Несладкая выпечка из готового слоеного теста

Рецепты из готового слоеного теста

Существуют разные рецепты из готового слоеного теста. Все рецепты из готового слоеного теста отличаются легкостью и быстротой приготовления. И это действительно удобно, особенно если мы спешим. Предлагаю вашему вниманию 2 быстрых рецепта.

Слоеное печенье с сыром

Для него понадобится

готовое слоеное тесто

и любой твердый сыр.

Сыр натереть на терке. Тесто разморозить и вырезать из него кружочки. Для каждой печеньки понадобится по 2 кружочка.

На один кружочек положить немного тертого сыра. На втором сделать 3 сквозных разреза и положить сверху на сыр.

Края защипать по кругу при помощи обычной вилки. Отправить в духовочку на смазанном противне буквально на 15 минут.

Готовым печенькам дать немного остыть и можно кушать.

Бутончики с колбасой

Для этого варианта понадобится

готовое слоеное тесто

и обычная вареная колбаска.

Колбаску порезать тонкими ломтиками. Вырезать из размороженного теста кружочки приблизительно такого же размера как ломтик колбасы. Каждый ломтик разрезать пополам.

На кружок теста положить половинку кусочек колбасы и сделать надрез до середины. Скрутить в бутон, как на фото выше.

Сформированные бутоны выложить на смазанный противень и печь также около 15 минут.

Вот такая быстрая закуска из готового слоеного теста получилась.

Источник: helen-hobby.ru

Печенье из слоеного теста

Сегодня мы будем радовать читателей разными рецептами слоеного печенья, которое придется по вкусу всем домашним. Нет ничего лучше нежного и воздушного печенья на домашнем чаепитии. Также, например слоеное печенье с сахаром очень хорошо разбавит атмосферу рабочего дня на перерыве с коллегой за чашечкой кофе.

Самым простым в приготовлении рецептом можно заслуженно назвать печенье из слоеного теста «ушки». Этот десерт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой для всех, у кого нет времени для похода в магазин перед приемом гостей, а порадовать их ну очень хочется.

Рецепт слоеного печенья «Ушки»

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан.

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и хорошенько посыпаем сахаром. Затем разделяем его на части и складываем как гармошку. Сверху снова посыпаем сахаром. Полученные рулетики режем тонкими полосочками и кладем на противень боком. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут печенье «ушки» из слоеного теста готовы. Перед подачей на стол украшаем хрустящую выпечку шоколадной пастой и кружочками банана и радуем всех сладкоежек.

Следующий десерт наверняка не оставит равнодушными любителей нежной творожной выпечки.

Слоеное печенье с творогом

  • творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем муку и соль и доводим тесто до однородной массы. Лепим из него колобок и оставляем охлаждаться в холодильнике на пару часов, предварительно укутав пищевой пленкой. Как только тесто стало твердым, приступаем к лепке печенья любых форм.

В завершении размещаем крендельки на противне и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут слоеное творожное печенье будет готово. Подавать десерт можно, заправив сверху любимым вареньем, шоколадом или конфитюром.

Если вы не прочь поэкспериментировать, попробуйте приготовить слоеное печенье на пиве. Эта выпечка также не требует особых затрат продуктов и времени.

Слоеное печенье на пиве

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное — 200 г;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Масло немного растапливаем на водяной бане или доводим до комнатной температуры, затем смешиваем с мукой. Затем добавляем пиво, лимонный сок и щепотку соли. Месим тесто, лепим колобка, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем охлаждаться в холодильнике на пару часов.

После чего тонко раскатываем десертную основу, смазываем яйцом и формируем печеньки. Теперь сбрызгиваем лист водой и удобно размещаем выпечку. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 12 минут.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Размораживаем и раскатываем тесто. Сверху смазываем его сгущённым молоком или густым вареньем. Затем скатываем из полученной заготовки рулет и нарезаем его тонкими кусочками. Узкой стороной укладываем выпечку на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Перед подачей можно украсить десерт шоколадной крошкой или жидкой карамелью. Вместо сгущенного молока также можно использовать любую начинку в виде джема, фруктов или украсить выпечку сверху, к примеру, маком или кокосовой стружкой. При желании можно не добавлять сахар и сделать несладкое печенье по этой же схеме, используя сыр.

Источник: womanadvice.ru

Несладкая выпечка из готового слоеного теста

Рецептом пирога со свежей капустой много лет назад поделилась любимая многими артистка Наталья Варлей в одной из кулинарных передач. Она рассказывала, что друзья, которые часто приходят к ней в гости, непременно просят спечь этот пирог, так как он во-первых, очень вкусный, во-вторых, довольно таки сытный, а в-третьих, быстро готовится.

Татарские пирожки с начинкой из мяса и картошки

Вкусные и сытные татарские пирожки с мясом и картошкой — отличное дополнение к бульонам, супам или же как самостоятельная выпечка к чаю. Готовятся довольно-таки просто, набор продуктов для них минимальный. Из данного количества получается двадцать пирожков.

масло сливочное — 100 г

Сырные лепешки на кефире с начинкой из ветчины

Вкусный и простой в приготовлении вариант лепешек на кефире с начинкой, в данном случае с ветчиной. В тесто добавляем тертый твердый сыр, который придает особый вкус лепешке.

Понадобятся следующие продукты:

сахар — 1 ч.ложка

Вкусные дрожжевые лепешки с чесноком зеленью и кунжутом

Сегодня будем печь простые и очень вкусные лепешки с чесноком, зеленью и кунжутом, которые станут замечательным дополнением к первым блюдам и просто отличной несладкой выпечкой. Выпекать их надо в духовке на сильном огне, тогда они получаются мягкими и румяными.

дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки

соль — 0,5 чайной ложки

сахар — 1 чайная ложка

растительное масло — 0,5 стакана (100 г)

Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Розочки с ветчиной и сыром из слоеного теста — это прекрасный способ сытно и вкусно позавтракать, причем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Небольшое количество продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике у хозяйки, дают возможность быстро приготовить такие розочки в любой момент. Конечно, для начинки, можно использовать и другие составляющие, тут нет никаких ограничений.

Итак, начинаем готовить.

Нам понадобятся следующие продукты:

готовое слоеное тесто — 500 г

ветчина (или колбаска) — 200 г

Кубете из слоеного теста

Кубете — один из самых любимых пирогов в нашей семье. Во-первых, потому что вкусно, во-вторых, готовится просто, а в третьих, это очень сытный пирог. Кубете замечательно готовила свекровь моей сестры — Елизавета Петровна, которая была не только прекрасной хозяйкой, но и удивительной души человеком. Она делала этот пирог из слоеного теста собственного приготовления, и получалось оно очень нежным и рассыпчатым. Но сегодня, в условиях постоянной нехватки времени, я чаще всего делаю кубете из готового слоеного теста, которое можно купить в магазине.

Источник: provereno-li4no.ru

Слойки с ветичиной и сыром

Красивая несладкая выпечка из слоеного теста с ветчиной и сыром вкуснее, чем обычный бутерброд и намного сытнее. Можно на завтрак разогреть в микроволновке, но и в остывшем виде тоже будет вкусно. Да, и в обед с борщиком, просто объедение!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 000г
  • Ветчина 200г

Для несладкой выпечки из слоеного теста можно использовать любой сыр, предпочтительно твердых сортов и любую готовую мясную нарезку.

Техника: духовка.

Подготовка ингредиентов

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Ветчину нарезать брусочками примерно 1х1х4 см.

Сыр нарезать тонкими пластинками, треугольниками или воспользоваться магазинной нарезкой.

Приготовление слоек

Тесто слегка раскатать.

Нарезать на полоски. Чтобы слойка раскрылась как цветок, по одному краю полосы сделайте надрезы.

Уложите пластинку сыра и брусочек ветчины.

Закрутите тесто в рулетик.

Обратную сторону, без надрезов закройте, слепив края друг с другом.

На противень, припыленный мукой выставить рулетики и отогнуть надрезанные края.

Можно «лепестки» смазать яйцом, тогда цветы будут блестящими, с красивым золотистым окрасом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 мин.

Подавать можно теплыми и остывшими.

Смотрите также

Хрустящая, воздушная горячая слойка с холодным мороженым настоящее объедение для сладкоежек, а можно и без мороженого — тогда просто объедение!

Слойка с хрустящей корочкой, с сыром-тянучкой и ароматом кунжута, от которого пропадает вся сила воли к диете! Такая каждодневная выпечка не сделает Вас стройнее, но иногда можно расслабиться и вкусить с наслаждением чашечку, другую чая с пирогом.

У каждой хозяйки есть «очень быстрое блюдо» на «пожарный случай», которое еще и очень вкусное. Но не лишним будет добавка еще одного рецепта. Хрустящие пирожки с солоноватой начинкой могут заменить хлеб на столе. Их можно подать с медом к чаю.

Воздушная и хрустящая основа пиццы и сочная начинка с расплавленным сыром хороша и для завтрака, и для обеда, и для перекуса, и для закуски, и для… — в общем такая штука пригодится на все съестные случаи!

Ананас уже перестал быть для нас редким экзотическим плодом. Попробуйте хрустящую, легкую слойку в виде ромашки. Ее основа – кольцо консервированного ананаса.

Быстрая оригинальная выпечка-закуска из двух простых продуктов. Особенно мужчинам на заметку (преподнести любимой необычные цветы на праздник или просто удивить в будний день)!

Маслянистые ягоды и свежеиспеченное слоеное тесто создают неповторимый, манящий и будоражащий аппетит аромат! Возможно, что такая подача маслин завоюет новых поклонников.

Сочетание сладкого с соленым уже не новшество, но такое оформление выглядит красиво и аппетитно. Если приготовить несколько подобного рода закусок, можно очень привлекательно оформить из них ассорти.

Такой закуской можно разнообразить и украсить любой стол. Оригинальность зависит от фантазии. Основа этих канапе мясные шарики и слойка, а форма и начинка может варьироваться по желанию и возможностям.

Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» — это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!

Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие трубочки с начинкой можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!

У тех, кто еще не пробовал этот бутерброд в виде торта внешний вид, несомненно, вызовет массу эмоций! А кто знает секрет приготовления, с очередным удовольствием слопают пару тройку кусочков.

Такая закуска подойдет и к винам, в том числе игристым, и к чаю, кофе. Сначала солонковатый сыр обостряет восприятие сладости и аромата клубники. А свойственная этой ягоде кислинка, освежает и усиливает наслаждение от следующего глотка напитка.

Это блюдо может стать праздничным и дежурным. Все зависит от случая и начинки. Главное, что получается яркая, сытная и остренькая закуска за несколько минут.

Кислый лимон отлично сочетается со сладковатым сыром и бананом. Отличная закуска под шампанское и вино. Можно подать к десерту или даже к чаю.

Источник: gotovimvse.com

Запись написал admin