Пицца из песочного теста рецепт

Пицца из песочного теста

Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 250 Грамм
  • маргарина 100 Грамм
  • сахара 2 Ст. ложки
  • желток 1 Штука
  • майонеза 1 Ст. ложка
  • воды 2 Ст. ложки
  • отваренного куриного филе 250 Грамм
    начинка
  • консервированных шампиньонов 200 Грамм
    начинка
  • майонез или любой соус По вкусу
    начинка
  • твердого сыра 150 Грамм
    начинка

1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.

2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.

4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.

5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.

Похожий видеорецепт «Пицца из песочного теста»


Источник: m.povar.ru

Пицца из песочного теста рецепт

Пицца – это очень вкусное и изысканное блюдо, которое запросто сможет приготовить каждый. А вот главным секретом успеха ее «исполнения» является, конечно же, удачное мягкое тесто, приготовленное исключительно из свежих продуктов, которое способно послужить прекраснейшей основой для самых разнообразных наполнителей.
При этом сегодня можно смело использовать самые различные способы приготовления теста для пиццы. Так, основа для пиццы может быть сделана из слоеного, пресного, рубленого слоеного и даже творожно–масляного теста.
Однако мы попробуем сегодня приготовить тесто для пиццы по одному из самых интересных рецептов. Давайте же детальней рассмотрим процесс приготовления песочного теста, которое можно, кстати, смело использовать и для другой сладкой или соленой выпечки, пирожков, печенья, тортов и т.д.

Чтобы приготовить вкусное песочное тесто для пиццы, вам понадобится:

мука – 4 ст.
масло или маргарин – 300г
молоко или вода – 3/4 ст.
дрожжи – 50 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить вкусное песочное тесто для пиццы:

1. Первым делом просеиваем в большую глубокую миску пшеничную муку (это обязательное условие, чтобы тесто получилось мягким), после чего добавляем к ней соль, масло либо маргарин (которое постояло некоторое время при комнатной температуре) и измельчаем все до мелкой масляной крошки.
2. После этого делаем в получившейся смеси углубление и вливаем туда слегка теплое молоко (воду), которое предварительно нужно размешать с сахаром, яйцом и дрожжами (т. е. в теплое молоко мы вбиваем сначала яйцо, а затем размешиваем с сахаром и сухими дрожжами – до однородности и полного их растворения).
3. Стараемся очень быстро замесить тесто, чтобы масло не «поплыло» (при необходимости добавляем небольшое количество муки). Хорошенько все вымешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и без комков. При этом песочное тесто для пиццы считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам.
4. Готовое тесто делим на части, размером примерно с кулак – и это будет одна порция для основы. Растягиваем тесто очень тонко, где-то до 3-5 мм. Вы также можете раскатать тесто скалкой, все зависит от ваших умений.
5. Выкладываем плоский пласт теста на подготовленный противень (слегка смазанный маслом или просто застеленный пергаментной бумагой), а сверху выкладываем на него любую (по вашему усмотрению и вкусу) начинку. Выпекаем пиццу на песочном тесте в разогретой духовке на среднем огне около 25 – 30 минут (готовность определяем классическим способом – деревянной шпажкой и слегка румяным цветом коржа).

Отличная закуска, которая никого не оставит равнодушным!

Источник: www.1001eda.com

Пицца из песочного теста

Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 250 Грамм
  • маргарина 100 Грамм
  • сахара 2 Ст. ложки
  • желток 1 Штука
  • майонеза 1 Ст. ложка
  • воды 2 Ст. ложки
  • отваренного куриного филе 250 Грамм
    начинка
  • консервированных шампиньонов 200 Грамм
    начинка
  • майонез или любой соус По вкусу
    начинка
  • твердого сыра 150 Грамм
    начинка

1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.

2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.

4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.

5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.

Похожий видеорецепт «Пицца из песочного теста»


Источник: povar.ru

Пицца из песочного теста

В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась 🙂

Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Майонез (для теста, + для соуса по вкусу) — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса)
  • Специи (для соуса)
  • Колбаса (любая) — 500 г
  • Огурец (маринованный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Креветки (очищенные) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пицца из песочного теста»:

Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.

Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).

Все тщательно перетереть (замесить).

Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.

Добавить желтки и все тщательно перемешать.

В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь

И замесить однородное тесто.

Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать

Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.

Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста

И ошпарить в течение нескольких минут.

Тогда кожица легко снимется сама.

Очищенные помидорки нарезать кубиком.

Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.

Сыр натереть на терке.

Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.

В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.

Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики

И обильно смазать соусом.

На соус выложить обжаренные колбасные изделия.

Сверху произвольно посыпать креветками,

Тертым огурчиком и кубиками помидор.

Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.

Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пицца из песочного теста

Пицца с брынзой или сыром

Похожие рецепты

Пицца для двоих

Фугас с грушами и сыром»бри»

Пицца «Cтуденческая»

Пицца «Рождественская»

Пицца с моцареллой и беконом

Острая пицца с халапеньо

Пицца «На скорую руку»

Пицца с мидиями

Pizza Chena

  • 54
  • 175
  • 10497

Комментарии и отзывы

25 сентября 2009 года tat70 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Irina777-75 #

10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Сладкая радость #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Meotida #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Meotida #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Meotida #

1 октября 2008 года GadenKa #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Запись написал admin