Оборудование для выпечке хлебобулочных изделий

Упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий

Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий в полипропиленовые пакеты

Для расфасовки как цельных, так и нарезанных формованных батонов и хлебов, а также сандвич хлебов может применяться упаковка в полипропиленовые пакеты (БОПП или КАСТ) с клипсом. Фасовка может осуществляться вручную и с использование автоматического упаковочного оборудования. Клипсованные пакеты увеличивают срок свежести хлеба, имеют отличные характеристики по скольжению (сходу с клипсы), механической прочности, яркости печати и прозрачности. По желанию заказчика возможно нанесение на пакеты флексографической печати.

Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий в полипропиленовую пленку

Хлеб (батоны, французский багет и т.д.), различные хлебобулочные изделия (булочки, кексы, венские вафли и т.д.) часто упаковывают в полипропиленовую пленку (БОПП) с использование горизонтальных упаковочных машин. Данная упаковка характеризуется прочностью сварного шва, отличными оптическими характеристиками (глянец, прозрачность), низкой влагопроницаемостью.

Использование перфорированной полипропиленовой пленки позволяет влаге, которая появляется в упаковке при остывании свежевыпеченного хлеба, испаряется, что дает возможность упаковывать изделия сразу после выпечки, сохраняя на долгое время все вкусовые качества хлеба и безупречный внешний вид продукции. По желанию заказчика возможно нанесение на пленку флексографической печати любой сложности.

Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий в термоусадочную или полиолефиновую пленку

Для упаковки пиццы идеально подходят термоусадочная пленка ПВХ или полиолефиновая термоусадочная пленка.

Данные материалы также используются для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий. Герметичность и прочность упаковки обеспечивает защиту продукта от микроорганизмов и хорошую сохранность изделий. Данные упаковки — тонкая и легкая, практически не увеличивает общий вес продукта. Пленка устойчива к образованию конденсата, обладает хорошими прочностными характеристиками.

Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий группами в полипропиленовую пленку

Небольшие хлебобулочные изделия (печенье, рогалики и т.д.), как правило, упаковывают на лотке группами, используя полипропиленовую пленку (БОПП). Фасовка осуществляется на горизонтальных упаковочных машинах, что позволяет обеспечить высокую прочность сварного шва. Полипропиленовые пленки (БОПП) характеризуются прозрачностью, блеском, высоким коэффициентом скольжения при использовании на скоростных упаковочных машинах. Кроме того, предусмотрена возможность нанесения на пленку качественной печати. Применение лотка обеспечивает дополнительную сохранность изделий и привлекательный внешний вид упаковки.

Источник: www.eurofilm.ru

Упаковочное оборудование для хлеба

На заводе «АльфаПак» вы можете купить оборудование для упаковки хлеба. Сегодня упакованный хлеб и хлебобулочные изделия являются выгодной продукцией как с точки зрения покупателя, так и с точки зрения производителя. Вот несколько аргументов в пользу упакованной хлебной продукции:

  • Упаковка помогает соблюдать правила гигиены и санитарии при транспортировке и хранении.
  • Упаковка продляет срок реализации продукта. Герметичная заводская упаковка продлевает срок хранения хлеба до двух-трех суток.
  • Упаковка – это важный маркетинговый инструмент.
  • Упаковка со штрих-кодом существенно облегчает работу кассиров в магазине, что в свою очередь позволяет производителям хлеба расширять сбыт и наращивать объемы производства.

Хлеб всегда был и остается для людей предметом первой необходимости. Он может иметь разные формы и быть по-разному упакован. Упаковка позволяет нанести на товар наклейку или этикетку, что придает продукту фирменный стиль и дает информацию о производителе. Чаще всего, чтобы упаковать хлеб, используют термосвариваемую пленку. Для упаковки хлеба применяют следующее оборудование:

  • горизонтальную упаковочную машину,
  • электронную упаковочную машину
  • автоматическая упаковочная машина,
  • горизонтальный упаковочный аппарат.

Упаковочное оборудование для хлеба и термопленка

Термопленка способна давать большую усадку при нагревании. Это ее уникальное свойство привело к созданию и распространению термоусадочной упаковки, а также аппаратов для ее изготовления. Изделие оборачивается пленкой, и после ее термической усадки она образует с изделием как бы единое целое. Чаще всего используют термоусадочные пленки ПЭНП, ПП, ЭВА, ПВХ, ПВДХ толщиной 15–25 мкм. Хлеб в термоусадочной упаковке хранится долгое время, сохраняет свежесть и привлекательный внешний вид. К важным достоинствам такой упаковки можно отнести также ее малобюджетность при изготовлении, простоту применяемого оборудования и легкость в его обслуживании. Чтобы купить оборудование для упаковки хлеба и упаковочные материалы, обращайтесь в компанию «АльфаПак». Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы, помогут подобрать подходящие варианты и определиться с выбором. Информацию о наличии того или иного оборудования, а также его стоимости вы найдете на нашем сайте. Звоните и заказывайте у нас упаковочное оборудование с доставкой и установкой!

Источник: www.alfa-pak.ru

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Персональное решение для каждого клиента

Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

Команда профессиональных экспертов

Грамотное юридическое сопровождение

быстрая доставка из Европы и Азии

Экономия благодаря персональным скидкам

Специалисты компании «ОКАНТ&К» предлагают индивидуальный подход по оснащению производств оборудованием для выпечки хлеба и кондитерских изделий. Поставка как отдельных единиц оборудования (для кондитерских изделий в том числе), так и автоматических линий для производства хлеба, монтирование их в имеющуюся технологическую цепочку, а также комплексный подход к оснащению хлебопекарных предприятий от подачи сырья к пуску в производство до выхода и упаковки готовой продукции — основная сфера деятельности «ОКАНТ&К».

Проводя постоянные серьезные маркетинговые исследования рынка производителей оборудования хлебопекарного производства, адаптируя их к производственным и экономическим условиям российских предприятий, компания «ОКАНТ&К» остановила свой выбор на надежных поставщиках оборудования для выпечки кондитерских изделий и хлеба, отвечающих критериям о соотношении цены-качества в каждой стадии технологической цепочки.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий, на сегодняшний день, происходит как в мини-пекарнях, так и на крупных хлебопекарных производствах.

Технологический процесс производства хлеба можно разделить на следующие этапы.

2. Производство теста с использованием тестомесов различной конструкции. Тестомесильные машины разделяются на два основных типа:

Для выгрузки теста из дежи, для дальнейшей переработки, используются дежеопрокидыватели.

Спиральные тестомесы являются современными устройствами для замешивания всех видов теста. Дежа, месильный орган и нож полностью выполнены из нержавеющей стали. Цельная конструкция тестомеса обеспечивает бесшумную работу и устойчивость в рабочем помещении.

Благодаря особой конструкции откатной дежи и колес, персонал может с легкостью перемещать дежу от тестомеса к дежеопрокидывателю. В самовыгружающих тестомесах выгрузка теста происходит при помощи переворота тестомеса в тестоделитель, что дает экономию пространства в цеху. При невозможности использования самовыгружающихся тестомесов и тестомесов с откатной дежой можно использовать тестомес с вилочным месильным органом.

Процесс деления осуществляется вакуумным способом, обеспечивая высокую точность деления (около 100%). Чтобы тестоделитель эксплуатировался долго и процесс деления проходил без погрешности, нужно контролировать наличие и чистоту растительного масла. Округление теста происходит на тестоокруглителях при помощи вращательного движения конуса. В результате происходит перемещение тестовой заготовки снизу вверх по спирали вокруг конуса.

Тестоокруглители могут быть со стационарными и регулируемыми желобами. В качестве опции можно дополнить тефлоновым конусом и мукоподсыпателем. Тестовые заготовки после конического округлителя попадают в камеру предварительной расстойки, которая предназначена для процесса расстоя тестовых заготовок.

Тестовые заготовки непрерывно передвигаются внутри камеры в специальных ячейках. Количество ячеек варьируется от 154 до 820, в зависимости от модели. Последней машиной на этом участке является тестозакаточная машина, которая придает тестовым заготовкам окончательную форму. Машина оснащена четырьмя регулируемыми цилиндрами. Подушка легко регулируется по высоте для придания заготовкам выпуклой формы. Максимальная длина тестовых заготовок 420 мм.

4. Расстойка теста производится в шкафах окончательной расстойки, если это предусматривается технологическим процессом производства.

5. Выпечка готовой продукции в хлебопекарных печах. В зависимости от уровня производства, для выпечки хлеба могут использоваться различные варианты печей – конвекционные печи, подовые печи, ротационные печи, туннельные печи, термомасляные печи и другие.

Оборудование для выпечки хлеба необходимо выбирать исходя из размеров производства и видов выпекаемых изделий. Кратко рассмотрим основные виды хлебопекарных печей.

Конвекционные печи. Идеально подходят для небольших пекарен, благодаря своим компактным размерам и возможностью выпекать за раз сразу несколько видов изделий.

Ротационные печи. Подходят для выпекания больших партий хлебобулочных изделий в условиях крупного хлебопекарного производства. Основными преимуществами ротационных печей является высокая мощность для выпечки формовых изделий, большое количество выделяемого пара и простота конструкции. Печь выполнена из нержавеющей стали.

Подовые печи. Идеально подходят для выпечки хлебобулочных изделий, как в условиях небольших хлебопекарен, так и на крупных хлебопекарных производствах. В подовых печах, благодаря наличию специально разработанной циркуляционной системы, тепло распространяется по всем ярусам печи, что позволяет изделиям равномерно пропекаться. Наличие в печи каменного пода позволяет получать традиционно русский хлеб с пористым мякишем и глянцевой корочкой.

Автоматические линии на основе подовых паротрубных печей. Наряду с подовыми печами, большой популярностью пользуется автоматическое оборудование по производству хлеба на основе подовых паротрубных печей. Автоматическая линия состоит из одной-двух или трех подовых печей с паротрубной системой, машины предварительной загрузки, конвейерной ленты загрузки поддонов, автоматического погрузчика/разгрузчика, конвейера выхода готовой продукции и сенсорной панели управления. Принцип работы такой линии прост: тестовые заготовки помещаются на машину предварительной загрузки. Далее при помощи конвейерной ленты заготовки помещаются на автоматический погрузчик. Автоматический погрузчик при помощи компьютерного управления и заданных параметров выпечки на сенсорном дисплее автоматически загружает заготовки на свободный ярус одной из печей.

Подовые паротрубные печи более компактные и занимают в цехе меньшую площадь, чем, например, туннельные печи. Это удалось достигнуть благодаря ярусной конструкции и объединению в автоматическую линию нескольких печей. Такая автоматическая линия может иметь площадь выпечки от 15 м2 до 70 м2 и более. В подовых печах с паротрубной системой нагрева из-за применения современных теплоизоляционных материалов удалось снизить расход газа до 7 м3/ч (в зависимости от модели). Пекарная камера равномерно опоясана трубами из нержавеющей стали, что дает равномерный нагрев. Каждая камера выпечки оснащена отдельной системой подачи пара.

Оборудование для кондитерских изделий и выпечки хлеба используемое в хлебопечении, условно можно разделить на два основных класса:

  • для хлебопекарен;
  • для крупных хлебопекарных производств.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий включает в себя очень большой ассортимент продукции, среди которой можно выделить следующие:

  • производство ржаного, пшеничного и других видов хлеба;
  • производство соломки;
  • производство бараночных изделий;
  • производство крекеров;
  • производство хлебных палочек и т.д.

На сегодняшний день, на производствах, большое значение уделяется упаковке готовой продукции, а также нарезке хлеба. Нарезка хлеба происходит на хлеборезательных машинах. Хлеборезки могут быть различной производительности и степени автоматизации, в зависимости от потребности производства.

Специалисты компании «ОКАНТ&К» помогут подобрать кондитерское и хлебопекарное оборудование, ориентируясь на Ваши требования и условия производства. Мы гарантируем высокое качество оборудования и предоставляем гарантии и сервис.

Подробное описание и характеристики оборудования Вы можете найти в нашем каталоге.

Источник: okant.ru

Характеристики оборудования для хлебопекарного производства

Любая выпечка издавна ассоциировалась с добром и благополучием, а процесс ее изготовления превращался в полноценную церемонию. Сегодня все переросло в промышленные масштабы. Любые специализированные предприятия, маленькие или крупное, используют оборудование для хлебопекарного производства, сводя к минимуму ручной труд.

Чем правильнее оно будет подобрано, тем лучшим окажется конечный результат, особенно при четком следовании технологии.

Необходимое оборудование при реализации технологических процессов

В современных пекарнях используются различные технологии при производстве всевозможного хлеба и другой выпечки. Применяемое во время технологического процесса оборудование очень разное. Поэтому каждая из них, в зависимости от типа и объема производства, выбирает нужные для себя агрегаты и приспособления.

Для ограниченного производственного цикла, когда предполагается приобретение теста в виде полуфабриката на стороне будет достаточно следующего:

Такой вариант особенно актуален для небольших производств в рамках мини-пекарни или небольшого кафе.

Для полного производственного цикла, реализуемый в крупных пекарнях, требуется полный комплект оборудования. Это могут быть:

  • агрегаты для замешивания теста;
  • просеиватели и раскаточные машины;
  • расстоечные шкафы;
  • печи;
  • вспомогательное хлебопекарное оборудование.

Виды оборудования в хлебопекарном деле

При изготовлении хлеба и хлебобулочных изделий требуются разнообразные агрегаты и приспособления. Выбор их будет зависеть от типа производства, а также предполагаемых операционных мероприятий.

В рамках технологического процесса предполагается применение таких групп:

  • подготовительное (в том числе тестомесильное и формовочное);
  • хлебопекарное;
  • вспомогательное.

Каждая категория имеет свои особенности, поэтому их стоит рассмотреть в деталях.

Подготовительное оборудование

В эту группу входит множество агрегатов и отдельных приспособлений для пекарен, используемых в процессе приготовления и подготовки теста в выпечке:

  • тестомесильные машины;
  • тестоделители;
  • расстойные шкафы.

При полном цикле производства работа начинается с замеса теста. Здесь потребуется специальный агрегат, который обеспечит приготовление массы требуемой консистенции в соответствии с технологическими предписаниями. Они характеризуются:

  • количеством скоростей при замесе;
  • объемом установленной дежи;
  • статическое либо подвижное положение емкости;
  • форма месильного элемента.

Чем крупнее будет рабочая емкость, тем большим будет выход готового теста при разовом замесе (от 20 до 300 и более литров). В свою очередь, степень густоты и итоговая консистенция зависит от скорости замешивания.

В комплекте с качественным оборудованием поставляется ряд насадок, рассчитанных на работу с несколькими разновидностями теста. Но их всегда можно приобрести отдельно.

Еще одна характеристика связана с особенностями дежи, которая может вращаться либо оставаться неподвижной во время работы машины.

Подбор рабочего элемента

Форма рабочего элемента возможна различная. Его подбирают в зависимости от производства и работы с тем или иным типом теста. Он может иметь вид вилки или спирали, крюка или капли.

Перед тем как разложить заготовки в подготовленные емкости, тесто нужно разделить. Для этого применяется хлебопекарное оборудование – тестоделители. После настает черед формовочных агрегатов. Их задача состоит в том, чтобы сформовать хлеб или батон, заготовку для теста. За счет правильного подбора усилий при раскатывании на выходе получают тесто оптимальных характеристик – размера, толщины и прочих.

Тестоокруглители могут снабжаться регулируемыми либо стандартными желобами. В некоторых моделях дополнительно предусматривается приспособление для подсыпания муки, тефлоновый конус. Окончательно форма заготовок корректируется тестозакаточными машинами.

Пекарное оборудование

На этапе выпечки необходимы печи. Они могут быть различными в зависимости от характеристик и индивидуальных особенностей. Выбирая такой агрегат нужно учитывать его характеристики:

  • вид открывания двери;
  • выбор программ;
  • полезная площадь противней;
  • габариты;
  • численность полок.

Чтобы одновременно готовить большее или меньшее число изделий, подбирается оптимальное количество стеллажей и полок на них. При этом печь будет мощнее и крупнее, ели работает с большими объемами. Это должно приниматься во внимание.

Печь должна быть удобной в эксплуатации, соответствовать необходимым в конкретном производстве техническим характеристикам, отличаться надежностью и безопасностью. Здесь лучше довериться проверенным производителям.

Современно хлебопекарное изготовление предполагает применение одного из следующих типов печей:

Первые представляют собой стеллажи, снабженные тем или иным количеством полок для размещения заготовок. Их закатывают в выпечные камеры. Сами стеллажи бывают стационарными или подвижными (вращаются вокруг своей оси).

Агрегаты второго типа – это несколько отдельных камер, работа каждой из которых не зависит от остальных. То есть, в каждом отделении допускается выбор нужной программы, температуры.

Модульные печи актуальны для наиболее крупных производств. Они похожи с агрегатами подового типа, но их отличает больший объем камер.

Вспомогательное оборудование

Помимо основных, для производства различных изделий требуются вспомогательные элементы. К этой категории относятся:

  • просеиватели муки;
  • стеллажи и паллеты;
  • дозаторы;
  • вспомогательные столы;
  • формы;
  • весы;
  • водонагреватели;
  • упаковочные машины, хлеборезки и прочее.

Они требуются на каждом из технологических этапов, могут иметь свои вспомогательные элементы. Так, для просеивателей потребуется передвижная тележка для обеспечения подвоза муки. Они должны справляться с серьезными нагрузками и не допускать деформаций в условиях неблагоприятных внешних воздействий.

При выборе тележки ориентируются на такие критерии:

В рамках современного производства серьезное внимание уделяется и упаковке готовой продукции. Этот этап является заключительным в рамках производственного процесса. Исходя из потребностей пекарни, подбирается и агрегат для нарезки хлеба.

Хлебопекарные комплексы

Все чаще современные хлебопекарные изготовители, закупая необходимое оборудование, делают выбор в пользу полноценных комплексов, а не отдельных машин. В таких агрегатах предусматриваются машины для обслуживания каждого этапа начиная от транспортировки сырья, до выпечки и упаковки готовых изделий.

Необходимые продукты доставляются из мест хранения с помощью специальных систем, затем подготавливаются посредством смесителей, просеивателей, фильтров, дозаторов. После этого наступает черед основных машин – смесителей, укладочных и расстоечных машин, печей.

В завершающую группу входят агрегаты для упаковки, транспортирования и хранения.

Многим удобно сразу приобрести готовый комплекс, нежели отдельные его элементы для больших объемов работы. При самостоятельном выборе машин остается риск упустить какое-то важное оборудование, без которого запустить процесс приготовления будет невозможно.

В основе таких комплексов обычно лежат паротрубные подовые печи, численность их предполагается различная. Для передвижения заготовок от одного этапа к другому линии снабжаются конвейерными лентами. В этом случае вмешательство людей будет минимальным – потребуется лишь выполнение настройки и регулировки параметров комплекса.

Выбор оборудования для хлебопекарного производства на сегодняшний день достаточно широк. Поэтому подбор машин для каждого отдельного случая ведется индивидуально в зависимости от его особенностей, объемов, условий. Профильные магазины предлагают машины отечественного и импортного производства с различными характеристиками.

Видео по теме: Линии производства хлебобулочных изделий


Источник: promzn.ru

Запись написал admin