Постные рецепты из теста фило

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • мука пшеничная — 800-1000г
  • вода теплая — 300 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • капуста белокочанная — по вкусу
  • шампиньоны — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления штруделя:

Чтобы приготовить Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой необходимо.

В теплую кипяченую воду добавить соль, яблочный уксус и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Порциями ввести в тесто оливковое масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В это время мелко нарезать грибы и обжарить до готовности на растительном масле. Тонко нашинковать капусту, выложить в сотейник и тушить до мягкости, периодически помешивая. Соединить грибы с тушеной капустой, добавить соль, перец, молотый тмин и перемешать начинку.

Разделить тесто на кусочки, раскатать их в очень тонкие лепешки на присыпанном мукой столе. Смазать лепешки оливковым маслом, положить на край начинку и свернуть рулет. Заделать края рулета, смазать его оливковым маслом и выложить на противень. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.

Отправить рулеты в разогретую духовку и выпекать при 190С до золотистого цвета. Готовый штрудель из теста фило с грибами и капустой смазать оливковым маслом и, слегка остудив, подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: www.gotovim.ru

Корзиночки из теста фило с яблоками

среда, 11 февраля 2015 г.

Приготовив тесто фило в домашних условиях, мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе: хрустящее и воздушное тесто, а внутри – сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков!

Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.

Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: тесто фило, яблоки свежие, сахарный песок, сливочное масло и очищенный фундук.

Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).

Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.

Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.

Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).

Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.

Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Остается лишь присыпать яблочную начинку измельченным (не сильно) фундуком.

Выпекаем наши прелестные корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах. Тесто зарумянится – выпечка готова.

Пусть немного остынут в формочках (минут 5) и можно доставать. Остужаем корзиночки и угощаем домашних вкуснейшей выпечкой.

Друзья, обязательно приготовьте такие корзиночки для своей семьи. Я вам гарантирую возгласы умиления, а затем и радостное мурлыканье во время их поедания. А еще хочу предложить легкий рецепт домашней выпечки – приготовьте со своими детками простое и вкусное печенье на сыворотке. Вы вместе получите огромное удовольствие от процесса приготовления и порадуетесь результату за семейным чаепитием.

Источник: finecooking.ru

Пирог из теста фило с яблоками и грушами

Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 1/2 Стакана
    плюс сахар для посыпки
  • молотая корица 1/2 Чайных ложки
    плюс корица для посыпки
  • листы замороженного теста фило 7 Штук
  • палочка топленого несоленого сливочного масла 1 Штука
  • груши 2 Штуки
  • яблоки 2 Штуки

1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелко нарезать. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, установить противень в верхнем положении.

2. Смешать орехи пекан, панировочные сухари, сахар и молотую корицу в тарелке. Отставить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой, а сверху поместить 1 лист теста фило. Смазать лист теста сливочным маслом и выложить еще один лист теста фило сверху.

3. Снова смазать тесто маслом и посыпать ореховой смесью. Повторить 4 раза. Добавить один дополнительный слой теста сверху и смазать маслом.

4. Разрезать груши и яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 3 мм.

5. Выложить нарезанные ломтиками фрукты поверх последнего листа теста фило. Смазать фрукты оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и молотой корицей.

6. Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета, а фрукты – мягкими, около 20-25 минут. Дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать.

Похожий видеорецепт «Пирог из теста фило с яблоками и грушами»


Источник: povar.ru

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 800-1000г
  • вода теплая — 300 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • капуста белокочанная — по вкусу
  • шампиньоны — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу.

Чтобы приготовить Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой необходимо:

В теплую кипяченую воду добавить соль, яблочный уксус и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Порциями ввести в тесто оливковое масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В это время мелко нарезать грибы и обжарить до готовности на растительном масле. Тонко нашинковать капусту, выложить в сотейник и тушить до мягкости, периодически помешивая. Соединить грибы с тушеной капустой, добавить соль, перец, молотый тмин и перемешать начинку.

Разделить тесто на кусочки, раскатать их в очень тонкие лепешки на присыпанном мукой столе. Смазать лепешки оливковым маслом, положить на край начинку и свернуть рулет. Заделать края рулета, смазать его оливковым маслом и выложить на противень. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.

Отправить рулеты в разогретую духовку и выпекать при 190С до золотистого цвета. Готовый штрудель из теста фило с грибами и капустой смазать оливковым маслом и, слегка остудив, подать к столу.

Источник: ukrbludox.ru

Запись написал admin