Пончики из сдобного теста рецепт

Пончики сдобные жареные

Как приготовить: Пончики сдобные жареные — рецепт с фото.

Мой рецепт пончиков из дрожжевого теста – так скажем, классический вариант.

  • Мука пшеничная – 2-3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные – 11 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра

Как приготовить жареные пончики дрожжевые:
Нам понадобятся следующие продукты.

Развести сухие активные дрожжи в теплом молоке. После этого всыпать к дрожжам в такой последовательности: сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку.

Замесить мягенькое тесто. Поставить тесто на паровую баню, дать ему подняться. Когда увеличится вдвое, обмять.

Сформировать небольшие бублики и разложить на доске для теста на 30 минут. Пусть подрастут. (Чтобы не прилипли, притрусить доску хорошо мукой.)

Нагреть растительное масло в высоком казане. Опускать пончики в кипящий жир по одному-два, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Жарить пончики дрожжевые на среднем огне, переворачивая их со всех сторон, до золотистого цвета, где-то по две минуты на сторону.

Вынуть готовые пончики на сито для стекания лишнего жира. Уложить румяные пышки-пончики на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой и подать жареные пончики к столу.

Источник: cookfood.su

Пончики из сдобного теста рецепт

Наверное, самая вкусная и популярная выпечка из детства – пышные и румяные пончики. Если хочется насладиться горячими пончиками, именно такими, какие пекли еще наши бабушки, то можно быстро приготовить их из дрожжевого теста – они получатся нежные, вкусные и воздушные. Рецепт пончиков из дрожжевого теста не очень сложный, поэтому каждая хозяйка быстро его освоит. Нужно лишь соблюдать все требования этой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 1 стакан молока
  • 30 г дрожжей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 600-800 г муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление теста не займет много времени. Сначала тщательно просеиваем муку в большую кастрюлю. Готовим закваску: добавляем в стакан теплого молока дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Как только дрожжи поднимутся, выливаем их в отдельную емкость, добавляем туда же желтки, сахар и соль. Все тщательно взбиваем.

Затем в муку вливаем полученную массу и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто нужно накрыть полотенцем и поставить кастрюлю в тепло примерно на 40 минут. В результате тесто должно увеличиться вдвое.

Затем приступаем к приготовлению пончиков. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто на стол, затем раскатайте его толщиной 1 см. Из теста вырежьте кружочки и скатайте из них пончики. Накройте их полотенцем на 20 минут. Налейте в сковороду растительного масла столько, чтобы оно полностью покрывало пончики, хорошо подогрейте. Выложите пончики на сковороду и обжаривайте их до румяной корочки. Осталось только присыпать пышки сахарной пудрой и подать их горячими к столу.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Рецепт дрожжевого теста для пончиков

Золотистые шарики в сахарной пудре, с хрустящей румяной корочкой и сюрпризом в серединке! Незаслуженно было бы не вспомнить о таком симпатичном и вкусном лакомстве!

Вот я и вспомнила, причем совершенно случайно – когда дегустировала пирожки с мясом и заметила, что тесто получилось пышное, пушистое, зажаристое – ну точь-в-точь как для… пончиков! А значит, из такого теста, как на пирожки и сосиски в тесте, можно приготовить и пончики!

Пончики я делала один раз, вместе с мамой в далеком детстве. Как-то мы больше увлекались домашними кексами и пирогами:) Но пышные лакомства во фритюре нам тоже были по вкусу. Одно время мы частенько покупали в ларьке-пышечной аппетитные пышки – кругленькие, с дырочкой посередине, как бублички, но очень пушистые и мягкие. И, конечно, в сахарной пудре!

А пончики – это братцы пышек, родня, так сказать, ведь тесто готовится одинаково. Разница только в форме. Пышка – это колечко, а пончик – шарик с начинкой в серединке. Если уметь готовить тесто, то можно каждый раз удивлять семью новой выпечкой! А рецепт теста для пончиков я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Как испечь:

Этот рецепт теста, предназначенного для жарки на растительном масле (во фритюре) отличается от сдобного дрожжевого на пирожки в духовке. Заметьте, сюда идёт гораздо меньше сахара, не нужны яйца и маргарин, что делает тесто менее сдобным, зато более легким на подъем и удивительно пышным. К тому же, из данных компонентов получается постное тесто, так что и в постные дни Вы сможете радовать домашних вкусным к чаю.

Итак, крошим дрожжи в миску руками, растираем их с сахаром, а когда станут жидкими, разводим половиной стакана тёплой воды.

Перемешиваем с 1 стаканом муки.

Затем выливаем остальные полстакана воды, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, ставим на теплую водяную баню.

Минут через 10 домешаем в опару еще стакан муки, досыпая её постепенно, солим тесто.

Также добавив в тесто 2 стол. л. подсолнечного масла.

И снова помещаем на водяную баню.

Через 10 минут, когда тесто подойдет, берем остальные полстакана муки, просеиваем в тесто и обсыпанными мукой руками аккуратно обминаем тесто. Старайтесь, чтоб руки и тесто были все время обсыпаны мукой – тогда Вам легко будет отщипывать кусочки теста и формировать пончики. Но не стоит сыпать чересчур много муки – как говорят, что занадто, то не здраво, и от перебора муки тесто может получится слишком крутым.

Отщипывая от теста кусочки, делаем на руке небольшую лепешечку, кладем начинку, залепляем края и формируем шарик. Удобней не сразу опускать их во фритюр, а налепить десяток – два, положить на столе, посыпанном мукой, а потом спокойно жарить, чтоб не метаться от плиты к мойке, чтоб мыть руки и вовремя переворачивать пончики.

С чем пончики можно делать и как их жарить – расскажу Вам в ближайших публикациях.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Тесто для пончиков

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 4 стакана

  • 271 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Дрожжевое тесто для пончиков — это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи — пищевой содой.

Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница или сковорода с толстым дном и высокими бортами. Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными.

Стакан использовался объемом 200 мл.

Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.

Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.

Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.

Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.

Тесто для пончиков готово.

Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Запись написал admin