Пицца тесто с сухими дрожжами рецепты

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.

  • быстрое тесто для пиццы
  • 350 гр. муки + мука для вымешивания
  • 1,5 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара или меда
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл. теплой воды

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

Эти блюда стоит попробовать

)))))))))))))) 25.06.13
свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

Марина 06.01.14
Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).

Лариса 17.01.15
Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.

Рита 18.01.15
Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась — основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).

Анастасия 28.01.15
Спасибо за рецепт. Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.

Виктория 13.03.15
На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.

lada 13.03.15
Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)

Анастасия 15.03.15
Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)

Марина 25.03.15
Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))

Алена
Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные. Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))

Марина 27.03.15
Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?

Алена
Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.

Екатерина 22.12.15
Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)

irina 23.02.16
Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))

Оксана 12.02.18
Добрый день! Алена, хочу Вам сказать Огромное спасибо. )) Пицца получилась просто превосходной. Пришлось даже второй раз тесто делать, семья требовала добавки))) Всё получилось просто супер. )))

Алена
Оксана, и Вам день добрый)))) Большое спасибо за отзыв)))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Вкусный рецепт пиццы

Вкус пиццы, в первую очередь, зависит от теста, из которого выполнена основа. Очень важно, чтобы лепешка была в меру воздушной, немного хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно удачная пицца получается из теста, замешиваемого не на свежих, а на сухих дрожжах.

Основными преимуществами использования данного вида дрожжей являются следующие факторы:

— возможность длительного хранения сухих дрожжей;

— 100% «всхожесть» теста;

Кроме того, существует особый рецепт теста для вкусной пиццы на сухих дрожжах, повторить который несложно даже тому, кто не особо «дружит» с дрожжевым тестом. Пицца получается по-настоящему итальянской: подрумяненной, нежной, с ароматом только что испеченного горячего хлеба. Начинку к такой основе можно брать любую – от самой простой (помидоры, сыр, зелень) до сложной послойной (сыр, помидоры, тушеные грибы, ветчина, оливки, сыр, яйца, бекон, сыр). Очень удобно и то, что тесто готовится всего лишь 20 минут, поэтому данный рецепт может как украсить праздничный стол, так и выручить в случае появления нежданных гостей.

Итак, нам понадобится:

— сахар (чайная ложка);

— мука (два стакана);

— растительное масло (столовая ложка);

— теплая вода (3/4 стакана);

— сухие дрожжи (чайная ложка).

Берем кипяченную воду чуть теплее комнатной температуры и смешиваем ее с растительным маслом, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с сухими дрожжами. Затем осторожно соединяем муку и воду, постоянно мешая массу деревянной ложкой.

Когда тесто станет густым, продолжаем его вымешивать руками (недолго – минут 5-7). Оно должно быть достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и ставим на 15 минут в очень теплое (но не горячее) место. Эти пятнадцать минут можно использовать для приготовления начинки.

По прошествии данного времени смазываем противень или форму жиром и выкладываем раскатанное в тонкий блин тесто. Смазываем основу соусом и равномерно распределяем начинку. Выпекаем пиццу до готовности.

Секреты приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах

— Очень важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Возможно изначально тесто будет слишком липким, но по мере того, как оно будет подходить консистенция измениться и работать с ним будет легче.

— Значительно сокращает время приготовления теста обыкновенный миксер – он отлично справляется со смешиванием муки и воды.

— Тесто будет более вкусным, если брать для его приготовления в равных частях муку высшего сорта и муку из твердых сортов пшеницы.

— Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить на пять минут в микроволновку. Мощность при этом должна быть не более 160 W.

— В обычной духовке тесто тоже подойдет значительно быстрее: необходимо 3-4 минуты хорошенько духовку прогреть, а затем выключить и поставить тесто внутрь на 15 минут.

— Перед выпечкой пиццы духовку обязательно прогревают.

— Если пицца с сочной начинкой, то печь ее первые десять минут необходимо при 200 градусах, а затем еще 5-8 минут – при 240 С. Если же начинка сухая, то печем пиццу 10-15 минут при 230-240 градусах.

Источник: www.vkusniy-recept.com

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Мука 6 Стаканов
  • Соль 2 Чайных ложки

1. В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

2. Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.

3. Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.

4. Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло, смажьте им стенки. Переложите тесто из чаши в миску.

5. Накройте миску пленкой или полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

6. Посыпьте столешницу мукой, выложите на стол тесто и несколько раз обомните его руками.

7. Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз возвращая его в единый ком.

8. У вас получится гладкий шар. Разделите его на 3 части. Используйте тесто сразу или отправьте в морозилку.

Источник: m.povar.ru

Необычный рецепт дрожжевого теста на пиццу на сухих дрожжах и молоке

Традиционная итальянская пицца успела полюбиться людям по всему земному шару. Пиццу с разнообразными начинками можно купить в супермаркете, заказать в кафе или приготовить дома самостоятельно.

Многим пицца полюбилась за разнообразие начинок. Однако важно не забывать и о правильной основе. Прекрасным вариантом для этого будет тесто, приготовленное на молоке и дрожжах. Этот рецепт позволит получить мягкую и пышную основу для домашней пиццы.

Ингредиенты

Для этого рецепта хорошо подойдут как быстрорастворимые дрожжи, так и самые обычные.

  • мука – 500 г,
  • яйца – 2 шт,
  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • немного теплой воды,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление дрожжевой основы

Рецепты для начинки

На приготовленную основу можно выложить любимую начинку. Традиционная Маргарита готовится из томатов, сыра моцарелла и базилика. Это сочетание беспроигрышно. Однако при желании можно разнообразить классический рецепт добавками по вкусу.

В такой начинке можно сочетать мясо разного вида. Например, свиной фарш, кусочки говядины или бекон. Хорошо в мясной пицце будут сочетаться кусочки копченой курицы. К мясу можно добавить овощи на гриле или маринованные огурчики.

Вегетарианская

Для этой начинки подойдут любые овощи. Наиболее выигрышным является сочетание баклажанов и сладкого перца.

Кусочки грибов – отличное дополнение к начинке пиццы. Вкус любимых грибов подчеркнет сладкий перец и колечки лука.

Ассорти разных колбас сделает пиццу интересной. Особенно хорошо в начинке смотрятся кусочки охотничьих колбасок.

Источник: pizzarini.info

Запись написал admin