Рецепт бананового торта без выпечки

Банановый торт без выпечки.

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Однажды в жаркую погоду мне необходимо было приготовить торт на день рождения сестрички. А включать духовку в такую погоду сами знаете как не хочется.Меня очень выручил быстрый рецепт бананового торта без выпечки.(af3a0f625164ab166c074babef20a894)
Торт понравился всем гостям без исключения. Даже я не ожидала, что из обычных крекеров, бананов и сметаны может получиться такой вкусный и нежный тортик. И сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с моими читателями. Торт из пряников и бананов тоже готовится без выпечки, можете посмотреть и его.

Ингредиенты для бананового торта без выпечки:

  • 400 гр. сладкого мелкого крекера. У меня был вот такой: рыбки с маком. Можно брать и без мака, ведь его не все любят.

  • 1 кг. сметаны 20-30%
  • 50-100 гр. сахара
  • 3 крупных банана
  • орехи, цукаты (необязательно)
  • зефир

Сметану лучше брать не слишком густую. А если все же не повезло, то разведите ее молоком до густоты йогурта.

Бананы потереть на терке в большую кастрюлю. Туда же добавить сметану и сахар. Количество сахара зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если любите послаще – кладите 100 грамм. Мне хватило 50. Взбиваем нашу смесь миксером.

Затем высыпаем туда же все крекеры и тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Примерно через минут 30-40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать. Но только один раз. Через 1,5-2 часа у вас должна получиться густая клейкая масса. Если не так – оставьте еще для набухания.

Затем берем любую форму и выкладываем ее пищевой пленкой. Кладем туда половину застывшей массы, выравниваем и утрамбовываем. Каждую зефирину режим на половинки и делаем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир растает и превратится в нежный крем. Сверху на зефир выкладываем вторую часть крекерной массы, выравниваем, утрамбовываем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Украшаем бананами и тертым шоколадом.

А в разрезе он получается вот такой.

Как видите банановый торт без выпечки – это сплошные преимущества. Торт получается вкусный, недорогой и довольно большой. Выпекать не надо. Крем делать не надо. Промазывать слои кремом тоже не нужно. А как легко идет процесс поедания и потом никакой тяжести в желудке. Даже самые маленькие члены семьи уплетают довольно внушительные куски. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: prosto-retsepti.ru

Банановый торт без выпечки

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Банановый торт без выпечки готовится быстро и просто, а получается нежным и красивым.

Ингредиенты

  • 0,5 кг бананов
  • 300 гр сладкого печенья (в идеале — крекер «Нежный»)
  • 250 гр сметаны от 20%
  • 200 гр сахара
  • 100 гр черного или молочного шоколада (для украшения)
  • 10 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин залить 50-70 мл холодной воды и оставить на 15 минут. Бананы очистить от шкурки и порезать кружками около 0,5-1 см толщиной. Если вы используете печенье небольшого размера, можно его не измельчать. Круглый крекер и другое крупное печенье нужно измельчить на мелкие кусочки.
  2. Форму для выпечки (или любую другую форму/миску) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили на 5-7 см за бортики формы. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка.
  3. Желатин доводить до кипения нельзя, иначе он потеряет свои свойства. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Тем временем соединить сметану с сахаром и тщательно размешать. Влить желатиновую жидкость в сметанный крем и снова размешать.
  4. В форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложить печенье с бананами (оставить немного ломтиков для украшения готового бананового торта). Залить содержимое формы сметанным кремом, накрыть краями пленки и отправить в холодильник.
  5. Банановый торт без выпечки должен настояться в холодильнике не менее 2 часов для застывания. Вынуть форму, снять края пленки, приложить к форме большое блюдо и аккуратно перевернуть на него торт с бананами.
  6. Снять пленку, украсить десерт оставшимися кусочками бананов. Шоколад измельчить ножом или скалкой на мелкие кусочки и обсыпать им торт со всех сторон. Готовый банановый торт желательно подавать в охлажденном виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Источник: foodideas.info

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Источник: www.adme.ru

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень лёгкий йогуртовый шоколадно-банановый торт, который готовится без выпечки в духовке!
Для приготовления основы для торта Вы можете использовать обычную или двойную норму продуктов, в зависимости от желаемой толщины основы.

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:

  • Печенье — 100 (или 200) гр
  • Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:

  • Бананы — 2-3 шт
  • Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
  • Желатин — 10 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Готовый шоколадно-банановый торт украсить по Вашему вкусу!
Я использовала ажурную шоколадную ленту, кусочки банана и шоколадные шарики.

Приятного Вам аппетита!

132 Комментариев

Ирина 19.11.2011
Дочка (16 лет) сегодня приготовила тортик. Нежный вкус, всем понравился! Спасибо!

Анжелика 21.11.2011
Действительно очень вкусный,вчера приготовила всей семье понравилось очень!

Софья 29.11.2011
Отличный рецепт, всем советую!)

Марина 30.11.2011
Очень простой и вкусный! Советую всем! Только я взяла побольше печенья и масла, у меня наверное просто форма больше.

Екатерина 01.12.2011
сметану какой жирности вы брали,скажите пож-та

Маша 01.12.2011
Я использовала натуральный йогурт 1,5% жирности. Он жидкий и слегка кисловатый. Вы можете использовать сметану любой жирности.

Алена 05.12.2011
сделала торт,всем понравилось,только из такого количества получилось мало торта

Маша 06.12.2011
Алена, возможно Ваша форма большего диаметра. Чем меньше форма, тем выше будет торт из указанного количества ингредиентов. Если Ваша форма больше чем 20 см в диаметре, то Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое. Также, поэкспериментировав, можно сделать второй шоколадно-банановый слой, после застывания первого 🙂

Ася 10.12.2011
А бананчики должны всплывать?)))

Маша 10.12.2011
Ася, у меня бананы ни разу не всплывали. Шоколадную массу следует выливать медленно. Если у Вас возникла такая проблема, то Вы можете наливать шоколадную массу в два приёма: первый раз чтобы бананы были слегка видны, убрать в холодильник на 30 минут, а затем второй раз до конца. За 30 минут первый слой успеет слегка застыть и не даст бананам всплыть.

Алёна2011 11.12.2011
Не получился((( Тортик не застил ( хотя желатина было больше чем указано)и получился горьким. какао сыпала как указано ( 3л. не с горкой).

Маша 11.12.2011
Алёна2011, если Вы взяли желатина даже больше, чем указано в рецепте, то он просто не может не застыть. Возможно желатин был плохого качества или недостаточно набух. Попробуйте использовать желатин другой фирмы. Если вкус показался Вам слишком горьким, то попробуйте в следующий раз уменьшить количество какао или заменить его на шоколад или увеличить количество сахарного песка. Надеюсь что Вы попытаетесь ещё раз и у Вас всё получится. Желаю Вам удачи 🙂

саша 29.12.2011
блииин,желатин наверное не до конца растопился и он,когда я смешала с растопленным шоколадом в комочке сжурился. блиин,и что теперь невозможно его есть будет??

Маша 30.12.2011
Саша, набухший желатин нужно растапливать в одной кастрюльке вместе с молоком, сахарным песком и шоколадом (какао). Сначала желатин будет в виде небольших комочков, но по мере нагревания смеси при постоянном помешивании он должен полностью раствориться. При этом смесь не должна кипеть! Либо Вы не до конца растопили желатин, либо он не достаточно набух. Есть будет можно, но возможно Ваш торт не сможет застыть.

Рената 30.12.2011
. А я в корж добавила кокосовую стружку. и соответственно украсила ей же+тертый шоколад, и паутинка из растопленного на водяной бане шоколада.

Саша 09.01.2012
у меня основа не получилась,печенье раскрошилось всё..хотя все пропорции были соблюдены ((( и вообще почему-то торт совсем не понравился,может от того,что не очень люблю всё желеобразное..эх

Маша 09.01.2012
Саша, возможно сливочное масло, которое Вы использовали было плохого качества.

Наталья 09.01.2012
Рецепт классныи очень вкусныи только я желатин развела в 5 ст л воды и поставила набухать, далее я его нагрела на водянои бане(не кипятить) и когда растворился я добавила его в крем. В следующии раз я попробую добавить в печенье грецких орехов и коньяка.

Жанэта 22.01.2012
а как вынуть из тарелки его?

Маша 22.01.2012
Жанэта, я немного не поняла Вашего вопроса. Из какой тарелки? Возможно Вы имели в виду ФОРМУ, в которой делается торт. Форму необходимо использовать РАЗЪЁМНУЮ, у которой бортики отделяются от дна. Если у Вас нет такой формы, то торт придётся резать прямо в форме и аккуратно вытаскивать по кусочку. Удачи Вам:)

настя 12.01.2012
мне 12 решила удивить родителей пока их не было нашла это рецепт получилось обалденно большое спасибо торт просто тает во рту

анна 01.02.2012
мне очень понравился рецепт. Спасибо большое . всё получилось.

Маша 01.02.2012
Анна, пожалуйста 🙂 Я очень рада, что у Вас всё получилось! Желаю Вам успеха и в других кулинарных подвигах!

Леся 02.02.2012
Делала сегодня, пропорции взяла побольше, но печенье не застыло и когда брала кусок он оказался почти без печенья. А еще я добавила масло шоколадное и его же в начинку, получилось очень вкусно))

Маша 02.02.2012
Леся, я очень рада, что Вам понравился торт. Возможно печенье не застыло из-за плохого качества сливочного масла. Тесто нужно распределять равномерно по всей форме и тщательно утрамбовывать, сильно приминать ко дну. Кол-во ингредиентов приведено на форму 20 см в диаметре.

вита 04.02.2012
а у меня бананы всплыли(((

Наталья 13.02.2012
Рецепт понравился, обязательно попробую, но вот прошу Вас может я не увидела но не получается распечатать рецепт без комментариев, чтоб подшить в мою книжечку, обычно есть на сайтах ссылка на печать без комментариев, у Вас я не вижу ее. Спасибо.

Маша 14.02.2012
Наталья, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. К сожалению, на данный момент такая функция на нашем сайте отсутствует, но в самое ближайшее время станет доступной. Удачи Вам в приготовлении 🙂

Angel 17.02.2012
Мне кажется указанного количества воды мало для такого количества желатина, может он поэтому плохо набухает?

Маша 17.02.2012
Angel, спасибо за Ваш комментарий. Мне всегда хватало указанного количества воды, но я предположу, что желатин разных торговых марок бывает разного качества и сделаю поправку в рецепте.

Оля 26.02.2012
сегодня сделала оочень вкусно) правда не рассчитала с пропорциями : шоколада получилось много, а бананов мало положила но все равно торт прекрасный. тает во рту

Маша 26.02.2012
Оля, я рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу:) Можете так попробовать творожный торт с киви, тоже без выпечки.

nadejda 13.04.2012
izvenite a gelatin nado vmeste s vodoi v kotoroi on nabujal ili bez vodi ? spasobo

Маша 27.04.2012
Nadejda, желатин нужно добавлять вместе с водой, в которой он набухал. Он должен вобрать в себя всю воду, во время набухания.

ketrin 08.05.2012
а масло растопить до жидкого состояния??

Маша 12.05.2012
ketrin, да, до жидкого состояния, но масло не должно кипеть.

Эми 27.05.2012
А как сделать ажурные шоколадные края?

Маша 28.05.2012
Эми, возьмите обычную пекарскую бумагу и вырежьте полоску шириной чуть выше готового торта и длиной равной диаметру торта. Полоску разрежьте на 4 части, т.к. очень сложно аккуратно сделать целиковую длинную ленту. Возьмите плотный прочный полиэтиленовый пакетик и положите в него кусочки тёмного/горького шоколада, завяжите пакетик, в кастрюле вскипятите воду и положите в кипящую воду пакетик с шоколадом, чтобы он расстаял. Когда шоколад расстает, отрежьте от уголка пакетика маленький кусочек. Наносите растопленный шоколад на подготовленные полоски (по одной) по диагонали сначала в одну, потом в другую стороны и сразу же прикладывайте в торту, аккуратно прижимая. Таким образом повторить со всеми полосками и убрать в холодильнк на 5 минут, после чего полоски аккуратно удалить. Постараюсь как можно скорее выложить подробную инструкцию с фото! Удачи Вам!

Любовь 31.05.2012
Тортик получился замечательный,спасибо за рецепт!

andrei 04.06.2012
vjo polu4ilos super

Катерина 16.06.2012
Попробовала сделать. Но кажется мало желатина, боюсь, что плохо загустеет торт! Через три часа посмотрю, что получится.

лера 02.07.2012
А как сдлать ожурную шоколодную ленту?

КаРаМеЛьКа 07.07.2012
мне 10 лет пока родители были на работе я решила приготовить торт и нашла рецепт у меня бананы всплыли но я вставила в них шоколадную сеточку. получилось очень красиво и очень вкусно. СПАСИБО

Асенька 11.07.2012
прикольный тортик делаю его 2 раз очень вкусно

Асенька 11.07.2012
только вместо вместо шоколадных шариков(сверху в виде украшения)я выложила сахарные вишни

Олеся 14.07.2012
Действительно вкусный.Но еще вкуснее если добавить сметанный слой к шоколадному.

Анна 21.07.2012
Скажите пожалуйста, какое какао лучше взять?

Маша 22.07.2012
Анна, я использовала натуральный горький какао, торт получается сладкий, вкусный. Со сладким какао типа «Несквик» я не пробовала готовить этот торт, но если Вы решите использовать его, то тогда уменьшите количество сахара. Удачи!

Мария 25.07.2012
А какое печенье вы покупаете?

Лиана 25.07.2012
Очень понравился тортик! Печень молочное покупала, но оно особо не чувствуется (может мало положила)

Майгуль 31.07.2012
у меня желатин не стал стал таким каким он должен был быть, но у меня не было времени и я добавила желатина даже если он не был готов. И у сметаны срок годности истек. Что теперь будет? есть ли этот торт и он вообще не будет житким?

Виктор 02.08.2012
ХахАхаХАха КАК из формы вытащить

Alexandra 08.08.2012
вот меня тоже этот вопрос интересует:D

Маша 10.08.2012
Майгуль, советую Вам в следующий раз следовать указаниям в рецепте. Будет ли торт жидким или нет я Вам сказать не могу, и соответственно кушать Вам его или нет — решайте сами 🙂 Удачи Вам в дальнейшем!

Маша 10.08.2012
Виктор и Alexandra, для приготовления торта желательно использовать РАЗЪЁМНУЮ форму для выпечки, как указано в рецепте, т.е. после застывания торта Вы снимаете боковую часть формы и торт остаётся на дне от формы, либо очень аккуратно снимается и переносится на блюдо для торта. Желаю вам успехов 🙂

лена 15.08.2012
класные торты

ольга 29.08.2012
торт у меня получился, очень вкусный, легкий и красивый

Дарья 27.09.2012
Очень вкусно и как раз для «чайников» кто не умеет печь, но любит тортики)) но вот почему-то второй раз у меня не получается, хотя все делаю так же. совсем слабо застывает. его можно как-нибудь спасти?

Маша 04.10.2012
Дарья, причины, по которым Ваш тортик плохо застывает могут быть различные. Попробуйте увеличить количество желатина и/или сменить торговую марку. Желаю Вам удачи.

Yuliya 10.10.2012
a y menia vot vce zastilo , tolko korzh poluchilsia kakoi to tverdiy:((( hotela kusochek otrezat , kusochek otrezalsia , a korzhik net :((

Маша 10.10.2012
Yuliya, основа сделана из печенья, она не может быть такой мягкой, как, например, бисквит. 🙂 Начинка мягкая и хорошо режется, а для того, чтобы разрезать основу, нужно приложить чуть больше усилий. Надеюсь, что эта маленькая неприятность не испортила Вам удовольствие от поедания тортика 🙂

катя 11.10.2012
вкусно. 1

Анька 07.11.2012
мне он если честно не очень понравился,но друзья его слопали с удовольствием:)

Эльвира 21.11.2012
а я тоже в основу какосовой стружки добавила и сверху посыпала. вот ждём когда застынет. Первый раз у меня не получился,желатин оказался плохой 🙁

Галина 27.11.2012
Можно белый шоколад. Не люблю горький. Да чуть ванилинчику.

Мария 29.11.2012
ОЧЕНЬ вкусный тортик. Делала несколько раз, всегда получается очень-очень вкусненько. Огромное спасибо за замечательный рецепт.

Маша 02.12.2012
Галина, Вы можете экспериментировать на свой вкус основываясь на базовом рецепте. Удачи 🙂

Надежда 04.12.2012
Спасибо, Вам за рецептик. Я желатин заменила агар-агаром . Посмотрим что из этого выйдет )

Надежда 05.12.2012
Все отлично получилось. Горьковато малость, но это можно регулировать ). И печенья не утрамбовывались, как надо ). В целом, все очень даже вкусно, не смотря на то, что делала (повторюсь) с агар- агаром ). Еще раз спасибо, буду пользоваться вашим рецептиком )!

милана 10.12.2012
а без желатина что будет

Маша 23.12.2012
Милана, без желатина торт не застынет, а будет жидким.

Яна 06.03.2013
Маша,а нужно заливать для набухания быстрорастворимый желатин?на упаковке не указано.

Юленька 04.03.2013
Тоже боюсь что плохо застынет тортик,с желатином первый раз вообще имела дело.Ну через 3 часика попробуем.

Каришка 30.01.2013
А подскажите, после того как я вытащу торт из холодильника он не потечет через некоторое время? Хочу сделать дома и отвезти на работу. Вот и думаю, не растаит ли по дороге.

Маша 30.01.2013
Каришка, торт не потечёт. Возможно, спустя несколько часов, он станет тёплым и не таким упругим, но я думаю что за 20-30 минут в холодильнике он придёт в норму. И кушать его приятнее охлаждённым. Если Вы всё же сомневаетесь, то я посоветую Вам немного увеличить количество желатина (около 15 гр). Удачи! 🙂

ангел 01.02.2013
ребят, а желатина точно достаточно? не поплывет ли торт.

Маша 01.02.2013
Ангел и остальные сомневающиеся, просто возьмите в 2 раза больше желатина 🙂 Хуже от этого для торта не станет и вам будет спокойнее 🙂 В рецепте указано минимальное количество желатина, при котором торт застынет и получится. Желаю удачи!

Ангелина 10.02.2013
Мне 13. Сделала этот торт, но перед заливом массы попробовала чуток — она была кисловатой( Так надо?

Маша 10.02.2013
Ангелина, не могу точно сказать. Что Вы использовали: сметану, йогурт? Если какой-то продукт слишком кислый, то можно просто увеличить количество сахара.

Ульяна 14.02.2013
Девочки!Мне очень понравился торт,хочу сделать на сватовство (через 2 дня) но у меня нет формы?можно ли на дно положить фольгу чтоб оккуратно вытащить?

Маша 15.02.2013
Ульяна, Вы конечно можете попробовать так сделать, но я думаю, что бока у торта будут не ровные, Вам нужно будет их украсить. И вынимать торт лучше нескольким людям одновременно, с каждой стороны, тогда больше шансов без повреждений его вынуть. Желаю Вам удачи.

ангел 18.02.2013
сделала, получился, вкусно. спасибо за рецепт!

Юля* 24.02.2013
Спасибі за рецепт.Пекла для своїх дорогих мужчин,синочка і чоловіка,вони взахваті від тортика були. ням ням смакота*)

Маша 07.03.2013
Яна, по-моему сейчас в продаже весь желатин быстродействующий. Либо в гранулах, либо пластинками. Пластинки использовать гораздо проще, чем гранулы. Гранулы дольше набухают. В любом случае используйте инструкцию на упаковке. Набухший гранулированный желатин представляет собой такую желтую прозрачную желейную массу.

Ольга 27.03.2013
седня купила разъемную форму..все делала по рецепту..а когда начала заливать ..ВСЕ ВЫТЕКАЛО (через шов)..(((. почему. пришлось всю форму обернуть пищевой пленкой..потом часть осела внизу..под формой. надеюсь пока он стоит в холодильнике не растечется..

Маша 28.03.2013
Ольга, к сожалению Вы купили некачественную разъёмную форму, у которой бока не плотно прилегают ко дну. Эта проблема будет у Вас каждый раз, когда Вы будете наливать что-то жидкое в форму.

Алиса 03.04.2013
Здравствуйте, я смотрю у вас все финское, а какое печенье купить(а-то я тоже в Финляндии) и какой желатин купить??

Маша 04.04.2013
Алиса, печенье DIGESTIVE, листовой желатин liivatelehti. 1 пластинка = 2 гр обычного желатина. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут (он размякнет), потом слить эту воду и добавить 1-2 ст.л. горячей воды, перемешать, желатин сразу растворится.

Алиса 05.04.2013
Маша, спасибо большое! Печенье другое использовала и чуть увеличила пропорции когда делала!) сейчас в холодильнике, застывает)) муж проснется и попробуем эту вкусноту!)

Катя 17.04.2013
Хочу тоже такой тортик сделать,какое печенье посоветуете?)

Маша 17.04.2013
Катя, печенье типа «Юбилейное». Оно должно легко ломаться. Желаю Вам удачи!

Маргарита 08.05.2013
Вроде всё сделала как пологается)) теперь лишь бы застыл. Переживаю)

Валерия 19.05.2013
Рецепт интересный, сегодня попробовала приготовить, застывает в холодильнике, надеюсь что застынет, ведь как расстворять желатин, Вы не прописали (не на каждой фирме производитель указывает как расстворять, какие пропорции), процент жирности масла и йогурта также не указали..из-за этого переживаю что не получиться..с желатином намучилась очень, он у меня как жвачка получился..а потом я его в кастрюле вместе с другими ингредиентами с трудом расстворила((((

камила 30.05.2013
сметану какой жирности следует использовать?

0льга 08.06.2013
СПАСИБО,за рецепт!!вчера вечером сделала. а утром мои не могли оторваться!!супер еще раз СПАСИБО.

Ангел 12.07.2013
Спасибо за рецептик:-)

lera 29.07.2013
NIAM NIAM

анна 31.08.2013
спасибо за рецептик! очень вкусно. ребенок очень остался доволен.

Ася М 05.09.2013
а сколько желатин застывает?

Ася М 06.09.2013
короче ничего не получилось,желатин не застыл хотя все делала четко по рецепту(((((

Евгения 08.09.2013
Прежде чем готовить по таким рецептам буду читать отзывы. Как и у 60% людей у меня не застыл желатин за 12 часов. Хотела сделать сюрприз на д.р. Сюрприз не удался. Пришлось выкинуть это чудо

Юлия 16.09.2013
Я несколько раз делала торт по этому рецепту и каждый раз он получался удивительно прекрасным. Берите жирную сметану 25-30% и желатин Dr.Oetker,меня он ни разу не подводил. При точном следовании рецепту и наличии качественных СВЕЖИХ составляющих,торт просто не может не получиться.

екатерина 09.10.2013
Безумно вкусно,только я сметану или йогурт как сказано в рецепте заменила шоколадным пудингом от чудо:-) все съели мне ток маленький кусочек достался

Маша 01.11.2013
Ася М, Евгения и другие девушки. Я использовала разный желатин, и «Русский продукт», и «Dr.Oetker», и пластинчатый желатин. Вместо сметаны я использую натуральный 1% йогурт, он не густой и кисловатый, как кефир, а в такой среде желатину еще труднее схватиться, но торты всегда получались. Пробуйте разные марки желатина, никогда не готовьте незнакомое блюдо на торжество. Желатин я заливаю холодной водой, минут 20-30 он набухает и полностью поглощает воду, после этого желатин нагревается на слабом огне, до полного растворения, его нужно постоянно помешвать и ни в коем случае не кипятить, иначе он свернется. Не переживайте из-за неудач. Пробуйте еще! Я желаю вам удачи.

настасья 01.11.2013
сделала тортик, он в холодильнике, посмотрим что получиться

Виктория 23.11.2013
Желатин на упаковке записан стакан а у вас полстакана. Что делать?

Геля 05.12.2013
Я попробую сделать

Светлана 22.12.2013
Моей семье не понравилось, что основа жесткая, и верхний желатиновый слой отслаивается от низа и падает. Есть его неудобно. К вкусовым качествам претензий нет. Рецепт — на троечку.

Юлия 23.12.2013
Спасибо за вкусный и легкий рецепт. Всем моим понравился.

Валерия 19.01.2014
Мне 10 лет решила сделать тортик сестричке на 1 годик. Все сделала по рецепту ,очень нежный вкус ,всем понравилась . Огромное Спасибо !

Маша 31.01.2014
Светлана, Вы можете использовать апельсиновый или шоколадный бисквит, вместе печенья.

nadya 01.02.2014
a znaete li viy u menya tortik ochen horosh poluchilsys

Валя 23.02.2014
Спасибо за рецепт — торт получился очень вкусным,хотя и не таким красивым как у вас на фото. А как сделать шоколадные шарики для украшения? Или они продаются? Ни разу не видела.

Светлана 17.03.2014
Очень вкусный тортик, особенно со взбитыми сливками сверху

светлана 23.03.2014
Спасибо за рецепт.все очень вкусно получилось.

леля 26.03.2014
Я раньше такой торт делала,всем очень нравился. мужу особенно!сегодня снова сделаю. про форму,у меря тоже нет разьемной,я выкладываю на дно и стенки пищевую пленку,застынет,затем аккуратно вынимаю и пленочку снимаю;)

Jenes 12.06.2014
я сегодня делала нежный получился,но без банана,а с творогом и по краю крошка из вафли и печенья и очень вкусно вышло,спасибо)))

Махрютка 22.06.2014
Специально для вашего рецепта купила разъемную форму 26×7 см.. В этом случае масла я кладу 100 грамм,а печенья 200,так? А что касается начинки-тоже удваиваю указанное кол-во или все остается как написано? Спасибо

Маша 22.06.2014
Махрютка, да, конечно, Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое, как для основы, так и для начинки. Просто от этого зависит толщина самого дна торта ( возьмете меньше-будет тоньше и наоборот ) и соответственно толщина самой начинки. Желаю удачи 🙂

Санка Дзахмышева 01.10.2014
Приготовила недавно такой тортик-очень понравился! У меня не было формы, поэтому возникли проблемы с вытаскиванием, теперь форму купила и собираюсь еще приготовить его) Мне всего 12, а я приготовила его почти сама)

лика 05.10.2014
хочу сделать))

сергей 21.12.2014
Моя мама сделает тортик и все норм:-)

сергей 21.12.2014
Tort klasni noluchilsia 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Наталья 07.03.2015
Здравствуйте!Скажите Мария,если увеличить продукты для торта в два раза, то желатина также вдвойне брать?

Славян 11.03.2015
Хер знает что за бойда. Жена сказала что будет вкусно!

ГАЛИНА 15.02.2017
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ВЗЯЛИ ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ ИЛИ ЙОГУРТ ТИПА ГРЕЧЕСКОГО, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ КРЕПКУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ?

Женя 19.03.2017
Сделала всё по рецепту.Но по больше форму взяла,и какао не покрыло бананы. Сейчас в холодильнике,жду.Думаю украсить потом тердым шоколадом.

Лия 18.10.2017
Очень люблю торты которые печь не нужно.

Ольга 10.11.2017
Подруга посоветовала этот рецепт получилось очень вкусно.Завтра пойду угощу сотрудников на работе. Желатина добавила 20г.и так как не было разъемной формы использовала фольгу.

Ольга 10.11.2017
Многие в комментариях пишут что не тортик застыл я взяла желатин от Приправыч все отлично получилось

Источник: recepti-s-foto.ru

Запись написал admin