Пирог из песочного теста с ягодами в мультиварке рецепты

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Тесто песочное одно из самых легких в приготовлении. Оно не требует много времени или сложных комбинации ингредиентов. Благодаря этим свойствам пирог из него готовить очень легко и просто. Использовать для сладкой начинки пирога из песочного теста можно творог, фрукты, ягоды или варенье. Несмотря на простоту приготовления пирог из песочного теста получается очень вкусным и ароматным, он прекрасно подойдет к чаепитию с друзьями или в кругу семьи.

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 4 мультистакана
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – 1мультистакан
  • Варенье (любое)

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем в глубокой миске и аккуратно продолжая помешивать, вливаем в них растопленное масло сливочное.
  2. В полученную массу добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
  3. В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно помешивая, вливаем в мучную смесь взбитые яйца. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пленку или пакет и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
  5. Достаем тесто из холодильника и делим на две, не совсем, равные части.
  6. Распределяем большую часть теста по дну чаши мультиварки и формируем бортики, высота их зависит от того сколько у вас начинки и какая она.
  7. На тесто выкладываем варенье, так чтобы оно на полсантиметра было ниже бортиков.
  8. Оставшуюся, меньшую часть теста выкладываем на варенье. Для этого можно натереть его на терке или выложить красивым рисунком. Здесь все зависит от вашей фантазии и времени.
  9. Чашу с пирогом ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут, зависит от мощности.
  10. Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, а затем аккуратно его вынимаем.
    Приятного аппетита!

Песочный пирог “Тертый” с повидлом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Пудра сахарная – 80гр.
  • Сахар – 20гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Джем (варенье)

Как приготовить:

  1. Готовим песочное тесто. Можно отдельно в глубокой миске взбиться яйцо с сахаром и пудрой. Затем добавить туда размягченное масло сливочное и просеянную муку с разрыхлителем. А можно все ингредиенты, необходимые для теста, загрузить в блендер или комбайн и доверить все работу любимой технике.
  2. Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой или пакетом, и на полчаса кладем в холодильник.
  3. По истечении отведенного времени достаем тесто и делим его на две части.
  4. Большую часть раскатываем в круг и укладываем в чашу мультиварки, формируя бортики.
  5. Берем варенье или джем и выкладываем на тесто в чаше. Старайтесь, чтобы начинка не выходила за бортики из теста, а была чуть ниже их.
  6. Вторую часть теста натираем на крупной терке и красиво посыпаем им пирог.
  7. Включаем программу «Выпечка» на 60-70 минут.
  8. Готовый пирог лучше всего оставить остывать в самой чаше достав ее из мультиварки, а затем аккуратно вынуть его при помощи подставки-пароварки.
    Приятного аппетита!

Источник: multivarka.tv

Песочный пирог в мультиварке. Рецепты песочных пирогов

Песочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится вкусным и рассыпчатым. Особенно вкусным пирог получится с вареньем (абрикосовое, сливовое и т. д.). Рецепт песочного пирога в мультиварке не доставит больших хлопот.

Ингредиенты к песочному пирогу в мультиварке:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. пищевой соды (погасить соком лимона);
  • 0,5 ст. абрикосового или иного густого варенья;
  • 1 стол. л. подсолнечного масла.

Песочный пирог в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку

Чтобы приготовить песочный пирог в мультиварке, маргарин нарежьте кусочками и выложите в муку. Маргарин должен быть довольно мягким, чтобы можно было его измельчить ножом вместе с мукой до образования мелкой крошки.

Соедините взбитые яйца с сахаром, соду (погасите сначала) с мучной крошкой. Тщательно перемешайте всю массу.

Поделите тесто на 2 куска. Один кусок должен быть больше второго куска. Закройте пленкой (пищевой) и поместите на 2 часа в холодильник.

Через пару часов подготовьте форму кастрюли. Обмажьте ее изнутри маслом и присыпьте мукой. Крупный кусок теста распределите по дну формы. Сформируйте небольшие бортики.

Выложите равномерным слоем варенье на песочное тесто. Раскатайте меньший кусок теста и нарежьте на полоски. Накройте слой варенья полосками. Закройте мультиварку.

Поставьте программу выпечки на 65 минут. После сигнала остудите песочный пирог в мультиварке. Пирог можно украсить тем же вареньем или кремом. Приятного аппетита!

Как приготовить песочный пирог в мультиварке видео

Источник: multivaram.ru

Ягодный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного ягодного пирога, для его приготовления прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды, поэтому насладиться его вкусом можно как зимой, так и летом. Экспериментируйте с ягодами и каждый раз у вас будет получаться новый неповторимый вкус.

Способ приготовления:

Шаг 1

Основа этого пирога – песочное тесто. Смешиваем муку, масло и 3 столовые ложки сахара, получается такая крошка.

Шаг 2

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Пока мы будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Шаг 3

Ягоды перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой крахмала.

Шаг 4

Чтобы приготовить заливку, миксером взбиваем два яйца, пять столовых ложек сахара, сметану и две столовые ложки крахмала.

Шаг 5

Тесто распределяем по форме для выпечки, а затем прокалываем тесто вилкой.

Шаг 6

Выкладываем ягодную смесь.

Шаг 7

Выливаем заливку и отправляем пирог в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог остужаем и ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Источник: w-say.ru

Рецепт: Песочный пирог с ягодами — В мультиварке!

Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта! Сегодня хочу поделиться рецептом песочного пирога с ягодами в мультиварке.
У меня к сожалению нету духовки. Но своих домочадцев всегда хочется радовать домашней выпечкой. В этом случае меня всегда спасает мой кухонный робот мультиварка.
Для начала приступаем к готовке песочного теста.

Берем маргарин 50 гр. Так как чаша мультиварки маленькая то такое количество маргарина хватает.

Добавляем 50 гр. сахара.

Добавляем яйцо 1 шт. и ванильный сахар.

Начинаю смешивать все ингредиенты.

Добавляю муку (150-200 гр + разрыхлитель 0,5 пачки) и начинаю месить тесто.

Получается вот такое тесто. Даю простояться 30 минут.

Тем временем начинаю готовить начинку. Беру 1 яйцо.

Добавляю йогурт. Перемешиваю.

Добавляю 1 ст. л. сахара.

Все ингредиенты хорошенечко перемешиваю.

Раскатываю тесто толщиной 1-1,5 см.

Выкладываю в чашу мультиварки заранее намазав сливочным маслом.

Выкладываю ягоды (малина). Включаю режим выпечки на 50 минут.

Вот такой пирог получился.

В мультиварке вполне хороший пирог получился! Тесто мягкое и рассыпчатое. Начинка очень нежная.

Это мой первый пирог в мультиварке. Мне понравилось. Теперь буду печь всегда.
Всем приятного аппетита! До новых встреч!

Время указано без учета простаивания теста.

Источник: fotorecept.com

Запись написал admin