Овсяные батончики рецепт без выпечки

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 100 Грамм
    любого помола: геркулес, мюсли
  • Сухофрукты 100 Грамм
    курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.
  • Орехи 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.

Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.

На застеленную пергаментом форму выкладываем фруктово-ореховую массу высотой более, чем два сантиметра, чтобы батончики не рассыпались.

Ставим массу в духовку при температуре в 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут, пока баточники не подрумянятся. Достаем, режем на полоски. Готовые батончики идеальны для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»


Источник: m.povar.ru

Овсяные батончики

Если хотите испечь вкусные и полезные овсяные батончики, напоминающие батончики-мюсли, тогда этот быстрый и простой рецепт для вас. Батончики из овсяных хлопьев просто идеально подойдут для диетического перекуса или низкокалорийного десерта к чаю!

Ингредиенты

    150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления

150 мл чистой воды

  • 50 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов
  • 3 ст.л. меда
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    Источник: foodideas.info

    Энергетический батончик-пирожное без выпечки

    Для завтрака главное что? Чтобы быстро (ну, или заранее) готовился, был вкусным, сытным, полезным. Этот батончик можно приготовить накануне и даже раньше, он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней; он отлично насыщает, состоит из полезных и гармонично сочетающихся ингредиентов, а на вкус – самое настоящее пирожное (причем без грамма сахара), можно и в качестве десерта предложить. И возни-то с ним – на полчаса максимум. Не знаю, подходит ли этот рецепт на конкурс, но в любом случае попробуйте – это действительно вкусно.

    Ингредиенты для «Энергетический батончик-пирожное без выпечки»:

    • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
    • Арахис (можно использовать и другие орехи) — 0,5 стак.
    • Сухофрукты (смесь) — 300 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Энергетический батончик-пирожное без выпечки»:

    Пропорции можно смело увеличивать по крайней мере вдвое. У меня получилось так мало, потому что я переоценила количество сухофруктов в кухонном шкафу… Сухофрукты (у меня – финики, изюм темный и светлый и чуток вяленой вишни) хорошенько промываем и заливаем кипятком. Состав микса можно разнообразить на свой вкус: хотите покислее – кладите курагу, вишню, клюкву… У меня даже чересчур сладко получилось.

    Овсяные хлопья (здесь как раз тот случай, когда желательно брать не требующие варки, как «Мистраль», например, мы ведь будем есть их без тепловой обработки) превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки.

    Орехи (у меня был арахис, но опять же, полный простор фантазии: можно использовать грецкие, миндаль, кешью, что есть, короче) промываем, слегка обжариваем на сковороде, очищаем от шелухи и тоже измельчаем в блендере.

    Смешиваем овсяную и ореховую муку.

    С сухофруктов сливаем воду, из фиников вынимаем косточки. И тоже в блендер – превращаем в однородную пюреобразную массу. Подготовительный этап окончен.
    Откладываем ложки две чайных овсяно-ореховой муки.

    К остальной добавляем примерно половину пюре из сухофруктов, хорошо вымешиваем до однородной консистенции – если рассыпается, добавляем еще чуток пюре. Выкладываем в форму или на тарелку. Я положила пергамент единственно с целью вытащить потом пирожное, чтоб не резать его в силиконовой форме. А так оно совершенно не прилипчивое. Утрамбовываем.

    Теперь слой фруктового пюре.

    И сверху посыпаем оставшейся овсяно-ореховой мукой. Все! Отправляем в холодильник и с нетерпением ждем завтрака 🙂

    За идею благодарю rossemarry.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Шоколадные роллы с персиком

    Тосты с яблоками и корицей

    Вишневый крамбль

    • 90
    • 344
    • 11380

    Корзиночки с мороженым

    Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой

    «Неправильный» клубничный рахат-лукум

    • 55
    • 437
    • 14566

    Десерт «Souffle with apricots»

    Комментарии и отзывы

    7 ноября 2017 года GourmetLana #

    8 ноября 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

    9 ноября 2017 года GourmetLana #

    29 января 2016 года Галина Гулиева #

    29 января 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года Lubahen #

    16 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    10 сентября 2014 года mizuko #

    10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    7 сентября 2014 года Marioka82 #

    7 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    7 сентября 2014 года Marioka82 #

    7 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    7 сентября 2014 года Marioka82 #

    4 сентября 2014 года Chocolate Cookie #

    4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    4 сентября 2014 года Chocolate Cookie #

    4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    3 сентября 2014 года Shine bright #

    4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    3 сентября 2014 года Iren_D #

    4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    3 сентября 2014 года гурман1410 #

    3 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    2 сентября 2014 года Gerardina #

    2 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    1 сентября 2014 года mariana82 #

    1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    1 сентября 2014 года Shameless Mary #

    1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    1 сентября 2014 года IrikF #

    1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    1 сентября 2014 года SeLena T #

    1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    1 сентября 2014 года SeLena T #

    1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    1 сентября 2014 года Глория77 #

    1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    1 сентября 2014 года Ирушенька #

    1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    1 сентября 2014 года ника151 #

    1 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru

    Овсяные батончики

    Если хотите испечь вкусные и полезные овсяные батончики, напоминающие батончики-мюсли, тогда этот быстрый и простой рецепт для вас. Батончики из овсяных хлопьев просто идеально подойдут для диетического перекуса или низкокалорийного десерта к чаю!

    Ингредиенты

      150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления

    150 мл чистой воды

  • 50 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов
  • 3 ст.л. меда
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    Источник: foodideas.info

    Запись написал admin