Нужно ли смазывать маслом пергаментную бумагу при выпечке

В каких случаях смазывают маслом бумагу для выпечки?

Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Преимущества материала

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

Силиконовый пергамент

Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru

Надо ли смазывать пергамент ( бумагу) при выпечке?

Надо ли смазывать пергамент ( бумагу) при выпечке?

Люблю печь поэтому могу сказать, что слегка смазать сливочным масло пергамент никогда не повредит и это нужно сделать. Но я уже давно не пользуюсь пергаментной бумагой. Смазываю противень холодным сливочным масло после чего посыпаю слегка сверху мукой остатки муки ссыпаю и выкладываю. Все можно выкладывать будущую выпечку.

Бумага для выпекания, или как ее называют по другому — пергамент как раз нужна для того, чтобы изделия из теста не прилипали к поверхности протвеня, и тем самым снижая риск подгорания. Значит бумагу смазывать маслом или маргарином не нужно. Смазывают лишь в тех случаях, когда хотят, чтобы нижняя корочка была помягче.

Все зависит от того из какого теста выпекаются данные изделия на пергаментной бумаге,и сели в тесте достаточно масла,то смазывать пергамент нет нужны.При приготовлении масло выделится из теста и будет на бумаге.

Для приготовления изделий из песочного теста смазывать маслом пергамент не следует.А вот если вы готовите изделия из дрожжевого теста-пирог или пирожки,то тогда пергамент смазывайте в обязательном порядке,чтобы изделия не прилипли к данной бумаге пергаментной.

Опытные хозяйки говорят о том,что при выпечке бисквитного теста не нужно бумагу тоже смазывать маслом,так как масла достаточно будет в бисквитной массе.

Для песочного теста и изделий из него, я бумагу не смазываю, это сделает выделившееся масло. А вот для дрожжевых изделий, смазываю тонким слоем, потому что иногда такая бумага попадется, что никак не оторвешь. Если пеку профитроли, то бумажку спрыскиваю водой, тогда готовые изделия не потрескаются.

Конечно, если не хотите потом испортить свою выпечку, отлипляя свою выпечку от пергамента, то смазывать нужно. Если же тесто достаточно жирное, то можно и не смазывать.

Хотя особых проблем и не возникнет, если вы будете отделять бумагу сразу после выпекания, а не ждать, когда ваше изделие остынет.

Скажу вам как специалист по выпечки хлебобулочных изделий ,обязательно если же вы хотите что бы ваша выпечка была красивой,ровненькой , не подгорелой ,и не присохла при выпекании то обязательно нужно смазать и не много ,саму выпечку (яйцом) будь это пирожки ,пирог ,и тд .Приятного аппетита.

Для надежности все же лучше смазать пергаментную бумагу маслом. Вот только бисквитное тесто когда я выпекаю, не смазываю бумагу маслом — считается, что от масла такое взбитое тесто может начать quot;садитьсяquot; и выпечка получится не очень объемной.

Я частенько что-нибудь пеку, поэтому могу ответить на ваш вопрос. Значит так, когда я пеку изделия, в которые входит масло(много масло), то я никогда не смазываю пергамент дополнительно, в остальных случаях смазать его маслом просто необходимо.

Наверное, все зависит какие изделия будем выкладывать. Те изделия, которые содержат в своем составе много жира, то я не смазываю пергаментную бумагу. Под Дрожжевые изделия всегда смазываю, для бисквита смазываю. Для профитролей наоборот смазываю водой.

Читала рекламную информацию от фирмы производителя различных штучек для кухни. Так вот, про пергамент там было сказано, что поскольку современный пергамент имеет силиконовую пропитку, то смазывать маслом его нет необходимости — к нему и так ничего не прилипает. Это считается большим удобством и особо отмечается — ведь при способности выдерживать высокую температуру, пергамент получает антипригарные свойства. Однако, может быть потому что я не очень доверяю рекламе, а может быть согласно пословице береженого бог бережет, я всегда наношу на уложенный на противень пергамент немного масло, и ни одной выпечке это еще не повредило.

Пергаментная бумага также прилипает к выпечке как и противень, если е не смазать. Поэтому обязательно смазывайте пергаментную бумагу, если в тесто вы не добавили маргарин или масло.

И ещ, смазывают только белую пергаментную бумагу. Коричневую смазывать не надо.

Источник: info-4all.ru

Надо ли смазывать маслом пергаментную бумагу для выпечки

поэтому нужно остудить сначала, а потом уже отнимать.

а можно в духовку полодить обычную офисную бумагу? (не для выпечки, он мне для другого дела нужен:3) просто хочу убедится что дом не сгорит

Температура возгорания бумаги — 230°C. Примерно.

он мне нужен НЕ для выпечки

Обычную нет смысла: к ней еще хуже прилипнет.

у меня альюминевая форма

здравствуйте.спасибо за видео.хотела спросить у меня на данный момент нет пергаментная бумага.что можно сделать.

Для лепешек альтренативы нет. Только бумага. Причем, желательно с двумя силиконовыми слоями. Но раньше, когда такой бумаги не было, пекли без нее. И я сначала пек без нее. Просто чуть дольше приходится мыть. Можно совсем слегка смазать маслом противень.

Спасибо за антирекламу! Я на днях тоже купила растительный пергамент Кубанская, к нему тоже липнет. Промазала — липнет. Ложила на мокрый полотенец на 5 минут — не помогает, отковыривала мелкими кусочками. А вот в Фикс прайсе покупала 2 одинаковых рулона пергамента (производителя не помню), так 1 рулон был замечательный (несколько раз пекла на одном и том же листе), а второй прилипает. Так что это лотерея.

саша.саша.саша. Кто же тебя научил такое тесто готовить

Я еще не работала с бумагой,собиралась на днях по пробовать.Только вот понятия не имела как правильно пользоваться ею,спасибо за видео!Как раз вовремя.

+Stella Stella С бумагой удобно. Лучше брать обселиконеную. Там одного листа хватает раз на 5. Постепенно подберете хорошую )).Снимать с бумаги лучше не сразу, а минуты через три-пять после выемки из печки. Так она целее остается.

Что-то знакомое Еврохаус не Дикси ли? Вообще много продуктов у Вас из Пятерочки (сахар, раст. масло и т.д.) Получается, Вы москвич. Или рядом где-то. Потому, что это марки именно в Москве продаются. Может ошибаюсь, но за антирекламу спасибо. Будем знать.

Я тоже однажды по незнанию купила бумагу для выпечки. Донышко булок намертво прилипло к ней. А потом обратила внимание на надпись на коробке — бумага была для микроволновки. Поэтому при покупке надо обращать внимание на примечание на коробке — для духовых шкафов или для микроволновки бумага. Я только что испекла капустный пирог на пергаменте Фрекен Бок, ничего не смазывала и ничего не прилипло. Отличная бумага, 6 м, ширина — 290мм, состав: растительный пергамент.

сделал недавно сало по вашему рецепт.вкусно до безумия.:-).но еще красного перца добавил немного.ну это я отсебятину немного понес. :-).теперь надо попробовать испечь чего нибудь. :-)и реплика про кота вообще убила.:-) долго ржал. и как обычно выглядит очень вкусно.и интересный обзор.

+Нескажу Нескажухов Выпечка — штука такая: Стоит только на нее подсесть )). У меня тесто есть всегда.

Тортик будете печь на новый год?

Ерундой занимаешься. Поставь противень и прокали, если к нему пригорает, потом сухой присыпай мукой и выкладывай тесто. Никогда не пригорает и вкуснее от поджаристой муки. На противне нагар образуется со временем и лучше всяких силиконовых ковриков и пергаментов и без химии.

+TukVideoRu Примерно так и делал всегда и делаю когда нет бумаги. Но с бумагой намного легче.

Привет Саша! Когда ты будешь готовить уху. очень буду ждать

+Вячеслав Скачков Так была же уха:

Саш, покорми кота,что ж он собаку обделяет=)

+олежик олежков Да кормлю. Но он жрет по человеческой миске 2 раза в день и еще и хрустит.

Да, это не есть то, что нужно.

Если так принципиально что то класть, то можно силиконовый коврик или формы для выпечки, Александр хочу вам предложить попробовать замечательный тортик для тех кто учится кошеварить,из моего детства сегодня нашла рецепт и испекла получился очень вкусный рекомендую очень Орешек 200гр грецких орехов, 2 ст.л. джема или варенья любого, 2 яйца, 0,5 ст. сахар, 1 ст.л. слив.масла,3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки все перемешать и выпекать ну минут 30 лили 40, на глаз ОЧЕНЬ ВКУСНО и сверху можно чуть джемом смазать!

+Юля Иванова До торотов еще не дошел. Но как раз на подходе. Из остатков теста стали получаться коржики.

она что с золотыми нитями за такую цену

+Юля Иванова нуль лишний

У меня таже фигня всегда, легче противень помыть

+Павел Никитенко Группа в Вконтакте

+VideoedaRu страничка есть вконтакте?

+Юля Иванова купил отличную. Хватает на три раза каждого листа. 50 метров за 2000 рублей.

вы есть одноклассники и вконтакте есть вы там?

+Павел Никитенко Есть группа вконтакте

Да уж, есть такие сорта бумаги, которые прилипают. Но и с этим можно справиться :))) Прямо с горячего противня стащите лист бумаги вместе с булочками на влажное полотенце, пусть полежит пару-тройку минут. Ну и потом отойдет вся бумага без проблем. Попробуйте! Не выбрасывать же два рулона бумаги 🙂

Я нашел классную бумагу. Написано, что с двусторонним покрытием силиконом и можно многократно. По три раза на ней пеку. 38 см, 50 метров, 200 руб.

А вот конденсат мне не нужен. Корочка должна хрустеть. Я даже специально, пока остужаю, кладу краем на разделочную доску. Чтоб снизу не мокрело.

Источник: brevet29.ru

Смазывать ли пергаментную бумагу маслом: мнения экспертов

Узнайте, нужно ли смазывать пергамент для выпечки маслом. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Ответ:

Выпекание кулинарных изделий считается одним из самых сложных процессов так, так как необходимо подбирать нужную температуру и противень, чтобы ничего не подгорело. Пергаментная бумага стала настоящим спасение для хозяек, так как процесс выпекания с ее использование становится куда проще, чем раньше. Однако нужно ли смазывать пергамент, чтобы ничего не подгорело?

По старинке приходится смазывать противень маслом, но и это не помогает и блюдо все равно подгорает. Пергаментная бумага пропитана специальным маслом и предназначено для выпечки, которая не будет подгорать или растекаться по противню. Здесь очень важно выбрать хорошего производителя, так как слишком дешевый товар может и не дать должного результата.

Качественный пергамент можно использовать от пяти до семи раз. Она обеспечит надежную защиту выпечки от пригорания и прилипания к противню. Плюс ко всему, посуда остается чистой, и не нужно будет отмывать пригоревшие куски теста или начинки.

Даже если тесто выделяет много жира, или выпекаются изделия с начинкой, то пергаментная бумага, в отличие от кальки не промокнет. Данным преимуществом она обязана специальной пропитке серной кислотой, которая позволяет стать бумаге твердой и водонепроницаемой. Ну и, конечно же, основной ее плюс в том, что не нужно смазывать маслом ни противень, ни форму. В результате выпечка получается цельной, румяной, красивой и, конечно же, вкусной.


Источник: www.all-answers.ru

Запись написал admin