Песочное тесто рецепты для курника

Песочное тесто рецепты для курника

Вариантов приготовления теста для такого традиционного русского блюда, как пирог курник существует немало — блюдо издавна считается излюбленным праздничным угощением, и за это время появилось множество разнообразных рецептов, которые, безусловно, очень вкусные. Но именно этот рецепт, то есть песочное тесто для курника, вполне заслуженно можно назвать одним из самых вкусных и аппетитных, так как тесто получается удивительно нежным и рассыпчатым, что делает блюдо из него просто неповторимым!

Итак, вот, список тех ингредиентов, которые требуются для правильного приготовления такого теста:

1,5-2 стакана пшеничной муки, 2 яичных желтка, 1 ч. л. пекарского порошка, 200 г сметаны, 1 пачка сливочного масла, 0,5 ч. л. сахарного песка, 0,25 ч. л. соли.

Само приготовление не слишком тяжелое и не займет много времени, правда, некоторые из ингредиентов правильно будет подготовить заранее: просеять муку, достать из холодильника сливочное масло, которое ко времени, когда вы начнете готовить, должно стать мягким, поэтому при комнатной температуре должно простоять хотя бы полчаса.

Яичные желтки необходимо хорошенько растереть с сахаром и солью, после чего добавить туда сметану, а также размягченное масло. Тщательнейшим образом размешать полученную массу до однородности и после этого добавить понемногу подготовленную муку вместе с пекарским порошком.

Замесить тесто, которое должно получиться гладким и полностью однородным, и затем, обернув приготовленное песочное тесто для курника, пищевой пленкой, убрать его минут на 20 на холод, после чего его можно будет использовать для приготовления блюда.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Песочное тесто для курника

Считается, что курник – блюдо, которое под силу приготовить лишь опытной хозяйке. Это распространенное заблуждение возникло из-за многокомпонентности блюда, которое включает в себя не только начинку из мяса и круп, но и два вида теста: блинное и слоеное. О простоте приготовления первого нам доводилось упоминать не раз, а потому теперь настало время раскрыть секреты песочного теста, которое поможет превратить приготовление традиционного русского кушанья в приятный и увлекательный процесс.

Песочное тесто для курника на сметане

  • сметана — 115 мл;
  • мука — 245 г;
  • сливочное масло — 190 г.

Перед тем, как приготовить песочное тесто для курника, необходимо остудить масло для того, чтобы во время взбивания оно превращалось в крошку, а не взбивалось в крем. Удобнее всего замешивать тесто с помощью блендера. Для этого масло и муку следует взбить вместе, а затем соединить полученную крошку со сметаной и небольшим количеством соли. Как только ингредиенты соберутся в единый ком, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холод на полчаса. Песочное тесто для курника готово, остается лишь раскатать его до толщины порядка 3 мм, а затем использовать для покрытия блинов и начинки.

Песочное тесто для курника – рецепт

Для курника подойдет и классическое песочное тесто, готовящееся на основе масла и муки с небольшим количеством жидкости и соли. Секрет приготовления правильного песочного теста кроется в использовании сильно охлажденных ингредиентов. Посуда, в которой вы планируете замешивание, также должна быть размещена в морозильной камере за 5-7 минут до начала готовки.

  • мука — 245 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • ледяная вода — 75 мл.

Высыпьте муку на рабочую поверхность и порубите ее с ледяным сливочным маслом до образования крошки. Песочное тесто для курника может готовиться и на маргарине, но работать с ним сложнее из-за того, что маргарин быстрее тает. Когда на столе окажется горка мучной крошки, соберите ее вместе, влейте немного воды и быстро замесите тесто руками, ровно до того момента, пока оно не превратится в единый ком. Опять же, долго мешать не стоит, поскольку наша цель – сохранить все ингредиенты максимально холодными. Далее тесто остается лишь разместить отдохнуть в холодильнике на полчаса, а затем можно приступать к раскатке, формовке курника и выпечке.

Источник: womanadvice.ru

песочное тесто рецепт для курника

Приветствуем Вас, домохозяйки! Если Вам необходим песочное тесто рецепт для курника — Вы попали прямо в точку! В нашем меню блюд, которые размещены немного ниже, Вы наверняка увидите именно его. Стоит отметить что, если блюда песочное тесто рецепт для курника ниже в кулинарном списке нет — задействуйте штатный поиск на сайте.

Песочное печенье.Домашний видео рецепт.

nashirecepti.ru Ингредиенты Мука, сахар,сметана, масло сливочное, соль.

Песочное тесто от Цептер (Zepter)

Рецепт приготовления песочного теста с использованием посуды Цептер (Z.

песочное тесто рецепт / pa?te brise?e

Рецепт — Песочное тесто от видеокулинария рф

Рецепт — Песочное тесто от videoculinary.ru

Творожная ватрушка. Песочное тесто.

Рецепт песочного теста damochka.name Творожная ватрушка. Рецепт пригот.

Рецепт — Песочное тесто со сметаной от http://videoculinary.ru

Рецепт — Песочное тесто со сметаной от videoculinary.ru видеокулинария.

Пирог “сантьяго”

На 6 пирогов: 100 грамм пасты мембрилло (паста из айвы) 85 грамм несоленого масла 50 грамм сахара 2 яйца, взбейте 100 грамм целых миндальных орехов, поджаренных слегка и крупно порезанных 1/ 2 литров имона, только цедра 1/2 апельсина, только цедра 20 миллилитров хереса (шерри)
Тесто: 175 грамм простой муки 50 грамм сахарной пудры 100 грамм несоленого масла 1 яичный желток

Творожный торт с клубникой

Для песочного теста: 150 грамм муки, 1 желток, 50 грамм сахара, 100 грамм маргарина или сливочного масла, соль, тертая цедра половины лимона, 1 пакетик ванильного сахара.

Для заварного теста: 0,5 чайные ложкисоли (совершенно без горки!), 100 грамм маргарина или сливочного масла, 150 грамм муки, 30 грамм крахмала, 4-5 яиц.

Для начинки: 16 грамм желатина, две столовых ложки вишневого ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахара, 500 грамм нежирного творога, 200 грамм сливок, 500 грамм клубники (или других ягод).

Для украшения: 50 грамм слегка обжаренной без жира на сковороде миндальной стружки, 200 миллилитров сливок, одна столовая ложка сахарной пудры, одна столовая ложка вишневого ликера, 250 грамм клубники, 1 пакетик светлой шоколадной глазури ( 100 грамм — самим приготовьте
глазурь совершенно не возбраняется :-))), немного смородинового джема.

Пирог с копченым лососем и крессом

На 6 порций: 350 грамм (12 oz) песочного теста 125 грамм (4 1/2 oz) кресс-салата 175 грамм (6 oz) копченого лосося (обрезков) 4 яйца 225 миллилитров (8 fl oz) сливок по щепотке мускатного ореха и белого перца

Пирог с маскапоне и летними ягодами

На 6 порций: 400 грамм готового песочного теста простая мука для раскатывания 250 грамм сыра маскапоне 400 грамм греческого йогурта или густой сметаны 2 ч л ванильной эссенции 4 ст л сахара 4-5 ст л клубничного или малинового варенья 300 грамм летних ягод веточки малины для украшения

Торт «ореховое безумие или мечта дантиста»

Тесто
200 грамм марганина
400 грамм муки
1 яйцо
две столовых ложки холодной воды.

Начинка
400 грамм различных орехов
200 грамм сахара и грамм 40 масла
50 грамм сливок
1 50 грамм меда

Пирог лимонный с меренгой

На 8 порций: 1 упаковка ( 500 грамм готового песочного теста 150 грамм (15 oz) сливочного масла 180 грамм (7 oz) сахарной пудры 90 грамм (3 1/2 oz) тростникового сахара 3 литров имона, тертая цедра и сок (сохраните немного для украшения) 4 яйца, плюс 1 желток
Меренга: 4 яичных белка 200 грамм (7 oz) сахарной пудры лимонная цедра для украшения

Киш с садовыми овощами и козьим сыром

На 8 порций: 1 форма для пирога 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная запеченным песочным тестом ( рецепт см здесь )
Начинка: 40 грамм сливочного масла 85 грамм цуккини, порезанных по диагонали 85 грамм зеленой фасоли, очищенной от перепонок и порезанной 85 грамм свежего или замороженного зеленого горошка 3 пера зеленого лука с луковицами, луковицы порежьте на четвертинки, а зеленую часть мелко порубите 300 миллилитров молока 25 грамм простой муки 2 крупных яйца 110 грамм козьего сыра 3 маленьких помидора, порезанных на четвертинки

Надеемся, что список блюд на тему песочное тесто рецепт для курника — это именно то, что Вам хотелось. Готовьте с радостью!

Источник: povar.biz

Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

Тесто для курника можно сделать пресным, слоеным, песочным, потому что главное в этом пироге – начинка.

Курник – старинный русский пирог, вершина кулинарного искусства с долгой историей. Во времена Ивана Грозного курник подавался к царскому столу в особо торжественных случаях, а затем на протяжении веков был обязательным угощением на свадебном столе.

Курник наших предков представлял собой высокий закрытый пирог из пресного сдобного теста со сложной слоеной начинкой – куриное мясо, каши, грибы, яйца, густой молочный соус. Приготовление занимало много времени. Разные начинки переслаивались блинами. Выпекался пирог в русской печи на березовых полешках. Подавался с густым молочным соусом. Блюдо, действительно, царское. Не понравиться оно просто не могло.

Современные пироги с курицей готовят по упрощенному варианту. Гречку и пшено в них заменил рис или картофель с луком, используется меньше слоев начинки, берутся разные виды теста. Курники из дрожжевого, слоеного или песочного теста получаются ничуть не хуже. О том, как приготовить вкусное тесто для курника и пойдет речь ниже.

Простое тесто для курника на кефире

Фото №1. Рецепт вкусного простого теста для курника на кефире

Самое простое тесто для курника – на кефире. Готовится быстро и просто, получается мягким, не теряет вкусовых качеств, если некоторое время лежит в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • кефир 250 мл.
  • маргарин 100 г.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на кефире:

  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть.
  2. Взбейте венчиком яйца. Добавьте маргарин, соль, сахар. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник.
  3. Можно использовать через час. Или хранить в холодильнике 2-3 дня без ухудшения вкусовых качеств.

Рассыпчатое тесто для курника на майонезе

Интересный рецепт рассыпчатого теста на майонезе понравится тем, кто любит курник с тонким тестом. Тесто напоминает песочное, но более мягкое, эластичное. С ним легко работать, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, не рвется.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 400 г.
  • соль по вкусу
  1. Смешайте воду и майонез до однородности. Добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Сдобное тесто для курника на сметане

Фото №3. Рецепт сдобного тесто для курника на сметане

Сдобное тесто для курника считается классическим. Оно нежное, пластичное, не рвется и хорошо сохраняет форму фигурных украшений, ведь изначально курник был праздничным пирогом, поэтому богато и разнообразно украшался.

Ингредиенты к рецепту:

  • пшеничная мука 600 г.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 мл.
  • сметана 5 ст. ложек
  • соль, сода, сахар по 1 ч. ложке

Способ приготовления теста для курника на сметане:

  1. Предварительно достаньте молоко и сметану из холодильника.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, соду и молоко. Перемешайте. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не прилипать к рукам. Мука может понадобиться не вся.
  3. Накройте ком теста полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению курника.

Песочное тесто для курника на маргарине

Из песочного песта получаются вкусные порционные курники как на фото – небольшие пирожки с куриным мясом, крупами, грибами и овощами. Есть такие пироги удобнее. Их можно положите в школу ребенку или взять с собой на пикник.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3-4 стакана
  • маргарин 1 пачка (250 г.)
  • сметана 250 мл.
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть. Смешайте маргарин со сметаной.
  2. Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в смесь сметаны и маргарина, замесите пластичное тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Слоеное тесто для курника на маргарине

Курник для каждого можно испечь из слоеного теста. Проще купить готовое замороженное слоеное тесто, разморозить его и использовать для выпечки. Мы же рекомендуем сделать слоеное тесто и в домашних условиях.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4 стакана
  • маргарин 400 г.
  • вода холодная 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • уксус 9% ½ ст. ложки
  • соль ½ ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на маргарине:

Источник: fabfood.ru

Запись написал admin