Простой торт своими руками в домашних условиях без выпечки

Содержание

Торты без выпечки на скорую руку: 6 простых рецептов с фото

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.
  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).
  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.

  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.
  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.
  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.
  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).
  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!

Источник: chkola-gastronoma.ru

Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.

Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях

Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.

Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.

Рецепт творожников на сковороде можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.

О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье.

Рецепт № 1: молочная мастика

Для её приготовления потребуется:

  • разноцветные пищевые красители;
  • сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
  • коньяк (по желанию) – 10 мл;
  • сухое молоко – 160 гр.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • пудра сахарная – 160 гр.

Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.

Калорийность: 368.56 ккал.

  1. Смешать пудру с сухим молоком;
  2. Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
  3. Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
  4. Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
  5. Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.

Рецепт №2: желатиновая мастика

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.

  • разноцветные пищевые красители;
  • желатин – 10 гр.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • пудра сахарная – 600 гр.;
  • вода – 55 мл.

Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.

Калорийность: 333.24 ккал.

  1. Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
  2. После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
  3. Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
  4. Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.

Инструменты

Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:

  1. Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
  2. Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
  3. Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
  4. Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
  5. Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;
  6. Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
  7. Пищевые красители;
  8. Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
  9. Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
  10. Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
  11. Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;
  12. Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
  13. Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
  14. Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
  15. Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.

Оформление

Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:

  1. Поместите кондитерское изделие на столике;
  2. Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
  3. Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
  4. Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
  5. Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
  6. Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;
  7. Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
  8. Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
  9. Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.

Формы и их предназначение

Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.

Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.

Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.

Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.

Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.

Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.

Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.

Как украсить торт глазурью

Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:

  • сахарная глазурь – 200 гр.;
  • масло – 2 ч. л.;
  • вода по необходимости.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 48.93 ккал.

Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.

  1. Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
  2. Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
  3. Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
  4. Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
  5. Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
  6. Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
  7. Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.

Принципы украшения глазурью

  • при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
  • шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
  • после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
  • для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
  • шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.

Зеркальная глазурь

Делает поверхность глянцевой и гладкой.

Для её приготовления потребуется:

  • шоколад – 1,5 плитки;
  • сироп из глюкозы -150 мл;
  • вода – 75 мл;
  • сахар -150 гр.;
  • сгущённое молоко – 100 гр.;
  • желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 170.75 ккал.

  1. Замочите желатин и оставьте набухать;
  2. Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
  3. Снять с огня и охладить;
  4. Добавить желатин и влить сгущёнку;
  5. Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
  6. Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.

Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.

Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками

День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.

Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.

Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.

Как украсить торт для мальчика своими руками

В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.

Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».

Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.

Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.

Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи

Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки

Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?

Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.

Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.

Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки

Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.

Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.

Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.

Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.

Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.

Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.

  1. Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
  2. Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
  3. Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.
  4. Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
  5. Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.

Засахаренные цветы

Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.

Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.

«Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.

Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.

Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.

Мармелад и конфеты

Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.

Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.

И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.

Источник: nektarin.su

Как быстро и оригинально украсить торт

Какими бы праздничными яствами не был заполнен стол, все гости с нетерпением ждут завершающий аккорд — десерт. Красивые торты – вкусное завершение любого праздника. Сладкоежки знают, что домашний торт, сделанный своими руками в домашних условиях, всегда лучше и полезнее, чем магазинный. Каждая хозяйка хочет поразить присутствующих своим шедевром, поставить на стол не просто вкуснейший, но и красивый торт. Оформление тортов кремом — это увлекательное занятие. Существует множество способов, как украсить торт в домашних условиях. К примеру, декорировать его кремом, шоколадом, мастикой, помадкой, взбитыми сливками, желе, красиво разместить на нем ягоды и фрукты, использовать безе для украшения торта. Мастер – класс по украшению тортов предлагает, как разнообразить украшение тортов в домашних условиях.

Важно учесть, чтобы вкус ингредиентов для декора гармонировал со вкусом выпечки:

  • слоёный корж и медовик хорош с вареным или сырым сгущенным молоком и орехами;
  • песочный корж хорошо гармонирует с масляным, белковым кремом, джемом;
  • для бисквита подходят кремы из масла, сливочные, глазурь из шоколада;
  • для творожной выпечки возьмите ягоды и фрукты, взбитые сливки.

Чуть-чуть желания и усердия, и вы сможете готовить красивые торты, сумеете просто и быстро сотворить кондитерский шедевр.

Кремовый декор

Использовать, к примеру, масляный крем для украшения торта — это классика. Мы с детства помним масляные розочки, веточки сирени, зеленые листочки на выпечке из магазина. Надписи, цветы с листочками, ажурные узоры – декор кремом не устареет никогда. Кремовая масса должна быть достаточно густой. Самый удачный вариант — сливочное масло плюс сгущенное молоко. Этот крем для украшения торта хорошо держит форму. В него можно долить сироп, кофе растворимый (для окрашивания и усиления аромата), какао (обеспечивает вкус и цвет шоколада), сметану и взбитые сливки для получения более нежной консистенции, всевозможные добавки для улучшения аромата (ваниль, корица, цедра). Прекрасно подойдет и белковый крем для украшения торта.

Чтобы украсить лакомство своими руками, вам понадобятся кондитерские мешки из плотной пленки и насадки из пищевого металла или пластика или кондитерский шприц с фигурными наконечниками. Вместо мешка можно просто взять плотный полиэтиленовый пакет. Если вы планируете сделать десерт ярким, разделите крем на части и окрасьте пищевыми красителями, остудите. Поместите его в кондитерский мешок или шприц, выберите насадку. Из крема для украшения торта вы сделаете нежный бордюр, изящные розы, всевозможные мелкие фигурки или узоры. Часто используется белково-заварной крем для украшения торта. Рецепт крема предусматривает взбивание горячего сиропа и взбитых сливок, крем получается прочным, не оседает.

Украшаем фруктами и ягодами

Сочные ягоды, ароматные фрукты — это так аппетитно. Украшение торта фруктами — отличный способ декорирования выпечки. Кусочки фруктов можно помещать между коржами, добавлять в крем, разместить на поверхности десерта и залить слоем желе. Таким же способом осуществляется украшение торта ягодами. Если перед вами встал вопрос, как украсить торт фруктами, имейте в виду, что не все они годятся для украшения, слишком сочные испортят внешний вид. Чаще всего для декорирования выпечки применяют манго, цитрусовые, яблоки и груши, абрикосы и персики, киви и ананасы. И, конечно же, красочное украшение торта клубникой используется чаще всего.

Вы получите удачный десерт с фруктами в домашних условиях, если зальете поверхность желе. Кусочки фруктов будут лучше держаться, а приготовление займет совсем немного времени. В разъемную форму поместите изделие, разложите тонко нарезанные ягоды и фрукты, залейте желе. Можно не думать, как сделать желе, просто купить готовое в магазине, приготовить по инструкции, немного уменьшив количество воды. На несколько часов поместите десерт в холодильник, пока он хорошенько остынет.

Многие хозяюшки уверены, что украшение торта мастикой — это очень трудоемкое занятие. Не сказать, что это просто, но когда вы поймете, как украсить торт мастикой в домашних условиях, украшение тортов не будет для вас проблемой. Есть разные разновидности мастики, ее можно красить в разные цвета, она мягкая и пластичная и из неё можно создать настоящий шедевр. Чтобы сделать мастику, вам понадобится желатин, вода, сахарная пудра, лимонный сок и пищевые красители. Сахарную пудру смешиваете с растворенным желатином, добавляете немного лимонного сока и замешиваете. Разделите мастику и покрасьте в нужные цвета. Для начала надо готовый торт накрыть слоем мастики. Раскатайте в тонкий слой, поместите на поверхность, аккуратно прижмите и обрежьте лишнее края.

Вырежьте мелкие детали (цветы, листья, узоры) и прикрепите их. Можно изготовить объемные фигурки, вылепите их из мастики, как из пластилина. Если необходимо склеить отдельные детали, используйте белок. Эту заготовку стоит сделать за пару дней, чтобы она успела высохнуть. Мастика делает все чрезвычайно ярким и нарядным.

Украшения из шоколада

Шоколад и шоколадные конфеты любят все, поэтому украшение торта шоколадом всегда актуально. Можно получить очень красивые торты, залив глазурью, ну а можно создать настоящий шедевр. Используют горький, молочный и белый шоколад. Прежде чем делать украшения из шоколада для торта, его необходимо подогреть. Удобнее всего это сделать в микроволновой печи, на водяной бане или в духовке при температуре 50-100 градусов. Массу необходимо часто размешивать и не допускать попадания пара и воды.

Если встал вопрос, как украсить выпечку, а времени в обрез — залейте его шоколадной глазурью. Можно приготовить ее из какао — порошка, масла, сахара, молока или сметаны. Украшение этой глазурью дешевле, чем при использовании шоколада, главное чтобы какао было качественным.

Но идеальный вариант — использовать настоящий шоколад (70% и более какао — бобов), жирные сливки и сахарную пудру. Глазурь будет иметь отличный вкус, обеспечит блестящую равномерную поверхность.

Можно десерт притрусить шоколадной стружкой. Предварительно шоколад необходимо подержать при температуре около 30 градусов, это сделает его более пластичным. С широкой стороны плитки нужно настрогать его овощерезкой острым ножом на широкую стружку. Стружка сворачивается рулончиков, ими можно украсить верхний слой, сверху слегка присыпать сахарной пудрой и украшение тортов в домашних условиях.

Ягоды на торте, обрамленные шоколадными листиками, всегда привлекают внимание.

Перед тем как украсить торт, попробуйте сделать листики сами:

  1. Соберите живые листья, прочные, не слишком мелкие, с множеством прожилок.
  2. Растопленным шоколадом кисточкой покройте обратную сторону листа, прожилки на ней лучше выделяются.
  3. Принесите на холод, выложив шоколадом кверху. После застывания осторожно отделите шоколадную пластинку.

С помощью корнетика (кондитерского мешка) можно сделать шоколадные узоры для украшения тортов. Его необходимо растопить на водяной бане, перелить в корнетик и написать на поверхности поздравления, нарисовать узоры.

Чтобы украсить торт кремом, можно подобрать декор-бантики. Красиво смотрятся банты из шоколада. На пергаментный лист из корнетика отлейте длинные полосы, пока шоколад ещё мягкий, сложите пополам и прищепкой зажмите края. С застывшего шоколада уберите пергамент и уложите детали банта слоями, каждый раз уменьшая количество складок. Выложите бант и скрепите его горячим шоколадом.

Можно отлить шоколадные фигурки, например бабочки. Для этого нужен кондитерский шприц и пергамент. На трафарет выложите пергамент и согните его по центру, чтобы придать фигурке объем. Нанесите шоколад по контуру, дождитесь, пока шоколад затвердеет, и уберите пергамент. Бабочка готова. Фигурка очень хрупкая, обращайтесь с ней бережно. Таким же способом можно изготовить ажурный бордюр для боковой части торта. На пергаменте отметьте полосу необходимого размера, нарисуйте на ней узоры. После застывания аккуратно уберите пергамент и приклейте бордюр на боковую поверхность. Эти заготовки подойдут для детских тортов.

Тематические

Представить себе день рождения без сладостей невозможно. На детский день рождения мама испечет вкуснейший десерт и обеспечит украшение детского торта на самом высочайшем уровне. Для детских изделий очень важно эффектность, яркость. Приготовьте бисквит, украшенный конфетами M&M´s и Кит-кат – торт своими руками. Испеките бисквит по своему проверенному рецепту, промажьте его любимым кремом. На боковую поверхность приклейте палочки тик-так, можно обвязать их яркой нарядной лентой. Сверху высыпаем большую пачку M&M´s и отправляем все на холод. Для девочек будут уместны украшения из бантиков, бисера, цветы из мастики. Мальчики предпочитают украшения на спортивную или автомобильную тематику, с персонажами компьютерных игр.

Конечно, нужно продумать, как украсить торт на день рождения взрослому. Здесь стоит учитывать хобби именинника, его профессию. На юбилей можно испечь кондитерское изделие в виде цифры — возраста именинника, или написать поздравление кремом прямо на поверхности. Заядлому футбольному фанату можно испечь торты на день рождения в виде футбольного мяча на поле с воротами, флажками любимых команд. С помощью мастики можно обыграть любое увлечение именинника, профессиональные особенности. Здесь полный простор для вашей фантазии.

Одно из самых важных событий в жизни — это свадьба. Красивые свадебные торты не просто угощение, это символ любви и верности молодых супругов. Чаще всего его делают нежным, в неярких пастельных тонах, украшают цветами. Сейчас в моде выпечка из самых разнообразных геометрических форм, чаще всего многоярусная. Популярен десерт в виде одного или двух сердец, соединённых между собой кремом.

Среди свадебной выпечки лидируют многоярусные изделия, они выглядят очень торжественно. Можно использовать следующее украшение тортов:

  1. Очень популярна мастика. Ее можно покрасить в любые цвета, вылепить фигурки жениха и невесты, банты, цветы, кольца.
  2. Широко используется айсинг. Из белоснежной сахарной глазури можно создать нежнейшее кружево, поздравительные надписи.
  3. Трудно представить себе торт без цветов, листьев и узоров. Из белоснежного масляного крема создают нежнейшие розы.
  4. На покрытую кремом поверхность выпечки выкладывает тонко нарезанные ягоды и фрукты, желательно залить их слоем желе.
  5. Можно притрусить деликатес засахаренными лепестками роз.

Создать красивый кулинарный шедевр — это удел не только профессионалов. Домашний торт, в который хозяйка вложила душу, с любовью украсила — непременно запомнится всем гостям. При этом для декора подойдут самые простые доступные продукты – готовый шоколад, простой масляный или белковый крем, сезонные фрукты, замороженные ягоды и даже домашние заготовки.


Источник: ladies365.ru

Шоколадный торт своими руками в домашних условиях

Вкусный и простой торт своими руками

1 / 5 ( 1 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Испечь торт своими руками решится не каждый начинающий кулинар. И это опасение совершенно беспочвенно. Обладая минимальным кулинарным опытом, можно смело браться за дело. Если у вас есть рецепты десертов, не нужно откладывать их приготовление на потом, главное, что у вас есть желание, а мастерство – дело наживное.

Для того, чтобы испечь вкусный торт, у вас должны быть необходимые продукты и духовая печь. Правда, в некоторых случаях торты готовятся на обычной сковороде.

Да, есть и такие оригинальные рецепты. Среди прочих преимуществ домашнего торта, приготовленного своими руками, я хотел бы выделить следующие:

  • Вы имеете возможность угостить друзей и родных только свежей выпечкой. Покупая торты в магазине, вы рискуете поставить на стол некачественный продукт.
  • Творческие личности могут экспериментировать и оформлять торты придуманными эксклюзивными украшениями.
  • Интересно оформленный торт является альтернативным подарком к любому празднику.
  • Торты, приготовленные в хорошем настроении и с любовью, укрепляют семью.

Рецепты любого торта вы отыщите как в кулинарных книгах, так и в Интернете. Они могут отличаться списком продуктов и оформлением, но, приложив немного усилий и фантазии, вы получите совершенно эксклюзивный вариант. Не бойтесь браться за новые рецепты, все они не такие уж сложные в исполнении.

Рецепт простого торта

Список необходимых ингредиентов:

Готовые магазинные коржи, 250 г масла и банку сгущенного молока

Чтобы быстро приготовить простой торт, необязательно замешивать тесто.

  • Быстрее и проще приобрести в супермаркете готовые бисквитные коржи, благо, они стоят небольших денег. Вам останется только сделать вкусный крем и прослоить им торты.
  • Не будем делать сложный крем, такие рецепты вам ни к чему. Хочу сразу предупредить, перед тем, как начать готовить торты в домашних условиях, размягчите масло при комнатной температуре. Ускорить процесс поможет маленькая хитрость: нарезание масла на небольшие кусочки.
  • Попытка размягчить продукт на плите ни к чему хорошему не приведет, качественный воздушный крем, которым перемазываются торты, вы не получите.
  • Взбивать масло и сгущенку нужно до пышной однородной массы. В качестве помощника используйте кухонную бытовую технику – блендер или миксер. Теперь осталось перемазать каждый корж и сложить их стопкой на блюде для презентации.
  • В итоге у вас получится торт, как на фото, высокий и аппетитный. Украсьте его дольками апельсинов, крошкой или шоколадной глазурью. Отличная идея: натрите плитку шоколада и живописно посыпьте стружкой торты.

Не спешите сразу нести торты к столу, рецепт гласит, что они должен настояться в холодном месте хотя бы три часа. Поверьте, торт от этого только выиграет, ведь вкусный крем загустеет и не будет растекаться в разные стороны.

Если у вас есть мелкие ягоды, выложите их на торты в виде узора или надписи. Некоторые рецепты предполагают украшение из глазури.

Простой, но вкусный домашний торт довольно калорийный, поэтому всем, кто следит за своей фигурой, не рекомендую его употреблять слишком часто.

Но в дружеской компании без него обойтись сложно, а значит, возможны исключения. Не хотите отступать от правил и запасаться лишними калориями? Тогда выбирайте домашние рецепты легких десертов.

Рецепт торта с заварным кремом

Несмотря на то, что вкусный домашний торт готовится очень быстро, он понравится даже привередливым сладкоежкам. Если сложилась ситуация, когда нужно подать к столу сладкое блюдо, советую не бежать за ним в ближайший магазин, а попробовать решить проблему, не выходя из дома.

Привлекает рецепт тем, что продукты для замешивания теста найдутся на кухне у запасливой хозяйки.

Это: стакан сахара (даже чуть меньше); полпачки масла (или 100 г сливочного маргарина); ½ стакана сметаны; 2 ½ стакана муки; ½ ч. ложки соды; лимонный сок/столовый уксус для гашения.

Вкусный заварной крем, которым вы будете смазывать торт, готовится из:

стакана сахара; четырех яиц; литра молока и 100 г масла. Ароматизируйте ванилью или цедрой апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В просторной миске смешайте просеянную муку и сахарный песок.
  2. Добавьте охлажденное масло, нарезанное мелкими кусочками.
  3. Между ладонями перетрите смесь до образования маслянистой крошки.
  4. Влейте сметану и гашеную соду.
  5. Замесите тесто и скатайте из него шар.
  6. Отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разделите на 6 частей.
  7. Каждую раскатайте в пласт толщиной в 0,2 см.
  8. Духовой шкаф разогрейте, в нем должно быть 180 градусов, и испеките круглые коржи, наколов их в нескольких местах вилкой.
  9. В горячем виде обрежьте неровные края, приложив к коржу тарелку, так советуют многие рецепты.

Пока коржи остывают, быстро займитесь приготовлением крема. Рецепт в деталях:

  1. Яйца и сахар разотрите в сотейнике.
  2. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте, пока не получите абсолютно однородную смесь.
  3. Молоко вливайте в сотейник струйкой, не забывая помешивать содержимое во избежание образования комочков.
  4. Поставьте посуду с кремом на огонь и дайте закипеть. Варите 5 минут, пока масса не загустеет.
  5. Как только крем остынет, добавьте порезанное масло и взбейте.

Торт формируйте на подносе или широком блюде:

  1. На первый корж нанесите слой крема, разровняйте.
  2. Накройте вторым коржом, слегка надавите.
  3. Нанесите еще слой крема, и так до победного конца, пока коржи и крем не закончатся.
  4. Ложкой или ножом загладьте бока торта.
  5. Украсьте торт крошкой, оставшейся после обрезки коржей, цукатами, кокосовой стружкой. Выбирайте вариант, который вам больше нравится.
  6. Если есть сливки, взбейте их с сахаром и выдавите из кондитерского мешка розочки (смотрите фото), используя специальную насадку.

Какой бы рецепт украшения вы не выбрали, вкусный торт будет выглядеть великолепно. Не сомневайтесь, его вкусовые качества тоже на высоте, несмотря на то, что готовился торт из продуктов, которые нашлись в холодильнике.

Рецепт имбирного торта

Торт состоит из коржей и шоколадного крема. Прежде всего, вам нужно замесить тесто, для него вам потребуется:

3 ст. ложки меда; 3 яйца; ½ стакана сахара; 2 ½ стакана муки; 60 г имбиря молотого; 100 г сл. Масла; ложечка соды и один стакан орехов (лучше грецких).

  1. Вбейте яйца, добавьте мед и сахар.
  2. Прогревайте смесь, постоянно помешивая.
  3. Как только содержимое миски потемнеет, всыпьте соду.
  4. Снимите массу с огня, добавьте понемногу муку .
  5. Орехи измельчите и вместе с имбирем вмешайте в тесто.
  6. Разделите тесто на 2 части и испеките коржи.

Разрежьте каждый корж по горизонтали и перемажьте кремом, который готовится из:

литра молока; ¼ пачки масла; 3 ст. ложек муки; 150 г какао и ¾ стакана сахара

Торт получится нежным, если вы будете соблюдать рецепт приготовления крема:

  1. Смешайте в кастрюльке муку, сахар и какао.
  2. Разведите стаканом холодного молока и оставьте смесь в сторонку.
  3. А пока доведите до кипения остальное молоко и при помешивании влейте массу из кастрюльки.
  4. Варите крем до загустения несколько минут, потом охладите.
  5. Перемажьте шоколадным кремом каждый корж, поставьте торт пропитаться.
  6. Его можно разрезать на порции и подавать только через 5 часов, так что позаботьтесь об угощении заранее. Да, украсьте торт бисквитной крошкой или тертым шоколадом (как на фото).

Рецепты, которые я приведу ниже, подойдут даже для тех, кто решил взяться за выпечку десертов в первый раз. Они хороши тем, что получаются у всех, без исключения.

Рецепт торта, приготовленного в условиях собственной кухни

На 10 человек испеките простой торт из следующего количества продуктов:

стакана сахара; двух яиц; ¾ стакана воды; ¼ стакана подсолнечного рафинированного масла; неполной ч. ложки соды; полтора стакана муки; 3 полных столовых ложек какао. Для гашения соды используйте яблочный уксус либо лимонный сок

Вкусный крем, которым нужно перемазать торт, состоит из: неполного стакана сахара и 800 г сметаны высокой жирности. Для аромата добавьте ваниль.

Начнем готовить торт, привожу подробный рецепт:

  1. Сахар и яйца взбейте до образования пены.
  2. Соду погасите в стакане, влейте туда же воду, а затем и растительное масло.
  3. Смешайте обе массы в одной посуде, всыпьте муку и замесите однородное жидкое тесто.
  4. Испеките один корж в форме диаметром 22 см. Температура в духовке должна поддерживаться на одном уровне – 180 градусов, время – 40 минут.
  5. Поставьте готовый торт на подставку прямо в форме и проткните его спичкой: если на ней останется немного сырого теста, торт нужно еще допечь.
  6. После остывания торт разрежьте на три коржа.
  7. Удобнее это делать кулинарной нитью: по бокам коржа наметьте ножом бороздку и вложите в нее нитку, осторожно двигаясь к середине, перекрестите нити и разрежьте торт на части. Другие рецепты рекомендуют применять острый нож, однако он должен быть с очень длинным лезвием.
  8. Для подачи выберите поднос или широкую плоскую тарелку и уложите один корж. Смажьте торт кремом, приготовленным в домашних условиях из жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Если сметана недостаточно густая, поместите ее в марлевый мешочек и подвесьте над миской. Лишняя жидкость вскоре стечет, и вы сможете получить вкусный крем, взбив остатки с сахарным песком.
  10. Хотите придать десерту легкую кислинку? Выложите на слой крема очищенные вишни, рецепт это не запрещает. Эстетичного вида торт приобретет после того, как вы его украсите.
  11. Используйте для этой цели вкусный черный шоколад, замороженные ягоды, дробленые орехи. (Вам поможет фото).

Изучайте другие рецепты десертов и вкусной выпечки, их вы найдете на моем сайте.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Вкусный шоколадный торт своими руками

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с вишней, не стоит тратить большое количество времени. Следует только тщательно подготовиться и приобрести необходимые продукты. Но для создания лакомства «Шоколадный торт без хлопот» не потребуется покупать слишком много продуктов. Скорее всего, многие хозяйки смогут найти все необходимые ингредиенты в холодильнике и в продуктовых шкафчиках. Да и, по сравнению с другими десертами, вкусный шоколадный торт не отберет слишком много времени.

Чтобы приготовить данный десерт, вам понадобится: 150 грамм муки, 150 грамм молока, пять столовых ложек сахара, две ложки порошка какао, пятьдесят грамм картофельного крахмала, три столовых ложки растительного масла, одно яйцо и примерно половинка чайной ложечки соды, погасить которую можно с помощью кипятка, лимонного сока или уксуса. Как видите, данные продукты в настоящее время не являются дефицитом.

Теперь следует перейти непосредственно к приготовлению. Во-первых, масло, яйцо, молоко, соду и сахар следует тщательно перемешать. Также можно немного взбить полученную смесь. Затем необходимо смешать муку, какао и крахмал, добавив все это в тесто. Форму, на которой и будет готовиться будущий вкусный шоколадный торт, следует обмазать маслом.

Перед тем как перейти к процессу приготовления, следует разогреть духовку примерно до 180 градусов. Тесто, помещенное в обмазанную маслом форму, следует выпекать около тридцати минут. Чтобы проверить, приготовился десерт или нет, можно использовать спичку. В том случае, если она будет сухой, корж для будущего десерта полностью готов.

После того как корж остынет, следует разрезать его на две равные друг другу части. Одну часть обмазать вареньем, после чего соединить с другой половиной коржа. Дальнейшее оформление полученного десерта зависит от фантазии и вкуса того, кто его делает.

В качестве оформления для десерта может выступать сахарная пудра, порошок какао и шоколадная стружка, получить которую можно с помощью простой шоколадной плитки и терки. Обмазывать шоколадный торт с вишней можно сиропом, сделанным из ягод, фруктов или варенья, джемом или кремом. При изготовлении данного лакомства можно проявить всю фантазию, которая у вас имеется, для того, чтобы он приобрел незабываемый вкус. К примеру, можно использовать изюм или орехи, которые добавляются непосредственно в тесто.

Для того чтобы порадовать своих родных и близких, можно приготовить простой торт из шоколада. Для этого вам потребуется около 170 грамм муки, две ложки меда, пятьдесят грамм какао, 150 миллилитров растительного масла, чайная ложечка разрыхлителя для теста, два яйца, семьдесят пять грамм сахара, одна чайная ложечка пищевой соды и 150 миллилитров молока.

В качестве продуктов, необходимых для начинки, потребуется примерно 250 грамм сливок, желательно жирных, 170 грамм темного или молочного шоколада, 25 грамм сливочного масла и стружка из шоколада.

Способ приготовления десерта следующий: необходимо тщательно просеять муку, смешав ее с порошком какао, содой и разрыхлителем. Затем в полученную массу следует добавить мед, сахар, растительное масло, молоко и яйца. Все это надо будет тщательно взбить с помощью миксера. Полученное тесто необходимо поделить на две части и поместить в две формы одинакового размера и выпекать в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 170 градусов, около двадцати минут. После окончания процесса, коржи следует вынуть и оставить на какое-то время для того, чтобы они остыли, ведь мы хотим получить вкусный шоколадный торт.

Пока коржи будут остывать, следует приступить к приготовлению начинки для последующего оформления лакомства. Для этого следует растопить плитку шоколада, добавить примерно 75 грамм сливок и масло. После этого полученную массу следует тщательно размешать и оставить остывать. Остатки сливок необходимо взбивать с помощью миксера до тех пор, пока они не приобретут состояние пены.

Остывшие коржи требуется обмазать сливками и покрыть сверху шоколадным кремом. Также с помощью крема на коржах можно будет изобразить какие-либо завитки. Если проявить всю имеющуюся в запасе фантазию, то лакомство приобретет не только потрясающий вкус, но и прекрасный вид. Такой простой шоколадный торт способен стать украшением любого стола.

Можно приготовить данный торт на именины. Для этого на коржах с помощью ягод выкладывают имя и устанавливают свечи. Незабываемый праздник будет обеспечен. К тому же можно сделать торт из шоколада с вишней. Для этого потребуется ром, ликер и, естественно, сама вишня.

Главное, не стоит бояться экспериментировать, и тогда у вас получится вкусный шоколадный торт!

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рецепты шоколадных тортов

Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.

Как приготовить шоколадный торт

Картинки десерта всегда выглядят соблазнительно, особенно свадебные варианты. Какие бы сомнения вас ни одолевали, что научиться готовить вкусный шоколадный торт – это из разряда фантастики, не поддавайтесь этим мыслям. Количество пошаговых рецептов шоколадных тортов с фото переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей требуется минимум ингредиентов. Крем с какао, глазурь и тертый шоколад – вот условия, которые надо соблюдать, чтобы приготовить торт на основе знаменитого лакомства.

Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке

Проверенных на практике рецептов, как правильно готовить шоколадный торт – много. Самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, представляет собой влажный бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились такими, для приготовления берите продукты комнатной температуры.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г какао
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 100 г масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 15 г разрыхлителя.

  1. Возьмите миску, куда надо высыпать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
  2. Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
  3. Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
  4. Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
  5. Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
  6. Корж разрезать вдоль, смазать кремом, соединить (сметать) половинки. Оставить пропитываться на пару часов.

Торт Фантастика на кефире

Любители сладкого могут пригласить друзей на чай, чтобы порадовать их нежным шоколадным тортом «Фантастика». Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир. Превратить простой рецепт приготовления торта в домашних условиях в истинный шедевр помогает сметанный крем или маскарпоне с добавлением сливочного масла и сахара.

  • 2 стакана муки;
  • 300 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2 ст. ложки масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г масла (сливочное);
  • орехи для украшения.

  1. Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
  2. В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
  3. Далее соединить две массы – жидкую и сухую, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
  5. Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать венчиками до состояния пышной массы.
  6. Сверху торт посыпать орехами, пропитка должна сделать торт вкусным, поэтому придется подождать три часа до момента подачи на стол.

Шоколадница

Способен ли шоколадный торт по вкусу напоминать трюфель? Выбирайте рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница», и у вас не останется сомнений. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением шоколадного торта, вкусного крема и ароматной глазури.

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка ванили.

  1. Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
  2. Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
  3. Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом.
  4. Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао.
  5. Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов, а по времени весь процесс занимает около 50 минут.
  6. Разрежьте корж вдоль, смажьте кремом, полейте сверху глазурью.

Рецепт торта Три шоколада

Сплошное удовольствие для всех сладкоежек, потому что это лакомство напомнит сразу о трех вариациях шоколада – белый, молочный, черный. Невероятные оттенки вкусов превосходят такие шедевры кондитерского искусства, как торт «Прага», «Принц». Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев, из желатина, взбитых сливок, заварного крема.

Ингредиенты для коржа:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили.

Ингредиенты для трех слоев:

  • по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
  • 800 мл сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 желтков;
  • 15 г желатина.

  1. Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
  2. До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
  3. Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
  4. Форму в духовку на полчаса, выставляя температуру около 180 градусов.

  1. Приступить к этому процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
  2. Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
  3. Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
  4. На остывший корж вылить содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным (по цвету как кофейный оттенок) и белым слоем.

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Устоять против соблазна и не отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства станет нелегко. Воздушный, легкий, практический таящий во рту, и самый весомый довод – сгущенка. Этот сладкий продукт делает шоколадный торт более соблазнительным, а мультиварка, как и микроволновка, которые воплощают американский принцип удобства, сводит к минимуму трату времени на приготовление.

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г какао;
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 г масла (сливочного);
  • 40 г какао (для крема).

  1. Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
  2. В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
  3. В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
  4. Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой.
  5. Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.

Банановый торт на раз, два, три

Существуют ли рецепты шоколадных тортов, которые помогают быстро приготовить лакомство? Если выбрать этот вариант, то на «раз, два, три» сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта настолько бесподобен, что он войдет в копилку лучших, как блинный торт или французский медовый.

  • 1 стакан муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г какао;
  • 60 г масла (сливочное);
  • 250 г молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 банана;
  • щепотка ванили,
  • 200 г шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла.

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
  2. Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
  3. Сделать крем, смешивая растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло, сливки.
  4. Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.

Шоколадно-творожный

Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Нежный вкус передает сочетание излюбленного многими лакомства и мягкости творога. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.

  • 280 г муки;
  • 250 г творога;
  • 60 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г шоколада;
  • 130 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка соли.

  1. Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
  2. Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
  3. Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
  4. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но, не давая закипеть.
  5. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
  6. Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобиться температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
  7. Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом

Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления аппетитного десерта. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, а по вкусу он напоминает знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.

  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 60 г какао;
  • 60 г муки;
  • 300 г вишни;
  • 20 г сливочное масло.

  1. Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
  3. В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
  4. Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.

Суперторт без выпечки

Чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусным десертом, необязательно возиться с приготовлением теста и выпекать торт. Быстрее, чем делать блинчики – вот что отличает этот десерт от остальных. Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.

  • 200г печенья (сухое);
  • 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г орехов;
  • 20 г сахара;
  • какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).

  1. Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
  2. Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
  3. Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
  4. После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.

Как приготовить крем для шоколадного торта

Не только основа делает выпечку вкусной. Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

Шоколадная глазурь

Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта, даже для блинного торта или бельгийского пряника с апельсиновой начинкой. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

  • 20 г какао;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 25 г сливочного масла.

  1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
  2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

Мусс из шоколада

Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится вкусный десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

  • плитка шоколада или 260 г;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).

  1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
  2. Долить воды, крепкого напитка, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
  4. Далее разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобиться минимум продуктов и времени. Зато, как заливка десерта, она станет тем последним необходимым штрихом, который позволит завершить творческий кулинарный процесс.

  • 80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао;
  • 4 ст. ложки сахара.

  1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
  2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

Как украсить торт

Даже шоколадные торты своим соблазнительным характером во многом обязаны внешнему виду. Достигнуть такого результата помогает правильно подобранное украшение. Этот важный элемент вы сможете купить как готовым, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок. Такой способ требует определенной сноровки, но потренироваться стоит, потому что это поможет превратить даже самый простой торт в истинный шедевр.

Видеорецепты: как испечь шоколадный торт

Купленный в магазине шоколадный торт, хоть и сделан по ГОСТу и красив как шедевры «Мирель», но без души – вот почему домашняя выпечка всегда вкусней. Пусть и не бесплатный вариант, но вместе с пошаговыми рецептами, он гарантирует приготовление истинного уникального кондитерского шедевра, которым вы удивите всех. Самый простой вариант быстро, доступно, легко помогает освоить премудрости увлекательного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации, как в программе Ю. Высоцкой, помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.

Источник: karamely.ru

Запись написал admin