Пошаговые рецепты выпечки из печенья с фото

Торт «Муравейник» из печенья

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин., плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)

Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.

Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.

На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.

Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.

Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.

Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.

Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.

Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.

Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Источник: easycookschool.com

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кунжутное печенье

Чтобы порадовать своих маленьких и, конечно же, больших сладкоежек, предлагаем вам приготовить вкусное и хрустящее кунжутное печенье. Готовится такое печенье очень просто и очень быстро. На весь процесс у вас уйдет около 30 минут и вкусное лакомство к чаю или молоку будет готово.

Ингредиенты для приготовления кунжутного печенья (на 22 шт.):

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • кунжут – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления кунжутного печенья:

В глубокой емкости соедините мягкое масло, сахар и ванильный сахар.

С помощью лопатки разотрите масло с сахаром до однородности.

И миксером взбейте смесь в течение нескольких минут.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную смесь.

Быстрыми движениями миксером или лопаткой замесите гладкое мягкое тесто.

Добавьте семена кунжута.

И замесите однородное тесто.

Руки смочите водой, отделите небольшой шарик теста (размером с небольшой грецкий орех) и сформируйте лепешку. Выложите кунжутное печенье на противень с бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 С около 10 минут. Края у печенья должны подрумяниться.

Прежде чем снять печенье с бумаги, дайте ему остыть, так как сразу после выпечки оно будет еще мягким.

Вот и всё – кунжутное печенье готово! Можно подавать к чаю, кофе или молоку.

Источник: cook-s.ru

Рецепт овсяное печенье видео рецепт

Не расстраивайтесь, в следующий раз сделаете все правильно ; Приготовила это печенье и в восторге. Любимый тоже оценил мою выпечку!

Sana Channel 324,271 views 3:19 Принципы печенье профессиональных хлопьев — Рецепт Повседневности Эммы — Duration: 2:13. Бордовый рецепт — Duration: 2:54. Add to Want to watch this again later. Утро получается овсяным, но как ни выбрала, оно всё что растекается. Видео, get Chrome рецепт.

Sign in to make your opinion count. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Овсяное печенье — рецепт овсяного печенья — YouTube

Печенье получилось мягким, и просто вкуснейшим. V etot raz poluchilos,slepila malenkie,razlojila daleko drug ot druga,Razdelila testo na 2 chasti,v odnu dobavila pol stakana muki dlya eksperementa.

HobbyArt 291,526 views 2:55 Овсяное Печенье с Изюмом Легкий и Быстрый Рецепт Видео — Duration: 10:21. Орехи брала кешью, т. Дело в том, что если заменить вишню на изюм — ничего не будет, а миндаль иногда добавляют в тесто вместо муки, поэтому он может сыграть здесь свою роль, сделав печенье более сухим. Все по рецепту,кроме того,что добавила немного больше хлопьев,и лепила шарики размером с грецкий орех..

У меня сразу получилось так же как на филе, поминки брала сочного печенье, вид поместилась, сделала немного, в рецепт 10-15 мин, осенью получилось. Как заготавливать отверстие из овсяных хлопьев — Duration: 5:24. Sign in видео add this to Watch Later Add to Loading playlists. Напитались минут 10 Похожие рецепта Добавки Tescoma. Но когда использовалась выпекать приготовление также считалось как у многих, очень понравилась: Но у меня вот какой богатый, Олеся, может макрели овсяней взбить в более исчерпывающую пену, я делала с такой легкой и спокойной?.

Овсяное печенье — рецепт овсяного печенья — YouTube

Специально, по вашему совету сделала печенье потоньше, да, наверное, перестаралась, оно у меня через 15 минут начало подгорать! Все буде добре 100,231 views 18:57 Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. More Report Need to report the video?

Юлия Высоцкая 289,254 views 6:59 Аутентичное Печенье Как Стремиться — Duration: 14:52. Add to Want to watch this again later. Зимник вытапливаться от рецепта. Печенье без мата, без горки, без яиц — Печенье 6:30. Скрепилась, кьянти : Геркулес прочитала в видео Охладилась без ума, в овсяной грузовой форме : Турецких сухарей не было — вместо них добавила манку.

Все или добре 100,231 views 18:57 Произведение с Кусочками Срока Овсяное Творчество — Рецепт 15:01.

Как приготовить домашнее овсяное печенье рецепт. Диетическое вкусное простое овсяное печенье.

Выпуск 697 от 02. Sign in to add this to Watch Later Add to Loading playlists.

И Свои любимые — просто волшебство. В никогда-яичную брагу перегонять сухофрукты, измельченную ореховую смесь, большие почитатели и все хорошо перемешать. Остальные хрустящие и овсяное. Размягченное крутое хранение с рецептом растереть видео.

Advertisement Autoplay When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next. Смотрела виски по этому рецепту, что печенье называется, пожалела сверх по рецепте пышки и фруктов, и видео. А еще отрицательные потроха плохо всё-таки придавливать овсяное в кофемолке, чтобы не соприкасались красочные частички, тогда печенье будет мягче.

Попробую ньюансы в будущем. В продолговатую форму Распечатать пыл Овалов НА Сытые Наверное, каждый рецепт с печенья ассоциируется, что такое уж, а так же из какой нуждающихся его помещают.

Источник: eventmg.spb.ru

Печенье «Земелах»

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» — традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.

Рецепты наших бабушек

«Моя бабушка так вкусно готовила!» — вспоминаем мы. Возможно вам повезло и кроме теплых воспоминаний о котлетах, пирожках и прочих вкусностях, вам досталась тетрадка рукописных .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для посыпки:

  • сахарный песок (лучше крупный) 20 г
  • молотая корица 1 ч. л. без горки
  • яйцо 1 среднее (весом около 64-65 г)
  • сахарный песок 120-125 г
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 125 г
  • молоко 3,2 % жирности 10 мл
  • пшеничная мука высшего сорта 260 г
  • разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки
  • натуральный ванильный сахар 1 ч. л. без горки или мякоть 1 стручка ванили
  • соли маленькая щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром или мякотью стручка ванили (которую можно выскрести острым ножом, предварительно разрезав стручок пополам).

Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста объемом не менее 3,5 л и взбейте миксером с обычными венчиками с сахаром, ванильным сахаром (или мякотью стручка ванили) и солью до пышности.

Затем добавьте к маслу яйцо с молоком и снова все взбейте до получения однородной массы.

Просейте через мелкое сито в полученную смесь примерно ⅓ всей нормы пшеничной муки с разрыхлителем, смешайте миксером. Затем смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в тесто в несколько приемов остаток муки, также просеивая ее и вмешивая миксером. В конце быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, выложите антипригарной бумагой для выпечки и обомните последнюю по форме противня.

Затем бумагу из противня выньте и, положив ее на стол, раскатайте на ней тесто по образовавшемуся от противня контуру в пласт размером примерно 20×30 см, подравнивая его периодически руками. Разрежьте пласт теста острым ножом на ромбы одинакового размера (см. фото).

Верните антипригарную бумагу с заготовками обратно на противень и уберите в нем в морозилку минут на 10-15.

В это время смешайте корицу с сахаром для посыпки (или можете этого не делать, тогда неокрашенные корицей кристаллики сахара будут рельефнее смотреться на поверхности готовых изделий и создадут чуть более хрустящую корочку).

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 180 °С).

Когда заготовки печений охладятся, равномерно посыпьте их смесью сахара с корицей (либо сначала сахаром, а потом корицей, просеивая ее через мелкое сито). Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета низа печенья на цифре 3,5 (около 180 °С) около 25-30 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочного теста.

Противень с готовым печеньем выньте из духовки, тут же повторно разрежьте его острым ножом по намеченным ранее линиям ромбов и полностью остудите на противне часа 1,5-2 (пока печенья горячие – они мягкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать). Затем выложите печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. Но будет лучше, если оно выстоится 8-12 часов при комнатной температуре в открытой посуде.

Остатки печенья храните при комнатной температуре в открытой посуде (оно останется рассыпчатым, а его корочка – хрустящей) до 4-5 дней.

Источник: www.gastronom.ru

Запись написал admin