Приготовить пиццу из слоеного теста пошаговый рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя закрытая пицца из слоеного теста в духовке

Для любителей экспериментировать с выпечкой, предлагаю очень простой рецепт закрытой пиццы. Я на выходных делала ее для своих родных и получила массу комплиментов и заказ — приготовить еще. 🙂 Закрытая пицца из слоеного теста готовится очень просто. Главное, иметь готовое бездрожжевое слоеное тесто и ингредиенты для начинки. Делюсь легким и быстрым рецептом пиццы с пошагово сделанными фото, наглядно иллюстрирующими приготовление.

— слоеное тесто (готовое) — 100 грамм;
— желток яичный — 1 штука;
— колбаса копченая — 50 грамм;
— колбаса вареная (или сосиски) — 50 грамм;
— майонез (желательно, домашний) — 1 ст. ложка;
— кетчуп — 1 ст. ложка;
— сыр твердый — 100 грамм;
— мука — для работы с тестом.

Как сделать закрытую пиццу в домашних условиях

В первую очередь нужно приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Если оно было заморожено, то его нужно полностью разморозить. Размороженный пласт теста раскатать, чтобы получился прямоугольник, как показано на фото.

Я использую для пиццы два вида колбасы: вареную и копченую. Если в семье маленький ребенок, которому не желательная копченая колбаса, тогда можно одну половину выпечки делать с вареной колбасой, а вторую с копченой. Но, для начала, колбасу нужно очистить и нарезать. Сыр нарезать полосками, как на фото.

Центр теста смазать соусами: кетчупом и майонезом. Рецепт домашнего майонеза в блендере за пять минут, можно найти на нашем сайте в разделе «Соусы«.

Сверху на соус выложить начинку из двух видов колбасы и сыра. У нас ребенок уже достаточно большой, поэтому, я посыпаю двумя видами колбас вперемешку. Концы теста разрезать, как показано на фото.

Завернуть края теста так, чтобы получился колосок или косичка из теста.

Переложить «косичку» на противень с пергаментом. Смазать желтком. В желток можно добавить щепотку морской соли, при желании.

Выпекать закрытую пиццу в духовке (температура — 180 градусов, время — 20-25 минут). Когда «косичка» приобрела аппетитную золотистость — она готова.

Подавать такую закрытую пиццу из слоеного теста на стол следует целиком, чтобы потом разрезать на порционные кусочки. Ароматная, воздушная и невероятно вкусная выпечка порадует всех домашних.

В разрезе она выглядит очень аппетитно и хочется сразу попробовать.

Обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой из готового слоеного теста, которая превзойдет все ваши ожидания.

Надеюсь, что мой рецепт закрытой пиццы придется вам по вкусу. Приятного вам аппетита и вкусной выпечки из слоеного теста! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Пицца из слоеного теста

Приветствую!
Сегодня хочу приготовить с вами такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
За счёт того что данное тесто получается тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, репчатый лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
Из данного колочества продуктов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 штуки на 1 противень), как раз на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 200-250 гр колбасы
  • 150-200 гр твёрдого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кусочками, можно кружочками.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Последнее из ингредиентов начинки — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет), нарезаем кружочками.

    Посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Разрезаем на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
    У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.

    Затем берём томатную пасту, разводим в 50-70 мл воды, смазываем тесто.
    Если у вас кетчуп, просто смазываем им.

    Далее выкладываем лук и помидоры.
    По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).

    Затем выкладываем колбасу.

    И обильно посыпаем пиццу сыром.
    Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут до готовности.
    Приподымаем краешек и смотрим, если тесто снизу имеет красивый запеченный цвет, значит готово.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Как приготовить пиццу из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Кажется, что такое простое изделие, как пицца, не нуждается в лишних хлопотах – бери любую лепешку, наваливай начинку и пеки. Именно так поступают те, кто желает просто набить желудок, утолив голод. Если же правильно подойти к идее сотворения по-настоящему классического изделия, отдача вас не просто порадует, но и подарит настоящее наслаждение. По моему мнению, пицца из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста намного превосходит по вкусовым качествам аналоги из обычного теста на воде и муке, которое более привычно нашим хозяйкам. Чтобы сделать его идеальным, нужно всего лишь несколько лишних минут времени – в итоге вы получите пиццу, которая прибавит вам немало очков в копилку кулинарных умений.

    Вам понадобятся

    Основа

    • 220 – 250 г сыра твердых сортов;
    • 120 – 150 мл томатной пасты;
    • 30 г свежего базилика;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 25 мл подсолнечного масла.

    Дополнительно

    • 7 г молотого душистого перца;
    • 5 г молотого орегано;
    • 8 г черного молотого перца;
    • 15 г сушеных прованских трав.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Бездрожжевое слоеное тесто полностью размораживаем, для этого помещаем его в теплое место.
    2. Позволяем дрожжевому слоеному тесту немного расстояться после разморозки.
    3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней поваренную соль.
    4. Базилик очищаем от потемневших листиков и мелко нарезаем.
    5. После этого соединяем его с томатной пастой, хорошенько перемешиваем.
    6. Добавляем соевый соус и подсолнечное масло, ставим соус взбиваться в блендере.
    7. Спустя минуту или две прекращаем взбивание и помещаем соус в холодильник.
    8. Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
    1. Противень хорошенько застилаем пергаментом, края подворачиваем.
    2. Оттаявшее тесто немного месим, позволяем ему постоять в морозилке примерно пять минут.
    3. Затем обминаем его, поливаем подсолнечным маслом и раскатываем в один большой пласт на присыпанном просеянной мукой кухонном столе.
    4. При помощи круглой формы для торта или тарелки вырезаем из теста правильный круг.
    5. Перекладываем его на противень, слегка прижимаем.
    6. После этого собираем остатки теста в один шар и снова тонко раскатываем.
    7. Вырезаем второй круг, пока оставляем его на кухонном столе.

    Сборка и выпечка

    1. Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
    2. Покрываем пласт на противне томатным соусом, при помощи ложки распространяем заливку по поверхности теста.
    3. Сверху пласт посыпаем душистым и черным перцем, орегано и прованскими травами.
    4. Натертый сыр помещаем сверху, стараясь покрыть им большую часть пласта.
    5. Накрываем подготовленную заготовку вторым пластом, края слегка защипываем.
    6. Затем нарезаем пиццу на треугольные части, как обычно режем торт.
    7. Каждую часть берем в руку и слегка перекручиваем ее, стараясь, чтобы начинка не слишком сильно вылезла наружу.
    8. Отправляем противень в духовку, выпекаем пиццу около двадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
    9. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень на воздух.
    10. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на подходящее блюдо.

    Смотрим видеорецепт

    Внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы сверить свои действия с действиями профессионального кулинара.

    В самом конце мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько оригинальных рецептов пиццы с различными начинками, которые обязательно пригодятся вам в продолжении вашей кулинарной карьеры. Например, попробуйте потрясающе вкусную и невероятно нежную Рецепт итальянской пиццы, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой домашнего приготовления. Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца на сковороде рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот. Помимо этого попробуйте очень интересный вариант — Рецепт пиццы с колбасой и сыром — и — Вегетарианская пицца рецепт —, которые я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать их готовить для своей семьи на выходные. В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать Пицца «4 сыра» , опровергающую мнение о том, что все сыры на вкус совершенно одинаковы. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

    Источник: www.svoimirykami.club

    Пицца на слоеном тесте в духовке

    Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное дрожжевое 150 Грамм
    • Колбаса или ветчина 300 Грамм
    • Сыр твердый 120 Грамм
    • Кетчуп 2-3 Ст. ложек

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Колбасу порежьте произвольно. Лично мне нравятся крупные куски в пицце.

    Тесто хорошенько разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

    Тесто смажьте кетчупом, выложите на него колбасу ровным слоем. Обратите внимание: с каждого края оставляйте берег шириной около 1 см.

    Сверху обильно присыпьте тертым сыром.

    Запекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Пицца на слоеном тесте в духовке»


    Источник: povar.ru

  • Запись написал admin