Пошаговые рецепты выпечки из творога с фото

Печенье из творога Уголки

У меня осталось немного творога, и решила я его пристроить в какую-то выпечку на скорую руку. Рецепт творожных косичек я уже выкладывала на сайте, и повторяться не хотелось, поэтому сделала печенье из творожного теста, чтобы пополнить коллекцию рецептов печенья.

Сразу хочу сказать, что для печенья из творога все же лучше брать магазинный творог, кислый и однородный по составу. У меня был творог домашний, без кислинки, жирный, слоистый. В тесте его вкус ощущался не очень сильно, не так, как если бы творог был кислый.

И по консистенции тесто получилось не совсем однородным, с комочками творога, что несколько испортило внешний вид выпечки. Но в общем результат неплохой, как дежурный рецепт быстрой домашней выпечки вполне можно использовать.

Рецепт печенья из творога на скорую руку

Чтобы сделать творожное печенье Треугольники, мне понадобилось:

150 грамм творога

1,5 стакана муки

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара в тесто + сахар для обсыпки печенья

Муку я просеяла и добавила сахар, смешанный со щепоткой ванилина. Смешала муку и сахар.

Нарезала в муку с сахаром мягкое сливочное масло.

Растерла в крошку, чтобы не было крупных комочков. Мелкие оставила, они все равно при замесе теста расходятся.

Добавила в масляную крошку творог. У меня был слоистый творог, домашний, очень жирный. Я его немного размяла вилкой, но комочки остались. Протирать через сито не захотела – творога мало, только посуду пачкать.

Быстро замесила тесто. Сначала оно липло к столу, но очень быстро собралось в комочек, стало маслянистым и мягким.

Тесто я разделила на несколько частей. Одну раскатала в круг, толщиной около 0,5 см. Остальные положила в миску и накрыла, чтобы не образовалась корочка.

Стаканом вырезала кружочки. Остатки теста собрала, положила в миску с тестом.

На блюдце насыпала сахар. Поверхность вырезанных кружков смазала водой, чтобы сахар лучше прилипал и не обсыпался. Обмакнула увлажненной стороной в сахар.

Сложила кружочки пополам. Снова смазала одну сторону водой, обмакнула в сахар еще раз.

Сложила творожное печенье еще раз пополам, сахаром внутрь. С одной стороны уголки прижала. Получились слоистые треугольнички с сахарной начинкой внутри.

Выложила печенье на противень (ничем не смазывала – масла достаточно в тесте) и поставила в горячую духовку. Выпекала печенье 12-15 минут.

Сначала ставила на средний уровень, минут через 7-8 переставляла на верхний. Тогда низ не подгорает, а верх подрумянивается.

Готовое печенье сразу же снимаю, еще горячим перекладываю на тарелку. Иначе из-за вытекающего сахара оно прилипает к противню и потом снять его сложно, все разламывается.

Из этого количества продуктов получается большая порция печенья с творогом. Но уменьшать не советую, печенье расходится, как семечки!

Источник: www.vseblyuda.ru

Вкусный пирог с творогом

Давненько я не пекла пирогов! А сегодня зашла в магазин и увидела очень сочный и свежий творог. Сразу же вспомнился любимый рецепт: вкусный пирог с творогом.

В его основе – песочное тесто, щедро покрытое творожной начинкой! А чтобы такой пирожок смотрелся красиво, сверху я делаю решёточку! В общем, пеките, очень вкусно!

Состав:

Приготовление:

Тесто:

Яйца взбиваем с сахаром в густую пену.

Добавляем размягченное масло, всё перемешиваем. Кладём сметану.

Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягким и даже слегка липнет к рукам.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в неё большую часть теста, остальную (примерно ? часть) оставляем для решётки. Выложенное тесто разравниваем, формируя бортики.

Начинка:

Смешиваем яйца и сахар. Добавляем творог и сметану.

Выкладываем начинку на подготовленное тесто и аккуратно разравниваем. Скатываем жгутики и украшаем ими выпечку с творогом, делая решётку.

Выпекам творожный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 50 минут.

Даём выпечке слегка остыть и подаём к столу. Очень вкусно с молоком!

Кстати , когда вы кладёте тесто в форму, оно может прилипать к рукам. Чтобы аккуратно поработать с ним, периодически смазывайте руки мукой. Также немного муки понадобится, когда будите делать жгутики.

Источник: agushka.info

Чизкейк из печенья с творогом – вкуснейший рецепт без выпечки

  • 45 мин
  • 10 порц.

В этой статье мы научим вас готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении чизкейк из печенья с творогом без выпечки – пошаговый рецепт с фото.

Классический чизкейк – очень модный десерт, обожаемый американцами.

Он готовится из дорогущей сливочной «Филадельфии» или «Маскарпоне», а затем запекается на водяной бане при умеренной и контролируемой температуре.

Зачем нам летом столько сложностей?

Мы также можем приготовить вкусный чизкейк из нашего любимого и всегда доступного творога – бюджетный, простой и красивый рецепт!

Тем более что творог – это «прадедушка» всех сливочных сыров, а значит, мы не будет так уж далеки от истины…

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки

Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник: pro-tortiki.ru

Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе

Рецептов выпечки из творога без яиц было придумано не один десяток. Хитрость заключается в приготовление творожного теста без яиц, заменив их, например, на манную крупу. Именно этот ингредиент делает творожники вязкими и помогает удерживать их форму. Именно так мы и приготовим наше творожное тесто без яиц.

Внимание: при исключении яиц из рецепта, творожная запеканка становится более нежной на вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 4ст.л. меда или 60г сахарного песка;
  2. 500г творога;
  3. 80г сливочного масла;
  4. 40г манной крупы;
  5. 4ст.л. сметаны;
  6. 10ст.л. изюма.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт, с фото пошагово

Проводим подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем подтаивать при комнатной температуре.

Изюм высыпаем в стакан. Заливаем кипяченой водой. Оставляем на 20-30 минут для набухания. По истечении времени сливаем воду. Заворачиваем изюм в полотенце, удаляя лишнюю жидкость.

Переходим к творогу. Для придания ему однородности протираем через сито. Перекладываем в глубокую емкость. Насыпаем манную крупу.

Совет: чтобы сделать запеканку более нежной, заранее перемешайте манку со сметаной. Дайте ей набухнуть в течение 30-50 минут.

Также кладем 2/3 подтаявшего сливочного масла. Перемешиваем в однородную массу. Всыпаем подсушенный изюм. Перемешиваем.

Достаем формочки для кексов.

Внимание: вы можете взять обычный противень для выпечки.

Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Переходим к наполнению форм творожной массой. В чашке смешиваем сметану и оставшееся сливочное масло. Смазываем творожники сверху сметаной. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

Совет: смесь сметаны с маслом придаст творожникам золотистую корочку.

По истечении времени достаем творожную запеканку.

Совет: чтобы творожники не подгорели поставьте на дно духового шкафа кастрюлю с водой.

Даем слегка остыть и извлекаем из формочек. Подаем творожные кексы на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Творожная запеканка с мукой

Еще один известный и любимый многими рецепт творожника с пшеничной мукой. Последняя, позволяет склеить творог при выпекании и предотвратить рассыпание.

Совет: пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400г творога;
  • 6ст.л. меда или сахарного песка;
  • 2ст.л. муки;
  • 5мл сметаны;
  • 100г изюма.

Рецепт приготовления

Изюм заливаем теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 2.

Проводим подготовительные работы. Творог пропускаем через сито. Это придаст ему рыхлость и однородность. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем мед, сметану и просеянную муку. С изюма сливаем воду. Лишнюю жидкость убираем бумажными полотенцами. Всыпаем к творожной смеси. Перемешиваем.

Совет: изюм можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Противень для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь. Выпекаем 30 минут. По истечении времени достаем, даем остыть.

Подаем на стол со сгущенным молоком или вареньем. Завариваем горячий чай и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом

Такой рецепт подойдет приверженцам спортивного образа жизни. Блюдо богато источником белка, что способно заменить куриное яйцо на 100%.

Совет: сметану разрешается заменить на 1 размягченный банан.

Ингредиенты приготовления:

  • 500г творога;
  • 1-2 переспелых банана;
  • 4ст.л. манной крупы;
  • 8ст.л. сметаны;
  • 5ст.л. меда или сахарного песка.

Рецепт приготовления

Итак, творог растираем вилкой до однородного состояния. Другой вариант: перетираем творог через сито. В глубокую кастрюлю складываем творог, манную крупу, мед и сметану. Отдельно в чашу с ножами блендера складываем банан. Измельчаем в пюре. Соединяем творожную массу и банан. Перемешиваем до однородного состояния.

Творожную запеканку с бананом можно выпекать, как в мультиварке, так и в духовке. В последней выпекаем при температуре 180-190 градусов полчаса. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

Совет: для вкуса и красоты добавьте в пирог измельченную курагу и чернослив.

Подаем на стол творожную запеканку остывшей со сгущенным молоком или вареньем.

Творожный пирог с хрустящей корочкой

Пирог по такому рецепту выходит непревзойденно вкусный и напоминающий торт из песочного теста. Вы можете приготовить его на завтрак для всей семьи или подать порционно на праздничный обед. При выборе главного ингредиента стоит отдать предпочтение сухому творогу.

Совет: влажный, давно залежалый творог легко сделать сухим и рассыпчатым. Для этого достаточно добавить к нему 2 ст.л. крахмала.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500г сухого творога;
  • щепотка куркумы (для придания цвета);
  • 150г меда или 350г сахарного песка;
  • ванилин (для аромата);
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1ч.л. соды;
  • 3 ст.пшеничной муки.

Рецепт приготовления

Достаем из холодильника сливочное масло. Разрезаем его на несколько частей. Оставляем вблизи батареи слегка подтаивать.

В глубокой емкости соединяем следующие ингредиенты: творог, ½ часть всего сахарного песка, ванильный сахар и куркуму (для цвета). Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Переходим к тесту. Подтаявшее сливочное масло кладем в глубокую кастрюлю. К нему добавляем 150г сахара и соду.

Совет: чтобы тесто в процессе выпечки поднялось, соду следует погасить уксусом в отдельной чашке или полностью заменить на 3ч.л.разрыхлителя.

Включаем блендер и замешиваем однородное тесто. Начинаем постепенно подсыпать пшеничную муку. Всего высыпаем 450г. Тесто должно стать эластичным, не прилипать к рукам и не рваться.

Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 3 части. 2/3 необходимо положить в форму для выпечки. На него кладем творожную начинку. Оставшуюся часть теста посыпаем остатками муки. Вручную растираем до образования крошки. Посыпаем ей верх пирога. Слегка вдавливаем. Выпекаем 25-30 минут.

По истечении времени творожный пирог готов. Ему необходимо остыть.

Внимание: начиная разрезать его в горячем виде, пирог просто развалится.

Подаем на стол порционно с горячим чаем или кофе.

Совет: выпечка получилась довольно сладкой. Кто не любит чрезмерную сладость или планирует подать пирог со сгущенкой или вареньем, уменьшите количество сахарного песка. Также можно его заменить на сухофрукты, свежие или консервированные фрукты.

Творожное печенье

Рецепт такого печенья не только просто, но и требует минимум ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 пачка творога (150-200г);
  • ½ пачка сливочного масла (100-130г);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100-150г коричневого или обычного сахара.

Рецепт приготовления

В глубокой емкости соединяем следующие твердые ингредиенты: творог, сливочное масло и пшеничную муку. Активно перемешиваем до однородной массы. У вас должен получиться эластичный (за счет масла) шарик. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 40-60 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть.

По истечении времени достаем тесто. Начинаем раскатывать в пласт, толщиной не более 5мм. Чашкой вырезаем кружочки.

Включаем духовку при температуре 200 градусов. Даем ей нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания.

В тарелку насыпаем сахарный песок. Изготовленные кружки из теста с одной стороны обмакиваем в сахар. Складываем пополам. Снова обмакиваем одну половину. Сложим еще раз. Снова обмакнем верхний слой в сахар. Выкладываем на противень. Расстояние между ними не менее 2см. Проделываем так со всеми печененками. Выпекаем 20 минут. По истечении времени даем остыть.

Подаем на стол с ароматным горячим чаем. Ваши друзья и близкие не останутся равнодушными от нежного печенья без яиц, тающего во рту.

Источник: edabez.ru

Запись написал admin