Просто рецепт теста для пирога

Как приготовить заливное тесто на пирог?

Заливное тесто на пирог представляет собой идеальную основу для выпечки. Готовить его можно из разных компонентов. Кефир, яйца, майонез, сметана, молоко – данные ингредиенты очень часто используют для замеса такого теста. Они способствуют получению нежного и мягкого десерта, буквально тающего во рту.

Рецепт теста на заливной пирог

Пироги бывают разными. Поэтому перед их приготовлением необходимо определиться, какую начинку вы планируете использовать. Если вы хотите сделать выпечку с рыбой, грибами или капустой, то рекомендуем готовить тесто для заливного пирога на майонезе. Такой яичный соус поспособствует получению мягкого и пышного изделия. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно замесить заливное тесто на пирог, необходимо приобрести:

  • майонез высокой жирности – 3-5 больших ложек;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • соль поваренную не очень крупную – среднюю щепотку;
  • сметану свежую высокой жирности – 170 г;
  • соду пищевую без гашения – ½ маленькой ложечки;
  • муку просеянную светлую – 5-6 больших ложек.

Процесс приготовления основы

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе получается пышным и очень мягким. Но это лишь в том случае, если оно было правильно замешано.

Крупные яйца выкладывают в глубокую и не очень широкую тару, а затем сильно взбивают (миксером или блендером). После этого к полученной массе добавляют свежую сметану и майонез высокой жирности. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и пищевую соду без гашения, их снова взбивают на самой высокой скорости.

В самую последнюю очередь к яичной массе добавляют светлую просеянную муку. Ее необходимо сыпать до тех пор, пока вы не получите вязкую основу консистенции густой сметаны.

Процесс формирования и выпечки

Тесто на заливной пирог с капустой, грибами или рыбой делается сравнительно быстро. После замеса основу делят на две равные части. Одну из них выкладывают в глубокую жаропрочную форму. Поместив на тесто готовую начинку (например, кусочки консервированной сайры, жареные грибочки или тушеную капусту), в посуду вливают все остатки основы.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 65 минут при температуре 200 градусов. За это время пирог должен заметно подняться, стать очень мягким и нежным.

Вынув изделие из духовки, его частично остужают, а затем нарезают и преподносят к столу вместе с чашкой черного сладкого чая.

Простой рецепт теста для заливного пирога на кефире

Кефир – идеальный продукт для приготовления заливного теста. В сочетании с яйцами и другими компонентами он способен сделать вашу выпечку пышной, мягкой и тающей во рту.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы самостоятельно приготовить заливное тесто на кефире для пирога? Для реализации данного рецепта необходимо подготовить:

  • кефир средней жирности — 1 стакан;
  • яйца большие свежие — 2 шт.;
  • соль поваренную — 2 маленькие ложки;
  • соду столовую без гашения – ½ десертной ложки;
  • муку просеянную — 4,5 большой ложки;
  • масло сливочное – приблизительно 75 г;
  • сыр натертый твердый – около 65 г.

Способ приготовления

Заливное тесто на кефире для пирога готовится легко и просто. Для этого в теплый кисломолочный продукт всыпают столовую соду и интенсивно мешают. После того как кефир перестанет пениться, к нему добавляют крупные куриные яйца, которые заранее взбивают вилочкой.

К полученной однородной массе желтоватого цвета всыпают поваренную соль, а также тонкой струйкой вливают предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Далее к ингредиентам добавляют натертый на маленькой терке твердый сыр и просеянную муку.

Перемешав компоненты, получают вязкое и однородное тесто, которое сразу же используют по назначению.

Как выпекать в духовке?

После того как заливное тесто на пирог будет готово, его разделяют на 2 части. Одну половину основы выкладывают в глубокую форму, а затем покрывают ее начинкой (например, жареными грибами с луком, капустой и яйцом, яйцом и зеленым луком и т. д.). После этого ингредиенты снова заливают жидким тестом. При этом следят, чтобы вся начинка была полностью покрыта основой.

Сформировав полуфабрикат, его отправляют в разогретую духовку. При температуре 190 градусов пирог выпекают около 65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы изделие полностью приготовилось, стало пышным и максимально мягким.

Выпеченный пирог вынимают из духовки и немного остужают. После этого его нарезают кусками и преподносят членам семьи в качестве полноценного обеда.

Если вы хотите использовать такое заливное тесто на кефире для сладкого пирога, то количество соли необходимо уменьшить до 2/3 маленькой ложки. Более того, в основу следует добавить сахарный песок. Его количество не должно превышать 1,5 большой ложки, иначе изделие получится слишком приторным.

Делам заливное дрожжевое тесто

Тесто для заливного пирога на молоке очень часто месят с использованием дрожжей. Данная основа идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки. В качестве начинки для такого пирога можно использовать разные ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сухофрукты, тушеную капусту, грибы, картофель и т. д.

Итак, чтобы сделать дрожжевое заливное тесто на пирог, необходимо подготовить следующие продукты:

  • цельное молоко высокой жирности – 2 стакана;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 большие ложки (без горки);
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • масло растительное – 4-5 больших ложек;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • мука просеянная – добавлять до густоты.

Месим тесто

Несмотря на то что такое тесто содержит в себе дрожжи, готовится оно довольно легко и быстро. Цельное молоко высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем снимают с плиты и выкладывают в него сахарный песок. Дождавшись полного растворения сладкой специи, к теплому молоку всыпают сухие дрожжи и оставляют смесь в стороне на ¼ часа.

Как только дрожжи взбухнут, к ним добавляют куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло.

Перемешав все компоненты, получают однородную массу. К ней постепенно всыпают просеянную муку. Данные ингредиенты следует добавлять до тех пор, пока вы не получите вязкое тесто (примерно, как для оладий).

После того как дрожжевая основа будет приготовлена, ее накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков. В таком состоянии тесто выдерживают на протяжении получаса. За это время оно должно в разы увеличиться в размерах, стать пышным и более вязким.

Приготовление сладкого пирога

Замесив дрожжевое тесто и оставив его в тепле, можно смело заняться приготовлением начинки. В качестве нее мы решили использовать такие фрукты, как банан и яблоки, а также сухофрукты в виде изюма. Все ингредиенты следует тщательно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. После этого необходимо приступить к формированию пирога.

Подошедшее заливное тесто делят пополам. Одну половину выкладывают в глубокую форму и равняют при помощи ложки. После этого на нее помещают сначала ломтики яблок, а затем кружочки бананов и пропаренный изюм.

В завершение все ингредиенты покрывают дрожжевой основой. Выровняв тесто большой ложкой и закрыв всю начинку, его оставляют в таком виде (возле включенной духовки) на ¼ часа.

После того как полуфабрикат немного взбухнет, его отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие выпекают около 40-55 минут. За это время сладкий дрожжевой пирог должен стать пышным, мягким и румяным. Его вынимают и немного остужают.

Нарезав домашний фруктовый десерт на одинаковые куски, его преподносят членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.

Подведем итоги

Зная рецепты жидкого теста для домашних пирогов, вам больше не придется долго месить основу, а также формировать из нее изделия. Поэтому рекомендуем сохранить представленные способы в своей кулинарной книге и использовать их для получения нежной выпечки.

Источник: fb.ru

Жидкое тесто для пирога — готовим выпечку на скорую руку

Жидкое тесто для пирога отличается от любого другого, в первую очередь, своей консистенцией, которая напоминает густую сметану. Вообще пироги в русской кухне — явление традиционное, и такие блюда пекут с незапамятных времен. И сейчас для многих современных хозяек пироги являются предметом гордости и возможностью продемонстрировать свое мастерство. Обычно на приготовление классического пирога на дрожжах уходит много времени, и что важно — не у всех такая выпечка получается. Но есть хороший выход — сделать пирог из жидкого теста, ведь оно готовится в считаные минуты и из минимального количества продуктов. Такое тесто, как правило, делают на основе муки, кефира, сметаны или майонеза. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, сливочное либо растительное масло, иногда маргарин. Все продукты просто последовательно соединяют и хорошо перемешивают, чтобы избежать появления комочков. По консистенции его можно сравнить с тестом на оладьи — оно получается таким же жидким. Полученным тестом заливают заранее подготовленную и выложенную в форму начинку и все — пирог можно выпекать.

Кроме скорости и простоты, рецепты на основе жидкого теста отличаются универсальностью, и, добавляя в одном случае побольше соли, а в другом — сахара, можно готовить пироги с различными начинками. И в итоге получить превосходный рыбный пирог или ароматный вишневый десерт. Или побаловать близких выпечкой с курицей или великолепным яблочным пирогом.

Жидкое тесто на кефире для пирога с рыбой

Оригинальный и простой рецепт жидкого теста для рыбного пирога. Хотя на основе такого теста можно приготовить пироги не только с соленой, но и сладкой начинкой, например из яблок. Выпечка прекрасно подойдет для уютных чаепитий или станет хорошей закуской для вечера. В зависимости от начинки, добавляем больше соли или сахара. У этого рецепта есть небольшой секрет — пирог получится нежнее и вкуснее, если яйца и кефир взять немного теплыми. Для этого яйца желательно заранее достать из холодильника, а емкость с кефиром поместить в теплую воду.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • вода минеральная — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем гашеную в уксусе соду.
  2. Затем добавляем яйца, соль, кефир. Массу хорошо размешиваем, следим, чтобы не было комков.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем минеральную воду. Тесто снова перемешиваем до однородности.
  4. Оставляем на 15 минут, затем используем для приготовления рыбного пирога.

Пирог из жидкого теста с консервами на майонезе

Простой пирог, который готовится из необычного теста на основе майонеза. В качестве начинки используем рыбные консервы (подойдут любые). При желании консервированную рыбу можно заменить свежей или взять капусту, курицу, бекон, картофель или другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • майонез — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • мука — 12 ст. л.;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • рис — ½ ст.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца, сметану, майонез, муку. Тесто должно получиться жидким (как на оладьи).
  2. Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем.
  3. Рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный лук.
  4. Рис и рыбу соединяем, перчим, при необходимости подсаливаем.
  5. Противень (форму для запекания) смазываем маслом, выливаем половину теста.
  6. Сверху равномерно распределяем начинку, заливаем второй половиной теста.
  7. Выпекаем в духовке (200 ° С) 30 минут.
  8. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем.

Пирог из жидкого теста с капустой и яйцом

Жидкое тесто на основе кефира или майонеза — практически беспроигрышный вариант, если речь идет о приготовлении пирогов. Начинку можно сделать любую. Мы выбрали капусту и отварные яйца. При желании добавьте измельченную зелень — так и вкус пирога значительно улучшится, и его внешний вид преобразится.

Ингредиенты:

  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль.
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зелень — по желанию;
  • соль, перец;
  • масло растительное — для смазки.

Способ приготовления:

  1. Яйца для начинки отвариваем, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем соль. Если капуста жесткая, то опускаем ее на несколько минут в кипящую воду.
  3. Отварные яйца и капусту соединяем, перчим, хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную миску вбиваем сырые яйца, взбиваем до появления пышной пены.
  5. Добавляем сметану, соль, муку, разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния (лучше взбить миксером).
  6. Форму обильно смазываем маслом. Выливаем половину теста.
  7. Сверху распределяем яично-капустную начинку. Все ингредиенты заливаем второй половиной теста.
  8. Выпекаем в духовке (190 ° С). Готовим 40 минут.
  9. Готовый пирог охлаждаем непосредственно в форме. Потом нарезаем на кусочки и подаем.

Пирог из жидкого теста с консервой и картошкой на скорую руку

Начинка для этого пирога состоит из консервированной рыбы, картофеля и репчатого лука, а основу жидкого теста составляют майонез и сметана. Пожалуй, такие продукты найдутся в любом холодильнике. На приготовление пирога уходит минимум времени, поэтому этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • майонез — ½ ст.;
  • сметана — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль.
  • рыбные консервы в масле — 1 банка (сайра, горбуша, тунец);
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное — для смазки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с добавлением соли, выкладываем майонез, сметану. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто (как на оладьи).
  3. Рыбу разминаем вилкой.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем кружки картофеля, немного солим.
  7. Сверху равномерно распределяем луковые кольца и выкладываем рыбу.
  8. Все ингредиенты заливаем жидким тестом.
  9. Выпекаем в духовке (180 ° С) 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жидкое тесто для пирога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жидкое тесто прекрасно подходит для приготовления пирогов, а самое главное — времени на это требуется совсем немного, и сделать ароматную выпечку сможет хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Все, что нужно — это быстро смешать все ингредиенты для теста и подготовить незамысловатую начинку. И все — вкуснейший пирог на скорую руку приятно удивит и гостей, и близких. О том, как вкусно приготовить жидкое тесто для пирога, расскажут опытные кулинары:

  • Готовность пирога проверить легко: просто проткните тесто деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечку пора вынимать.
  • Конкретные порции в плане муки отсутствуют. Следует ориентироваться по густоте теста, постепенно подсыпая муку небольшими порциями. Оно должно напоминать жидковатую сметану или быть похожим на тесто для оладий.
  • Готовить заливной пирог можно двумя способами. Сначала выложить начинку, затем залить продукты подготовленным тестом. Или вылить в форму половину теста, по нему равномерно распределить начинку и все ингредиенты залить второй половиной теста.
  • В тесто обязательно следует добавлять разрыхлитель. Он делает тесто пышным и воздушным. Если такой добавки у вас нет, то положите гашеную уксусом соду.
  • Очень вкусно в конце выпекания посыпать уже почти готовый пирог сыром и оставить его в духовке еще на несколько минут до появления приятной золотистой корочки.
  • В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетания: отварные яйца и зеленый лук; картофель и мясной фарш; шампиньоны и картофель; капуста, морковь и лук; мелко порезанный бекон, помидоры и сыр.

Источник: 101eda.ru

Простой песочный пирог с творогом или два рецепта песочного теста для пирога

Продолжаем тему несложных и практичных рецептов. Печем простой песочный пирог с творогом.

Простота этого рецепт дает возможность достойно его приготовить любой начинающей хозяйке, а практичность заключается в том, что использовать мы его можем для различных случаев.

Это может быть прекрасное дополнение к чаю или кофе в тесном семейном кругу. Можно захватить его с собой на работу в качестве приятного перекуса, дать ребенку в школу… Список можно продолжить :).

Прелесть рецепта песочного теста для пирога в его лаконичности. Оно включает в себя всего три составляющих — муку, маргарин и сахар, (не считая соли и соды). А начинка может быть самой разнообразной – творожная, похожая на ту, которую используем при приготовлении налистников, начинка из свежих (замороженных) фруктов или ягод с сахаром или в качестве начинки можем с успехом использовать любое густое повидло, варенье или джем.

Я делала этот простой песочный пирог с творогом, а также — со свежими яблоками, и со сливовым джемом, и с замороженной малиной. Во всех случаях получается вкусный пирог, который с удовольствием уплетали и дети и взрослые.

Совсем недавно испекла такой пирог из песочного теста с творожной начинкой, просто так, без повода, под настроение.

Простой песочный пирог с творогом (рецепт)

Песочное тесто для пирога содержит:

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин (масло сливочное) – 250 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Творожная начинка (или любая на ваш выбор):

  • Творог – 250- 300 г
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.ложка ( если творог имеет не большую жирность)
  • Ванильный сахар
  • цедра лимона

Сразу оговорюсь, что песочное тесто с таким составом продуктов делаю двумя способами.

Рецепт песочного теста для пирога № 1:

Маргарин или масло предварительно замораживаем в морозильной камере, муку смешиваем с сахаром, содой и солью и натираем в получившуюся смесь маргарин. Аккуратно, но без промедления, чтобы маргарин не размягчился, превращаем его и муку с сахаром в крупку.

Высыпаем примерно две трети нашего сыпучего теста на лист, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпекания. Далее укладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся песочной крупкой.

Рецепт песочного теста для пирога № 2 ( именно его я использовала для пирога сегодня):

Применяем его в случае, если забыли отправить маргарин или масло в морозильник. В этом случае , так как и в первом способе, перемешиваем все составляющие. Но крупку вы не получите, а за счет того, что маргарин будет мягким, замесится тесто обычного вида. Его необходимо отправить в морозилку на ночь или хотя бы на несколько часов.

Песочное тесто, приготовленное по второму способу, получается чуть более рассыпчатым.

Далее все делаем, как в предыдущем рецепте,

только натираем 2/3 нашего замерзшего теста на крупной терке на лист для выпекания, выкладываем начинку,

и затем оставшееся тесто.

Творожная начинка для пирога:

Яйцо взбиваем с сахаром,

добавляем ванилин и сметану и смешиваем с протертым через сито или взбитым в блендере творогом.

По желанию натираем в творожную начинку цедру одного лимона.

Выбрав способ приготовления и сформировав пирог, выпекаем его при температуре — 200 ®С в течение 35-40 минут, до зарумянивания.

Готовый песочный пирог охлаждаем, не снимая с листа, посыпаем сахарной пудрой

и нарезаем ломтиками произвольной формы. Если будете пытаться нарезать пирог в горячем виде, он может разломиться на неровные и не очень привлекательные части. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид может пострадать.

Источник: bufeta.net

Как приготовить песочное тесто?

Песочное тесто для пирога готовится просто и быстро, а выпечка из него получается очень вкусной

Пожалуй, одним из наиболее древних продуктов по праву можно считать хлеб. Но так как хлеб невозможно «поймать» или готовым сорвать с дерева, его нужно было из чего-то приготовить, и для этого людям необходимо было тесто. Давным-давно, еще в эпоху неолита, перемалывали зерна в муку, смешивали ее с водой и запекали на углях или в золе – так делали первое тесто. Постепенно люди осваивали кулинарные возможности и уже добавляли в основу, кроме воды и муки, яйца, орехи, фрукты, а иногда соль и сахар. Развитие не стояло на месте, и в XV веке были открыты пивные дрожжи, а несколько веков спустя – хлебные. Именно тогда зародился не один рецепт, которым до сих пор пользуются современные хозяйки, а благодаря находчивости наших предков сегодня мы знаем как минимум 9 видов основы, среди которых, конечно, ‒ песочное тесто для пирога.

Рецепт появления песочного теста приписывают кулинарам из Англии и Шотландии, и он ведет свою историю из далекого XII века. Остаток (после выпекания хлеба) британские умельцы подслащивали и делали выпечку, доводя в духовке до состояния сухаря. Вот так появилось первое песочное печенье. Его рецепт стал очень популярен среди знаменитых кулинаров того времени. Уже после начали добавлять масло, и изделия приобрели современный вид.

Необходимые ингредиенты: главные и дополнительные

Кто из нас откажет себе в удовольствии покушать песочное печенье или пирог? Никто! Рассыпчатое, сладкое, тающее во рту и ароматное – оно вряд ли оставит кого-то равнодушным. Но для того чтобы изделия из сладкого песочного теста получились именно такими, необходимо знать особенности его приготовления и, естественно, рецепт.

Итак, основа для песочного пирога делается легко и просто, но только нужно точно соблюдать рецепт и готовить в определенных пропорциях. То есть объем используемого сахара должен быть равен объему масла, а их общий объем составляет вес муки.

Песочное лакомство имеет следующий рецепт приготовления:

  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 250 г масла (мягкого маргарина).

Для приготовления теста понадобится масло, мука, яйца и сахар

Но некоторые хозяйки предпочитают изменять рецепт по своему вкусу, добавляя в основу песочного лакомства яйца, сметану и различные приправы. Корица, орехи, ванильный сахар, лимонная цедра, какао – каждый из этих продуктов сделает выпечку оригинальной. Когда мы разобрались с ингредиентами, переходим к самому процессу замешивания.

Вымешивать песочное тесто следует недолго, чтобы из него не ушел весь воздух, который придает тесту легкость. Необходимо минимизировать контакт песочного теста с руками, насколько это возможно. Для этого в просеянной муке со щепоткой соли делаем лунку, туда вбиваем яйцо, обкладываем кусочками охлажденного сливочного масла и при помощи специальной лопатки или большого ножа «рубим» до образования крошки.

Если вы решили испечь сладкую выпечку, то не забудьте всыпать сахар. Затем быстренько замешиваем основу для песочного пирога, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Таким образом, вы можете хранить тесто на протяжении 3 дней и даже заморозить.

Некоторые особенности приготовления

Когда песочное тесто вынуто из холодильника, не менее важно правильно его подготовить. Для этого даем ему время нагреться до комнатной температуры. Раскатывать необходимо на мраморной поверхности, но это в идеале. Если таковой нет, то немного присыпьте стол мукой и смело начинайте раскатывать. Пласт нужно сделать достаточно тонким – так он сможет равномерно пропечься, а его размеры должны быть примерно на 5 см больше размеров формы.

Следите за тем, чтобы не повредить хрупкое песочное тесто! Накручиваем его на скалку и таким образом укладываем в форму. Чтобы оно было ровненьким и не пузырилось, следует в разных местах наколоть его вилкой. Перед запеканием надо поставить в холодильник на 20 минут.

Теперь подходим к финалу. Если вы запекаете пирог, без разницы сладкий он или нет, весьма важно, чтобы песочная основа для пирога имела ровную текстуру. Для этого в форму, где будет печься песочное тесто, укладываем пергамент и засыпаем ее горохом или специальными керамическими шариками. Таким образом, основа пропечется и не деформируется.

Пирог из песочного теста вкусный и красивый

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Через 10 минут после того как вы поставили основу, вынимаем ее и убираем пергамент с наполнителем. Ставим опять в духовку и достаем уже через 10-15 минут. Цвет коржа при этом должен быть бледно-золотистым. Для того чтобы начинка не просочилась и не испортила хрустящей основы, теплый корж необходимо промазать взбитым яйцом и поставить в духовку приблизительно на 5 минут.

После всех вышеописанных, причем нехитрых, манипуляций песочная основа для пирога готова. А дальше дело только за вами и вашей богатой фантазией. В основу для пирога можно добавлять орехи, сыр, зелень, специи и многое другое. Ну, а начинка – это вообще безграничное поле для творчества хозяек. Смело изменяйте рецепт песочного лакомства в соответствии со своими желаниями!

Источник: prorecepty.com

Запись написал admin