряд ли это случайность. Ведь сделать его можно за пару минут, причем из того, что просто завалялось в холодильнике. Для пирога на 8-10 порций потребуется:

  • 400 мл кефира (можно взять еще кислое молоко или простоквашу);
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки.

Приготовление наливного теста

Итак, кефир вылить в чашу, добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме муки. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная жидкая масса. Кисломолочку можно взять любую, не только кефир. И не страшно даже, если это будет немного забродившее молоко, простокваша или йогурт.

Добавить муку, но не сразу всю, постепенно. Перемешать и оценить консистенцю теста. Оно должно быть жидким, хорошо литься и быть как не очень густая сметана. Такое же тесто замешивают, например, на оладьи. Теперь осталось выбрать понравившуюся начинку, и можно выпекать наливной пирог в духовке.

Для этого в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом, вылить половину теста. Затем распределить начинку и вылить оставшуюся половину. Готовить при 180 градусах 40-50 минут, пока верх пирога не подрумянится. Есть можно и теплым, и холодным. Он будет вкусен даже на следующий день.

Рыбная начинка

Наиболее часто наливной пирог на кефире делают именно с рыбой. А все потому, что это, пожалуй, самая простая и быстрая в приготовлении начинка. К тому же выпечка с рыбой получается всегда вкусной и ароматной. На один пирог потребуется:

  • 250 грамм рыбных консервов;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • перец и соль по вкусу.

Яйца и лук мелко порубить ножом. Открыть консервы, достать рыбу и размять вилкой (масло слить). Добавить к яйцам и луку. Мелко покрошить зелень (можно взять укроп, петрушку и так далее), добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Вот и все готово! Стоит отметить, что наливной пирог начинают готовить не с теста, а с начинки. Ведь это занимает немного больше времени.

Начинка с капустой и грибами

Не менее популярен у кулинаров наливной пирог с капустой и грибами. Эту начинку можно сделать заранее, например, накануне вечером. А следующим утром уже приступить к приготовлению теста. Весьма удобно, если ожидаются гости к обеду. И пирог будет одной из закусок на столе.

Для одного пирога нужно взять:

  • 300 грамм свежей белокачанной капусты;
  • 300 грамм грибов;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • перец и соль по вкусу.

Грибы и лук мелко порезать. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы и слегка обжарить. Они должны стать мягкими и выделить сок. Добавить капусту, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. За 5-7 минут до готовности добавить по вкусу соль и перец. Сначала будет казаться, что этого количества начинки много, чтобы приготовить наливной пирог с капустой и грибами. Но ведь оба продукта сильно ужариваются.

Фруктовая начинка

Еще одна начинка, с которой стоит приготовить наливной пирог — это фруктовая. Она может быть из самых разных фруктов и ягод по сезону. Правда, есть два нюанса: их должно быть много, и желательно их выкладывать сверху теста, а не в середину. Какую же начинку можно сделать?

Во-первых, это могут быть яблоки. Всего потребуется 3-4 яблока. Их нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Можно сверху посыпать сахаром, смешанным с щепоткой корицы и мускатного ореха. Отличная и простая в приготовлении начинка для наливного пирога.

Не менее интересно на вкус сочетание груш, яблок и персиков. Их также нужно порезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы начинка не утонула в жидком тесте. Можно их красиво выложить в виде цветка. В итоге получится еще и красивый наливной пирог с фруктами. Также можно посыпать сахаром еще до приготовления, или после — сахарной пудрой.

И, конечно, можно взять любую ягоду по сезону. Наиболее ароматным пирог получится с клубникой, малиной и смородиной. Не стоит забывать еще о винограде, вишне и черешне. В общем, каждый из вариантов, а также их сочетание, позволит готовить каждый день новый пирог.

Вместо заключения

Так какими должны быть правильные наливные пироги? Рецепты их приготовления так разнообразны. Главное отличие — это жидкое тесто, которое легко льется. Потому они и получили такое название. А еще такие пироги всегда отличает большое количество начинки при минимуме теста. В остальном же полет фантазии не ограничен!

Источник: fb.ru

Наливное тесто на кефире

суббота, 23 мая 2015 г.

Если честно, для меня это лучший рецепт универсального теста для наливных пирогов. Его основное преимущество заключается в том, что в его состав входят самые доступные продукты, а на подготовку самого теста уходит буквально несколько минут. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка.

Готовые пироги по этому рецепту теста на скорую руку получаются сочными и без дополнительного жира. Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы – простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся.

Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров. А еще можете попробовать сделать с этим тестом закусочные кексики или маффины, вмешав прямо в подготовленное тесто кусочки мяса, колбасы, ветчины, сыра или зелени – получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), куриные яйца, соль, немного сахара и пищевая сода. Все должно быть комнатной температуры.

В подходящую посуду наливаем кефир, добавляем соль, сахар (для баланса вкуса) и три куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков и можно готовить любимый пирог.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт наливного теста вам понравится и у вас получатся вкусные домашние пироги!

Источник: finecooking.ru

Наливной пирог на кефире – быстро, просто и очень вкусно. Рецепты наливных пирогов на кефире: с мясом, сыром, рыбой, вишнями и т.д.

Наливные пироги уже давно пользуются заслуженной популярностью, а все потому, что приготовить такой пирог можно из доступных продуктов и достаточно быстро.

При этом они всегда получаются вкусными, и неважно, какую начинку вы используете: сладкую или соленую.

Наливной пирог на кефире – основные принципы приготовления

Среди множества вариантов приготовления теста для наливного пирога, именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его приготовить проще всего. Для этого нужно минимальное количество продуктов и времени.

В миску выливают кефир и соединяют его со всеми другими ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивают. Если у вас нет кефира, можете заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.

Затем постепенно всыпают муку и перемешивают. Должно получиться тесто, консистенции магазинной сметаны.

Теперь готовят начинку. Овощи, мясо и рыбу измельчают и обжаривают. Фрукты используют в начинке в сыром виде. Яйца отваривают и измельчают. Зелень кладут в начинку, мелко ее накрошив.

В форму или противень выливают половинку теста, сверху равномерно раскладывают начинку и осторожно заливают оставшимся тестом. Поверхность разравнивают лопаткой. Сверху пирог можно присыпать кунжутом или тертым сыром.

Рецепт 1. Наливной пирог на кефире с рыбной консервой

Ингредиенты

Тесто

три щепотки поваренной соли;

два стакана муки;

Начинка

банка консервы в масле;

небольшой пучок зелени петрушки;

Способ приготовления

1. Просеиваем в глубокую посуду муку и вливаем теплый кефир. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Взбиваем яичную массу и соединяем ее с основным тестом. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставляем тесто на четверть часа в тепле.

2. Овощи и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем в подсолнечном масле. Промываем рис до чистой воды и отвариваем его до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешиваем рис с овощной поджаркой и добавляем мелко покрошенную зелень петрушки. Начинку тщательно перемешиваем и перекладываем в отдельную посуду.

3. Жаропрочную форму застилаем пергаментом так, чтобы не было просветов. Слегка смазываем его и выливаем половину теста.

4. В рис с овощами добавляем консервированную рыбу, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи. Консервы добавляем именно на этом этапе, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро раскладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по тесту.

5. Начинку осторожно заливаем еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Вынимаем пирог, нарезаем его порционно и подаем.

Рецепт 2. Наливной пирог на кефире с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты

5 г пищевой соды;

один плавленый сырок;

зелень укропа и лука;

два стакана муки.

Способ приготовления

1. Выливаем кефир в глубокую миску, вбиваем в него два яйца, солим и взбиваем все вместе до однородности. Муку смешиваем с содой и пересыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

2. Оставшиеся яйца отвариваем, остужаем, чистим и крупно трем. Добавляем к ним мелко натертый плавленый сыр и мелко нарубленную зелень лука и укропа. Начинку солим и перемешиваем.

3. в силиконовую форму выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем ее равномерно по всей поверхности теста. Сверху аккуратно заливаем оставшимся тестом.

4. Помещаем пирог в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем пирог, остужаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой

Ингредиенты

5 г разрыхлителя;

Способ приготовления

1. Отварите на протяжении десяти минут четыре яйца, слейте горячую воду, остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца мелкими кубиками.

2. Черемшу ополосните, слегка обсушите и нарежьте полосками.

3. Взбейте два яйца до появления на поверхности пены. Добавьте во взбитые яйца кефир, майонез и продолжайте взбивать до однородности. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте ее в смесь и замесите тесто как на оладьи.

4. Тесто разделите пополам. Одну часть вылейте в силиконовую форму. Сверху разложите половину нарезанной черемши и посолите. Выложите нарезанные яйца и снова посолите. Яичный слой накройте ставшейся черемшой. Осторожно залейте все оставшимся тестом.

5. Поставьте пирог в духовку на 50 минут и выпекайте при 180 С. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выньте готовый пирог из формы, остудите и нарежьте кусочками.

Рецепт 4. Наливной пирог на кефире с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Начинка

твердый сыр – 100 г

Тесто

приправа «Итальянские травы» — 3 г;

постное масло – 50 мл;

сода пищевая – 4 г;

соль – две щепотки;

Способ приготовления

1. Соедините в глубокой посуде кефир с яйцами, маслом растительным, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбейте венчиком до однородности. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не образовывались комки.

2. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее половину теста.

3. Ветчину порежьте тонкими брусочками. Сыр мелко натрите. Перемешайте тертый сыр с ветчиной.

4. На тесто выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Залейте ее оставшимся тестом и разровняйте лопаткой.

5. Отправьте пирог в разогретую до 180 с духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой.

Рецепт 5. Наливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты

Тесто

120 мл масла оливкового;

по 5 г пищевой соды и поваренной соли.

Начинка

Способ приготовления

1. В чашке взбиваем яйца и солим. Соду кладем в кефир, чтобы он ее погасил, и выливаем смесь в яйца. Сюда же вливаем масло. Добавляем понемногу в смесь муку, перемешивая ложкой снизу вверх. Следим, чтобы не осталось комков.

2. Капусту шинкуем тонкими полосками. Очищенную морковь крупно трем. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем капусту в небольшой чугунок и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, минут десять.

3. Духовку включаем на 200 С. Выливаем в силиконовую форму половину теста. Сверху ложкой раскладываем начинку из капусты. Осторожно покрываем начинку тестом.

4. Определяем форму в духовку и готовим 20 минут. Вынимаем готовый пирог и смазываем его поверхность сливочным маслом. Охлаждаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 6. Наливной пирог на кефире с вишней

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

по стакану муки и сахара;

Способ приготовления

1. Духовку включаем на 180 С. Ягоды вишни моем и удаляем из них косточки с помощью специального приспособления или булавки. Складываем вишню на сито, чтобы стек лишний сок.

2. В чашке соединяем сахар с яйцами и взбиваем все до появления мелких пузырьков. Вливаем в яичную массу кефир и слегка взбиваем, пока все хорошо не соединится.

3. Соединяем в сите муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.

4. Половину теста выливаем в силиконовую форму, раскладываем ягоды, посыпаем сахаром и накрываем все слоем теста. Сверху раскладываем вишни.

5. Запекаем пирог на протяжении сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Вынимаем форму, слегка остужаем пирог и притрушивем пудрой сахарной.

Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Тесто

два стакана муки;

30 г сахара-песка.

Начинка

350 г филе курицы;

Способ приготовления

1. В подходящую чашку разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем венчиком, пока не растворятся кристалы. Вливаем кефир и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем полученную смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции магазинной сметаны.

2. Филе курицы отвариваем и остужаем. Чистим овощи. Лук мелко крошим и обжариваем на масле до прозрачности. Остывшее филе мелко нарезаем. Морковь крупно трем. Отправляем к луку курицу и морковку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.

3. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в остывшую начинку и перемешиваем.

4. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выливаем половину жидкого теста и разравниваем ложкой. Сверху кладем начинку, распределяя по всей поверхности пирога, которую так же покрываем тестом.

5. Пирог ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог остужаем и режем кусочками.

Рецепт 8. Наливной пирог на кефире с мясом

Ингредиенты

пищевая сода – 5 г;

полкилограмма мясного фарша;

два стакана муки;

масло сливочное – 150 г;

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до появления пузырьков. Затем вливаем во взбитые яйца кефир, предварительно добавив в него соду. Перемешиваем.

2. В жидкую массу добавляем частями муку и перемешиваем венчиком до получения однородной массы без комков. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на пять минут.

3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем фарш, пока он не изменит цвет и не выпарится вся жидкость. Затем добавляем, мелко нарубленный лук и жарим, помешивая еще минут десять.

4. В силиконовую форму выливаем половину теста. Распределяем по его поверхности обжаренный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Духовку включаем на 180 С. Ставим в нее пирог и выпекаем сорок минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем и режем ломтями.

Наливной пирог на кефире – советы и хитрости

Для наливных пирогов с фруктами или вишнями готовьте тесто чуть жиже, чтобы оно залило начинку и просочилось между кусочками фруктов.

Если вы готовите пирог с начинкой из мяса, рыбы, овощей и т.д. сделайте тесто чуть гуще, чтобы начинка не утонула в нем.

Наливные пироги на кефире отлично готовить в мультиварке. В ней тесто пропечется быстрее и равномернее.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Наливной пирог с капустой на очень скорую руку

Привет дорогие мои читатели! У вас бывает так, что смерть, как хочется печеного, а делать уж очень лень? У меня бывает! Тогда на выручку ко мне приходит ну совсем ленивый рецепт. Когда-то очень давно мне дала его подруга детства — мастерица на выдумки как «из ничего приготовить чего». Представляю вам сегодня простейший ленивейший наливной пирог с капустой. От его задумки до готовности проходит минимальное количество времени.

Наливной пирог с капустой на кефире — рецепт с фото

Ингредиенты (тесто)

  • 230 г муки.
  • 130 г сливочного масла.
  • 4 средних яйца.
  • 270 мл кефира.
  • 8 столовых ложек муки.
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.
  • 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя.
  • 6 чайных ложек сахара.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты (начинка)

  • 400 г нашинкованной белокочанной капусты.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Зелень укропа.
  • Сухие прованские или итальянские травы.
  • Соль.

Как приготовить начинку

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
  3. Смешать нашинкованную капусту, укроп, лук, сухие травы — начинка готова.

Как приготовить наливное тесто для пирога с капустой

  1. Муку просеять, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем.
  2. Смешать кефир, яйца и растопленное сливочное масло. В жидкую смесь добавить муку, основательно и тщательно все перемешать.
  3. Соединить капустную начинку с тестом, размешать массу, чтобы капустная смесь соединилась с тестом.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Если форма силиконовая, но ее можно не смазывать. Пеку пирог в квадратной форме 20 на 20 см и круглой, диаметром примерно 22 см и высотой бортиков 6 см.

Источник

  • Печь в заранее разогретой до 200°С примерно один час. Время рассчитано для моей духовки. У вас оно может немного отличаться.
  • Готовый наливной пирог вынимаем из духовки, накрываем чистой тканью, даем постоять минут 20. Режем и кушаем с удовольствием.

    Источник

    Мои замечания

    • Такой же наливной пирог можно готовит не только на кефире, но и на сметане (замените в рецепте 270 мл кефира на такое же примерно количество 15-20% сметаны.
    • Вполне возможно использование смеси кефира, сметаны и майонеза. На чистом майонезе я не готовила, но, говорят, что получается тоже неплохо. Надо будет попробовать.

    У пирога необыкновенно нежный, сливочный, даже я бы сказала, благородный вкус. Вот так бесхитростная капуста, попадая в компанию с кефиром, сметаной и сливочным маслом начинает «звучать» по новому, сама становится «примой» в этом замечательном наливном пироге на очень-очень скорую руку!

    Вот так просто, быстро и вкусно можно накормить домочадцев или нагрянувших внезапно гостей. Пирог не раз сослужит вам добрую службу.

    Источник: yumuniversity.ribchansky.com

  • Запись написал admin