Пошаговая выпечка в мультиварке с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.

Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • малина свежая – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:

В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.

С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.

Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.

Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.

Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.

Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.

Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!

Источник: cook-s.ru

Домашний хлеб в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Домашний хлеб в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить:

Сначала замесите тесто в хлебопечке.

Потом готовое тесто переложите в мультиварочную чашу, включите режим «мультиповар», пусть оно поднимется.

Затем смажьте тесто взбитой яичной массой и посыпьте кунжутом.

Далее следует включить режим «выпечка», таймер установить на час.

Через 20 минут хлеб следует перевернуть.

Когда прозвучит сигнал, достаньте хлеб из мультиварки, пусть остывает, вот и все, вкусный домашних хлеб в мультиварке готов!

Видеорецепт Домашний хлеб в мультиварке

Быстрый рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Можно домашний хлеб в мультиварке приготовить по быстрому рецепту. Хлеб получается очень вкусный, нежный и рассыпчатый!

Итак, для того чтобы испечь хлеб по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 550 грамм;
вода – 325 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные лодки;
сахар – 1 столовая ложка;
соль – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки.

А теперь приступим к делу:

    Сразу подогрейте воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.

Поставьте массу в теплое место на полчаса.

В дрожжевую массу всыпьте муку, перемешайте, а потом с помощью рук замесите тесто.

Смажьте мультиварочную чашу, используйте сливочное масло, переложите тесто, пусть полежит в чаше полчаса.

Как только тесто поднимется, включите режим «выпечка», таймер установите на 50 минут.

  • Потом переверните хлебушек, продлите таймер еще на 15 минут. Вот и все, вкуснейший домашний хлебушек готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Простая выпечка в мультиварке: рецепты с фото

    Пирог «зебра» является простым примером выпечки в мультиварке Мультиварки Редмонд и Поларис практически всегда в комплекте имеют книжечки, где собраны самые универсальные рецепты – от тех, что делаются на скорую руку до более сложных.

    В мультиварке не один режим, благодаря чему в ней можно жарить, тушить, варить, и, конечно, выпекать. И постная выпечка без яиц получается вкусной и диетической, и выпечка на основе йогурта, и выпечки на кефире. Для режима выпечки/запекания можно использовать и простые рецепты (быстрая выпечка), и более сложные, многоэтапные.

    Простая выпечка в мультиварке: примеры и варианты

    Примером простой выпечки в мультиварке является знаменитый пирог зебра. Делается тесто с добавлением сметаны, которое после замешивания делится на две части. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Затем ложкой в мультиварку тесто наливается слоями: две ложки белого теста, две ложки темного. В итоге получается пирог очень симпатичный внешне, и нежный, вкусный, который «уплетается» домочадцами очень быстро.

    Капустный пирог, приготовленный в мультиварке, ни в чем не уступает своей альтернативе, приготовленной в духовке

    Посложнее приготовить пирог с капустой. Потому как сначала придется протушить начинку – на функции «фритюр» обжарить лук с морковью с добавлением томатной пасты, а затем добавить капусту, воду, и протушить овощную смесь.

    И только потом чаша готовится для выпечки пирога, наливается тесто, кладется начинка, иногда в такой пирог в небольшом количестве добавляется молоко.

    Делают и пироги или пирожки из слоеного теста. Чаще всего – со сладкой начинкой.

    Выпечка в мультиварке сладкая: пирог с вареньем

    Помимо приготовления вкусного домашнего хлеба, в той же мультиварке можно сделать маленькие булочки к празднику или же сладкий вкусный пирог. Причем, сделать его можно быстро, не используя большое количество ингредиентов.

    Вам понадобится:

    1. Кефир – 1 ст.;
    2. Сахар – 0,8 ст.;
    3. Яйцо кур. – 2 шт.;
    4. Мука – 1,8 ст.;
    5. Варенье – 1-1,2 ст.;
    6. Сода – 1 ч.л.

    А теперь о том, как пошагово сделать пирог с вареньем:

    1. Варенье смешайте с содой, дождитесь, пока произойдет реакция.
    2. Туда же добавьте остальные ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир. Все очень хорошо перемешайте.
    3. Залейте тесто в мультиварку, включите режим «выпечка» на 50-60 минут.
    4. Не спешите доставать пирог из печки, иначе он сразу может опуститься. Можете оставить режим «подогрев». Пирог можно посыпать маком, полить глазурью, сметанкой, джемом.

    Пирог с вареньем – очень вкусно, быстро и просто

    Получается очень вкусная, пусть и не низкокалорийная выпечка. А в плане небольшого количества калорий лучше использовать творог как главный компонент выпечки.

    Ингредиенты

    1. Творог – 600 г.;
    2. Манка – 2-3 ст.л.;
    3. Кур. яйца – 3 шт.;
    4. Сахар – 5 ст.л.;
    5. Изюм – горстка;
    6. Соль – по вкусу;
    7. Ванилин – по вкусу.

    Лучшая выпечка из творога в мультиварке: запеканка

    Примечателен этот рецепт тем, что особых тонкостей приготовления здесь нет.

    Как сделать запеканку:

    1. Все продукты, за исключением изюма, поместите в одну емкость. Теперь тесто нужно взбивать, и хорошо бы делать это миксером хотя бы минут 10, а в идеале – 15.
    2. Можно взбивать ингредиенты отдельно, но если взбить все вместе, да еще миксером, да еще так долго, масса станет похожей на белковый крем, воздушной, нежной, что, конечно, скажется на вкусовых качествах запеканки.
    3. Вылейте эту массу в чашу, бросьте туда изюм, размешайте тесто слегка лопаткой.
    4. Готовить на режиме выпечка полчаса (если у вас скороварка).

    Подавать такую симпатичную запеканку можно с повидлом, джемом, вареньем, сметаной. Ароматный травяной чай будет как нельзя кстати.

    Готовить в мультиварке легко и приятно, выпечка получается пышной и вкусной, а главное – быстрой. Пробуйте, изменяйте рецепты на свой вкус, экспериментируйте, и угощайте всех домашних вкусной выпечкой из чудо-печки.

    Выпечка в мультиварке: рецепт пошагово с фото

    Смешайте варенье с содой

    Добавьте муку, сахар, яйца, кефир и перемешайте

    Полученную массу залейте в хлебопечку и на 50-60 минут включите режим «выпечка»

    Пирог из печки желательно сразу не доставать, иначе он может опуститься

    Пирог можно полить глазурью, джемом, посыпать маком

    Выпечка в мультиварке (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово

    Вы уже пробовали печь хлеб в мультиварке? Рецепты с фото пошагово помогут вам в этом на первый взгляд сложном процессе. Потрудиться, конечно, придется, но результат превзойдет все ваши ожидания.

    Без дрожжей

    Первый рецепт – самый простой. Хлеб в мультиварке без дрожжей готовится сравнительно быстро, а в закромах у вас должна найтись только мука и кефир. Пошаговые этапы тоже очень просты – замешивается тесто, выпекается и приправляется травами для аромата.

    • 280 г пшеничной муки;
    • 180 г ржаной муки;
    • 300 мл кефира;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 20 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 щепотки тмина.

    Приступим к процессу приготовления бездрожжевого хлеба.

    1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, тмин.
    2. В отдельную глубокую миску вылейте кефир и сюда же добавьте сухие смешанные ингредиенты.
    3. Используя деревянную лопаточку, перемешайте до однородной массы.
    4. Замесите тесто, скатав красивый шар.
    5. Чашу мультиварки немного смажьте маслом – дно и по краям.
    6. Поместите шар теста в чашу.
    7. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

    Когда услышите сигнал, дайте хлебу еще постоять 5 минут в режиме подогрева, а затем вынимайте и угощайте домочадцев.

    Ржаной хлебушек

    Приготовим ржаной хлеб в мультиварке. Сдоба из ржаной муки более тяжелая по сравнению с белой, но в ней намного больше витаминов и полезных микроэлементов. Смотрите также рецепт дрожжевых блинчиков.

    • 500 г ржаной муки;
    • 3 ст.л. пшеничной муки;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 320 мл молока;
    • 100 мл воды;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 ч.л. соли;
    • 50 г растительного масла.

    1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль в миске.
    2. Подогрейте молоко и воду. Можно в микроволновке.
    3. Смешайте жидкости с сухими компонентами с помощью деревянной лопаточки.
    4. Когда масса немного оформилась, чистый стол присыпьте мукой, выложите тесто на поверхность и вымесите его на протяжении 5 минут. Когда тесто начнет прилипать к рукам, его можно считать вымешенным. Чтобы вам было проще вымешивать, периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
    5. Подготовьте миску для подхода теста, смазав ее стенки растительным маслом.
    6. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, укрыв полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут. По прошествии времени тесто должно увеличиться вдвое.
    7. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварки маслом. Разомните немного тесто и переложите в чашу. Поставьте в мультиварку в режиме подогрева на 3 минуты. Держите крышку закрытой. Оставьте место в мультиварке на 40 минут еще.
    8. Поставьте режим «Выпечка», выставив время в 40 минут.
    9. Через эти 40 минут, выньте хлеб с помощью паровой чаши (чашу пароварки поставьте на чашу мультиварки и резко переверните). Выставьте «Выпечку» на 20 минут для выпекания другой стороны хлеба.
    10. По готовности выньте хлеб, накройте его полотенцем и оставьте на пару часов остывать.

    Можно подавать к столу.

    Для мультиварки Поларис

    Здесь мы приводим рецепт домашнего хлеба для мультиварки поларис на воде. В большинстве случаев любой рецепт можно адаптировать под мультиварки разных брендов, однако нюансы есть, и мы их раскроем в рецепте хлеба с хрустящей корочкой.

    • 400 г муки;
    • 180 мл воды;
    • пачка сухих дрожжей (7 г);
    • 50 г растительного масла;
    • щепотка соли.
    1. Муку просейте, смешайте с дрожжами и солью в глубокой миске.
    2. Влейте воду, смешав все деревянной лопаточкой. Добавьте еще немного воды, если тесто получилось слишком крутым.
    3. Присыпьте стол мукой и вымешивайте тесто прямо на столе.
    4. Подготовьте миску для подхода, смазав ее растительным маслом. Положите в нее шар теста, накрыв полотенцем. Дайте тесту дойти 1 час, после чего снова вымесите тесто, присыпьте немного муки сверху и положите обратно в миску на еще 1 час.
    5. Стенки чаши мультиварки немного присыпьте мукой. Шар теста уложите в чашу.
    6. Установите «Выпечку» на 50 минут.

    Луковый хлеб в мультиварке Редмонд

    Еще одна распространенная марка мультиварок – Редмонд. Приготовим в ней вкусный луковый хлебушек.

    • 2,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. теплой воды;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1,5 ч.л. сахара;
    • 1 пакетик сухих дрожжей.
    1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар в миске.
    2. Полстакана теплой воды добавьте в миску, смешав ингредиенты.
    3. Накройте миску полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
    4. Пока тесто подходит, лук почистите, нарубите, поджарьте в мультиварке. Для этого на 15 минут поставьте режим «Жарка». Когда у лука появится золотистый цвет, он готов.
    5. Добавьте к тесту еще полстакана теплой воды и вымешивайте на чистой поверхности стола, присыпанной мукой.
    6. Тесто отправьте обратно в миску, накройте полотенцем и держите еще 20 минут в теплом месте.
    7. Когда тесто подошло, выньте его, обомните, добавьте лука. Сделайте лепешку теста однородным.
    8. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите сюда тесто, накройте крышкой и выставьте «Подогрев» на 15 минут.
    9. Теперь выставляем «Выпечку» уже на 40 минут.
    10. По сигналу выньте хлеб, переверните его и выпекайте в том же режиме еще 30 минут.
    11. По готовности выньте хлеб, дайте ему остыть и подавайте.

    Как видите, все очень просто. Хлеб в мультиварке, рецепты с фото пошагово, которого вы могли видеть выше, получается ничуть не хуже магазинного, а в какой-то степени даже лучше, ведь в нем нет вредных компонентов.

    Готовьте с удовольствием.

    Источник: izida-women.ru

    Запись написал admin