Пышное быстрое тесто для пиццы рецепт

Пышное быстрое тесто для пиццы рецепт

Весь секрет правильного приготовления пиццы кроется в основе. Мало подобрать вкусную начинку – чтобы получилась вкусная, мягкая и сытная пицца, важно правильно приготовить тесто. Традиционная итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста, однако для получения пышной пиццы обязательно нужны дрожжи. Наиболее простой и проверенный рецепт пышного теста для пиццы включает минимум ингредиентов, но при этом получается по-настоящему вкусная пицца.

Приготовление теста потребует наличия следующих ингредиентов: 300 г муки, 6 г дрожжей (можно брать как сухие, так и свежие дрожжи), 200 мл воды, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.

Просеянную через сито муку необходимо перемешать с солью. Воду слегка подогреть и растворить в ней дрожжи, затем добавить оливковое масло и сахар, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Затем полученную смесь вылить в муку. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 мин.), чтобы оно стало однородным, без комков. Большую емкость смазать оливковым маслом (это нужно делать для того, чтобы тесто лучше подходило и не прилипало к стенкам посуды) и выложить в нее тесто, придав ему форму шара. Прикрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа. Лучше, чтобы тесто подходило медленно, для чего его ставят в не слишком теплое место. Поэтому, начинать готовить тесто для пиццы следует заранее, чтобы был запас времени. Важно, чтобы в помещении, где подходит тесто, не было сквозняков. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, его нужно пару минут помесить, затем раскатать на поверхности, присыпанной мукой, и переложить в форму, смазанную маслом.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Пышное тесто для пиццы

Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • соль.

Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

  • мука пшеничная – 9 ст. ложек;
  • сметана 20% жирности – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез 67% жирности – 45 г;
  • соль.

Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.

Пышное тесто для пиццы на кефире

  • мука пшеничная – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Пицца на пышном тесте — рецепт

  • мука – 550 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка.

Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.

Источник: womanadvice.ru

Пышное тесто для пиццы рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.

По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)

Пышное тесто для пиццы, набор продуктов

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Один стакан ТЕПЛОЙ воды
  • Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
  • Одна чайная ложечка соли
  • Четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.

Приготовление, пошаговый рецепт с фото

Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.

Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!

Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Затем добавить в смесь растительное масло и соль.

После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.


Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего готовим пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!

Источник: guttainfo.com

Пышное тесто для пиццы

Вариант 1. Классический рецепт пышного теста для пиццы

Сегодня много различных пиццерий, фуд-кортов и прочих заведений, где можно перекусить горячей пиццей. Но, приготовленная дома пицца, безусловно, получается гораздо вкуснее. Обычно делают тонкую основу, но многие предпочитают более воздушное, пышное тесто. В классическом варианте такое тесто замешивается на дрожжах.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи – 7 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • 12 г сахарного песка;
  • мука – 410 г;
  • соль – 6 г.

Пошаговый рецепт пышного теста для пиццы

Воду немного подогревают, добавляют оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, размешивают и дают массе настояться полчаса.

В просеянную муку вливают потихонечку дрожжевую смесь, быстро перемешивают вилкой.

Вымесив тесто до мягкости и эластичности, накрывают чистой тканью и ставят в тепло на пару часиков.

За это время производят 3-4 обминки.

Тесто выкладывают на подпыленный мукой стол и раскатывают в тонкий пласт.

Вместо оливкового масла можно взять обычное рафинированное.

Вариант 2. Быстрый рецепт пышного теста для пиццы

Если внезапно захотелось ароматной, сочной пиццы, но нет желания долго возиться на кухне или заказывать пиццу на дом, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовленное по такому варианту тесто для пиццы не нуждается в долгом выстаивании в тепле, так как в составе основы нет дрожжей. Замешивается оно с добавлением яиц, а также сметаны и майонеза, которые и придают ему пышность, мягкость и легкую рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • 85 грамм жирной сметаны;
  • яйца – три штучки;
  • 85 грамм жирного майонеза;
  • 15 грамм соли.

Как приготовить пышное тесто для пиццы

Соединяют яйца с солью и взбивают любым способом до белоснежного цвета.

Выкладывают сметану и майонез, хорошо перемешав, подсыпают муку небольшими порциями, все быстро вымешивают до эластичности и мягкости. Дают тесту немного отдохнуть под полиэтиленовым пакетиком.

Раскатывают и выкладывают любую начинку.

Это тесто можно также использовать не только для пиццы, но и пирожков или пирогов с разнообразными начинками.

Вариант 3. Пышное тесто для пиццы на кефире

Еще один потрясающий вариант пышного теста для пиццы, где главный ингредиент – кефир. Здесь для пышности и мягкости используется пищевая сода, которая отлично растворяется в кисломолочном продукте, что и делает основу невероятно воздушной и вкусной. Кроме кефира применяются самые доступные, всегда имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 625 грамм;
  • кефир – 455 мл;
  • 145 мл подсолнечного масла;
  • сода – 7 г;
  • соль – 7 г.

Пошаговый рецепт

В не холодном кефире растворяют соду, соль.

Добавляют подсолнечное маслице, хорошо перемешивают.

Потихоньку вводят заранее просеянную муку, вымешивают до нежного, эластичного, мягкого комочка.

Готовое тесто наминают на подпыленном мукой столике до гладкого, эластичного комочка.

Превращают с помощью скалки в тонкую лепешечку, кладут начинку.

Пищевую соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста. А вместо кефира использовать обычное кислое молоко или простоквашу.

Вариант 4. Пышное тесто для пиццы на цельном молоке

Прекрасным вариантом вкусного теста для пиццы станет рецепт, где основу замешивают на молоке. Также используются дрожжи, от чего тесто приобретает еще большую воздушность, мягкость и удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 575 г;
  • яйцо – одна штучка;
  • сухие дрожжи – 25 грамм;
  • молоко – 330 мл;
  • 60 мл постного масла;
  • сахарный песок – 90 грамм;
  • 25 грамм соли.

Как приготовить

Растворив в теплом молоке сахарный песок, дрожжи, соль, накрывают посуду со смесью крышкой и дают постоять в тепле полчасика.

В чашке с просеянной мукой делают маленькую ямку и вливают подошедшую дрожжевую смесь, сразу же быстро перемешивают вилкой, собирая со всех краев в единый комочек.

На поверхность почти собравшейся массы вливают масло, вымешивают до эластичной массы.

Дают тесту подняться, накрыв мягкой тканью.

Произведя несколько обминок, вынимают тесто на стол, превращают в тонкую лепешечку с помощью скалки.

Если в конце вымешивания теста оно все еще немного прилипает к рукам, муку не добавляйте, оно таким и должно быть. Если муки будет слишком много, основа может получиться затянутой из-за чего выйдет не пышной.

Вариант 5. Пышное тесто для пиццы на твороге

По этому рецепту тесто для пиццы получается пышным, мягким, с ароматным молочным привкусом. Изделия из него несколько дней подряд сохраняет свой вкус, не сохнут и не черствеют. Из такого количества основы можно соорудить огромные две пиццы, которые можно без боязни приготовить на несколько дней, например, в дальнюю дорогу, они все равно останутся аппетитными, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – почти полная пачка;
  • 14 грамм соли;
  • 10 грамм соды;
  • мука – 410 грамм.

Пошаговый рецепт

Творожок растирают с яйцом венчиком.

Кладут мягкое масло, соль, соду, тщательно вымешивают.

Пропустив несколько раз муку через сито, вводят ее в массу, тщательно вымешивая руками до нежности и эластичности.

Тесту дают немного отдохнуть и формируют изделие.

Тесто для пиццы по вышеописанному рецепту должно получиться очень мягким, но в то же время не должно липнуть к рукам. Его следует не раскатывать скалкой, а просто выложить на смазанный маслом лист и растянуть в пласт мокрыми руками.

Вариант 6. Слоеное дрожжевое пышное тесто для пиццы

Пожалуй, один из самых долгих по замешиванию вариантов теста для пиццы. Однако изделие из него получается не только мягким, воздушным, но и рассыпчатым, тающим во рту. Конечно, пиццу из такой основы каждый день готовить не захочется, но все же один раз стоит попробовать, так как оно по-настоящему вкусное и очень аппетитное.

Ингредиенты:

  • 270 грамм сливочного масла;
  • мука – 655 г;
  • 35 г сухих дрожжей;
  • соль – 6 г;
  • 185 мл водички;
  • одно яйцо;
  • горсть сахара.

Как приготовить

В подогретой водичке растворяют сахар, дрожжи, соль.

Твердое масло измельчают на терочке с крупными зубьями.

Смешивают масло с просеянной мукой, хорошо растирают руками до состояния крошки.

В дрожжевую воду вводят яйцо, хорошенечко перемешивают и потихонечку вводят масляно-мучную смесь.

Вымешивают до эластичной массы. Если тесто слегка прилипает к рукам, то всыпают еще немного муки.

Тесто заворачивают в пленку и кладут в холодильник на пару часиков для охлаждения.

Раскатывают в пласт и готовят пиццу.

Замесить это тесто можно и немного по-другому: просто заведите обычное дрожжевое тесто, а потом прокатайте его скалкой со сливочным маслом, разрезанным тончайшими пластинками.

Вариант 7. Пышное тесто для пиццы на пиве

Не только в кисломолочных продуктах пищевая сода отлично растворяется и делает изделия пышными и мягкими. И с газированным пивом этот ингредиент тоже прекрасно гармонирует, придает пицце воздушность и легкую хрустящую консистенцию. Довольно простой и быстрый в приготовлении вариант.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 175 мл;
  • 165 грамм масла сливочного;
  • 15 грамм соли;
  • 435 грамм муки.

Пошаговый рецепт

В растопленное и охлажденное масло вливают газированное пиво, перемешивают.

Всыпают соду, соль, просеянную муку, все тщательно вымешивают до мягкого, нежного комочка.

Сразу после замешивания раскатывают в пласт.

Кроме светлого пива допустимо использовать темное и даже безалкогольный напиток.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Запись написал admin